Просмотр полной версии : Полис ОМС для родов по контракту
Love in Paris
16.04.2014, 13:44
Услышала от кого-то, что, несмотря на то, что будет контракт на роды, мне нужен полис ОМС.
А у меня его уже лет 10 нет, я его со школы и не делала даже, всегда ДМС от работы был...
Расскажите, пожалуйста, нужен полис? В частности, если имеет значение, ПМЦ интересует..
Если нужен, а как его сделать, куда идти?
ого. я тоже не знаю где мой...
Кошка Лена
16.04.2014, 13:52
мне кажется полис стоит сделать просто ради того чтоб был
мало ли что
делать не сложно, есть не просит
Love in Paris
16.04.2014, 13:57
мало ли что
А что за процедура? Я прописана в МО, в поликлиниках там ни разу не была...
как работать начала (с 18 лет), так у меня ДМС... я, предполагаю, что школьный полис только был когда-то...
Love in Paris
16.04.2014, 13:58
ого. я тоже не знаю где мой...
У тебя он был, да? Я вот помню, что была карта в детской поликлинике, потом, по-моему, мы ее куда-то забирали.. в 14 лет что ли или в 16... и автоматом, наверное, переводили во взрослую... а полис я взрослый ни разу не видела, наверное, и не делала
Tanushka
16.04.2014, 14:00
А что за процедура? Я прописана в МО, в поликлиниках там ни разу не была...
как работать начала (с 18 лет), так у меня ДМС... я, предполагаю, что школьный полис только был когда-то...
По месту прописки в любой страховой заказываешь, делают 40 дней, на всякий случай точно не помешает. Можешь у себя рядом с домом спросить, сделают ли полис в мск, если прописка МО.
Спроси в страховой, где будешь контракт покупать, какие доки нужны на роды.
Точно нужен снилс, они оформят на месте родовой сертификат, который в ЖК выдают, возможно, для этого и нужен полис ОМС.
Мне кажется, я тащила с собой весь пакет документов.
Love in Paris
16.04.2014, 14:06
По месту прописки в любой страховой заказываешь, делают 40 дней, на всякий случай точно не помешает. Можешь у себя рядом с домом спросить, сделают ли полис в мск, если прописка МО.
Спроси в страховой, где будешь контракт покупать, какие доки нужны на роды.
Точно нужен снилс, они оформят на месте родовой сертификат, который в ЖК выдают, возможно, для этого и нужен полис ОМС.
Мне кажется, я тащила с собой весь пакет документов.
До заключения контракта мне еще недель 5-7, я так понимаю... а там уже не до ОМС может быть...заниматься сейчас надо, видимо(((
СНИЛС у меня есть, в ЖК я не наблюдаюсь... а родовой сертификат зачем нужен?
Кошка Лена
16.04.2014, 14:11
Я выбирала страховую поближе к дому, часто прям в поликлиниках сидят отделения страховых
На время пока делается полис мне в свое время давали временную бумажку, она обладает всеми функциями полиса
Полис ОМС делала в ближайшей рядом с домом страховой, позвони в любую -уточни,какие документы нужны,сейчас все делают. Сейчас вроде смена как раз была -все меняли,я детям меняла и себе ОМС сделала, мужа тоже заставила сделать "на всякий".
Сразу дают "временный",потом приходит смс о готовности -и забираешь уже постоянный.
Love in Paris
16.04.2014, 14:21
Полис ОМС делала в ближайшей рядом с домом страховой, позвони в любую -уточни,какие документы нужны,сейчас все делают. Сейчас вроде смена как раз была -все меняли,я детям меняла и себе ОМС сделала, мужа тоже заставила сделать "на всякий".
Сразу дают "временный",потом приходит смс о готовности -и забираешь уже постоянный.
Рядом с домом, с пропиской или вообще с проживанием? Мне, если рядом с домом, это в 40км от места проживания ))))) поэтому и задумалась, пока время есть...
Tanushka
16.04.2014, 14:23
До заключения контракта мне еще недель 5-7, я так понимаю... а там уже не до ОМС может быть...заниматься сейчас надо, видимо(((
СНИЛС у меня есть, в ЖК я не наблюдаюсь... а родовой сертификат зачем нужен?
Ничто не мешает подойти в контрактное отделение и все узнать про документы, можно позвонить и спросить.
Родовой сертификат нужен, чтобы РД за тебя деньги получил от гос-ва, там три талона в этом сертификате.
Про ОМС в ближайшей к дому страховой все узнай, ничего сложного.
Я рожала по контракту, но мне велели принести сертификат родовой или иметь доки для его оформления на месте, может, в ПМЦ иначе. Разведай заранее все, чтобы не спеша все вопросы порешать.
Love in Paris
16.04.2014, 14:25
Ничто не мешает подойти в контрактное отделение и все узнать про документы, можно позвонить и спросить.
Родовой сертификат нужен, чтобы РД за тебя деньги получил от гос-ва, там три талона в этом сертификате.
Да, завтра буду у врача, узнаю все про контракт...
