Просмотр полной версии : Разное Соц. карта москвича
Инфа для тех, у кого закончился ее срок действия (5 лет). Новые карточки автоматически перевыпускаются и лежат в Собесе. У меня моя закончилась в ноябре 2013 года. Когда расписывалась в ведомости, я оказалась лишь 3-ей на весь лист, кто забрал свою карточку. Думаю, что другие мамочки просто и не в курсе, что они готовые их давным-давно ждут.
Инфа для тех, у кого закончился ее срок действия (5 лет). Новые карточки автоматически перевыпускаются и лежат в Собесе. У меня моя закончилась в ноябре 2013 года. Когда расписывалась в ведомости, я оказалась лишь 3-ей на весь лист, кто забрал свою карточку. Думаю, что другие мамочки просто и не в курсе, что они готовые их давным-давно ждут.
отличная новость, спасибо!
Мне в дочках-сыночках однажды сказали, что она не вечная, карта эта, срок у нее есть, это правда?
Мне в дочках-сыночках однажды сказали, что она не вечная, карта эта, срок у нее есть, это правда?
Да, выдают на 5 лет
Да, 5 лет. На ней же написан срок действия.
А зачем эта карта вообще нужна? После того как пособия получишь,разве она еще что то может?
PinkBagira
19.04.2014, 10:13
А зачем эта карта вообще нужна? После того как пособия получишь,разве она еще что то может?
Дает скидки до 5 процентов во многих магазинах и аптеках
Список скидок - http://www.soccard.ru/articles/263/
------------------
Телефон горячей линии по соцкартам - http://www.soccard.ru/articles/5240/
Про Новую социальную карту 2014 года - http://posobie.info/posobik_news/69847
Про социальную карту молодой мамы на сайте Банка Москвы -http://www.bm.ru/common/img/uploaded/pdf/2014/file_0015.pdf
Спасибо за инфу. У меня как раз в июле заканчивается. Пользуюсь постоянно в Ситимаркет - 15% скидка.
Да, 5 лет. На ней же написан срок действия.
Так ты пишешь, что твоя закончилась и ты получила новую. Как тебе дали следующую? Второй ребенок?
Сама собираюсь на след недели получить новую. На нее можно класть деньги и использовать как проездной + скидка в магазинах.
Чтобы не плодить темы, тут спрошу. Девочки, а если я года 2 как прописаны в Москве и сейчас беременна, мне положена эта карта? Или я не москвич?
Вот спасибо! Моя давно уже закончилась, надо новую получить. А я думала, что уже все, не положена...
Чтобы не плодить темы, тут спрошу. Девочки, а если я года 2 как прописаны в Москве и сейчас беременна, мне положена эта карта? Или я не москвич?
Положена конечно. Ты же будешь в русзн пособие оформлять, там ее тебе и заведут
А можно я тоже спрошу? Я все пособия электронно оформляла. Теперь мне эта карта не полагается, да?
Так ты пишешь, что твоя закончилась и ты получила новую. Как тебе дали следующую? Второй ребенок?
Нет, мне просто автоматически перевыпустили 1-ую. За несколько недель до окончания срока предыдущей в Собес поступают перевыпущенные карты. Я думала, что это распространяется только на социальную карточку пенсионера, а оказалось, что и на социальную карточку молодой мамы.
Я в апреле 2014 года зашла в кабинет и сказала, что у меня в ноябре 2013 года закончился срок действия. Она просто взяла папочку и вынула оттуда мою уже перевыпущенную карточку. Мне никто не сообщал, что я должна прийти ее забрать!
А со 2-ым ре я вообще отправила за выплатами мужа в его Собес. И ему тоже выдали карточку, но на его имя. Теперь у нас 2 карточки.
А можно я тоже спрошу? Я все пособия электронно оформляла. Теперь мне эта карта не полагается, да?
Думаю, что не положена. Ты же на карту Сбера просила сделать тебе перевод?
С 1-ым ре мне вариантов не предлагали, только на соцкарту деньги переводили.
Со 2-ым ре мужу в его Собесе предложили 2 варианта. Или быстро переведут на сберовскую или же заполнять заявку на соцкарту, но придется подождать ее выпуск.
