Просмотр полной версии : Грибок морской рис. Отдам
shustraya
15.04.2014, 09:24
Девушки, кто-то интересовался здесь морским рисом. Штука вкусная и полезная, дети ее очень любят.
Вот тут о нем почитать можно http://morskoyris.narod.ru/lechenie.html
Он у меня появился и разрастается очень сильно. Готова поделиться с желающими:))) самовывоз с бульвара Дмитрия Донского, 2 мин от метро.
Кошка Лена
15.04.2014, 09:40
Блин и что ж ты так далеко :)
А можно поподробнее? Я это растение гриб да?
Он как растет в воде полностью?
А детям ты как даешь?
shustraya
15.04.2014, 09:47
Если хочешь, могу с мужем попробовать передать. Он на Кузнецком мосту работает, после работы его можно в метро перехватить :)
shustraya
15.04.2014, 09:56
А можно поподробнее? Я это растение гриб да?
Он как растет в воде полностью?
А детям ты как даешь?
Из описания:
"Морской рис индийский" - это живая, природная, биолаборатория по переработке сахара и синтезу наиболее полезных для организма человека лечебных веществ: органических кислот, множества различных ферментов и витаминов. Их уникальное сочетание позволяет говорить о несомненном лечебном эффекте настоя, получаемого с помощью этой культуры.
В настое морского риса в большом количестве содержится фермент, который постоянно находится в организме человека. Этот фермент отвечает за расщепление поступающих в организм человека с принимаемой пищей тяжёлых жиров. Этот фермент имеет название - липаза. И тд:)
Он растет в растворе сахара в воде+ на 3 литровую банку я кладу пару инжирин (можно любые сухофрукты, но с инжиром вкуснее всего :) и кусок лимона (колечко, около 2-3 см в толщину).
На вкус получается как фруктовый квас или компот немного газированный.
Ребенку просто даю его пить когда сам попросит :) а просит часто. Если в гости приходят дети, то 3 литра из банки улетают в первые 10 мин :) заметила, что он у ребенка аппетит повышает, если сын его за час примерно до еды попьет
Мне надо! ) Напиши, плиз, в личку, свой телефон, заберу в Бутово.
Где б еще 3-литровую банку надыбать )))
Loolly-Roory
15.04.2014, 10:16
я хочу))но только в субботу смогу забрать
shustraya
15.04.2014, 10:17
Мне надо! ) Напиши, плиз, в личку, свой телефон, заберу в Бутово.
Где б еще 3-литровую банку надыбать )))
Ок. Отдам с банкой в комплекте :) этого добра у меня много :)
Ишь ты, интересная штука какая. Надо подумать летом после отпуска.
shustraya
15.04.2014, 10:29
я хочу))но только в субботу смогу забрать
Ок, он к субботе еще нарастет :)
Я бы в выхи тоже кусочек взяла если останется))
Я тоже хочу, но это противоположный край от меня, о ужас. А еще варианты территориальные есть?
А где вы его сами взяли?
shustraya
15.04.2014, 13:45
Я бы в выхи тоже кусочек взяла если останется))
Я думаю, что останется, тк он по весне стал расти очень активно :)
shustraya
15.04.2014, 13:49
Я тоже хочу, но это противоположный край от меня, о ужас. А еще варианты территориальные есть?
А где вы его сами взяли?
Могу мужа попросить маленькую баночку после работы передать. Это м Кузнецкий мост.
На самом деле его можно в Москве купить, я выше ссылку давала. А наш гриб получился "с историей" :) мой муж с родителями ездил пару лет назад в Израиль и там как раз попробовал этот напиток в одном монастыре и так он его нахваливал ( напиток :)) что одна монахиня этого монастыря спустя пару месяцев передала этот грибок со своей знакомой, которая ехала в Россию :) с тех пор он живет в нашей семье и семье мужа :)
Калиастра
15.04.2014, 14:16
Аня, доя меня еще останется кусочек?) я возьму
shustraya
15.04.2014, 14:21
Аня, доя меня еще останется кусочек?) я возьму
Да, Даша, найдем :) только давай на след неделе? :)
Калиастра
15.04.2014, 14:33
Да, Даша, найдем :) только давай на след неделе? :)
Аня, давай, я как раз на недельку уезжаю, как приеду позвоню, ладно?
shustraya
15.04.2014, 14:38
Аня, давай, я как раз на недельку уезжаю, как приеду позвоню, ладно?
Ок :)
А в субботу можно заехать? так давно хочу его мнят мням
Хочу!
А он не страшный? Не так же выглядит как обычный чайный? Беее...
И сколько он готовится?
Я вообще с грибами дела не имела никогда.... Но квас делала
shustraya
15.04.2014, 22:07
Хочу!
А он не страшный? Не так же выглядит как обычный чайный? Беее...
И сколько он готовится?
Я вообще с грибами дела не имела никогда.... Но квас делала
Нет, не страшный :) выглядит как энтеросгель :)) у меня он готовится сутки ( точнее ночь)
Напиши в личику телефон, я по стараюсь на след неделе с мужем передать
shustraya
15.04.2014, 22:08
и я хочу
Ок, только вопрос сможете ли до меня доехать? Или через мужа? :)
Давай и мне )) при случае заеду. Могу и 2 недели подождать. Ты только скажи когда вырастет )
Я очень, очень хочу! Живу на севере Москвы. С удовольствием заберу у мужа.
Спасибо!
Ань, не все еще раздала? Я тоже хочу))
shustraya
16.04.2014, 08:04
Давай и мне )) при случае заеду. Могу и 2 недели подождать. Ты только скажи когда вырастет )
Ok :)))
shustraya
16.04.2014, 08:27
Девушки, всех желающих записала, по мере нарастания гриба буду в личику писать :)
Девушки, всех желающих записала, по мере нарастания гриба буду в личику писать :)
Огромное спасибо!
Спасибо))))
brusnika
16.04.2014, 13:03
Аня, я ты все инструкции соблюдаешь рецептурные или просто так пьете? А то тма так строго все распиано, что я сомневаюсь, что у меня терпежу хватит этим заниматься так строго...
А я вот подсела на кефирный грибочек - чудо: вкусно получается нежно, а главное, что недели за три восстановила то, что годами не восстанавливалось медикаментозными способами - все эти хилаки, линексы отдыхают.
shustraya
16.04.2014, 13:53
Аня, я ты все инструкции соблюдаешь рецептурные или просто так пьете? А то тма так строго все распиано, что я сомневаюсь, что у меня терпежу хватит этим заниматься так строго...
А я вот подсела на кефирный грибочек - чудо: вкусно получается нежно, а главное, что недели за три восстановила то, что годами не восстанавливалось медикаментозными способами - все эти хилаки, линексы отдыхают.
Галина, мы пьем просто как напиток типа компота :)) по инструкции никогда не принимали :) я его люблю за то, что он в принципе непихотлив и прост в уходе :)
brusnika
16.04.2014, 14:51
Что-то я не дочитала - куда его надо запускать в какую жидкость?
shustraya
16.04.2014, 15:42
Что-то я не дочитала - куда его надо запускать в какую жидкость?
Фильтрованная вода+ сахар+ сухофрукты (у нас 2 инжира)+ небольшой кусок лимона ( можно без него)