PDA

Просмотр полной версии : Флуд Имя

Вольга
17.04.2014, 09:34
Задумалась тут про имя и поняла, что я в полном замешательстве, с девочкой как то проще было)
Крутиться 4 варианта.
Николай- так звали моего отца.
Вячеслав-просто симпатично.
Лев- что то покарило это имя.
Яромир- тоже интересное.

Фамилия наша Ел///исее///в, а отчество Евгеньевич.
Давайте пофлудим,кому,что нравиться? Может у кого то дети с этим именем,какие они??

Светля4окк
17.04.2014, 09:39
Говорят, что в честь умерших родственников первой линии называть нельзя (что-то там про душу), поэтому я против Николая.
Последнее - тоже против. Как звать ласково? Как друзья будут звать? Ярик? Мирчик? не...не нра...

А вот Вячеслав и Лев нравится больше.
И с отчеством, имхо, лучше сочетаются.
Проголосовала за Вячеслава (просто такое сочетание чуть больше нравится). :-))))

Vasilisa
17.04.2014, 09:39
Яромир с отчеством как-то не очень...
Только ты нас особо не слушай;)

Вольга
17.04.2014, 09:43
Яромир с отчеством как-то не очень...
Только ты нас особо не слушай;)
Почему? Мне интересно послушать мнения) Говорите)

Aisha
17.04.2014, 09:47
Мне в вашем сочетании нравится больше всего Вячеслав, Яромир тоже интересное имя.
В честь дедушек не стала бы называть, хотя имя Николай очень люблю. Лев и Ярослава,имхо,в меньшей степени сочетаются между собой.

Ана
17.04.2014, 09:50
мне из этих ни одно не нравится если честно...

Tanushka
17.04.2014, 09:55
В честь дедушек называть бы не стала, хотя у нас отличные на мой вкус имена, но я отказалась.
Яромир-слишком экзотично и звучит жестко.
Из Вячеслава и Льва, я за Льва, мне нравится Лев Евгеньевич, красиво, мягко, благородно.
Это все мое имхо ;) а у тебя, как увидишь малыша, могут появится совсем другие варианты, у меня так и было. Выбрала два имени и поняла, что оба не годятся моему сыну, совсем не его.

asollka
17.04.2014, 09:57
Из предложенных я за Вячеслава. Мне нравится сочетание с вашим отчеством.

PinkBagira
17.04.2014, 10:04
Говорят, что в честь умерших родственников первой линии называть нельзя (что-то там про душу), поэтому я против Николая.
Последнее - тоже против. Как звать ласково? Как друзья будут звать? Ярик? Мирчик? не...не нра...

Проголосовала за Вячеслава (просто такое сочетание чуть больше нравится). :-))))

Даже добавить нечего. Аналогичная логика. Лев Евгеньевич - спотыкаюсь на двукратном В

jolly_olly
17.04.2014, 10:04
Яромир сложновато, кмк.
Николай - я бы с удовольствием назвала в честь своего папы.
Вячеслав - а дочку вы как дома называете ? У меня была подружка Ярослава, ее все Слава звали. Будут у вам 2 Славы )))
Лев - очень красивое имя. Но для меня имеет национальный оттенок.

Вольга
17.04.2014, 10:10
Яромир сложновато, кмк.
Вячеслав - а дочку вы как дома называете ? У меня была подружка Ярослава, ее все Слава звали. Будут у вам 2 Славы )))

Зовём Яся. Славой ещё не один не назвал её.

Reina
17.04.2014, 10:11
Когда ждала второго, тоже хотела в честь папы назвать (очень уж мне его не хватает), в суеверия я не верю. Правда родилась девочка, но есть еще надежда на третьего :)
Поэтому я за Николая

Славия
17.04.2014, 10:13
Яромир сложновато, кмк.

У меня три славы)))) зато не ошибешься)

Вольга
17.04.2014, 10:14
У меня три славы)))) зато не ошибешься)

Это как?

Славия
17.04.2014, 10:15
Это как?

Владислав,Святослав, Вячеслав))))

Вольга
17.04.2014, 10:18
Владислав,Святослав, Вячеслав))))

Здорово) Всех Славами зовёшь? Или всё таки Влад. Светик и Слава?

