PDA

Просмотр полной версии : Срочно! Кому церукал кололи (деткам)? Подскажите

Светля4окк
18.04.2014, 09:54
Девочки, у дочки жутчайшая ротовирусная.
С 4 утра вырвало 7 раз, губы сухие, по-полной программе хватанули.
Скорую не хочу - сразу увезут нас.
Сейчас едет свекровь, сама ей церукал уколет. Вопрос - сколько вам кололи? он по весу рассчитывается?
Его вообще можно в аптеке свободно купить?
Чёт мы еще не доводились до ситуации обезвоживания, не знаю, как поступить.

пупуЛЯ
18.04.2014, 10:15
Вызвать платную неотложку, чтоб вкололи именно укол, с ними проще договориться, чтоб без госпитализации

Сакура
18.04.2014, 10:15
моим не кололи, но мне и в теме Биот советовали КИП пить. может вам попробовать?

Lutik
18.04.2014, 10:17
не знаю про церукал, но поправляйтесь поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну и поить по пол-ложки регидроном, чтоб не возвращалось.
А кока-колу интересно не поздно?

Лучик света в темном царстве
18.04.2014, 10:30
по теме не знаю
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

jolly_olly
18.04.2014, 10:31
не знаю про церукал, но поправляйтесь поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну и поить по пол-ложки регидроном, чтоб не возвращалось.
А кока-колу интересно не поздно?

а что за эффект от кока колы ? ее кому ребенку надо ??

Светля4окк
18.04.2014, 10:40
кока-колу уже поздно (или рано), :-((((
пока рвет от любой капли жидкости.
Регидрон уже развели, дали. Пока тьфу-тьфу.

Светля4окк
18.04.2014, 10:41
Вызвать платную неотложку, чтоб вкололи именно укол, с ними проще договориться, чтоб без госпитализации

так укол не проблема самим сделать, ща бабушка-врач приедет и сделает. Вопрос "сколько вешать в граммах".
Пошла инет шерстить.

Светля4окк
18.04.2014, 10:42
моим не кололи, но мне и в теме Биот советовали КИП пить. может вам попробовать?

У нас пока стойкий возврат всего, что связано со словом "пить", :-(((

пупуЛЯ
18.04.2014, 10:48
так укол не проблема самим сделать, ща бабушка-врач приедет и сделает. Вопрос "сколько вешать в граммах".
Пошла инет шерстить.

Ну вы отчаянные! Побочки, аллергии не боитесь? После того, как мне мама вколола в 9 мес укол самая у меня случился анафилактический шок, в нашей семье больше не принято делать ничего без медиков!

пупуЛЯ
18.04.2014, 10:48
У нас пока стойкий возврат всего, что связано со словом "пить", :-(((

Кип есть свечи

Lutik
18.04.2014, 11:25
а что за эффект от кока колы ? ее кому ребенку надо ??

себе тоже я думаю можно для профилактики:)
ребенку конечно. Там видимо такая кислота, что убивает в жкт все бактерии, которые вызывают такое отравление. В Европе ,кока-кола средство номер 1 от ротовируса.

Люлька
18.04.2014, 11:35
пот теме не скажу, но выздоравливайте @@@@@@@@@@

Сакура
18.04.2014, 11:39
себе тоже я думаю можно для профилактики:)
ребенку конечно. Там видимо такая кислота, что убивает в жкт все бактерии, которые вызывают такое отравление. В Европе ,кока-кола средство номер 1 от ротовируса.

кока кола не поможет. проверяли. когда заболели дети , мы с мужем усосали по литру колы и все равно заболели. муж легко перенес это все только благодаря водке. так что взрослым уже лучше водяры =)

Гай-до
18.04.2014, 11:41
Поправляйтесь! Тема сегодня с утра жалуется на сильную боль в животе .Скорая была. Сказала , живот не острый. А сейчас вот обильно вырвало. Наверное, тоже ротовирус

пупуЛЯ
18.04.2014, 11:48
Поправляйтесь! Тема сегодня с утра жалуется на сильную боль в животе .Скорая была. Сказала , живот не острый. А сейчас вот обильно вырвало. Наверное, тоже ротовирус

Вот у Вики Биот также начиналось
Это ротовирус сейчас такой

Гай-до
18.04.2014, 11:52
Вот у Вики Биот также начиналось
Это ротовирус сейчас такой
и надолго это?

