Просмотр полной версии : Налоговые вычеты. Кто что получал?
Ну самое распространенное и понятное - это имущественный вычет. На платные медуслуги, анализы тоже я в теме.
А еще кто что практикует? Лекарства, я так поняла, очень проблемно. Есть опыт?
Оплата гос. сада и кружков подлежит вычету?
Мышка с книжкой
15.04.2014, 10:26
А что за вычет? Кому полагается?
я получала на оплату за обучение в универе
Love in Paris
15.04.2014, 10:36
Получала за лечение, обучение, имущественный...
за лекарства ни разу не получала, но видела, как приходят с такими декларациями..
Tanushka
15.04.2014, 11:55
Лечение, обучение, имущественный, полис ДМС.
За сад, если он оформлен как сад, можно получить, за любое обучение, если у них необходимые доки (лицензия и аккредитация).
А на лечение - какие доки нужны? Договор, чек об оплате, а ещё? Лицензия мед учреждения? Какие-то спец формы справок?
Tanushka
15.04.2014, 12:24
А на лечение - какие доки нужны? Договор, чек об оплате, а ещё? Лицензия мед учреждения? Какие-то спец формы справок?
Да, лицензию и справку для налоговой они готовят по твоему запросу, остальное ты написала сама.
Annnushka
15.04.2014, 13:17
13%от дмс ребенка. За лечение/роды/ ведение б.
Светля4окк
15.04.2014, 13:38
я по учебе получаю
Имущественный+по ипотечным процентам получаю. Ну и по контракту на роды.
Love in Paris
15.04.2014, 14:05
13%от дмс ребенка. За лечение/роды/ ведение б.
А на ведение беременности тоже можно получить?
Tanushka
15.04.2014, 14:25
По идее да при наличии всех нужных доков, почему нет
вычет по покупке квартиры делали через работодателя
А что за вычет? Кому полагается?
Налоговый вычет полагается всем, кто платит 13% налог (например, с з/п на работе, со сдачи в аренду жилья, с продажи имущества) и при этом в том же календарном году совершает социально-значимые траты (лечение, образование, жилье, пенсионные накопления, благотворительность и др.).
Например, годовой доход 100 тысяч. С него положено заплатить налог 13% (13 тысяч). Если документально доказать, что в том же году было потрачено 100 тысяч на достойные вещи (см. выше), то государство вернет назад эти 13 тысяч. Вернет в том случае, если работодатель за тебя уже уплатил эти 13 тысяч в бюджет. А если, например, тебе только предстоит заплатить 13 тысяч за, скажем, сдачу в найм жилья, то ты как бы освободишься от уплаты налога, если докажешь, что все 100 тысяч пошли на образование.
Налоговый вычет полагается всем, кто платит 13% налог (например, с з/п на работе, со сдачи в аренду жилья, с продажи имущества) и при этом в том же календарном году совершает социально-значимые траты (лечение, образование, жилье, пенсионные накопления, благотворительность и др.).
Например, годовой доход 100 тысяч. С него положено заплатить налог 13% (13 тысяч). Если документально доказать, что в том же году было потрачено 100 тысяч на достойные вещи (см. выше), то государство вернет назад эти 13 тысяч. Вернет в том случае, если работодатель за тебя уже уплатил эти 13 тысяч в бюджет. А если, например, тебе только предстоит заплатить 13 тысяч за, скажем, сдачу в найм жилья, то ты как бы освободишься от уплаты налога, если докажешь, что все 100 тысяч пошли на образование.
Ну можно и 50 тыс. Тогда просто вернут меньше
Ну можно и 50 тыс. Тогда просто вернут меньше
Нет, ну это понятно. И доход годовой обычно больше 100 тысяч. И потратить на благие нужды можно и 50 тысяч и 150 тысяч. А может и миллионы, если жилье покупалось. Только надо учесть, что для каждого вида расходов в законе прописан потолок, который принимают к вычету (за исключением дорогостоящего лечения)
Да, конечно, если учреждение лицензированное. В таких местах выдача справок для налоговой обычно на поток поставлена, т.к. сумма значимая и многие приходят за справкой для налоговой.
Хотела недавно спросить про налоговый вычет за роды. Получается, за контракт можно получить этот вычет?
И еще вопрос: а контракт на кого оформляется? Только на роженицу? Кто-нибудь делал?
Love in Paris
16.04.2014, 16:15
Да, конечно, если учреждение лицензированное. В таких местах выдача справок для налоговой обычно на поток поставлена, т.к. сумма значимая и многие приходят за справкой для налоговой.
А мне казалось, что роды - да.. а ведение, типа, на добровольной основе сама пошла в платное.. так что, извините..