Lutik
17.04.2014, 10:19
По сочетаемости фамилии и отчества - самое благозвучное Николай. Отчество и фамилия достаточно мягкие, а Николай - придает какую то твердость и уверенность.
Я не брала фамилию мужа, потому что его фамилию с первого раза мало кто понимает на слух. С дочками я замучалась в поликлиниках, при записи по телефону по буквам по несколько раз проговаривать фамилию.
А у вас фамилия и отчество при других именах, кроме Николая - сливается в какую то одну кашу (сорри). Даже человеку с хорошей дикцией - произнести Вячеслав Евген-ч Ел-в как то сложновато.
И хотя я не люблю, когда называют в честь родственников, но мне более всего нравится как звучит Николай Евг-ч, Николай Еле-в.
Все таки благозвучие имени важно - с этим каждый день сталкиваешься.
Из остальных имен еще Лев - более-менее, но все же не так красиво как Николай.

Славия
17.04.2014, 10:19
Здорово) Всех Славами зовёшь? Или всё таки Влад. Светик и Слава?
Влад,Свят и Славуня))))

sNOBOREdistka
17.04.2014, 10:23
Я когда думаю про то, как бы назвала сына (у меня муж тоже Евгений и фамилия тоже без "р" у нас), мне нравятся:
Станислав, Кирилл (но у нас так дядю зовут и дочка Кира уже есть)))
Еще в первую беременность, когда пол не знали, были варианты Анатолий, Антон.
Из предложенных тобой понравились Яромир, мне кажется рычащее что-то должно быть/

пупуЛЯ
17.04.2014, 10:23
Вячеслав и с девочкой хорошо сочетается))))

Цыбулька
17.04.2014, 10:28
В честь родственников вообще лучше не называть, поэтому проголосовала за Вячеслава. У нас в группе у дочки есть Слава. Обаятельный мальчишка - любимец всех девчонок))))

Лейка
17.04.2014, 10:31
У меня сын Николай, поэтому ответ понятен). Имя выбрали потому, что оно простое, привычное и в то же время не слишком распространенное сейчас (я еще Кириллом думала назвать, но муж забраковал). Вячеслав-тоже отличный вариант, мне нравится.

NeTakaya
17.04.2014, 10:48
Лев с фамилией мне совсем не нравится
Николай отпадает по причине родства
Вячеслав с отчеством не подходит
Яромир нравится)

Unochka
17.04.2014, 10:54

и мне

пупуЛЯ
17.04.2014, 10:55
Мне не нравится, что Ярослава и Яромир сильно похожи

Kro
17.04.2014, 10:56
Мне Лев нравится больше других

пупуЛЯ
17.04.2014, 10:59
А вообще нужно оставить 2 варианта минимум до родов, посмотреть!
Мы вроде сейчас тоже определились, но все-равно есть вероятность, что родится ребенок, ты его Лев, а он внешне прям Савелий! ))))

евже
17.04.2014, 10:59
Из перечисленных - Лев. У меня дед Лев, кстати насчет национальности - исконно русский :)

Bustet
17.04.2014, 11:00
Мне Николай нравится.Если б не муж Николай и если б у меня мальчик был-назвала б Николаем.Хотя у меня муж Николай Николаевич) На родство тоже не обращала б внимания.У меня два дедушки Николая. На втором месте Лев

Лейка
17.04.2014, 11:06
Мне Николай нравится.Если б не муж Николай и если б у меня мальчик был-назвала б Николаем.Хотя у меня муж Николай Николаевич) На родство тоже не обращала б внимания.У меня два дедушки Николая. На втором месте Лев

У меня любимое мужское имя-Андрей, всегда хотела так сына назвать. Папу у меня тоже так зовут. Но когда я обзавелась мужем, а потом еще и шефом с тем же именем, то решила, что хватит с меня Андреев по жизни).

Вольга
17.04.2014, 11:09
У меня любимое мужское имя-Андрей, всегда хотела так сына назвать. Папу у меня тоже так зовут. Но когда я обзавелась мужем, а потом еще и шефом с тем же именем, то решила, что хватит с меня Андреев по жизни).

У нас Николаев в семье вообще кроме отца никого не было. Очень долго хотела назвать сына Степаном, но сейчас прям точно нет. Какое то оно уже мне деревенским кажется в сочетании с фамилией и отчеством.