А страховая, простите для танкистов ))) любая .. это как - Ингосстрах, РЕСО? это они занимаются, да?
upd - ничего себе! да, ингос оформляет! вот это да! круто!
Tanushka
16.04.2014, 14:26
Да, завтра буду у врача, узнаю все про контракт...
А страховая, простите для танкистов ))) любая .. это как - Ингосстрах, РЕСО? это они занимаются, да?
Да, они. Загугли, адреса страховых в своем районе, звонишь и спрашиваешь, как сделать полис ОМС, ибо старый ты потеряла и найти не можешь, все.
Тебе без полиса скорая не факт, что помощь окажет, у них все строго, ты что! Даже имея вагон дмс, лучше все же и ОМС иметь.
Love in Paris
16.04.2014, 14:28
Я рожала по контракту, но мне велели принести сертификат родовой или иметь доки для его оформления на месте, может, в ПМЦ иначе. Разведай заранее все, чтобы не спеша все вопросы порешать.
Да, я заранее вот и озаботилась... впереди есть еще недель 10...
А родовой сертификат только в ЖК можно получить?
Не знаю как в области но в Москве делала в Медстрах себе обычным способом и не так давно свекрови-уже все через интернет и даже с доставкой платной домой . Временный по электронной почте даже выслали.
Tanushka
16.04.2014, 14:31
Да, я заранее вот и озаботилась... впереди есть еще недель 10...
А родовой сертификат только в ЖК можно получить?
Или оформить на месте в самом род доме, а так только в ЖК по месту жительства, кто ведется платно, обычно приходят в ЖК недель в 30 с гаком, показывают обменку и просят выписать сертификат, обычно берут мужа в группу поддержки и на всякий случай 1000 руб налика, дабы врач в ЖК не визжала, что она тебя не видела, не вела и доков дать не сможет.
Love in Paris
16.04.2014, 14:33
Или оформить на месте в самом род доме, а так только в ЖК по месту жительства, кто ведется платно, обычно приходят в ЖК недель в 30 с гаком, показывают обменку и просят выписать сертификат, обычно берут мужа в группу поддержки и на всякий случай 1000 руб налика, дабы врач в ЖК не визжала, что она тебя не видела, не вела и доков дать не сможет.
ОМГ..... спасибо! вовремя, видимо, я озаботилась... ЖК г. Подольска знатная...
ОМГ..... спасибо! вовремя, видимо, я озаботилась... ЖК г. Подольска знатная...
скажите, а зачем родовой сертификат нужен?
Love in Paris
16.04.2014, 14:42
А кто ж его знает ))) я вот и про ОМС никогда не задумывалась.... завтра иду к врачу, поспрашиваю менеджеров контрактных, может, вообще не надо ничего будет
Love in Paris
16.04.2014, 14:48
Отлично! узнала все в ингос, никогда бы не подумала, что они этим занимаются ... хорошо быть в танке )))
30 рабочих дней и ОМС у меня будет, в область ехать не надо, хорошо!
мляяяяяяяя
реально надо родовой сетрификат получать в жк?
я была убеждена, что роды по контракту избавят меня от волокиты бюрократической
я бы завела полис ОМС. Почему? Роды это рулетка. Ты заплатила за роды. Если не дай бог понадобится ПИТ, кювез и выхаживание, это идет отдельной строкой в прайсе. а условия там одинаковые что платникам, что бесплатникам. Тем более выхаживают не во всех роддомах (7, 8)
Love in Paris
16.04.2014, 15:08
мляяяяяяяя
реально надо родовой сетрификат получать в жк?
я была убеждена, что роды по контракту избавят меня от волокиты бюрократической
+1 ))))))) вот тоже самое мужу написала, я была уверена, что контракт тебя от всего уберегает )))
Завтра спрошу манагеров, напишу...
+1 ))))))) вот тоже самое мужу написала, я была уверена, что контракт тебя от всего уберегает )))
Завтра спрошу манагеров, напишу...
сдается мне что пмц на фиг не нужен этот родовой сертификат
это ж по сути частная клиника
обменка, зарядка, зуб щетка ну и ты собственной персоной
просто у меня подруга рожала платно в 4 рд и велась там же платно и говорит что в жк ни разу не была
Love in Paris
16.04.2014, 15:10
я бы завела полис ОМС. Почему? Роды это рулетка. Ты заплатила за роды. Если не дай бог понадобится ПИТ, кювез и выхаживание, это идет отдельной строкой в прайсе. а условия там одинаковые что платникам, что бесплатникам. Тем более выхаживают не во всех роддомах (7, 8)
Так, годите..... сейчас паника начинается... Я так понимаю, что кювез и прочее-прочее, вообще все.. в ПМЦ есть.. или я не права?!? Если не дай Бог что, меня куда-то повезут?!
я рожала по контракту, но сертификат у меня попросили, ибо рд за него деньги получает от гос-ва, не забыли они его у меня попросить:))
а вот полис надо.
а если скорая? а не дай бог плохо станет на улице...
Он _вроде состоит_ из трех отрывных 'кусочков'. Каждая часть-это своего рода оплата за услуги. Одна часть за наблюдение беременной, вторая за роды, и третья -кажется в детскую пк идет. Он нужен для финансирования мед учреждения в котором оказаны услуги. При контракте это не надо.
