PDA

Просмотр полной версии : достал токс :(

ЮлияКот
18.04.2014, 11:09
я просто пожаловаться... токсикоз задолбал, с утра еще ничего, но начиная с 2 часов дня и до ночи, пока не лягу спать, все время тошнит и противно, и язык онемевший, причем во время еды этого нет... поэтому я почти все время что-нибудь ем... я уже как хомяк, а срок такой маленький... набрала уже 3 кило... скоро живот буду на тачке впереди себя возить... и сама матка большая для такого срока, даже врач удивилась, сказала меньше есть, а я не могу... плохо мне... все жду, когда это закончится, но че-то все никак... с предыдущими беременностями такого не было... это старость наверное... :(

Мальвина
18.04.2014, 11:20
а хомяч овощи и фрукты (печеньки и конфеты убери подальше). Про токсикоз тебя хорошо понимаю. Я из всей своей беременности плохого помню это ощущение токсикоза. Реально меня вырвало не больше 2-х раз. Но вот выворачивало постоянно наизнанку аж до 18 недель. И я всё время думала, что как же хреново быть беременной и что больше никогда.
Терпи, токсикоз скоро пройдет)))

ЮлияКот
18.04.2014, 11:26
мне очень избирательно чего-то хочется... от помидоров и редиски мне плохо, огурцы не люблю, фрукты тоже не все могу есть
сладкое не ем, от шоколада воротит (хотя в обычной жизни я обожаю шоколад и жить без него не могу...)
у меня еще и гемоглобин понизился, по нижней границе нормы, чего не было никогда (всегда был высокий), вот гречку ем
меня еще и рвет иногда (часов в 10-11 вечера :((((), чего в прошлые разы вообще не было ни разу...
короче хреново

Иришкин
18.04.2014, 11:26
Конечно старость :), как ты интересно с тремя старушенция будешь гулять:)
Мне тебя жалко, правда... Может пить, а не есть? Может тебе леденцы купить, не так есть будешь хотеть.

Мальвина
18.04.2014, 11:29
а гемоглобин сколько? в беременность он снижается из-за того, что кровь разжижается. 100-110 - это вполне себе норма для Б.

Love in Paris
18.04.2014, 11:41
Искренне тебя жалею... сама помню этот период, еще свежо..
Ищи себе чтн жевательное, что не так отражается на фигуре... Правда, у меня каждый день это что-то было разным, но находить удавалось..
Может, соки какие-то? Томатный у меня хорошо шел, но я старалась искать максимально без всяких добавок... Еще соки из брусники-малины..

ЮлияКот
18.04.2014, 11:47
Конечно старость :), как ты интересно с тремя старушенция будешь гулять:)
Мне тебя жалко, правда... Может пить, а не есть? Может тебе леденцы купить, не так есть будешь хотеть.
спасибо, да так и буду, кряхтя :)
от леденцов тошнит :((((

Вольга
18.04.2014, 11:47
Сочувствую, до 14 недели ещё потерпи, должно пойти на спад.
Ищи от чего легче. Мне более менее помогали мятные жевачки, отвлекали хорошо.

ЮлияКот
18.04.2014, 11:48
а гемоглобин сколько? в беременность он снижается из-за того, что кровь разжижается. 100-110 - это вполне себе норма для Б.
100 с чем-то небольшим, я не помню сейчас
не совсем катастрофический конечно, но у меня всегда был высокий, не важно, беременная или нет

ЮлияКот
18.04.2014, 11:50
Искренне тебя жалею... сама помню этот период, еще свежо..
Ищи себе чтн жевательное, что не так отражается на фигуре... Правда, у меня каждый день это что-то было разным, но находить удавалось..
Может, соки какие-то? Томатный у меня хорошо шел, но я старалась искать максимально без всяких добавок... Еще соки из брусники-малины..