Иришкин
17.04.2014, 12:17
Николай, я не люблю это имя вообще, поэтому не посоветую...
Лев как-то в сочетании много "в".
Яромир выпадает из фамилии и отчества.
Из этих только Вячеслав.
А так Кирилл, Илья, Владимир

Annnushka
17.04.2014, 12:52
Николай - нет, тк родственник
Вячеслав - слишком сложно с отчеством
Лев - супер, мне это имя оч нравится
Я...- ну совсем не нра. Может тогда уж Ярослав?

Sokolka
17.04.2014, 13:15
Из предложенных нравится больше всего Лев

биги
17.04.2014, 13:25
Лев очень тяжелое имя. У нас есть знакомый ЛЕв сложно его по имени называть.

Пилюлька
17.04.2014, 13:33
Или Николай ( если нет родственных предрассудков) или Вячеслав. ИМХО с отчеством благозвучно будет. Имя Лев не воспринимаю, тоже ИМХО. Если из двух имен, то лучше Вячеслав. Как-то современнее звучит.

Натя
17.04.2014, 14:08
Я за Николая или Вячеслава. Единственное, считаю, что называть "в честь" кого-то из людей нехорошо, а вот "в честь" святых - нормально:) При такой формулировке ничего плохого в том, что имя совпадет с именем дедушки, не вижу.
Лев не нравится в сочетании с фамилией и именем дочки. Яромир вообще не нравится.

Мышка с книжкой
17.04.2014, 14:17
Проголосовала за Николая. Вообще, мне очень нравится Лев, Николай на втором месте. Но Лев Евгеньевич как-то не очень по моему звучит, да и с фамилией тоже. А вот Николай и с именем и с отчеством звучит прекрасно, да и имя на сегодня достаточно редкое (на форуме только у МИки Николаша по моему, во дворе у нас и на занятиях ни одного). Яромир не нравится вообще. Вячеслав - ну так сяк, я просто не очень люблю подобные имена, всевозможные "славы".

Фаня
17.04.2014, 15:16
Мы Лёв Евгеньевич )))) хотела спросить, а как вы дочку дома называете?

Вольга
17.04.2014, 15:20
Мы Лёв Евгеньевич )))) хотела спросить, а как вы дочку дома называете?

Яся, её почти везде так называют, Ярославой зовут только в саду.

Мальвина
17.04.2014, 15:42
я не голосую, т.к. первые три имени нормальные, мне все нравятся, а вот четвёртое - совсем не нравится

nimfa lesnaya
17.04.2014, 15:55
Выбрала Николая.
Но мне по душе с отчеством Кирилл, Илья, Виктор.

Angels
17.04.2014, 16:22
У нас Лев Романыч))) и я конечно за Льва))) на втором месте Николай.
Кстати меня многие пугали, что от имени Лев останется только Лева. В нашем случае Льва называют все только Львом, бабушки иногда могут сказать Левушка. А так он у нас мурзик или смурфик))) и кстати на Леву не отзывается)))) только на Льва)))))

Фаня
17.04.2014, 16:26
Вячеслав наверно с дочкиным именем созвучно и к отчеству хорошо!

Foxy
17.04.2014, 18:56
Я бы назвала Львом из предложенного , но дома звали бы Лева. Почему-то ребенка Львом вообще не вижу. Собственно, как и для своего сына выбирали имя между Владом и Стасом, выбрали второе. В жизни он оказался Стасиком, все кто его знает только так зовет, одна подружка называет Станиславчиком , потомучто я так иногда его зову и она знает, что мне это нравится. Я бы в жизни не подумала, что разрешу сына называть даже Стасиком, мне и в голову не приходило, для меня это имя было исключительно Стас, Станислав. Никого в окружении с этим именем нет.
А на второй день после рождения внука моя мама сказала в ответ на мое :" Стас", - Значит, Стасик?
И имя заиграло:) Сначала еснно всем говорили -Станислав, Стас. А дома звали уменьшительным, так и прилипло. Совсем недавно муж стал его называть Стасом , я, если косвенно говорю о нем.
И честно говоря , не всегда понимаю метания. Может, от того, что мне и мужу( вот так совпало, девочка была бы безименной у нас;)имя своего ребенка ну очень нравится , без ложной скромности.
Называйте так, чтобы вам нравилось.