А полис ОМС -по контракту есть смысл все равно сделать, тк не все услуги покрывает контракт. У меня, например, были проблемы с ребенком в родах и после всякие передвижения/скорые/больница покрывались моим полисом -контракта не хватило бы. Хотя он был
Love in Paris
16.04.2014, 15:11
просто у меня подруга рожала платно в 4 рд и велась там же платно и говорит что в жк ни разу не была
Я ооочень надеюсь на это... что никаких доп процедур по инстанциям не нужно будет совершать...
Завтра опрошу обо всем.. а то как-то, не хо-хо..
Love in Paris
16.04.2014, 15:13
я рожала по контракту, но сертификат у меня попросили, ибо рд за него деньги получает от гос-ва, не забыли они его у меня попросить:))
а вот полис надо.
а если скорая? а не дай бог плохо станет на улице...
Скорая пмц-ная или нет? Чего-то я теперь вообще ничего не понимаю....
скорая в обычной жизни ко мне по ДМС всегда приезжала... хотя, за 10 лет это было два раза...
Так, годите..... сейчас паника начинается... Я так понимаю, что кювез и прочее-прочее, вообще все.. в ПМЦ есть.. или я не права?!? Если не дай Бог что, меня куда-то повезут?!
конечно есть. но тебе счет выставят тыщ на 200. Насчитают за каждый день пребывания+каждый укол, капельницу и тп.
у меня ребенок после родов лежал в пите. я знаю, о чем говорю. А там (в детском, недоношенном) нет разделения на платных и бесплтаных детей (и слава богу!). я пишу не о пмц, а об обычном московском роддоме с контрактами..У нас тут рожала девушка из Англии Яна, как раз в пмц и после родов ребенок был в кювезе, спроси сколько они заплатили.
а потом больницы, где есть выхаживание младенцев как бы отличаются по профилю.
Love in Paris
16.04.2014, 15:15
конечно есть. но тебе счет выставят тыщ на 200. Насчитают за каждый день пребывания+каждый укол, капельницу и тп.
у меня ребенок после родов лежал в пите. я знаю, о чем говорю. А там (в детском, недоношенном) нет разделения на платных и бесплтаных детей (и слава богу!).
А это уже к вопросу про страховку ребенка.. тоже хотела спросить, ребенку тоже ДМС будем делать..
или с первого дня жизни не делают?
годим. в пмц это все есть, но есть не во всех рд
и никуда тебя не повезут из пмц потому что все будет хорошо!
нравятся мне все эти фразы про рулетку и иже с ними. сами понимаем что это так, но иногда лучше промолчать или высказаться более дипломатично дабы не наводить лишней паники на аллюрных беременных.
мотор, я пишу на собственном опыте. Никого не пугаю.
полис омс должен быть, есть не просит. сделает, положит в кошелек вместе с дмс. На всякий случай.
Love in Paris
16.04.2014, 15:18
нравятся мне все эти фразы про рулетку и иже с ними. сами понимаем что это так, но иногда лучше промолчать или высказаться более дипломатично дабы не наводить лишней паники на аллюрных беременных.
А я панику не в плане того, что что-то случится навожу )))) я как правильный Плюшкин пытаюсь понять, чего в контракт входит ))))
То, что у нас все будет хорошо, конечно, я уверена ))))
А вот эти выхаживания в других больницах по профилю... меня пугают неизвестностью..
Я по контракту рожала в 1 раз, но все прсили, и ОМС, и родовой сертификат.
Второй раз мне родовой сертификат выписывали прям в роддоме! Потому что ЖК меняли документы(поликлиника, воссоединялись с др пк) и мне ничего не дали, все потом в жк выписали.
Мне почему-то сдается, что все это может и не надо, это же не госроддом, не факт что они там чтото от гос-ва получают.
Спроси на месте, прежде чем запариваться)
понимаешь, часто супер спецы работают в гос. клиниках, к ним попадают по звонку и тп, и дмс не спасет. Опять же опыт-жопыт.
пмц не панацея.
все ухожу из темы, чтобы не нервировать беременных.
мотор, я пишу на собственном опыте. Никого не пугаю.
полис омс должен быть, есть не просит. сделает, положит в кошелек вместе с дмс. На всякий случай.
я не про омс - с этим я согласна. у меня вообще вопрос как его может не быть) для меня это как паспорт, пенсионка и прочее. при том что у меня дмс есть
я про фразы "роды это рулетка....увезут...тыс 200" итд
это и_так_все_ясно. но ни мне, ни, я думаю другим беременным (особенно в первый раз), не хочется лишний раз слушать негатива. согласись. да и идя рожать в пмц люди явно идут рожать не на последние деньги + там есть пмцшная страховка для ребенка как раз на экстренный случай.
ОМС нужен+его потребуют в детской поликлинике прямо в первый день после выписки из роддома, когда патронаж придет-первые 2 месяца, пока у ребенка не будет своего полиса, обслуживать в поликлинике его будут по ОМС
молочку без него опять же не выпишут
ну просто я за то, чтобы соломки подстелить везде.