может, правда томатный сок, даже захотелось его, няма
брусника-малина не идет, не могу кислое сейчас потреблять

ЮлияКот
18.04.2014, 11:51
Сочувствую, до 14 недели ещё потерпи, должно пойти на спад.
Ищи от чего легче. Мне более менее помогали мятные жевачки, отвлекали хорошо.
да все жду, когда пойдет на спад уже...
мятное нет, не смогу...

Мальвина
18.04.2014, 11:54
100 с чем-то небольшим, я не помню сейчас
не совсем катастрофический конечно, но у меня всегда был высокий, не важно, беременная или нет

это нормально))) кровь разжижается, поэтому гемоглобина в капле крови становится меньше. Ну на всякий случай можно для гемоглобина есть индейку, говядину и язык)

Ksu-ksu
18.04.2014, 12:43
оооо, токс это жуть... я очень тебе сочувствую. Не думай ты про вес сейчас! Если помогает заедать, заедай! у тебя срок такой, уже через недели 2-3 точно все пройдет, а за это время много не наберешь. И гемоглобином потом займешься, 100 это не критично вообще. Ешь, что хочется сейчас, лишь бы от токса помогало. У меня токс прошел, теперь с гемоглобином борюсь, он у меня 85

rigiihvost
18.04.2014, 12:45
да все жду, когда пойдет на спад уже...
мятное нет, не смогу...

Пожалею тебя,бедняжка..... скоро пройдёт,потерпи.
Ага у меня тоже фрукты не шли, сейчас ем только груши и грейпфруты.
А мятное, бррр, даже зубы чистить противно,до сих пор периодически накатывает.
А! попробуй тан,айран.Он как то волшебно на меня действует.

ЮлияКот
18.04.2014, 13:18
оооо, токс это жуть... я очень тебе сочувствую. Не думай ты про вес сейчас! Если помогает заедать, заедай! у тебя срок такой, уже через недели 2-3 точно все пройдет, а за это время много не наберешь. И гемоглобином потом займешься, 100 это не критично вообще. Ешь, что хочется сейчас, лишь бы от токса помогало. У меня токс прошел, теперь с гемоглобином борюсь, он у меня 85
спасибо!
ой, 85 совсем мало, пьешь что-нибудь железное?

Вольга
18.04.2014, 13:18
Может сухари с солью?

ЮлияКот
18.04.2014, 13:19
Пожалею тебя,бедняжка..... скоро пройдёт,потерпи.
Ага у меня тоже фрукты не шли, сейчас ем только груши и грейпфруты.
А мятное, бррр, даже зубы чистить противно,до сих пор периодически накатывает.
А! попробуй тан,айран.Он как то волшебно на меня действует.
спасибо! я уж даже и не знаю, что пробовать... кисломолочку тоже не могу...

ЮлияКот
18.04.2014, 13:21
Может сухари с солью?
о, может и попробую
периодически ем сушки-сухари

Вольга
18.04.2014, 13:26
о, может и попробую
периодически ем сушки-сухари

Только сама их сделай, не покупные

rigiihvost
18.04.2014, 13:41
спасибо! я уж даже и не знаю, что пробовать... кисломолочку тоже не могу...

из кисломолочки я могла ряженку, варенец немного.
а вот тан,айран он же солённый и кислый.вообщем поробуй

Motor
18.04.2014, 14:19
как я тебя понимаю!
у меня хоть все и ослабело к текущим 27 неделям, но все равно проявляется :(
по началу так вообще хоть рыдай от этого токса
сейчас я нашла для себя решение - ананас и киви (только прям кислый) - прям натощак с утра съедаю 2 кружка ананаса, потом легкий завтрак, потом киви
и реально потом норм себя чувствую

