Вход

Просмотр полной версии : Париж какой он?

Myr
18.04.2014, 17:04
В августе собираемся во Францию на 12 дней. Основная цель Нормандия и Бретань.
Прилет/вылет Париж. Хочу остановится на пару дней. Я в Париже была, но очень давно, так что мои воспоминания уже не актуальны. А все знакомые говорят о большом кол-ве арабов и негров. Т.е. несколько слов о башне и лувре и далее куча негатива. В марте были в Брюсселе и огромное кол-во выходцев из Африки и востока сильно испортило впечатление. Вечерами страшно находиться на улице. Бесконечные кебабы и грязь.
В Париже так же? Действительно все так плохо?

Светля4окк
18.04.2014, 17:19
Частично так и есть.
Париж не впечатлил. Много грязи, забегаловок, арабов (вечно плюющихся и развязно себя ведущих).
Мне было не страшно, я с мужем везде ходила. Но реально ночью по центру города гуляют крысы. В районе СанЛазара их было стооолько. И бомжи спят прямо на улице в ворохе тряпья.
Но.... Было и интересное.
Версаль поразил. Будет время - посмотрите.
Лувр. Нуууууу... Не вах. Наш Эрмитаж покруче будет (имхо), ну хоть на Джаконду посмотрите (кстати, оказалось, что она махоньких размеров, не ожидала). Мон-мартр понравился очень. Башня хороша вечером с подсветкой.
Поразила (в негативе), что толком еды нормальной нет. Сплошь фаст-фуд, один хлеб во всех ипостасях. Прям вот не ожидала. В ресторанах еда недешева (ну и фиг бы с ней), но не особо и вкусная.

Нино
18.04.2014, 17:23
Ну как любой большой город. Где то грязно, где то круто. Я два раза была в Париже. Первый раз вообще не то. Именно грязно и арабы. А второй раз совсем другое впечатление. И клевая совершенно энергетика. Вот аэропорт их не люблю. Беееееее((( там я много больше раз была. Фушный аэропорт

Анькин
18.04.2014, 17:27
Мы в Париже останавливались после Нормандии и Бретани - это был шок конечно, такое плавное возвращение из отпуска)))) если жить в первом/пятом/седьмом округах то там оч хорошо. В некоторых местах есть конечно торговцы но не ужас. Вот дальние районы это да... Белых нет вообще (это мы на такси ехали)
А так, три четыре дня погулять мне понравилось. Но мы просто ходили, без шоппинга и музеев

Анькин
18.04.2014, 17:30
Допишу - 12 дней на север Франции мне было мало... Там красота такая...
И еще, мы брали машину в Париже, а сдавали в Ванне, оттуда три часа на поезде до Парижа. Так не теряешь время на возвращение с самого запада

Myr
18.04.2014, 17:33
Мы в Париже останавливались после Нормандии и Бретани - это был шок конечно, такое плавное возвращение из отпуска)))) если жить в первом/пятом/седьмом округах то там оч хорошо. В некоторых местах есть конечно торговцы но не ужас. Вот дальние районы это да... Белых нет вообще (это мы на такси ехали)
А так, три четыре дня погулять мне понравилось. Но мы просто ходили, без шоппинга и музеев

У меня такое же впечатление от Брюсселя, после Брюгге, Гента и Антверпена.

VictoriaHaki
18.04.2014, 17:37
Я была в 2006 и воспоминания у меня самые классные! Арабов много, да. Но я смотрела не на них))) Была две недели и они так быстро пролетели... Каждый день почти культурная программа, попутно шопинг)))) Плюс к этому Версаль, Фонтенблё. И бонусом как раз Нормандия и Брентань)))))
Как мне все понравилось, словами не передать!!
Ехжай смело!
Не могу представить, что кто-то останется разочарованным.

