PDA

Просмотр полной версии : Разное Выбор сада: блин, никак не могу принять решение

Гай-до
15.04.2014, 17:33
Путевку можно получить в 2 сада : 1) тот,куда старший сейчас ходит. претензий нет, все отлично, только не рядом с домом ( идти минут 15 ( в другую от школы сторону) 2) сад в 5-ти минутах ходьбы по пути в школу ( куда старший пойдет).
Состояние лучше у первого, второй так себе , но в ОСИПе сказали,что этим летом там будет капрепмонт.
Если бы ребенка взяли в группу к нынешним воспитателям, даже бы и не думала, отдала бы в первый. Но вся инфа по воспитателям будет только в августе. А сад надо выбрать сейчас.
По второму саду отзывы 50/50. Кто-то хвалит ,кто-то ругает. Да и капремонт -не 100% гарантия. Фиг его знает, вдруг планы по трате денег у управы ( или кто там этим занимается) поменяются.
Вы бы какой выбрали?

Marusya
15.04.2014, 17:48
Первый конечно, вообщем то я так и выбрала, и даже не думала над выбором. 😃

Светля4окк
15.04.2014, 18:18
Первый!
Ты хоть эту кашу уже ела (знаешь, как там метла метет). Например, ты знаешь, что там можно договориться и пропускать дни (как Тема) и не потерять место. А вдруг во втором месте будет злыдня-директриса, которая за каждые 5 дн пропуска будет вас справками мучить?
Я за проверенные места, :-)))))))))))))
У тебя ж няня, поможет забрать. А отвести - ну не проблема. Школа только с 8-30, сперва в сад, потом прогулка до школы.
У меня такая же ситуевина - у нас первый класс в отдельном здании (похоже), это там, где мы гуляли и на стройку смотрели (помнишь? куда Лиза в сад ходила). Ничего, годик перекантуемся.

Гай-до
15.04.2014, 19:10
Первый!
Ты хоть эту кашу уже ела (знаешь, как там метла метет). Например, ты знаешь, что там можно договориться и пропускать дни (как Тема) и не потерять место. А вдруг во втором месте будет злыдня-директриса, которая за каждые 5 дн пропуска будет вас справками мучить?

я тоже об этом подумала. Главное,чтоб нас не зафутболили во второе здание нашего сада ( там 2 сада объединили). второй сад еще в больших е....далеко в общем). схожу к заведующей и поговорю...

Миракл
15.04.2014, 19:56
конечно не очень удобно, что сад не по пути, значит надо или раньше выходить, чтобы успевать и в школу и в сад, или двоим родителям водить.
Но знакомый сад лучше, я например, мелкую в другой не отдам, буду ждать место в нашем.

ЮлияКот
15.04.2014, 20:02
у нас аналогично - неизвестный сад прямо рядом со школой, известный - минут 10 идти
пошли в уже известный

Annnushka
15.04.2014, 20:14
Я за первый. Главное это люди, сотрудники. Капремонт это бутафория...

Лучик света в темном царстве
15.04.2014, 20:15
тоже за 1 вариант!!!!

nata314
15.04.2014, 21:10
а я за второй вариант
Старший же уже заканчивает, т.е. водить детей в один и тот же сад - это не ваша история. А потому я выбираю какой поближе. Может быть он тоже хороший, а может быть даже и лучше... Младшего то в сад еще водить и водить...
Мы недавно переехали. До сада теперь 100 метров. Это такое счастье! До этого сад был в 10 минутах ходьбы, при этом младший ребенок реально шел час - то качельки, то столбики интересные, то цветочки, то сугробы!! )))

Ана
15.04.2014, 21:16
а кто будет водить/забирать? надо ли родителям утром на работу? в ситуации когда отводят родители и потом торопятся на работу, я бы однозначно выбрала №2. в остальных вариантах можно думать, насколько будет напряжно лишние концы делать тем, кто отводит/забирает.