у нас бюрократия везде.
у меня был конракт, это абс. не избавило от кучи проблем. наоборот.
А я панику не в плане того, что что-то случится навожу )))) я как правильный Плюшкин пытаюсь понять, чего в контракт входит ))))
То, что у нас все будет хорошо, конечно, я уверена ))))
А вот эти выхаживания в других больницах по профилю... меня пугают неизвестностью..
завтра узнаешь что входит в контракт и в страховку
потом я еще нюансы добью и перепроверю своими разузнаваниями
А это уже к вопросу про страховку ребенка.. тоже хотела спросить, ребенку тоже ДМС будем делать..
делают, но твой ОМС по-любому попросит патронаж из районной поликлиники в первый же день после выписки
они в любом случае придут, даже если они вам не нужны, так как им из роддома придут данные, что на участке новый ребенок, и его нужно посчитать и оформить
опять же не дай Бог что скорая первым делом попросит ОМС
на молочную кухню он нужен обязательно
завтра узнаешь что входит в контракт и в страховку
потом я еще нюансы добью и перепроверю своими разузнаваниями
а я по вашим следам пойду! на все готовом))))
вечером буду полис искать....
ну просто я за то, чтобы соломки подстелить везде.
у нас бюрократия везде.
у меня был конракт, это абс. не избавило от кучи проблем. наоборот.
а какие именно доп проблемы были в связи с контрактом?
делают, но твой ОМС по-любому попросит патронаж из районной поликлиники в первый же день после выписки
они в любом случае придут, даже если они вам не нужны, так как им из роддома придут данные, что на участке новый ребенок, и его нужно посчитать и оформить
опять же не дай Бог что скорая первым делом попросит ОМС
на молочную кухню он нужен обязательно
ну а вот если мне нужна бесплатная медицина и патронаж, я вообще не по месту прописки живу...как быть?
скажем так.ребенка заразили инфекцией в рд (контракт) разобрались в это быстрее молодых родителей (мое имхо) и быыыстренько выписали как здоровых домой с хорошей шкалой Апгар, ибо рд надо закрывать, если инфекция, а тут деньги контракты.
а там уже начались больницы и скорые.
его выпишут прямо в роддоме тогда,а кусок от него опять же попросят в детской поликлинике
ну а вот если мне нужна бесплатная медицина и патронаж, я вообще не по месту прописки живу...как быть?
я тоже живу не по прописке, прописка мск, идешь в пк, пишешь заявление, просишь прикрепить и все.
ну вам скорее всего пк не понадобится. просто полис ребенку заведите.
в роддоме спросят, где будете проживать с ребенком, туда в прикрепленную поликлинику и сообщат
в роддоме спросят, где будете проживать с ребенком, туда в прикрепленную поликлинику и сообщат
как все сложно(((
надо у соседей выяснить, они в б/п поликлинике в нашей деревне ни разу не были...
Мне родовой сертификат и обменку выдали в клинике где контракт на ведение беременности заключала, вместе с декретным больничным. В жк для этого можно не ходить.
Думаю что полис омс все таки иметь надо, тк даже при платной госпитализации у меня потребовали: снилс, омс, род. сертификат, паспорт., обменка.
PinkBagira
16.04.2014, 15:40
Вот панику навели :-)) но по существу, правильно навели, полис Омс нужен, так как ситуации разные бывают. Можно же вместо ПМЦ и в ближайший роддом поехать рожать. Это жизнь, и в критический ситуациях никто не будет в клинику по дмс вести.
Полис делать просто - в ближайшую страховую к месту твоего проживания обратись. В любую!!!! Можно, не важно работает ваша пк с этой страховой или нет. Если вы придете с полисом в пк, значит она будет работать с вашей страховой, это не ваша проблема.
В ПМЦ и Лапино я копию полиса приводила, их при лепили к картам, но не требовали при поступлении.
Далее про родовой сертификат. В Лапино и ПМЦ он НЕ нужен, тк это коммерческих структура и государство роды там не компенсирует. у меня он весь лежит дома на память. Также он не нужен, если вы рожаете по контракту и роды прошли без осложнений доя мамы или малыша (опять же государство не компенсирует, платная медицина вещь добровольная).
Но если случится форс-мажор? Если кровотечение? Тогда везут в обычный роддом. И там уже родовой сертификат будут требовать. А по текущему законодательству выдает эти сертификаты только ЖК (в 2010 и роддом мог). Поэтому новоиспеченный папа должен будет идти на прием к главврачу, описывать ситуацию, нервничать, но отказать в выдаче сертификата не имеют права даже если вы в ЖК не ходили.
Также сертификат весьма полезная вещь, в совокупности с полисом Омс мамы, если ребенку требуется реанимация и выхаживание. В ПМЦ и Лапино очень хорошие условия, отличные команды, все лекарства под рукой, условия для сохранения ГВ и прочие блага. Но за деньги. Нехилые такие суммы. Речь о сотнях тысяч если что. Поэтому гораздо спокойнее, когда все бумаги оформлены и есть запасной вариант перевестись после острой фазы на лечение по Омс.
