Вход

Просмотр полной версии : А что у вас в аптечке?

Nastia
16.04.2014, 18:07
Девочки, что у вас лежит в аптечке " на всякий случай"? Просто в штатах очень мало лекарств продается без рецепта. Особенно для детей, особенно для маленьких. А тут летит знакомый в Россию и я хотела бы заказать оттуда лекарства для ляльки, как раз на всякий случай. Пока у нас есть эспумизан, нурофен, микролакс, ну и всякие перекиси, йод-зеленка. Что бы еще предусмотреть?

Ласка
16.04.2014, 18:13
Бифидумбактерин, линекс детский
Фенистиль капли и гель
Траумель мазь
Регидрон
Смекта
Називин
Вибуркол свечи
Мотилиум суспензия
Мирамистин

Nastia
16.04.2014, 18:24
Бифидумбактерин, линекс детский
Фенистиль капли и гель
Траумель мазь
Регидрон
Смекта
Називин
Вибуркол свечи
Мотилиум суспензия
Мирамистин

Вот я отстала от жизни. А что от чего? Вот фенистил гель для чего? Траумель? Мирамистин?

Натя
16.04.2014, 18:31
Мирамистин - антисептик от всего. Им можно и ранки обрабатывать, и при больном горле все обеззараживать.
Вибуркол на период зубок. Ну и гель какой-нить обезболивающий. У нас дентинокс.
Аквамарис для обычного насморка и виброцил на случай заложенности носа.
Жаропонижающее.
Больше ничего нет. Но регидрон-смекту и еще что-то от отравлений, пожалуй, тоже стоит иметь, если нельзя быстро купить.

Ласка
16.04.2014, 18:40
Вот я отстала от жизни. А что от чего? Вот фенистил гель для чего? Траумель? Мирамистин?
Бифидумбактерин, линекс детский при кишечных расстройствах, при приеме антибиотиков
Фенистиль капли и гель. Капли при аллергических реакциях или в день прививки, гель от укусов комаров
Траумель мазь. От ушибов.
Регидрон. При отравлении и ротовирусах от обезвоживания.
Смекта. При отравлениях и ротовирусах.
Називин. Сосудосуживающие капли в нос.
Вибуркол свечи. При прорезывании зубов.
Мотилиум суспензия. От тошноты и рвоты.
Мирамистин. Антисептик. В нос/горло.

Tanushka
16.04.2014, 21:23
Нурофен - свечи и сироп
Панадол - свечи и сироп
Виферон - свечи
Изофра, Називин, Виброцил - насморк разной степени тяжести
Аквамарис
Мирамистин
Тонзилгон, Эреспал, сухая микстура от кашля (очень нам помогает, даже не ожидала), Ингалипт - от горла
Лазолван для игаляций
Траумель
Зиртек - мне нравится больше фенистила
Вибуркол свечи - от зубов
Альбуцид - глаза и слизь в носу подсушивать
Крем скин-кап - снимать шершавость с ножек и прочих участков
Регидрон

Мальвина
16.04.2014, 22:06
от зубов мундизал гель советую
бепантен и тарумель - это мази для кожи
энеросгель, смекта, бифидобактерин
глицериновые свечки от запора
Эффералган свечи, панадол сироп, нурофен сироп - это жаропонижающие и обезболивающее

синупрет, називин, афлубин, стодаль, гербион, отипакс
валерьянхель
мирамистин

альбуцид

аквадетим
элькар

для глаз офтальмоферон, тобрекс

аллергия - супрастин, зиртек

PinkBagira
17.04.2014, 01:12
у нас аптечка сформировалась после поездки на море. скопирую с форума.
жирным выделю то, что регулярно обновляется.
АПТЕЧКА В ХОРВАТИЮ
ИНСТУРМЕНТЫ:
1. Ножницы
2. Пинцет
4. Перчатки стерильные латексные
5. Пипетки – глазные и назальные
6. Небулайзер
7. Градусник
8. Спринцовки
9. Соплеотсос Отривин Беби (для чистки носа)
10. Грелка
ШПРИЦЫ:
1. По 5 шприцов размеров 2 мл., 3 мл., 5 мл.
2. Стерильные салфетки (для инъекций, дезинфекции ран)
ПЕРЕВЯЗОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ:
Нестерильные:
3. По 1 рулону сетчатого трубчатого бинта №1, №2, №3
4. Бинт фиксирующий 5см*400см
5. Эластичный бинт – 2 упаковки
Стерильные:
6. Повязка гемостатическая антитравматическая стерильная (для остановки кровотечения) – 2 уп.

