Вход

Просмотр полной версии : Выплаты безработным по БиР/детские

Love in Paris
17.04.2014, 13:44
Пыталась изучить вопрос самостоятельно, информация в инете спорная... Где-то пишут, что нужно встать на учет на биржу труда, где-то, что вообще ничего не положено...
Единственное, что поняла, можно оформить единовременную выплату на работе мужа.
Мама тут выдала, что кто-то там получает по 8тыс детских/мес, при этом не работала, в декрет не уходила! Что-то я слабо верю, что такое возможно, но сумма вполне себе, если так.

Расскажите, положено ли что-то безработной (на момент рождения ребенка, до этого 10 лет офиц стажа), и что для этого нужно сделать? Интересует соотношение усилий и суммы ))
Если это совсем 500 рублей и пройти нужно все соц службы, то даже дергаться не буду.

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе

Katie
17.04.2014, 13:57
Аня, у тебя нет возможности устроится к кому-то?
Разница приличная в выплатах будет.. Ведь все твои выплаты уже накоплены в соцстрахе..новая компания своих денег е потратит ни грамма...

Любопытная кошка
17.04.2014, 14:06
Возможно законодательство изменилось, но 6 лет назад после рождения сына я получала рублей по 500-600. Муж на работе какие-то деньги разово получил... что-то типа 8000.

Love in Paris
17.04.2014, 14:09
Аня, у тебя нет возможности устроится к кому-то?
Разница приличная в выплатах будет.. Ведь все твои выплаты уже накоплены в соцстрахе..новая компания своих денег е потратит ни грамма...

Кать, я после разговора с тобой загорелась, мужу идею кинула.. он подумал-подумал, решил, что не хочет связываться.. Сейчас, как он говорит, за мертвыми душами следят, все-таки.. подставлять кого-то из "своих" не хочется..
У меня и у отца есть такая возможность, но даже через него решили не делать..
Я, вроде, на мужчин своих подулась.. но решила, что не мое дело )) Нет, так нет..

Love in Paris
17.04.2014, 14:11
Возможно законодательство изменилось, но 6 лет назад после рождения сына я получала рублей по 500-600. Муж на работе какие-то деньги разово получил... что-то типа 8000.

После изучения инета самостоятельно, я тоже сделала выводы, что суммы около того ))) На работе мужу тысяч 12 выплатят.
Мама вот закинула мысль про 8 тыс.. я и подумала, может, чего не знаю..

Katie
17.04.2014, 14:14
Почему мертвые души???
Анюта!!! У меня и я.. И моя подруга так работаем...но конечно зп до декрета мне начислялась.. В районе 10 тыщ... Ну неужели не с кем договориться, чтобы ты дети суммы вернешь.. Я как раз начала работать с апреля.. Декрет начался с июня

Анют ну суммы то не маленькие... В мое время у меня было 170 с чем-то... И потом 1,5 года по 12500... Почти пол ляма!!! И ты ведь эти деньги заработала!!! Они уже лежат в фсс.... И то я не попала под максимум, когда я начинала работать у меня зп белая тоже низкая была))) черным я получала)))

Лёся
17.04.2014, 14:18
по 8 тысяч платят пособие по уходу до 1,5 или до 3 лет безработным, то ли в соцзащите, то ли на бирже. Помню когда на развивалки ходила с ре, у нас там такая мамочка была.
Но кажется там должен быть доход в семье како-то низкий...

А так будет пособие в минимальном размере, 2 тысячи что ли. http://kcbux.ru/Bolniza/posob15_01-rashet.html

Аня*
17.04.2014, 14:19
Все просто. Заходишь в ближайший Собес и ищешь там инфу на стенде рядом с кабинетом, где детские пособия выплачивают.

Я 1,5 года назад рыла инфу на тему "оказаться уволенной на момент выхода в декрет". Запомнилось, что раньше безработным вообще пособия до 1,5 лет не платили, а с какого-то года стали платить. Порядка 2 тысяч на 1-ого ребенка и 4 тысяч на 2-ого. И около 9 тысяч тем, у кого было сокращение штата до 2 месяцев ребенка.

Аня*
17.04.2014, 14:20
по 8 тысяч платят пособие по уходу до 1,5 или до 3 лет безработным, то ли в соцзащите, то ли на бирже. Помню когда на развивалки ходила с ре, у нас там такая мамочка была.

Ну уж точно не до 3. С чего бы? Работающим 50 руб., а безработным 8 тысяч?

