PDA

Просмотр полной версии : При болях в животе и тонусе скорую или к врачу скорее?

Bustet
16.04.2014, 17:55
С первой бер наблюдалась платно, всегда можно было позвонить врачу узнать что как или экстренно придти на прием. Сейчас в жк наблюдаюсь. 3й день не сильно, но ощутимо ноет живот и каменеет по многу раз в день ненадолго. Начала сразу принимать магний, папаверин и ношпу, думала полегчает, но пока не заметно-начинаю волноваться. Позвонила сейчас в жк, к моему врачу талончики только на через 2 недели. В жк говорят вызывайте скорую, посмотрит и если все не так страшно, то завтра вне очереди к врачу. Как думаете, стоит ли вообще скорую звать? что они могут сделать-просто осмотреть или везти в больницу? В больницу мне как-то не особо вариант-дочь не с кем оставить, просто так кататься не хочется. Или можно подождать и уже пробиться к врачу завтра? С дочкой с тонусом после аварии с 30 недель ходила-ничего вроде, на генипрале правда

mimi_doll
16.04.2014, 18:05
У меня за беременность два раза болел живот. Один как раз на этом сроке, 20 недель было. Как оказалось, это болели мышцы. Скорая ничего не скажет, мне кажется бесполезно вызывать, они предложат госпитализацию.
Врач в ЖК скорее всего тоже предложит госпитализацию, или попросит написать отказ...
У меня так и было. А платный врач мне сказал, что если не госпитализация, то срочно сделать узи. Что я и сделала. По узи все было хорошо, через пару дней боли прошли. Но болело сильно. А так тоже назначили магний, папаверин. Кстати, Те сказал, что магний тут не особо помогает. Мне удалось тогда записаться к нему.
Поэтому я бы завтра попробовала с утра на узи попасть к хорошему врачу, пусть и шейку посмотрит. Потому что по моему второму опыту, когда уже на большем сроке я тоже с болями согласилась на госпитализацию, тоже мышцы в итоге были, и врачи просто наблюдали шейку, подержали немного и выпустили.
Поэтому покой + узи + конс-ия врача мне кажется заменят госпитализацию, но прямо срочно.
Но живот может болеть не только из-за тянущихся мышц, поэтому я не имею ввиду, что это единственный вариант. Но и это может быть. А комплекция у тебя какая? Просто у худеньких сказали все это более ощутимо. Потому что у меня после этих болей как раз очень сильно скачком вырастал живот.
Вообщем, пусть все обойдется!

Bustet
16.04.2014, 18:26
Комплектация средняя) Не плотная, но и не худышка. Но вот шевелюшки я рано оба раза почувствовала-говорят худенькие их чаще рано чувствуют. Но это скорее всего не мышцы, т.к. именно матка приходит в тонус ненадолго, а боль-она на фоне слабая.

NeTakaya
16.04.2014, 18:30
На узи и потом к врачу без талона.. Скорая ничего не скажет, отвезет в роддом и все...

Вольга
16.04.2014, 18:59
Ты можешь поехать по скорой, там тебя посмотрят и под подписку вернуться или прийти к своему врачу без очереди. А ещё на УЗИ, там посмотреть, там и тонус и прочее, чтобы успокоится. Просто в больнице иногда сразу узи не назначают, а оставляют наблюдать

ЮлияКот
16.04.2014, 20:00
а узи есть где платно сделать завтра? и завтра вне очереди к врачу сходить?
скорая сразу в роддом повезет, если нет схваток, то можно и не ехать
у меня был тонус в первую бер-ть - быстро прошлась по жаре и очень сильно живот прихватило, каменел - позвонила своей врачихе, она меня на больничный отправила с магнием, ношпой, папаверином, в больницу не ложилась
нужно лежать побольше и поменьше телодвижений
но если чувствуешь, что что-то не то и боишься, то можно перестраховаться, съездить в больницу - они там узи должны в принципе сделать и можно под расписку уйти на след день
в общем, смотри по состоянию, если стремно, то можно и съездить
а так тебе узи нужно конечно

PinkBagira
16.04.2014, 20:35
У тебя 18 недель, ты узи недавно делала? Посмотри замеры шейки.
Если замеров нет, то я бы уже сегодня пыталась делать узи. На твоем сроке риски сокращения длины шейки основные. Посмотреть есть ли тонус и что с шейкой может любой врач, не обязательно рваться к светилам

Мальвина
16.04.2014, 20:41
ты можешь подойти к врачу без талона и объяснить ситуацию, по идее тебя должны принять. Даже будет очень странно, если не примут.