9. Повязки самоклеющиеся стерильные
10. Стерильный бинт (5м*10см – 2 уп., 7м*14см – 1 уп.)
11. Стерильные марлевые салфетки – 20 шт.
Пластыри:
12. Бактерицидный пластырь разного размера – 2 упаковки
13. Рулонный пластырь – 2 упаковки
АНТИСЕПТИКИ, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ОБРАБОТКА РАН, УКУСОВ:
14. Гель для рук антибактериальный – большая упаковка
15. Йод (жидкий и во фломастере)
16. Мирамистин в спрее – 4 больших флакона
17. Мирамистин в маленьких бутылках – 2 флакона (для ношения с собой)
18. Перекись водорода во флаконе (хранить в холодильнике)
19. Левомеколь - антибактериальная мазь при ожогах, укусах, воспалениях (хранить в холодильнике)

21. Октисепт - местный противовоспалительный препарат, можно на слизистые
22 - мазь Бора Плюс - ссадины, царапины, синяки лучше всего убирает
23. Мазь «Спасатель» - ранозаживляющий препарат
24. Бепантен или Д-Пантенол
25. Масло персиковое
ОЖОГИ:
26. Гелевая повязка противоожоговая охлаждающая – 3 шт. разных размеров
27. Пантенол-спрей
УШИБЫ:
28. Пакет охлаждающий (ушибы, перегрев, укусы насекомых) – 4 уп.

30. Траумель С
АЛЛЕРГИЯ:
31. Гидрокортизоновая мазь 1% - 2 уп.
32. Эриус в таблетках
33. Зиртек в каплях

36. Фенистил-гель
37 - ампулы ношпы, тавегила, анальгина для снятия температуры
38. Ампулы с преднизолоном (гормональное противовоспалительное средство, колоть в случае тяжелой аллергической реакции) – 3 шт.
39. Ампулы с супрастином (колоть или вливать в рот в случае тяжелой аллергической реакции)
ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ:
40. арбидол
41. Оциллококцинум
Гомеопатия при простуде:
тартефедрель, гирель.

ЖАР, БОЛЬ:
43. Вибуркол свечи

49. Нурофен для детей в свечах
50. Нурофен для детей в сиропе
51. Но-шпа
АНТИБИОТИКИ:
есть, но не пишу, так как они по назначению идет индивидуально.
КАШЕЛЬ:
54. Синекод сироп
55. Лазолван сироп
56 Каметон
57Гексорал
58. Тантум верде спрей
ИНГАЛЯЦИИ:
59. Пульмикорт 0.5г.
60. Беродуал для ингаляций
61. Физ.раствор
62. Лазолван для ингаляций
НАСМОРК:
63. Виброцил
64. Аквамарис в каплях
65. Аквамарис в спрее
66 - протаргол (вам не пойдет, у него срок годности 1 мес)
67 - ринофлуимуцил
ГЛАЗА:
68. Левомецитиновые глазные капли

УШИ:
капли, не могу вспомнить название, глуюоко зарыты.
ПОЧКИ:

ОТРАВЛЕНИЯ, РВОТА, ПОНОС, ЗАПОР:
75. Регидрон
76. Активированный уголь
77. Свечи с глицерином (при запоре)
78. Смекта (при поносе)
79. Церукал (от рвоты) - вот его нет, а надо бы.
80. Энтерофурил (антибактериальный препарат от ротовируса)
81. Линнекс
82. Энтерос гель в тубе
83. Иммодиум (от поноса)
фламин

ТРАВЫ:
крапива, кора дуба, календула, укроп,
86. Ромашка

СРЕДСВА ОТ КОМАРОВ – местные и для фумигатора!
ЗАЩИТНЫЕ СРЕДСТВА ОТ СОЛНЦА!