Love in Paris
17.04.2014, 14:25
Почему мертвые души???
Анюта!!! У меня и я.. И моя подруга так работаем...но конечно зп до декрета мне начислялась.. В районе 10 тыщ... Ну неужели не с кем договориться, чтобы ты дети суммы вернешь.. Я как раз начала работать с апреля.. Декрет начался с июня

Анют ну суммы то не маленькие... В мое время у меня было 170 с чем-то... И потом 1,5 года по 12500... Почти пол ляма!!! И ты ведь эти деньги заработала!!! Они уже лежат в фсс.... И то я не попала под максимум, когда я начинала работать у меня зп белая тоже низкая была))) черным я получала)))

Я так понимаю (скажу честно, сама не вникала, мужу отдала эту идею, он думал)... что меня нужно куда-то оформить к друзьям, а-ля 5-й секретарь/администратор/специалист, фактически я буду просто числиться, понятно, что не работать..
Да, с фсс ясно, что деньги там уже лежат, платит не компания.. но самой конторе, где буду я оформлена может влететь, как я поняла, если будет какая-то проверка, не пересчет голов, как таковой, а поднятие всех документов, табелей.
Папа и у своей глав буха спрашивал.. она говорит, что рисковое мероприятие, сейчас ужесточились и сами проверки социальные, и их последствия..
Мои не хотят, на всякий случай, никого из своих подставить.. Я не к тому, что вы ай-яй-яй подставляете, просто мои вот такие вот ))) Муж у меня все эти схемы очень не любит, говорит, что в одном месте нае, в другом вылезет боком.. Ну, я не спорю, его деньги-то, по факту ))))
Да, я ему считала на пальцах, что теряем около полумиллиона за 2 года

Лёся
17.04.2014, 14:25
Ну уж точно не до 3. С чего бы? Работающим 50 руб., а безработным 8 тысяч?

Вот в том то и дело, что мы работающие получали 50 р, а она не работающая 8 тыс. Но сейчас я вспомнила , что там что-то про общесемейный доход было...

Love in Paris
17.04.2014, 14:27
Все просто. Заходишь в ближайший Собес и ищешь там инфу на стенде рядом с кабинетом, где детские пособия выплачивают.

Я 1,5 года назад рыла инфу на тему "оказаться уволенной на момент выхода в декрет". Запомнилось, что раньше безработным вообще пособия до 1,5 лет не платили, а с какого-то года стали платить. Порядка 2 тысяч на 1-ого ребенка и 4 тысяч на 2-ого. И около 9 тысяч тем, у кого было сокращение штата до 2 месяцев ребенка.

Спасибо! 2 тыс, в соотношении с собесом.. наверное, не та сумма

Love in Paris
17.04.2014, 14:28
Вот в том то и дело, что мы работающие получали 50 р, а она не работающая 8 тыс. Но сейчас я вспомнила , что там что-то про общесемейный доход было...

Да, я думаю, что 8тыс, все-таки.. не может так гос-во платить с барского плеча неработающим, должен быть какой-то подвох.. Наверное, с общесемейным он и связан..

Mimosa
17.04.2014, 14:32
Вот тут все доходчиво написано:
http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2014-godu

Love in Paris
17.04.2014, 14:34
Вот тут все доходчиво написано:
http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2014-godu

На кукузе же и искала информацию, как я так искала )))) Спасибо!

Katie
17.04.2014, 14:37
Анют.. Тема конечно не для форума... Если хочешь напиши куда-нить мне.. Но я уверена надо пробовать...
Какие проверки? Твоего фактического присутствия? Внутри компании есть же разные правила.. Тебе до декрета остался меся до работать.... Вышла на договоренность работать из дома.. Может ты такой сотрудник незаменимый.. А им кровь из носа надо какую нить маркетинговую модель рассчитать...
Пол ляма... Ну перечислят тебе зп официально... Это просто лишняя заморочка для Бух.. Считать везти доки.. Переводить тебе каждый месяц.. А в другом все официально.. Ты ж не просто хочешь трудовую положить? Будут тебе платить эти пару и месяц до декрета...