Katie
18.04.2014, 17:41
Настя! я уверена не будет у тебя таких впечатлений...
Париж он волшебный!! Его просто надо почувствовать.. поймать эту энергетику... муж у меня не любил Париж.. был до меня там.. а когда мы вместе полетели ( я очень хотела в Париж, и практически уговорила его) он был в восторге!
он очень красивый...
я вообще не помню особо ни грязи.. ничего плохого серого.. нам с погодой еще очень повезло

Смело езжай))

Сануля
18.04.2014, 18:34
в Брюсселе все очень зависит от района... там есть совсем ужасные, например, рядом с вокзалом...
и погода там - наш Питер. Дожди почти всегда.
а Париж мне очень нравится... езжай, сама составишь впечатление...
только на традиционных маршрутах народу много.

Happy-Ann
19.04.2014, 04:25
Частично так и есть.

Поразила (в негативе), что толком еды нормальной нет. Сплошь фаст-фуд, один хлеб во всех ипостасях. Прям вот не ожидала. В ресторанах еда недешева (ну и фиг бы с ней), но не особо и вкусная.

Ты уверена, что была именно в Париже?))) Там столько прекрасных, вкусных, совершенно необыкновенных мест с едой великолепного качества и отличной винной картой, причем все это по крайне приятной цене! Единственное "но" - в большинстве из них можно поесть строго в определенные часы, скажем в 16-00 не пообедаешь уже. Но качество еды там великолепное. И часто меню меняется ежедневно, потому что повар каждое утро ходит на рынок и готовит потом из того, что купил там. То есть если не понравилось сегодня то, что было вчера, то и меню по сравнению с вчерашним изменится.

Happy-Ann
19.04.2014, 04:33
По теме: я люблю Париж за особую атмосферу, за легкость бытия, за особый шарм, да просто люблю! Мне там дышится легко. Как и во любом крупном городе, там можно встретить всякое, но я не помню там ни грязи, ни кебабов, ничего такого неприятного - не потому что там этого нет, а потому что я на другом концентрируюсь, наверное) Главное, не стоит жить на севере (от Gare du Nord и в сторону Монмартра), ходить только по известным туристическим точкам и фиксироваться на чем-то неприятном, если вдруг с ним столкнешься ;-) Ну и вообще, Париж - это ведь не только Эйфелева башня, Нотр-Дам и Лувр;) Он довольно большой и очень разный. Я бывала там многократно и, думаю, никогда от него не устану) Поезжай, он определенно стоит того, чтобы его увидеть

НатаЖка
19.04.2014, 08:41
Странно... Мы были в январе, помимо фастфуда везде полно демократичных кафе-ресторанчиков с качественной едой, а в ресторанах немного дороже еда такая, что ум отъешь...

Julika
19.04.2014, 21:51
я дважды была в Париже, но не могу сказать, что прям вот "увидела и можно помирать")))) возможно я ожидала от него чего-то нереального)) а он вполне такой себе реальный)) с арабами и неграми, с не всегда чистыми электричками и поездами метро, с бомжиками, но при этом с рождественскими базарами, с шикарыми витринами магазинов на Елисейских полях, с богемным районом площади Тертр и тд:)
Кстати в плане недорогой еды помимо кебабов полно чисто французских брассери, где больше местных, чем туристов - вкусно и недорого, но и не помпезно на вид.

Tata4ka
19.04.2014, 22:03
Ты уверена, что была именно в Париже?))) Там столько прекрасных, вкусных, совершенно необыкновенных мест с едой великолепного качества и отличной винной картой, причем все это по крайне приятной цене! Единственное "но" - в большинстве из них можно поесть строго в определенные часы, скажем в 16-00 не пообедаешь уже. Но качество еды там великолепное. И часто меню меняется ежедневно, потому что повар каждое утро ходит на рынок и готовит потом из того, что купил там. То есть если не понравилось сегодня то, что было вчера, то и меню по сравнению с вчерашним изменится.

Можно пару мест со вкусной едой?

Tata4ka
19.04.2014, 22:05
[QUOTE=Katie;1142091]Настя! я уверена не будет у тебя таких впечатлений...
Париж он волшебный!! Его просто надо почувствовать.. поймать эту энергетику... муж у меня не любил Париж.. был до меня там.. а когда мы вместе полетели ( я очень хотела в Париж, и практически уговорила его) он был в восторге!
он очень красивый...
я вообще не помню особо ни грязи.. ничего плохого серого.. нам с погодой еще очень повезло

Катюш, а в Муллен Руж ты была??
Туда билеты заранее?