Вольга
17.04.2014, 19:38
У нас Лев Романыч))) и я конечно за Льва))) на втором месте Николай.
Кстати меня многие пугали, что от имени Лев останется только Лева. В нашем случае Льва называют все только Львом, бабушки иногда могут сказать Левушка. А так он у нас мурзик или смурфик))) и кстати на Леву не отзывается)))) только на Льва)))))

Ну это несомненно) Конечно Лев для тебя. Как Вы его зовёте и как другие?

VictoriaHaki
17.04.2014, 19:47
Я бы выбрала совсем другое имя. Но из имеющихся хорошо сочетается с фамилией и отчеством Николай.

Сакура
17.04.2014, 20:43
плюс один

cat
17.04.2014, 20:49
плюс один

+1
Но я проголосовала с позиции сочетания имени с отчеством, как мне нравится/не нравится сочетание.
Многим нравится Вячеслав Евгеньевич, а мне вот совсем нет, в основном из-за произношения, очень тяжело, когда много В и Ч, ну мне, как человеку, когда-то имевшему проблемы с произношением и "проглатыванием", какая-то жесткая скороговорка)) Лев Евгеньевич звучит легче и непринужденнее. Называть в честь кого-то -я против, поэтому этот вариант даже не рассмтривала. Яромир совсем для меня что-то с чем-то, поэтому голосовала за Льва.

nata314
17.04.2014, 21:23
У меня дедушка Лев Евгеньевич, поэтому проголосовала за этот вариант

Миракл
17.04.2014, 22:13

Яромир - Яроша, Мироша=)

По теме, наверно Вячеслав, сочетается с именем дочки. Лев тоже ничего, но много "е" в фамилии и в отчестве. Но тоже звучит.

kroxa-nevesta
17.04.2014, 22:32
А Ярославом не хотите?

евже
17.04.2014, 23:00
Лев очень тяжелое имя. У нас есть знакомый ЛЕв сложно его по имени называть.
Дедушку моего всю жизнь звали Лёва дома. У друзей сын, его все свои называют Лёвий. Мне нравится :)

Angels
17.04.2014, 23:46
Ну это несомненно) Конечно Лев для тебя. Как Вы его зовёте и как другие?

Так другие его тоже только Львом зовут. На занятиях, друзья мои, родственники. Очень редко проскальзывает Лева, но я поправляю, что он Лев.

NeTakaya
17.04.2014, 23:57
Вообще, удивительно. Яромир никому не нравится. А мне очень!!! И описание хорошее у имени, и звучание, и энергетика.

Myr
18.04.2014, 02:13
Лев, очень нравится!

нетерпеливая
18.04.2014, 07:50
Мне кажется что раз дочку зовут необычно, то и сына надо назвать под стать - я за Яромира, и потом мне оень нравится клгда детей на одну букву называют.

Foxy
18.04.2014, 08:36
Так другие его тоже только Львом зовут. На занятиях, друзья мои, родственники. Очень редко проскальзывает Лева, но я поправляю, что он Лев.

Еснно все идет из семьи и только. У подруги Федор и Захар и только так, один раз за его 5 лет слышала, что кто- то Федей назвал, подруга поправила,а ребенок не отзывается. Это было года 2 назад, сейчас она говорит, что он сам отвечает, -Я Федор.

Вольга
18.04.2014, 10:31

Мне нравиться и когда Лео,Леон и Лёва зовут.

Вольга
18.04.2014, 10:32
А Ярославом не хотите?

Одни Яси) Слишком. И дочь сказала своё категорическое нет, она не понимает как можно мальчика и девочка звать одним именем)

franchi
18.04.2014, 18:52
у меня лев четко ассоциируется с Толстым. или с еврейским именем.

я за Вячеслава.

cherry
18.04.2014, 20:10
Мне больше всех нравится Лев

Если назвать Яромир. То надо будет привыкать к переспросам.
Мальчик, как тебя зовут?
Яромир!
Как как???

А если он ещё и Р не будет выговаривать первое время - будет ЯомИу.. как-то так.. не знаю..

