Вход

Просмотр полной версии : Здоровье ууупс... про какашки.... мы плохо какаем

Шуршунчик
14.04.2014, 23:34
уже как-то говорила, но проблема не уходит, если не становится хуже. Варя фигово какает. бывает, что пару дней подряд, потом через день, потом опять каждый. но вот уже который раз по два дня стула нет, а потом со свечкой только:((( началось наверно с месяц назад, может побольше. до того стул был раз в день за редким исключением. рацион не меняли. овощи/фрукты,молочка, кисломолочка каждый день в изобилии. даю чернослив. каши, которые крепят редко, мучное ограниченно. воды пьет от 250 и до 500 мл в день. что делать то?!

LACO
14.04.2014, 23:40
Дисбак, капрология, узи внутренних органов и к гастроэнтерологу

Катюшкин
14.04.2014, 23:41
Может дюфалак подавать?
У нас была проблема со стулом где-то в 8 месяцев, свечки, микролаксы и т.д. Потом подавала недели 2 дюфалак и все стало хорошо после него.

Katie
14.04.2014, 23:42
Не связано с тем, что ты смесь ночную убрала?

У нас в те дни, что нет смеси ночью, нет и стула или он уже только к вечеру

Lutik
14.04.2014, 23:43
Дискомфорт она испытывает от покаков раз в несколько дней?
Если кисломолочка более трех дней от даты производства - то запросто может крепить, слабит только свежайший кефир.
Кабачок тоже мягко слабит.

Шуршунчик
14.04.2014, 23:45
Не связано с тем, что ты смесь ночную убрала?

У нас в те дни, что нет смеси ночью, нет и стула или он уже только к вечеру
смесь.... хм, не знаю. недели две как не даю точно. нет стула по два дня подряд наверное примерно также. хотя и раньше не фонтан тоже было...а где связь? я кефир даю на ночь, оно вроде как слабить должно.

Шуршунчик
14.04.2014, 23:47
Дискомфорт она испытывает от покаков раз в несколько дней?
Если кисломолочка более трех дней от даты производства - то запросто может крепить, слабит только свежайший кефир.
Кабачок тоже мягко слабит.

нет, у нее все нормально вроде. пукает обильно, каждый раз бежит на горшок с этим делом, а толку. после свечки стул мин через 5, консистенция твердая, но не критично. кефир свежий, но вероятно, что и более трех дней есть.
кабачки/цветную/брокколи/капусту/свеклу едим каждый день в различных комбинациях

Elen
14.04.2014, 23:49
Если ребенка ничего не беспокоит - то и не стоит лезть. Бывают и такие люди:)
Если пукает, ноет, но никак не сходит - дай ей кураги, запаренной кипятком. Слабит только в путь)

Шуршунчик
14.04.2014, 23:50
Если ребенка ничего не беспокоит - то и не стоит лезть. Бывают и такие люди:)
Если пукает, ноет, но никак не сходит - дай ей кураги, запаренной кипятком. Слабит только в путь)

даю, каждый день даю. и курагу, и чернослив. фиг вам((((да я сама такая, даже внимание уже не обращаю. но я не думаю, что в ее возрасте, это может быть нормой. иногда видно тужится, а не выходит.

Katie
14.04.2014, 23:52
смесь.... хм, не знаю. недели две как не даю точно. нет стула по два дня подряд наверное примерно также. хотя и раньше не фонтан тоже было...а где связь? я кефир даю на ночь, оно вроде как слабить должно.

Насчет детского не знаю..а вот взрослый - помоему свежий крепит..а однодневный - как раз слабит...

Какая связь не знаю со смесью не знаю..я просто по своему заметила такую тенденцию...

Lutik
14.04.2014, 23:58
нет, у нее все нормально вроде. пукает обильно, каждый раз бежит на горшок с этим делом, а толку. после свечки стул мин через 5, консистенция твердая, но не критично. кефир свежий, но вероятно, что и более трех дней есть.
кабачки/цветную/брокколи/капусту/свеклу едим каждый день в различных комбинациях

свечка зачем тогда? это лекарство для мамы?:) моя тоже сейчас то через 1-2 дня какает, то каждый день по 3-4 раза. Если ребенка не беспокоит это - это не проблема. Возможно жкт перестраивается после отмены ночной смеси (ну это я так ...пофантазировать на тему:).