еще спазмалгон, максиган - спазмалитики
бепантен крем для мелкого
эспумизан детский

это примерно 3/4 нашей аптечки :-)) то, что на память идет.
занимает аптечка 2 полки в шкафу :-))

Puma
17.04.2014, 02:03
Это то что у меня в аптечке, с которой я езжув гости если на несколько дней или на дачу даже когда на один день. Дома аптечка гораздо больше :)
Йод/Зеленка
Пластырь
Вата
Градусник
Перекись
Мирамистин
Зиртек/Фенистил
Супрастин
Мазь Фенистил
Траумель
Спасатель
Нурофен/цефекон
Вибуркол
Смекта
Энтеросгель
Ригедрон
Но-шпа
Називин
Анауран (ушные капли)
Фурагин (это для старшей у меня всегда с собой)
Мундизал (так как у младшей зубы лезут)
Бепантен

Из того что дома всегда в аптечке:
Проспан
Синекод
Раствор для ингаляций беродуал и амбробене/лазолван
Аквамарис
Виброцил
Альбуцид
Отривин беби
Синупрет
Тантум-Верде
Каметон
Кандибиотик (уши)
Отипакс (уши)
Тобрекс (глаза)
Мотилиум
Бифиформ
Канефрон
Левомеколь
Синтомициновая мазь
Судокрем
Пантенол спрей
Ципросепт

Это так, что навскидку вспомнила всегда в аптечке есть.
Но сама аптечка гораздо больше, потому что остаются лекарства после проведенных лечений

VictoriaHaki
17.04.2014, 02:16
Предпоследний список... Обалдеть...

Lutik
17.04.2014, 02:45
добавлю к списку - орвирем (это классное средство от орви), раньше гриппфероном пользовались, теперь только орвирем.
лизобакт - для горла больного - вкусные и безвредные таблеточки
гомеовокс - при осиплости и ларингите гомеопатия
каризалия - тоже гомеопатия при насморке
гексорал спрей (можно тантум верде), но у нас в семье прижился гексорал, для взрослых и старшей - гексорал в таблетках
мукалтин!!! - но это для взрослых, мне помогает лучше чем ацц разжижать мокроту.
кромогексал капли (глазные), но капаем в нос - и против аллергии и снимает отек слизистой при орви и одновременно как иммуномоделирующее
изофра - для старшей и взрослых (до 5 лет нельзя)
офтальмоферон (глазные капли)
анальгин в свечках (для снижения плохосбиваемой температуры в паре со свечкой парацетамола) их 2 дозировки на разный возраст - кажется 100 и 200, надо читать инструкцию.
супрастин
рекицен д (букву не помню последнюю, но других вроде нет) - бад, фактически клетчатка, для нормализации стула и выведения шлаков (для взрослых - снимает похмелье).
хофитол или карсил - для взрослых, для поддержки печени (я раз в год (а надо бы два) провожу курс очистки по рекомендации косметолога.
винилин, метрогил дента, трипсин или химотрипсин - при стоматите

фенистил гель шикарно снимает укусы пчел и ос.
Траумель - гематомы снимает, при вывихах и воспалениях суставов. А для тебя, когда будете с гв соскакивать - поможет уплотнения в груди размягчить (хотя капуста лучше).

Lutik
17.04.2014, 02:46

семья врача потому что

Nastia
17.04.2014, 05:02

Сама обалдела :D

Nastia
17.04.2014, 05:05
Спасибо большое, девочки. Очень выручили. Перебрала аптечку свою, маме уже отправила список,что надо докупить.

И все таки что лучше, фенистил или супрастин? Пока заказала фенистил капли и гель, но еще есть время подкорректировать. И по гелям для десен тоже просветите. Когда Лиза маленькая была мы пользовались камистадом и калгелем. Сейчас смотрю, очень много новых названий.

Lutik
17.04.2014, 08:11
Спасибо большое, девочки. Очень выручили. Перебрала аптечку свою, маме уже отправила список,что надо докупить.

И все таки что лучше, фенистил или супрастин? Пока заказала фенистил капли и гель, но еще есть время подкорректировать. И по гелям для десен тоже просветите. Когда Лиза маленькая была мы пользовались камистадом и калгелем. Сейчас смотрю, очень много новых названий.

они разного типа действия.
Фенистил более слабый, для совсем малышей, требует многократного приема в день. СУпрастин - именно его назначают в литической смеси для сбития температуры. Фенистил, зиртек не поможет при сильной и резко начинающейся алергической реакции снять ее быстро. Вам уже можно на зиртек переходить и супрастин.
Гели для десен можно всякие использовать - просто разным детям лучше помогают разные (или родителям так лучше?).
Мундизал кажется гомеопатический. У вас вроде своих полно гелей и они безрецептурные?