Океана
20.04.2014, 10:34
Одни Яси) Слишком. И дочь сказала своё категорическое нет, она не понимает как можно мальчика и девочка звать одним именем)

Ну вот видишь результаты опроса?! То имя, за которое больше всего голосов - самое распространенное будет. Я бы выбрала то, которое меньше голосов набрало. Всё-таки лучше когда ребенка только по имени в детсаду и классе зовут, а не обязательно еще и с фамилией, потому что с таким именем несколько детей.

Вольга
20.04.2014, 10:47
Ну вот видишь результаты опроса?! То имя, за которое больше всего голосов - самое распространенное будет. Я бы выбрала то, которое меньше голосов набрало. Всё-таки лучше когда ребенка только по имени в детсаду и классе зовут, а не обязательно еще и с фамилией, потому что с таким именем несколько детей.

Это да, но сейчас в окружении не Вячеславов, не Львов, не Николаев, не тем более Яромиров вообще нет)
Очень много Максимов, Семёнов, Владиславов.

Океана
20.04.2014, 11:16
Это да, но сейчас в окружении не Вячеславов, не Львов, не Николаев, не тем более Яромиров вообще нет)
Очень много Максимов, Семёнов, Владиславов.

Только учтите, что Владислав и Вячеслав все равно будет Славиком для друзей. Львов у нас во дворе только 2 малыша, Николаев тоже очень много, на низ бум сразу за Иванами начался.
Я когда сына называла, тоже ни у кого из друзей, родственников и знакомых такого имени не было. А потом оказалось в наш 2008 год имя в первой 5 по популярности. Если бы знала заранее, возможно выбрала бы другое.

Океана
20.04.2014, 11:18
Но решать только Вам с мужем. Какое имя больше всего нравится именно Вам - такое и выбирайте. Соцопросы только для размышления, но не для руководства.

Вольга
20.04.2014, 12:44
Но решать только Вам с мужем. Какое имя больше всего нравится именно Вам - такое и выбирайте. Соцопросы только для размышления, но не для руководства.

Это да, ребёнку должно подходить имя и какая разница кто что думает))) Мы когда дочь Ярославой назвали, честно говоря, все просто обалдели, а теперь всем так нравиться)

Lulyaka
22.04.2014, 00:05
Проголосовала за Вячеслава - это одно их 2-х моих любимых мужских имен :) И так звали моего папу. И вообще на мой взгляд, просто очень красивое имя :)
Николай - по мне скучноватое имя, а Коля и вовсе какое-то.. Не знаю, в общем, мне вообще Коли не нравятся :)
Лев - сложное имя. А как ласково ребенка звать? Львенок? :)
Яромир - очень жесткое и тяжелое какое-то, на мой взгляд.

Но это мое ощущение. Слушай себя, что тебе лично больше нравится :)

Вольга
22.04.2014, 12:06
Проголосовала за Вячеслава - это одно их 2-х моих любимых мужских имен :) И так звали моего папу. И вообще на мой взгляд, просто очень красивое имя :)
Николай - по мне скучноватое имя, а Коля и вовсе какое-то.. Не знаю, в общем, мне вообще Коли не нравятся :)
Лев - сложное имя. А как ласково ребенка звать? Львенок? :)
Яромир - очень жесткое и тяжелое какое-то, на мой взгляд.

Но это мое ощущение. Слушай себя, что тебе лично больше нравится :)

На данном этапе склоняюсь на 2 имени Вячеслав и Лев. Муж ещё не предлагал варианты, посмотрим)

nata314
22.04.2014, 13:20
Забыла написать, что у меня папа Вячеслав. Очень люблю это имя... Но меня смущает, что Ярослава - это по сути Слава (у подруги дочь Ярослава - ее все называют Славой). И Вячеслав - это тоже Слава...
Вашему сыну будет звонить друг и говорить "позовите славу" - и кого вы позовете? Ярославу или Вячеслава? Или вам скажут "я учитеть Славы" - будете каждый раз переспрашивать?

Adelaida
22.04.2014, 21:03
Нежной любовью люблю имя Яромир.
Жаль сына не родили)))
Да и вполне себе славянское

Вольга
23.04.2014, 09:04
Забыла написать, что у меня папа Вячеслав. Очень люблю это имя... Но меня смущает, что Ярослава - это по сути Слава (у подруги дочь Ярослава - ее все называют Славой). И Вячеслав - это тоже Слава...
Вашему сыну будет звонить друг и говорить "позовите славу" - и кого вы позовете? Ярославу или Вячеслава? Или вам скажут "я учитеть Славы" - будете каждый раз переспрашивать?