по поводу веса у меня сейчас +9 кг (рост 176, вес до бер 64, но я накачанная (была))
когда я поняла что тенденции меня ох как не радуют, а я все жру и жру (тк во время еды и 20 мин после я себя чувствовала норм, а все ост время - жуть), я установила себе на тел/айпад прогу fatsecret - и просто выбираю из огромного списка продуктов и блюд что я ела - т.о. я контролирую калорийность и понимаю что бутер с сыром (ранее считавшийся мной за перекус ничегонезначащий) - это 14% моей дневной нормы, а уж про мое любимое пирожное картошка я вообще молчу
с тех пор как я начала котролировать поедаемое - динамика веса начала меня устраивать
так что советую

ЮлияКот
18.04.2014, 15:05
как я тебя понимаю!
у меня хоть все и ослабело к текущим 27 неделям, но все равно проявляется :(
по началу так вообще хоть рыдай от этого токса
сейчас я нашла для себя решение - ананас и киви (только прям кислый) - прям натощак с утра съедаю 2 кружка ананаса, потом легкий завтрак, потом киви
и реально потом норм себя чувствую

по поводу веса у меня сейчас +9 кг (рост 176, вес до бер 64, но я накачанная (была))
когда я поняла что тенденции меня ох как не радуют, а я все жру и жру (тк во время еды и 20 мин после я себя чувствовала норм, а все ост время - жуть), я установила себе на тел/айпад прогу fatsecret - и просто выбираю из огромного списка продуктов и блюд что я ела - т.о. я контролирую калорийность и понимаю что бутер с сыром (ранее считавшийся мной за перекус ничегонезначащий) - это 14% моей дневной нормы, а уж про мое любимое пирожное картошка я вообще молчу
с тех пор как я начала котролировать поедаемое - динамика веса начала меня устраивать
так что советую

спасибо!
может попробую, пока не могу контролировать поедаемое, надеюсь как пройдет, так смогу
у меня в принципе проблема с набором, я первые 2 раза тоже очень много набрала, и живот был большой (2-й раз - большущий), и дети были большие
а сейчас у меня уже на маленьком сроке по узи +2 недели ставят (ре большой)...
короче, рожать мне 5 кг, не меньше :(

Bustet
18.04.2014, 16:06
Крепись! У меня в этот раз токс тоже долго не отпускал. Но он же не вечный-скоро пройдет!

Ksu-ksu
18.04.2014, 17:21
спасибо!
ой, 85 совсем мало, пьешь что-нибудь железное?

Сорбифер, гранатовый сок, говядину, гранаты, гречку. Все это счастье через силу, т.к. не хочется. Но надо.

ЮлияКот
18.04.2014, 18:35
Крепись! У меня в этот раз токс тоже долго не отпускал. Но он же не вечный-скоро пройдет!
спасибо, жду этого уже очень

ЮлияКот
18.04.2014, 18:35
Сорбифер, гранатовый сок, говядину, гранаты, гречку. Все это счастье через силу, т.к. не хочется. Но надо.
держись! надо так надо

Козочка
18.04.2014, 18:37
Сочувствую, бедняга! Осталось немножко, время летит быстро, хотя понятно, что каждый день ждешь, что вот-вот пройдет, это мучительно. У меня токс кончился в 16 недель, так прям после него таааак жить захотелось, просто летала, пока пузо не отросло :)))))))) что называется, без мук не познаешь радости :)))))
Я спасалась мелкими ягодками, брусникой, гранатом кисло-сладким. Ходишь дома, периодически закидываешь в себя по нескольку зернышек, во рту повалять. Вроде и не ешь, а вкус держишь. Еще в токс обычно питье назначают обильное, может по глоточку так же прихлебывать...?

Tanushka
18.04.2014, 19:10
По теме не подскажу, держись, это пройдёт в любом случае.