Океана
16.04.2014, 21:02
У меня обе беременности с сильнейшим тонусом были. Ну вот такая комплекция. Первый раз лежала на сохранении недель в 15-17. Ставили капельницы с магнезией. Вроде временно помогало, но до конца так и не сняло. Плавно на генипрал перешла. Первую Б вела в обычной ЖК.
Вторую Б вела у врача по контракту. Тоже был постоянный тонус, но это посчитали особенностью моего организма. Т.е. у меня вообще не была матка настолько мягкой, как должна быть. Всю Б носилась с сыном. С врачом договорились, что в больницу - только в самой-самой экстренной ситуации, а так - если прижмет - дома полежать при первой же возможности. Так всю Б отходила без попадания в больницу. Хотя в ЖК в первую Б пытались упечь на сохранение на протяжении всей Б.
Так что я бы с тонусом не ехала в больницу. Лучше попробовать в ЖК попасть. Или сделать узи в приличном месте (не знаю про вашу ЖК, но при 10 РД узи было совершенно допотопное и "увидеть" могли все что угодно, кроме правды. Приходилось перепроверять.)

Пилюлька
16.04.2014, 21:06
Посмотри где сегодня можно сделать УЗИ. До УЗИ магне В6, свечку с папаверином. Если на УЗИ все хорошо, то завтра без талона к врачу. Скорая только в роддом повезет.У меня в прошлую Б после беготни на работе на сроке 24-25 недель просто окаменел живот и внизу живота болело, даже ходить не могла, больно.Но я вызвала скорую, они мне Магнезию сделали, пока до роддома доехали у меня все прошло. В приемном отделении никто мне УЗИ делать не стал, подняли на этаж и все. УЗИ только на след день в обед сделали.

Bustet
16.04.2014, 21:39
Спасибо всем за советы!Узи в 16-17 нед я не делала,т.к. в жк сказали не надо,меня ничего не беспокоило и решила не рваться куда-то платно делать,потерпеть до планового. У нас рядом в медси неплохой узист,но там запись только на конец недели.Попробую утром еще ближайшие мед центры обзвоню-может где сделают,а после обеда в жк в любом случае.Если не получится с узи-посмотрю что они скажут,может там и сделают

Sokolka
16.04.2014, 21:42
У меня в ЖК беременных без талонов принимают, вряд ли тебе откажут в приеме.
Пусть все будет хорошо

Цыбулька
16.04.2014, 21:52
У меня первая беременность вся прошла в тонусе и как раз на 17-20 недель лежала на сохранении. Был сильный тонус и болел живот, положили на сохранение, прокапали и потом до конца беременности все было нормально в этом плане.
Так что завтра на УЗИ, а потом к врачу обязательно.

Ksu-ksu
17.04.2014, 10:35
Как ты там сегодня? Нашла где узи сделать?
У меня вот на прошлой неделе сильно живот болел. Вызвала скорую, отвезли в роддом. Там в приемном сделали узи, экг, анализ крови, мочи, посмотрели на кресле и сказали что все хорошо, ничего критичного, можно не ложиться. И поехала я домой) На след день пошла в ЖК, там сказала что я беременна и мне нужен талончик на живую очередь, дали сразу, вообще без вопросов. Но я пошла для галочки, вообще после узи уже успокоилась и когда сказали что шейка длинная и закрыта. Так что иди на узи, а там решишь что дальше.

Unochka
17.04.2014, 10:40
у Дианы спроси, она узиста в митино советовала

Bustet
17.04.2014, 10:48
Как ты там сегодня? Нашла где узи сделать?
У меня вот на прошлой неделе сильно живот болел. Вызвала скорую, отвезли в роддом. Там в приемном сделали узи, экг, анализ крови, мочи, посмотрели на кресле и сказали что все хорошо, ничего критичного, можно не ложиться. И поехала я домой) На след день пошла в ЖК, там сказала что я беременна и мне нужен талончик на живую очередь, дали сразу, вообще без вопросов. Но я пошла для галочки, вообще после узи уже успокоилась и когда сказали что шейка длинная и закрыта. Так что иди на узи, а там решишь что дальше.