Kukla
19.04.2014, 22:38
Париж он волшебный!! Его просто надо почувствовать.. поймать эту энергетику...

Смело езжай))
+1000000
Совершенно согласна! Были с мужем два года назад, очень хочется вернуться, 3 дня -слишком мало. Город просто фантастический, архитектура, история, романтика...

Про черных... В Париже это не показалось такой уж доминантой. Наверное, зависит от района проживания. Мы у башни Монпарнас жили, очень приличный район. Гуляли пешком, в метро не часто.
Вот Марсель-даааа, Та еще помойка! Хотя и там в итоге нашли приличный район с ресторанами.

Бретань и Нормандия просто сказочные, завидую белой завистью!

Если интересно, мой огромный-преогромный отчет http://old.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=10519

Julika
19.04.2014, 23:36
, а в Муллен Руж ты была??
Туда билеты заранее?

мы были в январские каникулы, еле купила билеты за месяц! если не в сезон думаю проще... в инете полно

Katie
19.04.2014, 23:39
[QUOTE=Katie;1142091]Настя! я уверена не будет у тебя таких впечатлений...
он очень красивый...

Катюш, а в Муллен Руж ты была??
Туда билеты заранее?

Мы не были)) но я могу посоветовать отличный рест с морскими гадами!!! Устрицы нереальные!!! Бронировать лучше за день!

Tata4ka
19.04.2014, 23:40
[QUOTE=Tata4ka;1142613]

Мы не были)) но я могу посоветовать отличный рест с морскими гадами!!! Устрицы нереальные!!! Бронировать лучше за день!

Записываю...

Myr
19.04.2014, 23:43
[QUOTE=Tata4ka;1142613]

Мне тоже надо!

Katie
19.04.2014, 23:46
http://www.lebarahuitres.com/mobile/index.php?lang=uk

Их несколько) действительно очень вкусно!!!! Ну и очередь из местных говорит за себя)) поэтому лучше сделать бронь за день..)
Садитесь обязательно на улице...) в этом весь колорит Парижа... Сидеть именно на улице.. Смотреть на проходящих....)
Блин самой захотелось))))

Myr
19.04.2014, 23:49
+1000000
Совершенно согласна! Были с мужем два года назад, очень хочется вернуться, 3 дня -слишком мало. Город просто фантастический, архитектура, история, романтика...

Про черных... В Париже это не показалось такой уж доминантой. Наверное, зависит от района проживания. Мы у башни Монпарнас жили, очень приличный район. Гуляли пешком, в метро не часто.
Вот Марсель-даааа, Та еще помойка! Хотя и там в итоге нашли приличный район с ресторанами.

Бретань и Нормандия просто сказочные, завидую белой завистью!

Если интересно, мой огромный-преогромный отчет http://old.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=10519

Спасибо! Отчет обязательно прочитаю. У меня вопрос. Вы много посмотрели, не было желания где-нибудь задержаться? Устали от такого ритма?

Kukla
20.04.2014, 00:19
Спасибо! Отчет обязательно прочитаю. У меня вопрос. Вы много посмотрели, не было желания где-нибудь задержаться? Устали от такого ритма?

Задержаться почти везде хотелось, ну кроме Марселя,Карнака и Аркашона, пожалуй. Под огромным впечатлением от Сен-Мало! Если будете в тех краях, обязательно ночуйте внутри цитадели, там побродить по самой стене можно. Нам гораздо больше понравилось, чем Мон-Сен-Мишель! А берег розового гранита- это что-то! Ждем, когда младший чуть подрастет и поедем с детьми обязательно. От Руана и Этреты тоже в восторге полном. Вообще, Нормандия и Бретань заслуживают отдельного детального посещения, а не только мимолетного проезда

От ритма вообще не устали. Ну мы не любители спокойного пляжного отдыха, в принципе. Мы в Бордо запланировали себе отдых на 2 дня, остановились в прибрежной деревне Лантон, так измаялись от безделья. Ну и интересно же было, и никакой обязаловки. Хотим -ходим и смотрим, хотим - пикничок устраиваем