А вот обменку у вас и в Лапино, и в ПМЦ попросят. Если ее нет, то в родах не откажут, но сдавать кучу анализов на месте по их стоимости придется.
После родов при выписке роддом сообщает о младенце в пк по месту фактического проживания матери. И первые полгода ( или до получения полиса на ребенка постоянного) обслуживание по Омс также идет по полису мамы
Дмс с радостью делают абсолютно здоровому ребенку. Но если _вдруг какие сомнения_ контракт не заключается
У нас понадобилось профильная 67 больница из за предварительного диагноза по сердцу. Ингос отказал в страховке.
Потом диагноз не подтвердился , но сама суть понятна думаю
Дмс с радостью делают абсолютно здоровому ребенку. Но если _вдруг какие сомнения_ контракт не заключается
У нас понадобилось профильная 67 больница из за предварительного диагноза по сердцу. Ингос отказал в страховке.
мне вот от работы дадут на ребенка, судя по всему без всяких там проверок....
Love in Paris
16.04.2014, 15:45
Вот панику навели :-)) но по существу, правильно навели, полис Омс нужен, так как ситуации разные бывают. Можно же вместо ПМЦ и в ближайший роддом поехать рожать. Это жизнь, и в критический ситуациях никто не будет в клинику по дмс вести.
Полис делать просто - в ближайшую страховую к месту твоего проживания обратись. В любую!!!! Можно, не важно работает ваша пк с этой страховой или нет. Если вы придете с полисом в пк, значит она будет работать с вашей страховой, это не ваша проблема.
В ПМЦ и Лапино я копию полиса приводила, их при лепили к картам, но не требовали при поступлении.
Далее про родовой сертификат. В Лапино и ПМЦ он НЕ нужен, тк это коммерческих структура и государство роды там не компенсирует. у меня он весь лежит дома на память. Также он не нужен, если вы рожаете по контракту и роды прошли без осложнений доя мамы или малыша (опять же государство не компенсирует, платная медицина вещь добровольная).
Но если случится форс-мажор? Если кровотечение? Тогда везут в обычный роддом. И там уже родовой сертификат будут требовать. А по текущему законодательству выдает эти сертификаты только ЖК (в 2010 и роддом мог). Поэтому новоиспеченный папа должен будет идти на прием к главврачу, описывать ситуацию, нервничать, но отказать в выдаче сертификата не имеют права даже если вы в ЖК не ходили.
Также сертификат весьма полезная вещь, в совокупности с полисом Омс мамы, если ребенку требуется реанимация и выхаживание. В ПМЦ и Лапино очень хорошие условия, отличные команды, все лекарства под рукой, условия для сохранения ГВ и прочие блага. Но за деньги. Нехилые такие суммы. Речь о сотнях тысяч если что. Поэтому гораздо спокойнее, когда все бумаги оформлены и есть запасной вариант перевестись после острой фазы на лечение по Омс.
А вот обменку у вас и в Лапино, и в ПМЦ попросят. Если ее нет, то в родах не откажут, но сдавать кучу анализов на месте по их стоимости придется.
После родов при выписке роддом сообщает о младенце в пк по месту фактического проживания матери. И первые полгода ( или до получения полиса на ребенка постоянного) обслуживание по Омс также идет по полису мамы
Маша, спасибо! )))
Про родовой сертификат - прям вот порадовала ))))))))) а то я уже Подольск во всех красках себе нарисовала )))
Да, ОМС займусь, уже узнала, как это и чего.. пусть будет..
А про ПМЦ - обменка у меня есть, я там и ведусь... и скорую, если что, я так понимаю, вызывать буду оттуда... с пониманием, да, что это доп деньги
Там есть пункт о том, когда услуги по нему не оказываются. И первый раз приезжает педиатр и 'дает заключение' о состоянии ребенка.
Love in Paris
16.04.2014, 15:46
+1 у нас тоже сразу от работы будет...
Всю тему не прочитала. В ПМЦ ОМС не нужен, т.к.это коммерческая структура, а вообще лучше его иметь, мало ли что.
turistik
16.04.2014, 15:47
Дать-то дадут (мне тоже давали), но если заболевание будет признано врожденным, то оно под страховку не попадет.
У дочери вот уже сейчас даже в возрасте 3,5 лет выявились проблемы со зрением. Так профосмотры после 3х лет не попадают под ДМС, так как "выявлено до 3 лет=врожденному, ДМС не покрываются"
Там есть пункт о том, когда услуги по нему не оказываются. И первый раз приезжает педиатр и 'дает заключение' о состоянии ребенка.
У меня ДМС от работы для ребенка. Никто никаких заключений не давал... Я предоставила на работу копию свид.о рождении, мне потом полис. И все.
Дать-то дадут (мне тоже давали), но если заболевание будет признано врожденным, то оно под страховку не попадет.