Родите второго, просите на соцкарту вам переводить.
Вот что нашла на просторах инета:
"Милые беременяшки, всем приветик!
Вам, как будущим получателям пособий по беременности и родам посвящаю это пост.
Сама в собесе (ныне РУСЗН) столкнулась с коварством, если можно так сказать.
Очень хочется поделится с Вами опытом.
Как говорится: предупрежден, значит вооружен.
Начну с главного:
Когда придете оформлять ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ ПОСОБИЯ после родов, ТРЕБУЙТЕ СОЦИАЛЬНУЮ КАРТУ МОСКВИЧА!!!
Теперь чуть более подробнее...
Пришла я в РУСЗН оформлять эти жалкие единовременные пособия (6 100 руб).
Заполнила заявление и спокойная пошла домой.
Через несколько дней от молодых мамочек узнала, что при оформлении пособия нам, молодым мамочкам, положена социальная карта москвича, правда ее оформляют ПО ТРЕБОВАНИЮ.
Она не дает право на бесплатный проезд в городском транспорте, но дает скидки в 5-10 процентов в аптеках и некоторых магазинах.
Я вернулась в РУСЗН с желанием оформить карту. Соцработник мне дала следующие разъяснения:
До мая месяца соцкарты ПРЕДЛАГАЛИ всем без исключения молодым мамам, а с мая их выдают исключительно по требованию.
То есть, цитирую сотрудника: "Кто из мам знает, делится со своими подругами и таким образом девочки-мамашки в курсе".
Я отвечаю: "Хорошо, я пришла сейчас и ТРЕБУЮ карту сейчас".
На что услышала рассказ о том, что мне уже эту карту оформлять поздно, потому что мое пособие мне перечислено по предоставленным мною реквизитам на карточку Сбербанка. А вот если бы я при оформлении заявления потребовала соцкарту, мне бы денежки перечислили на нее (снять их можно в любом отделении банка Москвы).
В общем, оформить соцкарту после перечисления пособия на сберкнижку или кредитную карту сбербанка НЕЛЬЗЯ!!! И на то есть какое-то Постановление города Москвы!
Милые девчонки, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ТРЕБОВАТЬ СОЦИАЛЬНУЮ КАРТУ МОСКВИЧА ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПОСОБИЙ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА!!!!
Государство итак платит копеечное пособие, так еще и ТАЙНО карты социальные выдает на жалкие 5% скидки в аптеках!
2 ноября 2012"
(http://m.babyblog.ru/community/post/trimestrum/1724843 )
dashenkar
19.04.2014, 18:30
А надо идти в тот, где Выдавали? И как узнать какой Это?
А надо идти в тот, где Выдавали? И как узнать какой Это?
Ты не помнишь, в каком именно Собесе тебе 1-ый раз выдавали карточку?
Я вот не знаю, сколько после перевыпуска Собес их у себя держат. Я пришла через 5 месяцев.
Понятно. Спасибо! Мне на райф перечисляли, я онлайн реквизиты указывала, но это сути не меняет.
PinkBagira
19.04.2014, 22:05
Список скидок - http://www.soccard.ru/articles/263/
спасибо за список. еще бы они указывали что магазины предлагают. а то по названию не догадаться часто :-))
и я не знала, что где-то скидка больше 5%
кстати второй раз я оформляла пособие и у меня спросили реквизиты карты, на которую перечислять.
я говорю "а вы разве не на социальную кидать будете, мне ее с первым оформляли?"
а в ответ "нет, мы на вашу направляем. и лучше, если это карта сбербанка, так быстрее. а в иной банк срок перечисления до 20 рабочих дней".
так что мне не предлагали не выпустить новую, не перевыпустить старую. от разговора сложилось впечателение, что теперь их не дают.
кстати второй раз я оформляла пособие и у меня спросили реквизиты карты, на которую перечислять.
я говорю "а вы разве не на социальную кидать будете, мне ее с первым оформляли?"
а в ответ "нет, мы на вашу направляем. и лучше, если это карта сбербанка, так быстрее. а в иной банк срок перечисления до 20 рабочих дней".
так что мне не предлагали не выпустить новую, не перевыпустить старую. от разговора сложилось впечателение, что теперь их не дают.
