PDA

Просмотр полной версии : кто-нибудь брал в аренду машину в Хорватии?

Nikki
18.04.2014, 13:56
расскажите, в Хорватии нет проблем с арендой машин?
сейчас выбираем куда поехать, в Хорватии еще не были.
нашли трешечку в районе Пореча, реально будет там в городе взять машину на прокат и съездить в Ровинь, Умаг. Какие там вообще расстояния? А то мы обычно по островам на машине ездим, но там как-то все относительно не далеко.

ЮЛ
18.04.2014, 14:16
Мы в своем путешествии по Хорватии исколесили всю Истрию. на Плитвицы с ночевкой в частном секторе ездили, одним днем было бы напряжно, а хотелось получить удовольствие :) Потом еще на 2 дня в Словению отправились.

Лёся
18.04.2014, 14:16
расскажите, в Хорватии нет проблем с арендой машин?
сейчас выбираем куда поехать, в Хорватии еще не были.
нашли трешечку в районе Пореча, реально будет там в городе взять машину на прокат и съездить в Ровинь, Умаг. Какие там вообще расстояния? А то мы обычно по островам на машине ездим, но там как-то все относительно не далеко.

Были как раз под Поречем. Брали на 2 дня прямо у отельного гида, ездили на Плитвицы с ночевкой.
Но в принципе там и в городе есть прокатные конторы. До Ровиня на автобусе час езды от автовокзала в Порече, ради него машину брать не стоит точно - дороже выйдет. До Пулы тоже где-то час. А вот до Пдитвиц далеко :(, от 4,5 часов.

В какой отель едете? Если еще не окончательно решили очень советую Медиатеран. Просто очень понравился. Вот мой отчетик кстати http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/57585-Хорватия-Пореч-Mediteran-3*-с-ребенком :)

shustraya
18.04.2014, 14:21
Мы брали пару раз именно в Порече :) обязательно съездите в Мотовун! Эта крохотный но очень живописный городок, и в его округе добывают трюфели :) там.можно ими закупиться м полакомиться : )

А по теме-там в центре есть офисы ппокатов. Но! В сезон народу действительно много и день в день вы машину не арендуете. Лучше подойти туда за несколько дней до поездки и заказать. Мы примерно за неделю заказывали

Julika
18.04.2014, 14:28
1. открыть гугл и посмотреть расстояния в режиме маршрутов
2. в сезон лучше букать машины заранее - так и цены ниже, и выбрать можно
3. с парковками там тяжко
4. добирайте полную страховку без франшизы для своего спокойствия

Nikki
18.04.2014, 14:59
В какой отель едете? Если еще не окончательно решили очень советую Медиатеран. Просто очень понравился. Вот мой отчетик кстати http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/57585-Хорватия-Пореч-Mediteran-3*-с-ребенком :)
мне еще мужа уговорить надо,Ю он такой фанат Греции, что на Хорватию еще надо убедить :)
А на Плитвицы с ночевкой это как организовать?

Nikki
18.04.2014, 15:01
Но! В сезон народу действительно много и день в день вы машину не арендуете. Лучше подойти туда за несколько дней до поездки и заказать. Мы примерно за неделю заказывали
ого-го за неделю??? дня за три хотя бы никак?
там вообще с 14 по 30 июня погода какая, вода не очень холодная7

Nikki
18.04.2014, 15:02
3. с парковками там тяжко

и даже с платными?

Иришкин
18.04.2014, 15:03
Мы брали, но были в Сплите, Макарска, полуостров Пельешац и Корчула.
А так мы много куда ездили по стране

Елена fresh
18.04.2014, 15:15
брали в прошлом сентябре, вообще никаких проблем, и выбор есть и цены разные
на плитвицких озерах оставались ночевать, там поселения разные рядом, везде комнаты сдают. Я писала уже как-то: мы ехали из Дубровника, добрались до Озер к вечеру, но было еще открыто, зашли в информационное бюро, узнали как что на завтра и попросили координаты съемного жилья, дали координаты домика неподалеку, чистый - красивый, арендовали комнату, а утром на озера. И обязательно возьмите одежду потеплее туда

Nikki
18.04.2014, 19:41
Это вот этот? http://www.tophotels.ru/main/hotel/al11891/

Лёся
18.04.2014, 21:56
Это вот этот? http://www.tophotels.ru/main/hotel/al11891/
Да, он самый :)

Лёся
18.04.2014, 21:59
мне еще мужа уговорить надо,Ю он такой фанат Греции, что на Хорватию еще надо убедить :)
А на Плитвицы с ночевкой это как организовать?

Почитай отчетик полную вордовскую версию. А вообще просто, взяли машину на 2 дня, а там вокруг плитвиц просто куча аппартаментов и частных в домиках и гостиницы в районе 100 евро за ночь. Мы чуть ли не в первом попавшем остановились, потому что дождь шел, единственным критерием пешая доступность кафешки была, т.к. поужинать хотелось.

Лёся
18.04.2014, 22:01
ого-го за неделю??? дня за три хотя бы никак?
там вообще с 14 по 30 июня погода какая, вода не очень холодная7

Опять же пошлю в отчетик мой :))) Как раз были с 15 июня, 10 дней из них были отличные, вода до 26 прогревалась, но в последние дни прошел дождь с грозой и и воздух до 16 опуститлся и вода, так в последние дни не покупались. Но от этого я так понимаю в Хорватии ни в июне, ни в июле, ни в августе не застрахованы...

Lusmilka
18.04.2014, 22:15
мы брали машину, брали прям в аэропорту, удобно, что не нужен трансфер, брали на весь срок. Там есть пара хороших трасс, одна платная вглубь страны, другая-бесплатная вдоль всего побережья. Дороги хорошие!

Nikki
18.04.2014, 22:19
хочу хочу, как же мужа уговорить?
я как и муж, тоже фанат Греции, но мы туда уж зачистили, надо что-то и для разнообразия)
уверенна, что мне там понравится.