Шуршунчик
15.04.2014, 00:02
свечка зачем тогда? это лекарство для мамы?:) моя тоже сейчас то через 1-2 дня какает, то каждый день по 3-4 раза. Если ребенка не беспокоит это - это не проблема. Возможно жкт перестраивается после отмены ночной смеси (ну это я так ...пофантазировать на тему:).
ну я полагаю, что отсутсвие стула более 48 часов в таком возрасте не здорово. вот жду и утром третьего дня даю свечку. но меня это напрягает уже.

Lutik
15.04.2014, 00:16
ну я полагаю, что отсутсвие стула более 48 часов в таком возрасте не здорово. вот жду и утром третьего дня даю свечку. но меня это напрягает уже.

свечки часто тоже кажется - не гуд, кишечник должен сам команды раздавать, когда пора на горшок.
Ну меня вот отсутствие какашек 2 дня парит только на тему, что сейчас мы куда то свалим, а она в дороге обделается, не люблю я это дело не дома. Только сейчас поняла, что свечки купить мне даже в голову не пришло (и даже моему мужу паникеру). Попробуй на третий день не свечку давать, а животик мягко погладить по часовой стрелке с легким нажимом на нижнюю часть живота слева (если массаж вам делали, так массажистки делают).

Неземная
15.04.2014, 01:08
я уже зареклась писать в теме про еду и прочее, но в твоей напишу :)
Вы мало пьете, 250 мл это реально мало! Где то встречала, что пить нужно с 1,5 до 2 лет 600 мл, но нам в больнице говорили, что и этого мало. Литр в день, а в болезнь еще больше.
Мы пьем чаи разные травяные (неплохо идет), иногда зеленый слабый чай(даем, потому что любит), воду конечно и если я знаю, что ребенок выпил совсем мало сегодня или мне надо ее экстренно напоить (при температуре например) даю разбавленный сок (50 на 50 с водой) выпивает столько, сколько нальешь, хоть литр :))))
Да, еще на всякий случай напишу, овощи нужно с маслом давать для усвоения, для разнообразия можно разные масла подключать, не только оливковое, но и льняное, кедровое и т.д., они прекрасно на кишечник влияют. Кашу можно более жидкую делать, если это овсянка например, моя вообще только последнюю ложку доест, сразу на горшок бежит, особенно после каши, а вот гречка нас крепит например. Если консистенция у какашек твердая, то все же дело в еде мне кажется, а не в усвоении организма, тоесть дюфалак тут вряд ли нужен.

Шуршунчик
15.04.2014, 09:14
250 мл это я мин написала. У нас поильник 300 мл. В день пьет полтора-два поильника. Заставить ее невозможно: либо сама, либо никак. Няню вот гоняю, чтобы предлагала чаще. То, что жидкости хватает по пописам сужу. Как напьется, так горшок может быть хоть раз в 15 мин. Пьет отвар из сухофруктов, компот из ягод, травяной чай, воду. Чередую это дело. Чайную ложку оливкого масла в обед и ужин. В кашу 5 гр сливочного. Каша обычной консистенции. Ну те не льется, но и куличики из нее не слепить, вязкая такая.
Я обычную глицериновую свечку даю. В этот раз зареклась, буду ждать. Просто вопрос стула у нас всегда был больной. Но раньше со скрипом, но каждый день. А теперь раз в три дня ни в какие ворота уже:((((

Ol4ik
15.04.2014, 09:27
даю, каждый день даю. и курагу, и чернослив. фиг вам((((да я сама такая, даже внимание уже не обращаю. но я не думаю, что в ее возрасте, это может быть нормой. иногда видно тужится, а не выходит.

Вот как раз ровно наоборот. Взрослым необходимо каждый день, для малышей вариант нормы раз в 2 дня, то есть через день. А вот свечками лезть вообще не стоит. А стул какой?

Каша молочная? Попробуй снизить молоко в каше до минимума. Масло сливочное в каше лишнее. И питье. Разнообразие это хорошо конечно, но главное это вода все же. Пустая. Попробуй водой больше поить. Хотя после такого шикарного разнообразия ребенок может перестать пить воду вообще, она же невкусной кажется.

