Просмотр полной версии : А нужно ли сбивать температуру 37,1 после прививки?
mimi_doll
18.04.2014, 12:19
Вот не пойму, нужно ли давать жаропонижающее, если температура 37,1? Сегодня второй день после прививки. Врач сказала, что нужно давать при температуре выше 37, ребенок не должен терпеть, это же не болезнь. Но это же почти 37? Ребенок вроде весел и бодр.
Но вчера вечером темпа поднялась до 37,7, а по ней и незаметно было, даже мерить не хотели вначале... Вчера давали.
Еще смущает, что у нас иногда такая температура (37,1) и сама по себе была. До 37,2 считается нормой, что может быть.
totoshka
18.04.2014, 12:21
Я бы не стала
37,1 бодр и весел...даже не думала б сбивать
температуру ниже 38 не сбивают ни в каких случаях. Больше скажу-сбивание температуры ниже 38-38,5 ложится осложнениями на аденоиды, это как одна из первопричин проблем с ними в будущем. Это мнение очень уважаемого мной иммунолога.
Lyagushka
18.04.2014, 12:25
я температуру до 37,1 включительно у грудничка считаю вариантом нормы. Педиатр то же самое говорила. Так что 37,1 - не температура, сбивать бы даже не подумала
Lyagushka
18.04.2014, 12:27
температуру ниже 38 не сбивают ни в каких случаях. Больше скажу-сбивание температуры ниже 38-38,5 ложится осложнениями на аденоиды, это как одна из первопричин проблем с ними в будущем. Это мнение очень уважаемого мной иммунолога.
я вот тоже такого мнения придерживалась- не сбивать до 38,5 - до тех пор, пока деть не начал терять сознание при температуре 38,0. Теперь вот боюсь не сбивать, не знаю даже, как себя вести, когда в след раз болеть будем.. Но в тот раз как только до 38,0 поднималась, сбивала сразу..страшно потому что(((
я вот тоже такого мнения придерживалась- не сбивать до 38,5 - до тех пор, пока деть не начал терять сознание при температуре 38,0. Теперь вот боюсь не сбивать, не знаю даже, как себя вести, когда в след раз болеть будем.. Но в тот раз как только до 38,0 поднималась, сбивала сразу..страшно потому что(((
Это другой случай, думаю предыдущий автор говорит именно о "здоровых" детях
У нас тоже при невысокой температуре были судороги, потом сбивала 38 даже, ибо растет у нас быстро и до 41 легко!
Но все равно смотрю по ребенку: бодр, весел?
Если лежит тряпочкой с 38-то собью и сейчас
mimi_doll
18.04.2014, 12:38
Спасибо, девочки! Пока понаблюдаю, не буду давать!
ибо растет у нас быстро и до 41 легко!
А быстро - это как быстро? За сколько?
И спрошу еще в этой темке. А ушными градусниками кто-то пользуется? Насколько они точные?
У нас обычные, под мышку, ртутный и электронный. Электронный занижает частенько, им не пользуюсь в итоге, а ртутный долго... Вот думаю, может, все же ушной купить?
Спасибо, девочки! Пока понаблюдаю, не буду давать!
А быстро - это как быстро? За сколько?
И спрошу еще в этой темке. А ушными градусниками кто-то пользуется? Насколько они точные?
У нас обычные, под мышку, ртутный и электронный. Электронный занижает частенько, им не пользуюсь в итоге, а ртутный долго... Вот думаю, может, все же ушной купить?
перепробовала все, в итоге ртутный самый точный
Ерунда, старшей не сбивали никогда ниже 39, аденоиды все равно есть.
до 37,5 даже считается нормой
я до 38,5 даже не шевелюсь, к 39 иногда нервы сдают, а бывает, что и 39,8 не сбиваю - смотрю по состоянию
у старшего раньше был спазм сосудов (леденели руки-ноги), до 39 не доводила, сбивала. сейчас этого нет, поэтому бывает и 39 не сбиваю
перепробовала все, в итоге ртутный самый точный
+1! Есть один электронный более менее точный им мерею, чтобы понять есть Т или нет. Если показывает более 37,5, то уже ртутным точно замеряю.
Tanushka
18.04.2014, 19:12
Не стала бы сбивать, над 38 подумала бы. Разве что вибуркол на ночь, чтоб спалось лучше.
Ерунда, старшей не сбивали никогда ниже 39, аденоиды все равно есть.
"Одна из причин", читайте внимательно.