У дочери вот уже сейчас даже в возрасте 3,5 лет выявились проблемы со зрением. Так профосмотры после 3х лет не попадают под ДМС, так как "выявлено до 3 лет=врожденному, ДМС не покрываются"
Ну обычный дмс для взрослых тоже далеко не все покрывает.
Маша, спасибо! )))
Про родовой сертификат - прям вот порадовала ))))))))) а то я уже Подольск во всех красках себе нарисовала )))
Да, ОМС займусь, уже узнала, как это и чего.. пусть будет..
А про ПМЦ - обменка у меня есть, я там и ведусь... и скорую, если что, я так понимаю, вызывать буду оттуда... с пониманием, да, что это доп деньги
можешь в последнюю неделю у меня дома сидеть
если че - пойдем пешком)))))))))
Love in Paris
16.04.2014, 15:59
Хорошее предложение, а сколько у тебя контракт стоит и чего входит? ))))))))))))))))) ОМС нужен?))))))))))
Вот сейчас рожала по контракту, запрашивали и полис ОМС, и родовой сертификат. Полис у меня был, а вот сертификата нет. Сказали нет, и нет. Когда уже родила, попросили прислать им снилс и сами оформили мне второй и третий талон сертификата.
Не нужен. Я когда приехала в РД, обнаружила его в списке документов для приема рожениц. С собой не было, потом муж привез, но так никто и не спросил.
Странно, что у тебя его нет, на работе всем вроде выдают.
И сертификат тоже не нужен для контракта.
Love in Paris
16.04.2014, 16:21
Не нужен. Я когда приехала в РД, обнаружила его в списке документов для приема рожениц. С собой не было, потом муж привез, но так никто и не спросил.
Странно, что у тебя его нет, на работе всем вроде выдают.
И сертификат тоже не нужен для контракта.
У нас на работе.. не делали сами, может, спросить надо было, фиг знает..
А так, я уже год же почти не работаю...
Хорошее предложение, а сколько у тебя контракт стоит и чего входит? ))))))))))))))))) ОМС нужен?))))))))))
вход - рубль, выход - два))))))))
зато без омс и род сертификата)))
У меня ДМС от работы для ребенка. Никто никаких заключений не давал... Я предоставила на работу копию свид.о рождении, мне потом полис. И все.
я вот по коллегам знаю что у нас также делается...может от страховой зависит?
Ане ехать недалеко, я вот к тебе перееду)) правда тебе там не до меня будет..
интересно, а в ПМЦ есть вертолетная площадка?
Может быть, Наташ. У нас Ингос, если что (классический, если память не изменяет).
я сыну омс сделала только месяц назад))) и свой поменяла)) а то у меня еще на девчисью фамилию был))
мне просто по здоровью понадобился)
а так вообще этот омс в глаза нигде не нужен..
кстати мы с Архипом в первый год обращались экстренно в детскую Рошаля... сказали что полис дома - нас приняли без него)
Love in Paris
16.04.2014, 16:50
Мне кажется, что доедешь нормально до пмц...ну, не случится родов за час в первый раз.
про родовой сертификат - не знаю как в этом году, но в октябре прошлого года мне его в РД выписали без проблем, ибо саму беременность вела по контракту в частной клинике
Мне кажется, что доедешь нормально до пмц...ну, не случится родов за час в первый раз.
в крокусе открыли вертолетное такси))) вдруг если что у ПМЦ есть площадкА))
Мальвина
16.04.2014, 17:15
мало ли что
+1 к мнению
у меня в списке к контракту написано было, что полис омс (если есть), т.е. необязательно
но по факту он был мне нужен для акушерской скорой (я на ней в роддом ехала) и в роддоме тоже потребовали
делается в течение месяца где-то, а на это время тебе выдают временный полис, т.е. фактически полис омс ты можешь получить в день обращения. Так что у тебя есть время сделать.
а приезжай)))
я тебе к тому времени уже смогу курс лекций прочитать))))))))
Tanushka
16.04.2014, 17:30
В контракт прочитаете, что входит. Все, что будет отклоняться, за ваши деньги. Особенно в этих крутых платных центрах, палату ПИТ безусловно дадут, никто не откажет и не бросит, но за это вы будете платить сверх контракта, а по полису ОМС вы это получите бесплатно!
Love in Paris
16.04.2014, 17:30
в крокусе открыли вертолетное такси))) вдруг если что у ПМЦ есть площадкА))
Однако! Неужели уже работает?
ну вот на новой риге вроде точно да...
а приезжай)))
я тебе к тому времени уже смогу курс лекций прочитать))))))))
не только лекций, но еще и практику проведешь)
NeTakaya
16.04.2014, 17:39
Давно))
ну вот на новой риге вроде точно да...
около красногорска точно работает))
Мальвина
16.04.2014, 19:13
абсолютно верно
если случаются какие-то проблемы в родах или врожденные, то для этого нужна специальная страховка как раз на случай этих проблем. Об этой страховке обычно узнают, когда вот дмсы не хотят компенсировать затраты по врожденным проблемам.
Я со старшим ребенком эту тему проходила, меня в итоге послали в омс.
конечно. я 7 лет проработала в немецкой страховой. если есть проблемы, фиг вам дадут дмс стандартным пакетом. ну и мое имхо.