Lutik
18.04.2014, 11:55
а профилактика есть какая то ротовируса?
Оксалинка, гриппферон и проч.? Сегодня старшую к врачу везти, и младшую, еще болеющую отитом придется тащить тоже в скопище народа.

пупуЛЯ
18.04.2014, 11:57
Оксалинка, гриппферон и проч.? Сегодня старшую к врачу везти, и младшую, еще болеющую отитом придется тащить тоже в скопище народа.

Линекс, как вариант

пупуЛЯ
18.04.2014, 11:57
и надолго это?

Ну неделя минимум, предполагаю
Надо Вику спросить

PinkBagira
18.04.2014, 12:43
От мужа: церукал при отравлениях порочная практикая Но решать конечно Вам. Если что - примерно 0.1 мл на 10 кг. Рвота защитках реакция организма на интоксикацию. Ребенок итак страдает от обезвоживания, а Вы еще и токсины оставите внутри. Но повторюсь - решать и нести ответственность тому, кто будет ребенка лечить.

Колбаса
18.04.2014, 13:17
Я бы так не спешила колоть, но это мое мнение. Можно на день лечь в платный стационар, где прокапают капельницы. Моя мама медик и было дело сама дома ставила капельницу ребенку.
Поправляйтесь!!!!

Светля4окк
18.04.2014, 14:37
От мужа: церукал при отравлениях порочная практикая Но решать конечно Вам. Если что - примерно 0.1 мл на 10 кг. Рвота защитках реакция организма на интоксикацию. Ребенок итак страдает от обезвоживания, а Вы еще и токсины оставите внутри. Но повторюсь - решать и нести ответственность тому, кто будет ребенка лечить.

Я бы так не спешила колоть, но это мое мнение. Можно на день лечь в платный стационар, где прокапают капельницы. Моя мама медик и было дело сама дома ставила капельницу ребенку.
Поправляйтесь!!!!

Спасибо, девочки.
Бабушка то у нас - детский врач. Так что мы не самолечением занимаемся.
Приехала, осмотрела. Сказала, что колоть не будет. В попу жаропонижающее (чтоб желудок не раздражать) и только отпаивать регидроном. Строго по 2 ложки раз в 15 мин. Настя поспала хоть.
Пока рвота прекратилась (уже нечем, видимо).
Если что - то бабушка приедет и капельницу поставит.
Она сказала, что больница переполнена детьми с этим вирусом (9-тка).

NeTakaya
18.04.2014, 14:46
Я колола лично сыну церукал. Рассчитала по массе. По инструкции. Рвало каждые 5-10 мин. Сразу перестал и уснул. На след.день рвоты не было. Понос. Лечились дня 4 энтерофурилом, линексом и тд.
В другой раз свекровь ему церукал дала, плюс на капельницы отвезли и обратно вернулись.

Цыбулька
18.04.2014, 14:50

Маску одень в ПК

Цыбулька
18.04.2014, 14:51
Спасибо, девочки.
Бабушка то у нас - детский врач. Так что мы не самолечением занимаемся.
Приехала, осмотрела. Сказала, что колоть не будет. В попу жаропонижающее (чтоб желудок не раздражать) и только отпаивать регидроном. Строго по 2 ложки раз в 15 мин. Настя поспала хоть.
Пока рвота прекратилась (уже нечем, видимо).
Если что - то бабушка приедет и капельницу поставит.
Она сказала, что больница переполнена детьми с этим вирусом (9-тка).

Ну хорошо, что полегчало
Мы декабре очень сильный ротовирус перенесли, я тут писала и помог только КИП в ампулах пить