Мальвина
15.04.2014, 09:45
попробуй оливковое масло заменить на наше подсолнечное нерафинированное, и не в овощи, а натощак перед едой

Шуршунчик
15.04.2014, 10:20
Попробовала, влила ей. Она мне еще долго это при поминать будет. Надо было видеть то лицо

Понка
15.04.2014, 11:56
Сливочное масло убрать. Свечку после 2 суток оставить. Попробуй Хилак подавать утром 20 мин до еды, разбавить водой, соком, компотом. Можно еще в кашу добавлять чайную ложку рекицен рд( типа отрубей).
У нас были такие проблемы, гастроэнтеролог все это назначала+ в нашем случае еще другие лекарства были. Если не поможет, тогда к врачу.

Lutik
15.04.2014, 12:17
Сливочное масло убрать. Свечку после 2 суток оставить. Попробуй Хилак подавать утром 20 мин до еды, разбавить водой, соком, компотом. Можно еще в кашу добавлять чайную ложку рекицен рд( типа отрубей).
У нас были такие проблемы, гастроэнтеролог все это назначала+ в нашем случае еще другие лекарства были. Если не поможет, тогда к врачу.

чайная ложка рекицена - многовато для годоваса, достаточно и 0,5. У меня почти 6-ка его в дозировке чайной ложки принимала, правда гастроэнтеролог предупредила, что может с него сильно слабить, но у нас нормально все.

Понка
15.04.2014, 13:18
чайная ложка рекицена - многовато для годоваса, достаточно и 0,5. У меня почти 6-ка его в дозировке чайной ложки принимала, правда гастроэнтеролог предупредила, что может с него сильно слабить, но у нас нормально все.

Мы когда лечились в 1,2 и дальше у нас было по чайной и 2-3 раза в день)

Можно конечно и с меньшего объема начать, может и его достаточно будет.

Lutik
15.04.2014, 14:14
Мы когда лечились в 1,2 и дальше у нас было по чайной и 2-3 раза в день)

Можно конечно и с меньшего объема начать, может и его достаточно будет.

а ну да, у нас 2 или 3 раза в день было назначено.
Кстати, хорошая штука и для взрослых - и для лечения запоров, и вообще для очистки организма.

Шуршунчик
15.04.2014, 14:53

а что со сливочным маслом не так? про рекицен первый раз слышу. это безопасно? я вообше лекарства не приветствую.

Lutik
15.04.2014, 15:19
а что со сливочным маслом не так? про рекицен первый раз слышу. это безопасно? я вообше лекарства не приветствую.

рекицен - это бад, клетчатка по сути, натуральный сорбент. Нам его назначала врач, которая предпочитает лечить гомеопатией.

Понка
15.04.2014, 17:13
У нас по диете не полагалось. Вся молочка маложирная. Так же без жирного и жаренного.
Вообще в масле сливочном ничего полезного нет)

Неземная
15.04.2014, 17:49
попробуй оливковое масло заменить на наше подсолнечное нерафинированное, и не в овощи, а натощак перед едой
Вот этого как раз лучше не делать, это можно осознанному ребенку предложить, который поймет, что это для лечения, а малышу у которого только формируются вкусовые пристрастия таким обманом можно спровоцировать в дальнейшем неприязнь к этому продукту, поскольку вкус и запах будут ассоциироваться с тем, что впихнули и это не вкусно, тем более с подсолным маслом, которое имеет очень резкий запах и яркий вкус, если и предложить отдельно масло, то какое то более приятное, кедровое например, оно кстати биологически более активное и полезное. Но я бы не стала масло отдельно давать. Лучше уж брокколи на пару обильно с маслом например, капуста не забивает масло, калорийность очень низкая, перерабатывает быстро, основа масло в этом сочетании будет.
Меня в детстве так молоком хотели напоить.. с тех пор я не ела любые продукты белого цвета, мороженое уговорили попробовать впервые в 4 года, а всю молочку я лет до 25 даже видеть не могла.

Неземная
15.04.2014, 18:08
Вообще в масле сливочном ничего полезного нет)
С молочкой соглашусь, что пользы в жирной молочке и нулевой живности одинаково и лучше конечно низкожирную употреблять, но на счет масла ты очень сильно заблуждаешься, масло содержит уникальные сочетания ферментов необходимых для ребенка, жиры, которые содержит масло полезны, разумеется в небольшом кол ве и не нагретом состоянии, так же, как красная рыба, которая содержит жирные кислоты очень нужные для кожи, ногтей и волос. А для маленького ребенка масло необходимо для формирования работы печени. Повторюсь, в малых дозах конечно и в отличии от растительного масла сливочное полностью выводится из организма через кишечник. Хотя я например (привет из детства) не ем масло, но компенсирую другими продуктами, но маленькому ребенку совсем не стоит отказываться от масла.
P.s: моя мама микробиолог пищевой промышленности, в том числе занимается изучением промышленных продуктов и влияния их на организм.