честно говоря удивлена единодушием советов, что ради того чтобы водить в известный уже (который при этом просто нормальный, нет претензий) садик, нехай родители круги наворачивают. а когда аналогичная тема о школе, то все сразу за поближе к дому) где логика у вас, дамы?) садик автору на 4 года, школа - на 10 при хорошем раскладе. в садике за ребенком де факто просто присматривают, ну и как-то чем-то занимаются. в школе - учеба, общение в коллективе, становление личности, учителя. как бэ разница огромна. я к чему со школой сравниваю, чтобы показать, что садик по-сравнению со школой - такая мелочь... что такое вообще "нормальный" садик? по мне, в москве это практически каждый первый сад. у меня дочь ходила в 3 сада, выбранные методом ближе всего к дому - и все они были "нормальные". я не знаю вообще, что должно происходить в московском садике, чтобы он был "плохой"... я почему-то уверена, что ваш второй садик не менее "нормальный", чем первый. и про первый, если бы ты стала собирать отзывы, наверняка бы кто-нибудь нашел к чему придраться. просто вам он уже знаком, в этом вся разница.

Вольга
15.04.2014, 21:23
За второй. Ребёнок закончит сад и будешь потом бегать, ребёнка в одно место, другого в другое.
Для меня сад более 5 минут хотьбы от дома- это гемор.

Гай-до
16.04.2014, 12:49
В общем, в 1392 идем. Это который номер 1 в списке. Надеюсь, наши воспитатели будут набирать группу и мы к ним попадем.

Гай-до
16.04.2014, 12:55
а кто будет водить/забирать? надо ли родителям утром на работу? в ситуации когда отводят родители и потом торопятся на работу, я бы однозначно выбрала №2. в остальных вариантах можно думать, насколько будет напряжно лишние концы делать тем, кто отводит/забирает.

честно говоря удивлена единодушием советов, что ради того чтобы водить в известный уже (который при этом просто нормальный, нет претензий) садик, нехай родители круги наворачивают. а когда аналогичная тема о школе, то все сразу за поближе к дому) где логика у вас, дамы?) садик автору на 4 года, школа - на 10 при хорошем раскладе. в садике за ребенком де факто просто присматривают, ну и как-то чем-то занимаются. в школе - учеба, общение в коллективе, становление личности, учителя. как бэ разница огромна. я к чему со школой сравниваю, чтобы показать, что садик по-сравнению со школой - такая мелочь... что такое вообще "нормальный" садик? по мне, в москве это практически каждый первый сад. у меня дочь ходила в 3 сада, выбранные методом ближе всего к дому - и все они были "нормальные". я не знаю вообще, что должно происходить в московском садике, чтобы он был "плохой"... я почему-то уверена, что ваш второй садик не менее "нормальный", чем первый. и про первый, если бы ты стала собирать отзывы, наверняка бы кто-нибудь нашел к чему придраться. просто вам он уже знаком, в этом вся разница.

Ян, ты не совсем права. Со школой у тебя немного другая ситуация: сильную ребенок может не потянуть. Не потому что ребенок глупый, а потому что сейчас даже в обычной школе большие нагрузки , а в сильных иногда запредельные. Отбить охоту к учебе легко: достаточно заставить ребенка учиться с утра и до вечера. Я могу сейчас ребенка пытаться отправить в сильную гимназию, которая в 10ке лучших в Москве,но я уверена, что ребенку будет там плохо.он не потянет: не по мозгам, тут все ок, у него нервы не выдержат. Начнутся тики-психозы и тд. Поэтому идем рядом с домом. Пытаемся попасть в гимназический класс, но если не попадет, пойдем в обычный . Всегда можно школу поменять после 4 класса или в 9-м , когда будет видно, что ребенок справляется с нагрузками.

А сад : дети маленькие, за себя постоять не могут. Попадется какой-нибудь злобный воспитатель. Я не готова своего ребенка отправлять туда, где на него будут кричать , к примеру. Будет гемор с доставкой детей в сад/школу. Будем с мужем водить. В этом году я собственно и не планирую ребенка в сад отправлять. Будет ходить в режиме" здрасьте, я к вам на пару часов и пропаду на неделю" . А вот с 4 -х лет уже в нормальном режиме пойдем, если болеть не будем

