PDA

Просмотр полной версии : Работа в декрете

Вольга
17.04.2014, 12:10
Девчонки, кто в курсах. Можно работать в декрете и как это оплачивается? Я так понимаю декретные выплаты выплачивают за 140 дней, а если я продолжаю работать, то зарплата уже не платиться? Или как?

sNOBOREdistka
17.04.2014, 12:17
Ты именно декрет имеешь в виду или отпуск по уходу за ребенком до 1,5?
Если декрет - то либо декрет (т.к. это фактически больничный), либо работа (на роды тогда отгул брать, что ли?)))).
Если по поводу отпуска до 1,5 лет - то тогда можно на частичной занятости быть и в этом случае имеешь право и на выплаты по ребенку и на зарплату.

Unochka
17.04.2014, 12:28
Девчонки, кто в курсах. Можно работать в декрете и как это оплачивается? Я так понимаю декретные выплаты выплачивают за 140 дней, а если я продолжаю работать, то зарплата уже не платиться? Или как?

я так до конца и не поняла...
у меня будет видимо так - я принесу больничный, а ЗП оформят как премию...

Вольга
17.04.2014, 13:09
Именно работа в декрете, не в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Просто декретные выплатят, но я не пойду в декрет, буду работать (по крайней мере планирую)

Unochka
17.04.2014, 13:12
Именно работа в декрете, не в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Просто декретные выплатят, но я не пойду в декрет, буду работать (по крайней мере планирую)

ну вот мне кадры сказали, что официально во время больничного по бер-ти и родам работать я не могу!!!
поэтому вариант договоренности и оплаты в виде премирования

Шулка
17.04.2014, 13:15
работая в декретном отпуске ты получаешь зп, но компенсацию получаешь 140 дней минус отработанные.
а если ты принесла больничный, то уже на рабочем месте тебя быть не должно, не будут выплачивать и зп и больничный.
единственный способ получить и полностью больничный и зп, это по договоренности с руководством выписать как премию зп, но опять же не все на это идут, т.к. ты получаешь больничный и не должна быть на рабочем месте, в случае проверки на штрафы налетает работодатель. У меня так было, в итоге я работала за зп минус больничный, а за отработанный месяц в декрете получила премию, которая покрывала и вычтенные неоплаченные дни больничного и была еще в плюс.

Вольга
17.04.2014, 13:25
работая в декретном отпуске ты получаешь зп, но компенсацию получаешь 140 дней минус отработанные.
а если ты принесла больничный, то уже на рабочем месте тебя быть не должно, не будут выплачивать и зп и больничный.
единственный способ получить и полностью больничный и зп, это по договоренности с руководством выписать как премию зп, но опять же не все на это идут, т.к. ты получаешь больничный и не должна быть на рабочем месте, в случае проверки на штрафы налетает работодатель. У меня так было, в итоге я работала за зп минус больничный, а за отработанный месяц в декрете получила премию, которая покрывала и вычтенные неоплаченные дни больничного и была еще в плюс.

Получается если работодатель подвергает себя штрафам выплачивая премию в декрете?

Unochka
17.04.2014, 13:29
Получается если работодатель подвергает себя штрафам выплачивая премию в декрете?

ну я думаю можно найти причины для выплаты, она может быть выплачена за предыдущий какой-то период

franchi
17.04.2014, 13:50
нельзя. мне оформляли в виде премии зп.

Шуршунчик
17.04.2014, 14:08
ты ж в собственной фирме работаешь. Неужели не знаешь ни одного способа?:))))

Вольга
17.04.2014, 14:24
ты ж в собственной фирме работаешь. Неужели не знаешь ни одного способа?:))))

Вот именно), сделать так чтобы фирма не страдала. Да и у бухгалтерии не спрашивала, так как пока не афиширую свою беременность.

Шуршунчик
17.04.2014, 14:27
чтобы фирма не страдала уходишь в декрет, работаешь как надо, а прибыль "перераспределяешь" в нужное русло. Или берешь себе компенсацию из "альтернативной" кассы

евже
17.04.2014, 14:33
у нас это согласовывалось непосредственно с руководством. Особо ценным сотрудникам выплачивали и декрет, и з/п

Шулка
17.04.2014, 15:41
официально премию никто не выдаст, если ты в декрете, и за предыдущие месяцы тоже, т.к. отчетность никто не отменял, а вот через "альтернативную" кассу как говорит Шуршунчик вполне можно.

Unochka
17.04.2014, 16:10
официально премию никто не выдаст, если ты в декрете, и за предыдущие месяцы тоже, т.к. отчетность никто не отменял, а вот через "альтернативную" кассу как говорит Шуршунчик вполне можно.

что за бред?
у нас например бонус платится в апреле...и если кто-то уходит в декрет к примеру в феврале, все платится.
при чем здесь отчетность? все просто прописано в pay policy

Шулка
17.04.2014, 16:13
у нас было так, премии в конце месяца, поэтому такого варианта не было.

что за бред?
у нас например бонус платится в апреле...и если кто-то уходит в декрет к примеру в феврале, все платится.
при чем здесь отчетность? все просто прописано в pay policy

Unochka
17.04.2014, 16:14
у нас было так, премии в конце месяца, поэтому такого варианта не было.

если такого не было это не значит что это невозможно

Tanushka
17.04.2014, 16:15

Мне выплатили премию за 2012 год, когда я уже была в декрете и выплата была в 2013, не вижу проблем. Я же работала в 2012, мне положено и не важно, что на момент выплаты у меня декрет.
Вот премии за 2013 год мне не платили, потому что я и не работала, все логично.