Да,в обед иду на узи и потом сразу в жк-они сегодня во второй половине принимают. Кататься ночью одной по роддомам не хотелось. Но сегодня вроде,ттт,лучше) Каменеет редко и не болит.Может действительно на погоду было.Или отлежаться надо.Муж сегодня дома остался,занимается с дочкой и заставляет лежать)

NeTakaya
17.04.2014, 10:51
Ой не видела
Узи мне оч нравится в медлайне С""ябро Анна Витальевна. Он четко и по делу. И с Мишей много раз выручала. И с Марией. Если надо было в больницу-срочно наряд вызывала. Если все окбыло-так и говорила , все ок, Диана, не нервничай, иди дома полежи отдохни.

Unochka
17.04.2014, 10:55
Да,в обед иду на узи и потом сразу в жк-они сегодня во второй половине принимают. Кататься ночью одной по роддомам не хотелось. Но сегодня вроде,ттт,лучше) Каменеет редко и не болит.Может действительно на погоду было.Или отлежаться надо.Муж сегодня дома остался,занимается с дочкой и заставляет лежать)

напиши потом как сходишь!

Bustet
17.04.2014, 17:15
В общем сходила на узи,потом в жк.По узи есть небольшой тонус по задней стенке,в остальном все отлично. У врача в жк написала отказ от больнички,назначили папаверин,ношпу и утрик,не таскать ребенка и меньше активничать,если будет хуже-вызывать скорую.
И еще кажется наша предположительнодевочка отрастила себе причиндалы)))

Unochka
17.04.2014, 17:20
В общем сходила на узи,потом в жк.По узи есть небольшой тонус по задней стенке,в остальном все отлично. У врача в жк написала отказ от больнички,назначили папаверин,ношпу и утрик,не таскать ребенка и меньше активничать,если будет хуже-вызывать скорую.

ого)) ну велкам ту клаб с мальчиками)

Love in Paris
17.04.2014, 17:21

Ничего себе ))) а так бывает? ))) Когда последний раз девочку видели на узи?

Bustet
17.04.2014, 17:28
Ничего себе ))) а так бывает? ))) Когда последний раз девочку видели на узи?

В 11.5 недель у Тё на узи) Но он тогда только предположил девочку. Я уже успела настроиться на двух девочек,теперь перенастраиваюсь)

Unochka
17.04.2014, 17:29
В 11.5 недель у Тё на узи) Но он тогда только предположил девочку. Я уже успела настроиться на двух девочек,теперь перенастраиваюсь)

великий Тё ошибается?:)

Bustet
17.04.2014, 17:31
великий Тё ошибается?:)

Как-то ж проводили опрос,у кого-то и ошибается на таком сроке.И он сам говорит,что после 13 нед. уже не ошибается,а до этого все может быть

Unochka
17.04.2014, 17:33
Как-то ж проводили опрос,у кого-то и ошибается на таком сроке.И он сам говорит,что после 13 нед. уже не ошибается,а до этого все может быть

ну зато будет комлект!

Bustet
17.04.2014, 17:40
ну зато будет комлект!

Это точно))))

kislorodik
17.04.2014, 18:04
Сентябрь обещает стать мальчуковым)))).
Береги себя.

Love in Paris
17.04.2014, 18:15

Аааа, ну, да... в 11,5 недель вероятность есть ошибки ))) Интересно, что у тебя узи потом не было )) мне кажется, я уже столько их сделала! )))

Вольга
17.04.2014, 19:50
Поздравляю с мальчиком!!!

Tanushka
17.04.2014, 21:12
Поздравляю с предположительнокомплектом :) Здорово, разносторонний опыт, так сказать, будет.

Bustet
17.04.2014, 21:30
Аааа, ну, да... в 11,5 недель вероятность есть ошибки ))) Интересно, что у тебя узи потом не было )) мне кажется, я уже столько их сделала! )))

У меня в первую бер тоже мнооого было) А тут совсем расслабилась.Ничего не беспокоило и неохота было лишний раз по врачам таскаться. Главное теперь,что б до поездки к морю тонус прошел)

NeTakaya
17.04.2014, 23:25
Ну и отлично. Береги себя
А я всегда говорю девочкам после и Тё, что надежда умирает последней!! А ошибаться могут все.