И напомню про теорию, которая во многих случаях работает - наверно, там у тебя девчушка поселилась и наводит порядок :) после парней :)

ЮлияКот
18.04.2014, 19:42
Сочувствую, бедняга! Осталось немножко, время летит быстро, хотя понятно, что каждый день ждешь, что вот-вот пройдет, это мучительно. У меня токс кончился в 16 недель, так прям после него таааак жить захотелось, просто летала, пока пузо не отросло :)))))))) что называется, без мук не познаешь радости :)))))
Я спасалась мелкими ягодками, брусникой, гранатом кисло-сладким. Ходишь дома, периодически закидываешь в себя по нескольку зернышек, во рту повалять. Вроде и не ешь, а вкус держишь. Еще в токс обычно питье назначают обильное, может по глоточку так же прихлебывать...?
утешила :) до 16 недель еще долго :))

ЮлияКот
18.04.2014, 19:43
По теме не подскажу, держись, это пройдёт в любом случае.

И напомню про теорию, которая во многих случаях работает - наверно, там у тебя девчушка поселилась и наводит порядок :) после парней :)
спасибо!
на это и надеюсь :)

Миракл
18.04.2014, 22:04
знаешь, лучше есть, чем блевать (сорри за выражение). У меня с обеими дочками был токс до 17 недель, только с первой рвота от глотка воды, как итог в больничку положили, а со второй так же начиналось, только я начала есть и это помогало, я за пару дней сбросила 3 кг, а потом набрала их моментально, но это было лучше.

ЮлияКот
19.04.2014, 10:56
знаешь, лучше есть, чем блевать (сорри за выражение). У меня с обеими дочками был токс до 17 недель, только с первой рвота от глотка воды, как итог в больничку положили, а со второй так же начиналось, только я начала есть и это помогало, я за пару дней сбросила 3 кг, а потом набрала их моментально, но это было лучше.
ну да, у меня еще случай не самый плохой, у моей своячницы все первые триместры беременностей проходили на капельницах (т.к. она вообще не могла ничего есть первые 3 месяца, рвало абсолютно всем и худела, поэтому ей капельницы ставили с питанием), это вообще жесть... тем не менее, троих родила с таким токсом :)

ЮлияКот
21.04.2014, 10:31
по вашим советам пью томатный сок и ряженку с сухарями :)
а еще я открыла для себя семечки, вот хомячу по вечерам :)

klepik
21.04.2014, 19:24
Держись, скоро отпустить должно! Мне с 13 получше, с 15 хорошо стало, потом надо срочно начинать балдеть, т.к. дальше может накрыть изжога))) кто как от нее кстати спасается? Сплю полусидя и голодная, с ренни под подушкой иначе вообще вешалка, а срок всего 26 недель, в прошлый раз ближе к родам накрыло
Кстати и вес опять встал, т.к. Особо не поешь, особенно мучное. Мне уже пупса жалко, что он там ест, то токс то изжога- вечная диета

Вольга
21.04.2014, 19:38
Держись, скоро отпустить должно! Мне с 13 получше, с 15 хорошо стало, потом надо срочно начинать балдеть, т.к. дальше может накрыть изжога))) кто как от нее кстати спасается? Сплю полусидя и голодная, с ренни под подушкой иначе вообще вешалка, а срок всего 26 недель, в прошлый раз ближе к родам накрыло
Кстати и вес опять встал, т.к. Особо не поешь, особенно мучное. Мне уже пупса жалко, что он там ест, то токс то изжога- вечная диета

У меня была изжога на последнем сроке, ничего не помогало, точнее помогло) Родить) Хотя я потом опять с ней мучалась частенько. А сейчас появилась изжога на яблочный сок, так хреновенько было. Хотя срок ещё 21 неделя.

Вольга
21.04.2014, 19:39
по вашим советам пью томатный сок и ряженку с сухарями :)
а еще я открыла для себя семечки, вот хомячу по вечерам :)

Да точно семечки, тоже грызла, хорошо помогало. Кефир и сухарики.

ЮлияКот
23.04.2014, 22:39

пока до конца не отпустило, но мне кажется лучше стало. грызу семечки :)
пс про изжогу не подскажу, у меня ее почти не было, ну может совсем ближе к родам, да и то не помню, чтоб мучалась от нее