проблемы по дмс не решить, нужно в профильные клиники обращаться, будь то сердце, почки, глаза далее по списку. в дмс обычный профосмотр, диспанцеризация, массаж и прививки. Это удобно, что все приходят домой.
чуть что они руки умывают.
конечно. я 7 лет проработала в немецкой страховой. если есть проблемы, фиг вам дадут дмс стандартным пакетом. ну и мое имхо.
проблемы по дмс не решить, нужно в профильные клиники обращаться, будь то сердце, почки, глаза далее по списку. в дмс обычный профосмотр, диспанцеризация, массаж и прививки. Это удобно, что все приходят домой.
чуть что они руки умывают.
А что, дмс не дают направления в профильные клиники? И в каком рд ты рожала?
А что, дмс не дают направления в профильные клиники? И в каком рд ты рожала?
как правило, не дают. Более того-дмс это исключительно хороший вариант _когда всё с ребенком хорошо_
как правило, не дают. Более того-дмс это исключительно хороший вариант _когда всё с ребенком хорошо_
Ну вот я другое слышала от подруги с 3 детьми и страховкой из нашей компании. Может вопрос в ск и самой страховке?
Ну вот я другое слышала от подруги с 3 детьми и страховкой из нашей компании. Может вопрос в ск и самой страховке?
Возможно...
Но я не настраиваю против и никого не отговариваю он ДМС (у нас всегда есть если что), я только о том,что с нашей медициной лучше иметь и омс.
Возможно...
Но я не настраиваю против и никого не отговариваю он ДМС (у нас всегда есть если что), я только о том,что с нашей медициной лучше иметь и омс.
С этим согласна, просто хочется поесть где корень зла-в ск или может самом тарифе?
С этим согласна, просто хочется поесть где корень зла-в ск или может самом тарифе?
думаю, что если _вообще не считать деньги_, то возможно все и решится. Но конкретно мы попали на ситуацию (правда это уже 6,5 лет назад, а за это время думаю многое поменялось), когда за деньги мы ничего не смогли решить... а вот полис омс спас:-))) и никакая страховая на тот момент с 67 больницей не работала. А таких специалистов для новорожденных не было нигде. Вот и ждали там заключения. Альтернативы не было. Когда уже диагноз "сняли"-тогда спокойно уехали в совместную палату за деньги, в другую больницу.
Думаю, что серьезные неврологические проблемы-аналогичны.
Это были проблемы в результате родов?
Неправда, дают по показаниям.Если просто "вот мне кажется у ребенка хвост растет"-нет, а по показаниям да.Может, конечно, от страховой зависит. От нашей я даже в Бакулевку направление получала
Мальвина
16.04.2014, 20:33
прежде всего, вопрос в самой проблеме, которую надо будет решать.
Мальвина
16.04.2014, 20:36
Неправда, дают по показаниям.Если просто "вот мне кажется у ребенка хвост растет"-нет, а по показаниям да.Может, конечно, от страховой зависит. От нашей я даже в Бакулевку направление получала
а Бакулевка входит в список мед.учреждений по страховке? Вы в ней тоже по дмс или уже по омс? хотя вроде про бакулевку слышала, что там либо платно либо по квоте
не дают. ты когда выбираешь ДМС у тебя прикрепление идет к конкретной клинке стоматология +скорая +стационар (оговорено скоко дней, нельзя лежать до бесконечности).
ты пойми, политика дмс-овцев, чтобы вы как на фитнес купили абонемент на год и почти не ходили. Тех, кто юзает дмс в хвост и гриву не любят:)) поэтому они и продают страховки скопом пакетом большим компаниям, ибо велик процент, что работник за год вообще ни разу не обратится. А если человек сам себе ДМС покупает, тут и цена вопроса выше и вероятность, что он юзать будет страховку активно выше. Проблемы серьезнее коликов и диатеза они не любят.
все к тому, что хорошо иметь оба полиса, ибо если к примеру у ре проблемы с глазами, ты в Гельмгольца поедешь, а не в клинику при дмс.
Мальвина
16.04.2014, 21:36
все к тому, что хорошо иметь оба полиса, ибо если к примеру у ре проблемы с глазами, ты в Гельмгольца поедешь, а не в клинику при дмс.
кстати, про глаза. Мне тут пришлось побегать по окулистам, 5 врачей посетить из них 3 клиники, которые работают по дмс (эксимер, нии педиатрии и клиника при президенте). Никто из врачей из этих клиник меня не устроил. А если вот по дмс приходишь к одному врачу, он тебе ставит диагноз и назначает лечение, можешь ты метнуться в другую клинику в рамках того же дмс или так не положено? Что мне кажется, что перепроверку диагнозов и назначений дмс не оплатит
На ребенка страховку ДМС дадут (заключения тут ни при чем).Вопрос в том, что твоя страховка покроет. И не обольщайся особо, так как страховая обязательно свое отожмет, объяснив это нестраховым случаем. А случаи бывают разные, и если понадобится особая или нестандартная помощь, то лучше всегда иметь ОМС. В любом случае будет выбор. Или ты будешь бодаться и убеждать что это не имеют право отказывать?