Ана
16.04.2014, 13:16
Ян, ты не совсем права. Со школой у тебя немного другая ситуация: сильную ребенок может не потянуть. Не потому что ребенок глупый, а потому что сейчас даже в обычной школе большие нагрузки , а в сильных иногда запредельные. Отбить охоту к учебе легко: достаточно заставить ребенка учиться с утра и до вечера. Я могу сейчас ребенка пытаться отправить в сильную гимназию, которая в 10ке лучших в Москве,но я уверена, что ребенку будет там плохо.он не потянет: не по мозгам, тут все ок, у него нервы не выдержат. Начнутся тики-психозы и тд. Поэтому идем рядом с домом. Пытаемся попасть в гимназический класс, но если не попадет, пойдем в обычный . Всегда можно школу поменять после 4 класса или в 9-м , когда будет видно, что ребенок справляется с нагрузками.

А сад : дети маленькие, за себя постоять не могут. Попадется какой-нибудь злобный воспитатель. Я не готова своего ребенка отправлять туда, где на него будут кричать , к примеру. Будет гемор с доставкой детей в сад/школу. Будем с мужем водить. В этом году я собственно и не планирую ребенка в сад отправлять. Будет ходить в режиме" здрасьте, я к вам на пару часов и пропаду на неделю" . А вот с 4 -х лет уже в нормальном режиме пойдем, если болеть не будем

про школу я тут не в контексте своего случая, а в том смысле что выбор школы куда важнее чем выбор садика, а при этом часто можно услышать мол выбирайте куда водить ближе, замумитесь в любую непогоду и время года далеко водить. я только об этом. а как в садик круги накручивать - так это пожалуйста) логики не видно.

а ты как я поняла сама уже все решила заранее) между прочим, где гарантия что в саду №1 не попадется злобный воспитатель? ты же сама писала, что вы не знаете тех к кому попадете. не говоря уже о текучке кадров, она и у воспитателей имеет место. опять же, по моему опыту ,а у меня уже и Кирилл год в сад отходил, и Арина несколько садов сменила, и воспитатели менялись - ну не видели мы откровенно "злобных" способных реально испортить ребенку жизнь. в понятие "нормальны" сад прежде всего входит "нормальный" воспитатель и прочий персонал, который взаимодействует с ребенком. среди тех воспитателей, с которыми лично мне приходилось сталкиваться, бывали и довольно своеобразные экземпляры, да вообще они многие своеобразные, профессия на любителя ибо, но такого чтобы прям злобная - не встречалось. а если кто когда поорет на детей - я во-первых об этом не знаю, а во-вторых очень может быть что за дело) мои не ангелы как-то... уж не знаю как твои конечно.

но раз ты уже решила, то чего ж)

Гай-до
16.04.2014, 14:41
Гарантии никакой нет. Надеюсь, попадем к своим воспитателям.нет-так нет.
Я просто привыкла уже к тому саду: там сквозь пальцы смотрят на наше хождение раз в неделю , спокойно кормят ребенка моей едой. Хз, как в другом саду. Младший точно есть там не будет, только свое: он тоже аллергик.
Я думаю, что и второй сад вполне ничего себе, но спокойней пойти в уже проверенный:)

oksana_15
16.04.2014, 14:48
к заведующей подойди и попроси к желаемым воспитателям, у нас идут на встречу обычно в таких вопросах

Лучик света в темном царстве
16.04.2014, 15:02
+1 к заведующей попроси к своим знакомым воспитателям
это запросто идут на встречу - переставят кого то туда - сюда
и еще +100 к знакомому саду - именно из-за воспитателей и тем более своей еды!

Kate007
16.04.2014, 15:12
Выбрала бы первый, проверенный.

Ана
16.04.2014, 15:23
Гарантии никакой нет. Надеюсь, попадем к своим воспитателям.нет-так нет.
Я просто привыкла уже к тому саду: там сквозь пальцы смотрят на наше хождение раз в неделю , спокойно кормят ребенка моей едой. Хз, как в другом саду. Младший точно есть там не будет, только свое: он тоже аллергик.
Я думаю, что и второй сад вполне ничего себе, но спокойней пойти в уже проверенный:)

ммм, ну если раз в неделю хождение, то наверно имеет смысл в проверенный. у нас везде справки требовали. но мы правда отсутствуем в саду строго по болезни, просто так не пропускаем. а в нынешнем садике явно недолюбливают редко посещающих детей.