А у меня сложилось впечатление, что есть старая лужковская программа в сотрудничестве с банком Москвы, от которой они не имеют права отказаться. Но при этом есть негласное собянинское распоряжение свести число этих карт к минимуму. Ведь не секрет, что с его приходом все з/п проекты бюджетников Москвы перевели принудительно в Сбер.
Я собственно почему пошла в свой Собес узнавать, перевыпустили ли мою карту. Когда я еще была беременная, то в 20 недель пошла в Собес, чтобы, как и в первый раз, мне выпустили социальную на 2-го ре, т.к. у 1-ой остался срок действия всего 1 год. Вот там мне и сказали, что после родов лучше несите сберовские реквизиты, а социальную вам и так автоматом перевыпустят незадолго до истечения срока ее действия. А вот в Собесе мужа, где меня не знали, я прямо спросила про то, выпускают ли еще соцкарту. Мне и сказали, что по нашему желанию и заявлению выпустят, но придется месяц подождать ее. Т.е. они давят на то, что ждать долго, а на сберовскую все быстро будет.
dashenkar
19.04.2014, 22:23
Попробую сходить
Сама собираюсь на след недели получить новую. На нее можно класть деньги и использовать как проездной + скидка в магазинах.
Расскажи, пожалуйста, про проездной.
Apelsinka2303
20.04.2014, 00:34
Интересно, а если мы с мужем в одном собесе, ему оформят ?
Silvo4ka
20.04.2014, 00:50
Кстати, по социальной карточке я получаю скидку в Перекрестке и Билле по будням до 13.00. Некоторые кассирши не хотят делать скидку 5%, а некоторым все равно.
Спасибо! Я и не знала, что она на 5 лет только
А в нашем собесе мне сказали что закончится и все, новая не положена:(((
А в нашем собесе мне сказали что закончится и все, новая не положена:(((
А ты попробуй позвонить на телефон горячей линии (выше давала на него ссылку) и просто узнать у них, как на самом деле сейчас положено. Это карта называется "социальная карта молодой мамы". Другое ее название - "Социальная карта москвича, выдаваемая беременным женщинам, а также лицам, обратившимся за получением единовременных выплат в связи с рождением ребенка".
интересно, а если у меня ее украли, я смогу новую получить?
В продуктовых магазинах, в аптеках, в ДМ, Детях дают скидку, хоть и 3% но все равно.
Карту получала в 2011г., никаких проблем не испытала, разве что подниматься надо было с пузом на самый последний 3 этаж ))
у меня запросили реквизиты сберкнижки, т.к.пособия переводят исключительно на сбер. Я отдала все нужные документы, потом спустилась на первый этаж,там меня сфоткали и сказали приходить через месяц за картой. Все, никаких проблем)) карта есть, пособия шли на сберкнижку))
п.с.у нас в Билле по будням до 12-00 скидка 7%, на кассе даже не спрашивают карту, если видят что ты с ре. у нас пк рядом,и многие оттуда идут потом в магазин)
В Дочки&сыночки скидка 5%.
А в Пятерочке в скидке мне отказали,типа скидка 5% только по пенсионной соц.карте
у меня запросили реквизиты сберкнижки, т.к.пособия переводят исключительно на сбер. Я отдала все нужные документы, потом спустилась на первый этаж,там меня сфоткали и сказали приходить через месяц за картой. Все, никаких проблем)) карта есть, пособия шли на сберкнижку))
Вот как они в одной организации умудряются всем разное говорить? Уже выше писАла, что мужу в 2013 году на соцкарту пособие перевели. И все же это массовое и преднамеренное вливаниние в ряды клиентов Сбера.
Вот как они в одной организации умудряются всем разное говорить? Уже выше писАла, что мужу в 2013 году на соцкарту пособие перевели. И все же это массовое и преднамеренное вливаниние в ряды клиентов Сбера.
ну я получала в 2011,тогда может были другие правила, но согласна, что всех принудительно переводят на Сбер.
