PDA

Просмотр полной версии : досуг Для фанатов Алисы Селезневой))

Vinni
15.04.2014, 11:38
Недавно "подсадила" дочь на Алису Селезневу - начали с повести про Легендарную Эпоху ("Заповедник Сказок"), потом плавно перетекли на Лиловый шар и Пленники астероидов. Мне и самой радостно такие вещи перечитать.
Стали искать, что есть / было в кинематографе на эту тему. Ну "Гостья из Будущего" всем знакома, Катя её тоже уже раза 3 смотрела (вместе с нами). "Тайна третьей планеты" тоже засмотрена "до дыр". Ещё, оказывается, есть фильм "Лиловый шар" (первая половина мрачная, до попадания Алисы в Эпоху Легенд, дальше повеселее). А в выходные обнаружили наш мультфильм 2009 года "День Рождения Алисы". По одноименной повести. Повесть мы пока не читали, но мультфильм очень достойный! И тема космоса очень актуальна, особенно в связи с 12 апреля (кто с детишками это обсуждает). Там тоже возвращение из первого космического полета на планету и бурная встреча космонавтов - плакаты, музыка, масштаб - все в таком патриотическом духе.
Так что могу рекомендовать! Современные полнометражные мульты особо уважением у нас не пользуются, а этот - 1) по классике, 2) про Алису, 3) про космос, 4) про патриотизм и 5) ну совершенно не "опошленный" современными веяниями. Муж сначала ворчал, мол, в 2009 году хорошего уже ничего не могли создать, а потом сам с открытым ртом смотрел - не отрывался)))

Аннюта
15.04.2014, 14:01
Сейчас ещемпо СТС по субботам идет " Алиса знает, что делать!" тоже по Булычеву про Алису Селезневу.

krolik
15.04.2014, 14:40
О, эта наша тема:) Мы тоже уже все прочитали и все засмотрели до дыр:)
Лиловый шар у Кати самая любимая часть!

Татка1
15.04.2014, 15:48
А если начинать читать про Алису, то лучше с какой части ?

Vinni
15.04.2014, 15:59
А если начинать читать про Алису, то лучше с какой части ?

Ну я бы советовала либо с 1-й, либо с 4-й... В первой рассказики покороче, а в четвертой (как раз Заповедник сказок) - много разных сказочных существ, гномы, волшебник, драконы, Красная Шапочка, Дед Мороз, Серый волк, Баба яга - ребенку веселее)))

Чихиро
15.04.2014, 17:44
Ну я бы советовала либо с 1-й, либо с 4-й... В первой рассказики покороче, а в четвертой (как раз Заповедник сказок) - много разных сказочных существ, гномы, волшебник, драконы, Красная Шапочка, Дед Мороз, Серый волк, Баба яга - ребенку веселее)))
А первая это какая? Как называется? А то я смотрела в лабиринте так и не поняла какая первая, поэтому не купила. А хотелось.

oksana_15
16.04.2014, 09:46
дайте ссылки что и в какой последовательности покупать:)

Vinni
16.04.2014, 10:33
Ох, я-то по своему детскому семитомнику ориентируюсь)))
Глянула в Лабиринте, можно эту взять:
http://www.labirint.ru/books/313154/
Вроде неплохие рассказы и повести собраны.

А если только Заповедник - то вот:
http://www.labirint.ru/books/239398/

Мышка с книжкой
16.04.2014, 11:04
мы начали с "Девочка, с которой ничего не случится", там Алиса еще дошкольница как раз.