Мальвина
15.04.2014, 18:41
Вот этого как раз лучше не делать, это можно осознанному ребенку предложить, который поймет, что это для лечения, а малышу у которого только формируются вкусовые пристрастия таким обманом можно спровоцировать в дальнейшем неприязнь к этому продукту, поскольку вкус и запах будут ассоциироваться с тем, что впихнули и это не вкусно, тем более с подсолным маслом, которое имеет очень резкий запах и яркий вкус, если и предложить отдельно масло, то какое то более приятное, кедровое например, оно кстати биологически более активное и полезное. Но я бы не стала масло отдельно давать. Лучше уж брокколи на пару обильно с маслом например, капуста не забивает масло, калорийность очень низкая, перерабатывает быстро, основа масло в этом сочетании будет.
Меня в детстве так молоком хотели напоить.. с тех пор я не ела любые продукты белого цвета, мороженое уговорили попробовать впервые в 4 года, а всю молочку я лет до 25 даже видеть не могла.

у меня нормально ребенок подсолнечное масло пьёт с самого раннего детства. Сам просит, чтобы ему дали ложку масла перед едой. И на стул это очень хорошо влияет.
И я бы не сказала, что у этого масла противный вкус. Мне вот оливковое гораздо меньше нравится, особенно то, которое в наших супермаркетах продаётся.

Неземная
15.04.2014, 19:03
у меня нормально ребенок подсолнечное масло пьёт с самого раннего детства. Сам просит, чтобы ему дали ложку масла перед едой. И на стул это очень хорошо влияет.
И я бы не сказала, что у этого масла противный вкус. Мне вот оливковое гораздо меньше нравится, особенно то, которое в наших супермаркетах продаётся.
Так я не писала, что оно противное, у него вкус очень яркий, мне самой оно нравится больше, чем оливковое на вкус, но редкий ребенок захочет пить масло просто так, это исключение :-)

Мальвина
15.04.2014, 19:07
Так я не писала, что оно противное, у него вкус очень яркий, мне самой оно нравится больше, чем оливковое на вкус, но редкий ребенок захочет пить масло просто так, это исключение :-)

мой пьёт, причем приходится ограничивать - не больше 1 столовой ложки)))

Неземная
15.04.2014, 19:17
мой пьёт, причем приходится ограничивать - не больше 1 столовой ложки)))
Твой ребенок исключение, ты же сама это понимаешь :-)

Понка
15.04.2014, 23:20
С молочкой соглашусь, что пользы в жирной молочке и нулевой живности одинаково и лучше конечно низкожирную употреблять, но на счет масла ты очень сильно заблуждаешься, масло содержит уникальные сочетания ферментов необходимых для ребенка, жиры, которые содержит масло полезны, разумеется в небольшом кол ве и не нагретом состоянии, так же, как красная рыба, которая содержит жирные кислоты очень нужные для кожи, ногтей и волос. А для маленького ребенка масло необходимо для формирования работы печени. Повторюсь, в малых дозах конечно и в отличии от растительного масла сливочное полностью выводится из организма через кишечник. Хотя я например (привет из детства) не ем масло, но компенсирую другими продуктами, но маленькому ребенку совсем не стоит отказываться от масла.
P.s: моя мама микробиолог пищевой промышленности, в том числе занимается изучением промышленных продуктов и влияния их на организм.
Именно сливочное масло? Не знаю, спорить не буду.
А жиры в молоке другие?

Daniella
16.04.2014, 00:04
Именно сливочное масло? Не знаю, спорить не буду.
А жиры в молоке другие?

Я тоже сливочное даю обязательно. Детям надо по 5 гр ежедневно! Это полезно в их возрасте, вредно ближе к пенсии)))

CrazyMilk
16.04.2014, 08:52
норма это. вариант нормы. может у нее "ленивый " кишечник
стул то какой в итоге? проблема это когда нет, не может и орет. а когда ходит и не беспокоит все гуд