PinkBagira
17.04.2014, 09:55
Мы вместо супрастина используем эриус, он последнего поколения, в сонливость не клонит. Но это для взрослых. Для детей капли зиртек и фенистил гель, можно одновременно, если сильно высыпало.
Зиртек еще при высокой температуре используем одновременно с нурофеном.

Почитала списки выше, орвирем и офтальмоферон весьма рекомендую добавить в список.
Еще к лету актуален порошок бониацин, его прям на грязную ссадину можно сыпать, а дома уже обрабатывать полноценно ранки.

ЮлияКот
17.04.2014, 10:24

слушай, если ты отстала от жизни и не знаешь, что от чего, может тебе это все и не надо? :))))

офф: а где ты живешь конкретно?

Lutik
17.04.2014, 10:25
слушай, если ты отстала от жизни и не знаешь, что от чего, может тебе это все и не надо? :))))

офф: а где ты живешь конкретно?

У Насти сейчас ночь ,отвечу за нее - сша.

Люлька
17.04.2014, 10:25
Вместо регидрона посоветовала бы гидровит, тож самое но по вкусу для ребёнка более приятный

Ласка
17.04.2014, 10:33
И по гелям для десен тоже просветите. Когда Лиза маленькая была мы пользовались камистадом и калгелем. Сейчас смотрю, очень много новых названий.
Мы пользуемся бейби доктором, гель для зубов.
http://apteka-ifk.ru/art/170001725/

ЮлияКот
17.04.2014, 11:01
У Насти сейчас ночь ,отвечу за нее - сша.
я знаю, что сша :) интересует конкретика :)

Lutik
17.04.2014, 11:02
я знаю, что сша :) интересует конкретика :)

хьюстон.
еще конкретнее - это ужу у Насти надо спрашивать.

Nastia
17.04.2014, 19:34
Так-с... теперь вроде все по полочкам. Гели для десен тут и правда есть, я просто раньше не интересовалась, а сейчас нашла. Вот антигистаминные препараты идут только с 2-х лет, поэтому заказала капли. Свечи вибуркол тоже, помню с Лизой спасались ими. Ну и капли в нос тут тоже не найдешь для детей. Они насморк лечат только кларитином, ну и опять же после 2-х лет. Вот мы ляльке отсасывали сопельки, промывали аквамарисом, а они все равно попали в ухо и как итог ушная инфекция, сейчас на антибиотиках.

Офф: мы в Хьюстоне, Техас.

ЮлияКот
17.04.2014, 20:15
Так-с... теперь вроде все по полочкам. Гели для десен тут и правда есть, я просто раньше не интересовалась, а сейчас нашла. Вот антигистаминные препараты идут только с 2-х лет, поэтому заказала капли. Свечи вибуркол тоже, помню с Лизой спасались ими. Ну и капли в нос тут тоже не найдешь для детей. Они насморк лечат только кларитином, ну и опять же после 2-х лет. Вот мы ляльке отсасывали сопельки, промывали аквамарисом, а они все равно попали в ухо и как итог ушная инфекция, сейчас на антибиотиках.

Офф: мы в Хьюстоне, Техас.

а, понятно!

это я к тому написала, что если там подходы другие, может и не надо тебе такой горы лекарств?
в разные периоды жизни у меня была разная наполняемость аптечки, меняются взгляды, люди, врачи в окружении и с ними меняешься и ты
у меня раньше например была большая аптечка с кучей антибиотиков и так далее, на все случаи жизни
потом у меня в аптечке был только небулайзер с минералкой, називин, антигистаминные и жаропонижающие
теперь у меня только називин, жаропонижающие (на крайний случай) и гомеопатия
я пришла к минимизации лекарств, с первым ре я мазала десна камистадом, со вторым ничем, с первым я боролась с дисбаком, со вторым нет и так далее по списку...

у нас друзья живут и рожали в Тайланде, у них там абсолютно другой подход ко всему и мне например он далек, но они живут там и наблюдаются у тамошнего врача, они же не могут продолжать дистанционно наблюдаться у русского врача (там например считается, что если у мамы в животе ребенку плохо, так его надо сразу оттуда извлечь в ранние сроки и в инкубатор поместить. у нас же подход другой - постараться как можно дольше оставлять ребенка в животике (за исключением экстренных случаев) и мне такой подход ближе... но они рожали там и слушали тамошних врачей, не меня же им слушать...)