Хорошо, что можно! спасибо!
девочки кто по медицине получал - а реально получить вычет за мед расходы (допустим операцию и стационар) родителей, бабушек-дедушек, при условии что договор с мед учреждением оформлен на тебя, и оплачиваешь ты? кто-то проделывал такое? налоговая может затребовать документы, в которых будет фигурировать фио пациента, типа выписка из истории болени и т.п.? я сама не пробовала, а тут знакомые спросили, а я даже не нашлась что ответить)
девочки кто по медицине получал - а реально получить вычет за мед расходы (допустим операцию и стационар) родителей, бабушек-дедушек, при условии что договор с мед учреждением оформлен на тебя, и оплачиваешь ты? кто-то проделывал такое? налоговая может затребовать документы, в которых будет фигурировать фио пациента, типа выписка из истории болени и т.п.? я сама не пробовала, а тут знакомые спросили, а я даже не нашлась что ответить)
Сейчас буду подавать уточнение к декларации мужа за 12 год на свое лечение. Нужны документы, подтверждающие родство, если все документы оформлены на родственника. А если на тебя - то какие проблемы?
Можно пред'явить к вычету расходы на лечение родственников (детей, супруга, родителей точно, про бабушку не знаю). В договоре должно фигурировать 2 фио. Самого пациента и того, кто платит. Бух медучреждения выдаст справку установленной формы о том, что такой-то оплатил лечение такому-то родственнику. К Декларации необходимо приложить копию документа, подтверждающего родство. При подаче иметь с собой и оригинал.
Tanushka
16.04.2014, 17:38
Хотела недавно спросить про налоговый вычет за роды. Получается, за контракт можно получить этот вычет?
И еще вопрос: а контракт на кого оформляется? Только на роженицу? Кто-нибудь делал?
Конечно, это полис ДМС. Может, муж за тебя получить, я на себя все оформляла.
Лучше на мужа все оформить, если можно контракт или как-то указать в качестве плательщика и он копию свид-ва о браке приложит.
Tanushka
16.04.2014, 17:39
Если только за родителей и то не факт, надо в НК смотреть, там ближайшие родственники, помню только муж или жена и дети, бабушки точно нет.
Annnushka
16.04.2014, 18:53
Да, это медицинские услуги. Причем , в случае больших сумм за ведение и роды, беременность мы повесили и оформили на мужа, а роды на меня
Annnushka
16.04.2014, 18:56
Про вычет на роды есть нюанс: за естественные роды база для вычета максимум 140 тыс, а вот в случае кс потолка нет, тк это эдит как "сложное медицинское вмешательство"!!! Учтите!
А разве там нет ограничений? Вроде раньше можно было на медицину потратить только 25 тыс руб, т.е. вычет (13%) возвращали только с этой суммы
А разве там нет ограничений? Вроде раньше можно было на медицину потратить только 25 тыс руб, т.е. вычет (13%) возвращали только с этой суммы
Ограничение есть, но вовсе не 25 тысяч. 25 для платной медицины в год это нереально маленькая сумма. За 2013 год ограничение порядка 120 тысяч. К тому же при бОльших тратах можно оформить, что вот это жена оплачивала, это муж, а это их родители. Вот про родителей не уверена. Возможно, что родители могут оплачивать только если дети несовершеннолетние.
Вообще для каждого направления есть свои ограничения, надо читать действующую версию.
Скажите, я если просто платно ходить к врачам, без договора с клиникой, то не реально что-то получить?
Скажите, я если просто платно ходить к врачам, без договора с клиникой, то не реально что-то получить?
Что значит просто платно ходить? В карман что ли платить;)? Если через кассу платишь, то договор тебе задним числом нарисуют, когда доки для налоговой закажешь.
Tanushka
17.04.2014, 09:39
Еще надо у клиники спросить про аккредитацию, не все клиники выдают справки для налоговой.
Договор тебе сваяют, если аккредитованы.
Tanushka
17.04.2014, 09:41
Социальные налоговые вычеты общая сумма 120 тыс на лечение, обучение, дмс и т.д.
Если высокотехнологичное лечение, то лимита нет, но есть перечень того, что относится к высокотехнологичному.
Соотв. каждый из супругов может подать на 120 тыс.
Что значит просто платно ходить? В карман что ли платить;)? Если через кассу платишь, то договор тебе задним числом нарисуют, когда доки для налоговой закажешь.
Нет, через кассу конечно, просто ДМС что-то загнули стоимость, решили обойтись без нее. Просто ходить и платить налом.
Еще надо у клиники спросить про аккредитацию, не все клиники выдают справки для налоговой.
Договор тебе сваяют, если аккредитованы.
надо узнать, вроде клиника известная.