и кстати я до сих пор не знаю есть ли что-то на моей соц.карте... в собесе тогда сказали,что пособия после рождения ре пойдут на сберкнижку, а единовременное пособие До рождения 500-600 руб на соц.карту, но снять их типа нельзя, только если расплатиться ими в магазине,например за памперсы, но где и как не сказали...ну как-то так...я и забила, Банка Москвы у меня поблизости нет, а куда-то ехать выяснять, на проезд больше потрачу)
Я в 2012 получала на карту пособие
у меня эта карта давно закончилась, но как скидочной пользуюсь ей без проблем, несмотря на закончившийся срок
у меня эта карта давно закончилась, но как скидочной пользуюсь ей без проблем, несмотря на закончившийся срок
А они ее сканируют? Просто заметила, что есть магазины, где ее реально сканируют и есть те, которые только в руках ее у тебя увидят (понятно, что дату издалека и не разглядишь), а для скидки сканируют какой-то свой штрихкод.
А они ее сканируют? Просто заметила, что есть магазины, где ее реально сканируют и есть те, которые только в руках ее у тебя увидят (понятно, что дату издалека и не разглядишь), а для скидки сканируют какой-то свой штрихкод.
У меня всегда сканируют, карта закончилась сто лет назад, мне кажется, мне ее уже не перевыпустят, да? Но в аптеках работает
Всегда сканируют, и в аптеках, и в магазинах. Вот только вчера лего покупала в Детях -3% скидка. ))
картой нельзя пользоваться как платежной, а как скидочной -можно, срок не ограничен
картой нельзя пользоваться как платежной, а как скидочной -можно, срок не ограничен
Я как добропорядочный гражданин даже бы и рискнула воспользваться просроченной картой;).
Кошка Лена
22.04.2014, 10:11
У нас собес сознательный, прислал письмо чтоб приходила за картой :)
я думала её только на 5 лет дают, а потом все...интересно а моя тоже ждет меня или не..надо позвонить..
dashenkar
22.04.2014, 14:24
В билле посылают .там тетка одна внимательно на дату смотрит, и при сканировании пару раз в разных местах отказывали.
dashenkar
22.04.2014, 14:25
я думала её только на 5 лет дают, а потом все...интересно а моя тоже ждет меня или не..надо позвонить..
Напиши потом. Я на этой неделе попытаюсь сходить
У нас собес сознательный, прислал письмо чтоб приходила за картой :)
Действительно сознательный:). Надо им благодарность об'явить;). В который раз убеждаюсь, что все от людей на местах зависит.
А когда именно относительно 5 лет прислали письмо?
Кошка Лена
22.04.2014, 15:06
Действительно сознательный:). Надо им благодарность об'явить;). В который раз убеждаюсь, что все от людей на местах зависит.
А когда именно относительно 5 лет прислали письмо?
у меня подходила карта к концу и я уже собиралась в собес звонить спрашивать будут перевыпускать или нет
и тут письмо, причем: срочно явитесь :)
А нам в собесе ответили, что не перевыпускают карту, которую выдавали при рождении ребенка. Позвонила сейчас на горячую линию, тоже самое-закончилась карта, перевыпука не будет.
А нам в собесе ответили, что не перевыпускают карту, которую выдавали при рождении ребенка. Позвонила сейчас на горячую линию, тоже самое-закончилась карта, перевыпука не будет.
Эх, жаль:(. Остается только каждые 5 лет рожать ради новой карточки;). А там и пенсионная карточка не за горами;).
Может это у них нововведение, а в 2013 году еще перевыпускали? Вон Кошке Лене то тоже перевыпустили. Может у нас с ней один Собес? Не ЮАО?
Не удивлюсь, если скоро соцкарты начнет Собес выпускать. У них же даже уже есть продукт с похожим названием.
Кошка Лена
23.04.2014, 13:05
у меня ВАО
Эх, жаль:(. Остается только каждые 5 лет рожать ради новой карточки;). А там и пенсионная карточка не за горами;).
Может это у них нововведение, а в 2013 году еще перевыпускали? Вон Кошке Лене то тоже перевыпустили. Может у нас с ней один Собес? Не ЮАО?
Не удивлюсь, если скоро соцкарты начнет Собес выпускать. У них же даже уже есть продукт с походим названием.
))) Да, так и ответили, рожайте еще, тогда выдадим карту. ЮВАО, Лефортово.