это я все к чему? это я не к тому, чтобы все переходили на гомеопатию и так далее, а к тому, что если в сша другие подходы, то может и не надо стремиться к лечению по-русски?

Мальвина
17.04.2014, 20:29
ещё пирантел - от глистов
и афобазол ... для мамы)))

Lutik
17.04.2014, 20:31
если в сша другие подходы, то может и не надо стремиться к лечению по-русски?

в сша -на любой писк антибиотики дают, тоже неоднозначный подход.

Nastia
17.04.2014, 21:23
в сша -на любой писк антибиотики дают, тоже неоднозначный подход.

Да нет, не на каждый писк конечно, но довольно часто. Тут подход действительно другой. У них нет понятия "простуда", есть вирусы, инфекции, бактерии, чем вызван насморк, кашель и т.д. Если инфекция, то антибиотики. Если вирусы и бактерии,то что-то другое. А вот если все чисто, а при этом есть насморк и кашель, то они считают аллергической реакицей и назначают антигистаминку. Просто вот у старшей моей уже 3 недели насморк, ничего не помогает, а они на аллергию списывают. Но его же лечить надо, а тут нет ничего в продаже, тем более капель сосудосужающих.

Или вот у младшей пошел тоже насморк, поехали к врачу, ничего у ребенка не обнаружили. Сказали промывать и отсасывать сопли. Как итог, где-то не дочистили носик, эта гадость попала в ухо и начался отит. теперь пьем антибиотики. А ведь можно было покапать 3-4 дня капли, избавиться от насморка и миновать отит.

ЮлияКот
18.04.2014, 09:02
Да нет, не на каждый писк конечно, но довольно часто. Тут подход действительно другой. У них нет понятия "простуда", есть вирусы, инфекции, бактерии, чем вызван насморк, кашель и т.д. Если инфекция, то антибиотики. Если вирусы и бактерии,то что-то другое. А вот если все чисто, а при этом есть насморк и кашель, то они считают аллергической реакицей и назначают антигистаминку. Просто вот у старшей моей уже 3 недели насморк, ничего не помогает, а они на аллергию списывают. Но его же лечить надо, а тут нет ничего в продаже, тем более капель сосудосужающих.

Или вот у младшей пошел тоже насморк, поехали к врачу, ничего у ребенка не обнаружили. Сказали промывать и отсасывать сопли. Как итог, где-то не дочистили носик, эта гадость попала в ухо и начался отит. теперь пьем антибиотики. А ведь можно было покапать 3-4 дня капли, избавиться от насморка и миновать отит.

ты может быть удивишься, но у нас тоже сейчас нет понятия "простуда", такое понятие было у наших бабушек... есть вирусные инфекции (в основном - 90%), есть бактериальные инфекции (если не повезло), есть обострение хронической бактериальной инфекции (у взрослых, не у детей), есть аллергический насморк
в принципе, получается все то же самое, как и там
с отитом вам просто не повезло - что ты хотела покапать, чтобы все прошло?
у нас здесь некоторые лоры наоборот не советуют промывать нос при насморке, дабы в уши не пошло, и капать только сосудоссуживающие
основное при соплях у маленьких - это отсасывать, разжижать сопли (если они густые) и сосудоссуживающие препараты (если нос отек, т.е. забит и не дышит)
но я насколько помню, у таких маленьких ничего не капала, и нос не был забит (просто текли прозрачные сопли, которые мешали дышать) - поэтому я только соплеотсосом отсасывала сопли и все... а еще помню таким малышам капала в нос грудное молоко (чисто дедовский способ), чтобы разжижить сопли, если они чуть загустевали
вам просто не повезло с этим отитом, бывает :(

Annnushka
18.04.2014, 12:13

Вообще есть мнение, что отит бывает как раз от того, что слишком сильно промывали......, девочки тут подробно писали про промывку носа и вред от этого. После этого я выкинула все аквалоры.....

Annnushka
18.04.2014, 12:15
Странно, что при насморке советуют кларитин. Это один из немногих антигистаминов, которые не имеют эффекта снятия отека. А во время насморка как раз важноснять отек, что бы обеспечить отток.