Sweety
17.04.2014, 15:02
Безработной не положено пособие по беременности и родам, и по ранней постановке на учет. Все единовременные выплаты - остаются в силе, как у всех, федеральные плюс московские если ты москвичка. Можно получить их самой в собесе, можно перекинуть на мужа. У меня муж как раз тогда тоже увольнялся с официальной работы и только делал себе ИП, так что я все это сама получала. В любом слуае нужна справка о том что второй родитель это пособие не получал.
На биржу труда вставать не обязательно, надо только принести оттуда в собес справку, что там на учете не состоишь и пособие не получаешь. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет я получала также в собесе - платят конечно минималку, но все же: на первого ребенка это порядка 2,5 тыщ р, на второго без чего-то 5. По мне так 5 тыщ в месяц на памперсы не лишние, так что я это все дело провернула, заодно и социальную карту получила, она скидки во многих аптеках и магазинах дает - в общем, считаю не зря.
Да, еще если семья признается малоимущей (доход меньше какой-то цифры на человека) - то еще дополнительно 800р в месяц получаешь. У нас как раз на первый год получилось такое сделать - пока муж еще на старой работе числился с минимальным доходом - взял там справку, мы отнесли ее в собес и в сочетании с моей справкой с биржи заработали мы это пособие. А потом у него пошло ИП работать и уже такой номер не прошел.
Все равно не поняла откуда 8 тыщ. Может, это разве что многодетным. У меня не больше 5,5 получалось.

PinkBagira
17.04.2014, 15:26
После изучения инета самостоятельно, я тоже сделала выводы, что суммы около того ))) На работе мужу тысяч 12 выплатят.
Мама вот закинула мысль про 8 тыс.. я и подумала, может, чего не знаю..
Если тебе или мужу больше 30 лет, регистрация в Москве, то будут 2 выплаты: через работу мужа - 13740, через собес 14500.
Если до 30 лет то суммы выше.

пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет максимум около 16000 в месяц! это если работала и работаешь. Подумай, хотите ли вы с мужем подарить эти деньги государству?
Если не работаешь, то суммы есть, но как раз в районе 2000 в месяц. Если с няней пересекусь, узнаю у нее, дочка-студентка родила.
Посчитай на кукузе калькул фтором свое пособие и решите с мужем, стоит или нет тебя куда-то устраивать. Имхо стоит, можно официально указать дистанционный способ работы приказом и раз в неделю данные с личной почты на официальную переправлять.

А выплаты по больничному декретному с этого года максималка около 200 000. Так что точно есть ради чего стараться и искать. Поверь, есть компании, которым как раз такой человек нужен, потому что официально оформить фактически работающего не могут.

Love in Paris
17.04.2014, 15:30
Если тебе или мужу больше 30 лет, регистрация в Москве, то будут 2 выплаты: через работу мужа - 13740, через собес 14500.
Если до 30 лет то суммы выше.

пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет максимум около 16000 в месяц! это если работала и работаешь. Подумай, хотите ли вы с мужем подарить эти деньги государству?
Если не работаешь, то суммы есть, но как раз в районе 2000 в месяц. Если с няней пересекусь, узнаю у нее, дочка-студентка родила.
Посчитай на кукузе калькул фтором свое пособие и решите с мужем, стоит или нет тебя куда-то устраивать. Имхо стоит, можно официально указать дистанционный способ работы приказом и раз в неделю данные с личной почты на официальную переправлять.

Блин, поздно я опять этот вопрос подняла ((((((((((( у меня декрет, по идее, 09.05.... кто меня сейчас куда уже устроит ((((((((( кто на себя такую ответственность возьмет...
Да, суммы звучат хорошие (((( и, да, конечно, я не идиот.. и мне жалко 10 лет белой большой зп и хороших отчислений в фсс...
Но с первой попытки, еще по зиме, мужа убедить не удалось.. а сейчас.. две недели до декрета осталось (((

Дикая Кошь
17.04.2014, 16:09
А почему с текущей работы ушла? Там же ведь удобно было все выплаты получить

Tanushka
17.04.2014, 16:11
Блин, поздно я опять этот вопрос подняла ((((((((((( у меня декрет, по идее, 09.05.... кто меня сейчас куда уже устроит ((((((((( кто на себя такую ответственность возьмет...
Да, суммы звучат хорошие (((( и, да, конечно, я не идиот.. и мне жалко 10 лет белой большой зп и хороших отчислений в фсс...
Но с первой попытки, еще по зиме, мужа убедить не удалось.. а сейчас.. две недели до декрета осталось (((

Хоть от собеса по две тыс в мес отожми.
Я вообще любитель всех благ от гос-ва, все оформляю, что можно, не хочу дарить.

Жаль, конечно, что мужчины твои тебя не поддерживают, всегда есть такие должности, особенно в крупных компаниях, где спрятаться можно.