Никто Славой никогда не называет. Яся свои зовут. Ярославой - чужие и воспитатели.

Славия
23.04.2014, 09:04

ну и что?!
у меня три славы и я рада этому.

Славия
23.04.2014, 09:08
Только учтите, что Владислав и Вячеслав все равно будет Славиком для друзей. Львов у нас во дворе только 2 малыша, Николаев тоже очень много, на низ бум сразу за Иванами начался.
Я когда сына называла, тоже ни у кого из друзей, родственников и знакомых такого имени не было. А потом оказалось в наш 2008 год имя в первой 5 по популярности. Если бы знала заранее, возможно выбрала бы другое.

не знаю-не соглашусь, никто еще Влада не называл Славой, он сам себя так не называет и другим не дает, и Свят тоже только на первую часть имени откликается....
Я наоборот говорю, то у них есть общее имя на всех...А вообще, чисто поржать над девушкам\учителями\знакомыми\друзьями представлятся одним именем:)))
но, при этом я смотрела чтоб именины были близко к моему пдр....
Все три были очень близки, так что выбор был очевиден

Happy-Ann
23.04.2014, 16:44
Лев Евгеньевич - сразу вспоминается Хоботов из Покровских ворот))) Очень позитивные ассоциации, хоть имя я и не очень это люблю. Из предложенных больше всего нравится Николай, наверное, хотя к любым и не относится. Но звучит, вроде, неплохо, да и само имя универсальное - удобно, когда имя есть в других европейских языках.

CrazyMilk
24.04.2014, 09:57
Вячеслав. у меня родной дядя носит это имя
мне нравится )

lilu_lilu
24.04.2014, 10:17
аааа! тоже про Хоботова вспомнила) не стала бы Львом называть) но у каждого свои ассоциации: очень хотела дочку назвать Ульяной, а муж нивкакую))) ему, видите ли, сразу вспоминается какой-то старый советский мультик, в которм была фраза: "ох, уж мне эта Ульянка! хуже киросину!"
из предложенных ничего не нравится... я бы выбрала имя в котором есть "р", чтобы добавить добавить жесткости в характер, т.к. отчество и фамилия очень мягкие

nata314
24.04.2014, 10:31
Никто Славой никогда не называет. Яся свои зовут. Ярославой - чужие и воспитатели.
И есть гарантия, что никто никогда не будет так называть? Может друзья в школе и т.д.
Повторюсь, само по себе имя красивое. И я его очень люблю... Причем мне нравится и полное имя - Вячеслав, и сокращенное - Слава, и всякие уменьшительно-ласкательные в любом виде - Славочка, Славик и т.д.

Вольга
24.04.2014, 12:35
И есть гарантия, что никто никогда не будет так называть? Может друзья в школе и т.д.
Повторюсь, само по себе имя красивое. И я его очень люблю... Причем мне нравится и полное имя - Вячеслав, и сокращенное - Слава, и всякие уменьшительно-ласкательные в любом виде - Славочка, Славик и т.д.

Нам почему то всегда попадаются люди, которые спрашивают как правильно величать дочь. Даже в саду все ребята зовут Ясю полным именем.

sNOBOREdistka
24.04.2014, 12:42
Оля, а мужа опросила, какие у него варианты?:)

Вольга
24.04.2014, 12:44
Оля, а мужа опросила, какие у него варианты?:)

Пока у него были такие варианты
Владислав у меня много родственников с этим именем.
Всеволод не понравилось описание мне
Степан (так я хотела назвать всегда, но потом передумала)

jolly_olly
25.04.2014, 10:20
Всеволод не понравилось описание мне

Всеволод - меня всегда пугало потом отчество. Я не могу выговорить Всеволодовна )))

Вольга
25.04.2014, 13:48
Всеволод - меня всегда пугало потом отчество. Я не могу выговорить Всеволодовна )))

Вот и меня тоже)

Бельчонок
28.04.2014, 01:26

ППКС . Но отметила Николай - хоть как то созвучно с отчеством