Это были проблемы в результате родов?
Нет, у дочки врожденное правостороннеее расположение сердца, которое увидели на рентгене-а его как раз делали в реанимации, тк долго легкие после тяжелых родов не открывались и она была на ивл 2е суток. А всем детям с 'диагнозами' по сердцу при поступлении в 67 'до кучи' лепят еще и врожденный порок сердца и позже его или снимали или подтверждали. У нас не подтвердили, к счастью.
Annnushka
16.04.2014, 23:02
В лапино об омс не спрашивали даже.
Annnushka
16.04.2014, 23:04
кстати, про глаза. Мне тут пришлось побегать по окулистам, 5 врачей посетить из них 3 клиники, которые работают по дмс (эксимер, нии педиатрии и клиника при президенте). Никто из врачей из этих клиник меня не устроил. А если вот по дмс приходишь к одному врачу, он тебе ставит диагноз и назначает лечение, можешь ты метнуться в другую клинику в рамках того же дмс или так не положено? Что мне кажется, что перепроверку диагнозов и назначений дмс не оплатит
Можешь, если в твоей программе дмс несколько лпу
PinkBagira
16.04.2014, 23:26
Нет, у дочки врожденное правостороннеее расположение сердца, которое увидели на рентгене-а его как раз делали в реанимации, тк долго легкие после тяжелых родов не открывались и она была на ивл 2е суток. .
какое-то знакомое описание ситуации. интересно от тебя ситуацию запомнила или муж пвссказывал. у них такие нестандартные случаи на конференциях обсуждают (без фамилий естественно).
Про полис ДМС. сужу по полису отца и нескольких знакомых. страховые разные.
папу неудачно прооперировали в мониках, все никак долечиться не может. сейчас под вопросом посторная операция, страховая опять моники по профилю дает. в итоге переделывать будет платно.
мне лично в контракте отказали при беременности первой из-за диагноза гсд.
по знакомым с детским дмс в первый год жизни:
стандарт - 12-15 посещений педиатра, 4 - невролога, по 2 вызова - ортопед, окулист, лор, хирург. какое-то определенное количество оам, оак (видимо для стандартного календаря прививок), узи т/б сустава и нсг в месяц, экг - 2 раза.
все, что сверху - либо платно, либо по омс в пк.
знаю есть расширенные страховки, там стационар включен. только вот не знаю в каком объеме. и это точно не бесконечно. franchi все верно описала со схемой страховок. больных не любят. а в случае серьезных проблем не факт, что нужный специалист окажется в клинике по страховке.
Daniella
16.04.2014, 23:28
Вот сейчас рожала по контракту, запрашивали и полис ОМС, и родовой сертификат. Полис у меня был, а вот сертификата нет. Сказали нет, и нет. Когда уже родила, попросили прислать им снилс и сами оформили мне второй и третий талон сертификата.
+1 родовой сертификат оформляют в роддоме и сейчас(неправда про 2010год) я вела платно, про роды узнавала можно было и по контракту и без рожать без сертификата, не показываяюсь в ЖК. Я тоже не горела желанием там появляться, да даже не знаю где она находится)) никаких заморочек вообщем не было по контракту, все бумажки сами оформляли если им надо(а в пмц думаю и вообще не нужен сертификат) и тот что в детскую пк идет тоже в рд делали, и по фактическому проживаю они сами передают инфу в ПК оттуда на следующий день патронаж приходит.. Сама никуда не ходила и никакими бумажками не заморачивалась..
Но омс нужен конечно в любом случае и взрослому и ребенку, это как паспорт..
а Бакулевка входит в список мед.учреждений по страховке? Вы в ней тоже по дмс или уже по омс? хотя вроде про бакулевку слышала, что там либо платно либо по квоте
нет, не входит. Она никуда не входит. Просто по показаниям страховая давала туда направление, точнее, это называется гарантийное письмо. Это идет как платный прием, только платит безналом страховая.
какое-то знакомое описание ситуации. интересно от тебя ситуацию запомнила или муж пвссказывал. у них такие нестандартные случаи на конференциях обсуждают (без фамилий естественно).
Я тут вряд ли это описывала. Это спустя 6 лет легко делать:)))
У меня контракт на роды, видимо, не включал дородовое сохранение. Поэтому по прибытии со схватками, которые они посчитали за ложные, меня хотели денек для верности подержать и домой отпустить. Вот для этого им и нужен был полис омс.
кстати мы с Архипом в первый год обращались экстренно в детскую Рошаля... сказали что полис дома - нас приняли без него)
Не, ну принять то приняли. Они же врачи, а не звери. Да и в экстренной помощи, кажется, и не имеют права отказать на основании отсутствия помощи. Тут вопрос в том, а получили ли они деньги за ваш прием?
Светлана А
18.04.2014, 21:25
Привет!!!!! Давно я тут не была!!! Ты в Пмц собираешься рожать? Я тоже. Видимо соседками будем :-)
Про полис не знаю, постараюсь спросить, буду там 28 на приеме.