Katie
17.04.2014, 16:11

фот и действуй в оставшиеся недели! Мне кстати в свое время именно Маша Пинбагира помогла и все разжевала))

Love in Paris
17.04.2014, 16:14
А почему с текущей работы ушла? Там же ведь удобно было все выплаты получить

Меня ушли еще в прошлом мае ))

Love in Paris
17.04.2014, 16:15
Хоть от собеса по две тыс в мес отожми.
Я вообще любитель всех благ от гос-ва, все оформляю, что можно, не хочу дарить.

Жаль, конечно, что мужчины твои тебя не поддерживают, всегда есть такие должности, особенно в крупных компаниях, где спрятаться можно.

Я тоже такого придерживаюсь мнения, что отжать все... но за 2 тыс ехать в собес - неее... к терапевту

Аня*
17.04.2014, 16:26

Обидно, конечно, 10 лет работы... Но сейчас уже, конечно, поздно дергаться.

Мне бы еще было жалко 2 года страхового стажа терять.

Дикая Кошь
17.04.2014, 16:27
А может устроиться куда то администратором, например, где нить поближе к дому, а чтоб на работу не ходить, принести больничный от терапевта? А, у тебя времени уже нету. Чо ж ты так поздно чухнулась то (((

Love in Paris
Обидно, конечно, 10 лет работы... Но сейчас уже, конечно, поздно дергаться.

Мне бы еще было жалко 2 года страхового стажа терять.

А что такое 2 года страхового стажа? на что влияют?

Аня*
Я тоже такого придерживаюсь мнения, что отжать все... но за 2 тыс ехать в собес - неее... к терапевту

Ну так это ежемесячные 2 тысячи. Итого 36 тысяч за 1,5 года.

Love in Paris
17.04.2014, 16:28
Ну так это ежемесячные 2 тысячи. Итого 36 тысяч за 1,5 года.

Я бензина больше прокатаю в место своей прописки ))) и очередей соберу )))

Аня*
17.04.2014, 16:30
А что такое 2 года страхового стажа? на что влияют?

Это стаж для получения пенсии. По пенсионной реформе чем больше будет страховых лет, тем больше коэффициент будет при расчете пенсии. Страховой стаж идет до 1,5 лет каждого ребенка. Это сейчас для тебя 2 тысячи в месяц - это нестоящие похода в Собес копейки. А на пенсии любая копейка может значимой показаться.

Аня*
17.04.2014, 16:36
Я бензина больше прокатаю в место своей прописки ))) и очередей соберу )))

Ты серьезно? 36 тысяч на бензин? Ты в Америке прописана? Тебе же там же единоразовую городскую выплату оформлять после рождения ребенка. Тоже не будешь?

А вообще они, как я помню, агитировали за этими пособиями не в очередях сидеть, а по инету все сделать.

Love in Paris
17.04.2014, 16:39
Это стаж для получения пенсии. По пенсионной реформе чем больше будет страховых лет, тем больше коэффициент будет при расчете пенсии. Страховой стаж идет до 1,5 лет каждого ребенка. Это сейчас для тебя 2 тысячи в месяц - это нестоящие похода в Собес копейки. А на пенсии любая копейка может значимой показаться.

ИМХО, до пенсии еще дожить надо... и как чего повернется в нашей жизни, а уж тем более, в государстве.. никто не знает..
В пенсию я вообще слабо верю..

Love in Paris
17.04.2014, 16:41
Ты серьезно? 36 тысяч на бензин? Ты в Америке прописана? Тебе же там же единоразовую городскую выплату оформлять после рождения ребенка. Тоже не будешь?

А вообще они, как я помню, агитировали за этими пособиями не в очередях сидеть, а по инету все сделать.

2тыс в мес - не та сумма, чтобы собирать документы, ехать в МО, стоять в очереди.. 36 тыс в растянутом периоде в 1,5 года, с учетом инфляции и роста цен - нууу, не стоит оно того )))
Деньги актуальны на сегодняшний день обычно, все, что идет в долгосрочном периоде, обычно, теряет свою стоимость
Городская выплата - а что это?

Аня*
17.04.2014, 16:50
ИМХО, до пенсии еще дожить надо... и как чего повернется в нашей жизни, а уж тем более, в государстве.. никто не знает..
В пенсию я вообще слабо верю..

Что значит не веришь в пенсию? Думаешь будешь вечно молодой;)? Или ты веришь, что если сейчас на счету накопишь, то очередные дефолты все не сожрут?

Вот именно, что они еще неизвестно как ужесточат правила (вот уже хотят к 2025 году сделать для минимальной пенсии страховой стаж не 5 лет, а 15 лет). Поэтому я только за белую з/п (ну хотя бы в рамках 40 тысяч), трудовую книжку и отсутствие пробелов в работе.

Не встречала еще ни одного пенсионера, который бы сказал, что его не волнует, будут ли ему платить пенсию или нет. Сейчас в Москве пенсия порядка 13 тысяч + льготы типа проезда, оплаты налога на недвигу, посещения музеев и т.д. По факту у наших бабушек/дедушек доход на нос на ежедневные расходы сейчас выше чем у нашей молодой семьи (с учетом жены в декрете, 2-ух иждивенцев и трат на решение жилищного вопроса).

Кстати, когда берешь кредит, банк просит объяснить каждый пробел в стаже, превышающий 2 месяца.

Аня*
17.04.2014, 16:52
2тыс в мес - не та сумма, чтобы собирать документы, ехать в МО, стоять в очереди.. 36 тыс в растянутом периоде в 1,5 года, с учетом инфляции и роста цен - нууу, не стоит оно того )))
Деньги актуальны на сегодняшний день обычно, все, что идет в долгосрочном периоде, обычно, теряет свою стоимость
Городская выплата - а что это?

Городскую выплату муж может и здесь по своей прописки получить. На 2-ого дали 14.500, на 1-ого вроде меньше дают.

Инфляцию не учитывай, сумма каждый год пересматривается.

Вы оба моложе 30 лет?

Love in Paris
17.04.2014, 17:00
Что значит не веришь в пенсию? Думаешь будешь вечно молодой;)? Или ты веришь, что если сейчас на счету накопишь, то очередные дефолты все не сожрут?

Вот именно, что они еще неизвестно как ужесточат правила (вот уже хотят к 2025 году сделать для минимальной пенсии страховой стаж не 5 лет, а 15 лет). Поэтому я только за белую з/п (ну хотя бы в рамках 40 тысяч), трудовую книжку и отсутствие пробелов в работе.

Не встречала еще ни одного пенсионера, который бы сказал, что его не волнует, будут ли ему платить пенсию или нет. Сейчас в Москве пенсия порядка 13 тысяч + льготы типа проезда, оплаты налога на недвигу, посещения музеев и т.д. По факту у наших бабушек/дедушек доход на нос на ежедневные расходы сейчас выше чем у нашей молодой семьи (с учетом жены в декрете, 2-ух иждивенцев и трат на решение жилищного вопроса).

Кстати, когда берешь кредит, банк просит объяснить каждый пробел в стаже, превышающий 2 месяца.

Я же говорю, это исключительно мое мнение )) были у нас тут такие темы на форуме.. До пенсии надо еще дожить, а как доживем, там новое чтн придумают, чтобы не выплачивать )))
А про стаж, насколько я знаю, я не кадры, конечно, "на сегодняшний день совершенно не важно, прерывался стаж или нет - при расчете страхового стажа суммируются все периоды работы, даже если между ними были значительные промежутки времени" (с). За это я не переживаю...И про кредит в банке первый раз слышу.
У меня все 10 лет была только белая зарплата из белых и пушистых компаний западных... я думаю, что за эти 10 лет я уже отчислила сумму, которую многие лет 20 отчисляют ))

Разговор, в общем и целом не об этом.. на сейчас поняла, что в качестве безработной мне светят 2тыс в мес.. а не 8, про которые мама говорила ))) ну, что ж теперь, буду иждивенцем )))

Love in Paris
17.04.2014, 17:01
Городскую выплату муж может и здесь по своей прописки получить. На 2-ого дали 14.500, на 1-ого вроде меньше дают.

Инфляцию не учитывай, сумма каждый год пересматривается.

Вы оба моложе 30 лет?

Городскую выплату - это то, что он на работе получит, да, это я тоже уже поняла...
Нет, муж старше 30

Аня*
17.04.2014, 19:48
Городскую выплату - это то, что он на работе получит, да, это я тоже уже поняла...

На работе это от фсс выплата, в собесе от собеса. Это 2 разные вещи.

Аня*
17.04.2014, 20:35
И про кредит в банке первый раз слышу.

А мне чего-то именно эта строчка в заявке на ипотеку в втб24 запала. Видимо, для них люди, которые позволяли себе более 2 месяцев не работать, ненадежные по определению.