Просмотр полной версии : Флуд Мастерславль
Слышали о таком проекте? http://www.masterslavl.ru/about/
Я и не знала, что такое в Москве есть. Надо подождать 1 июня, когда откроется второй уровень и обязательно сходить
Второй уровень открывается 1 июня, соответственно, увеличивается и количество "мастерских". Кмк, чтобы полное впечатление получить, имеет смысл дождаться, когда уже весь "город" будет функционировать.
Вот здесь интересный отчет о поездке в это место http://virusog.livejournal.com/252236.html
клево, билеты только дороговаты. зато можно собрать группу от 6 чел в будни, тогда билет будет стоить 500р
Тоже только что увидела на фб. Очень хорошая идея. Мы поедем обязательно, чуть позже) слышала еще где-то км 70 от Москвы к югу может даже по Киевскому шоссе есть огромный города под открытым небом. Похожая идея на мастерславль, видела по телеку.
dashenkar
19.04.2014, 22:30
Тоже только что увидела на фб. Очень хорошая идея. Мы поедем обязательно, чуть позже) слышала еще где-то км 70 от Москвы к югу может даже по Киевскому шоссе есть огромный города под открытым небом. Похожая идея на мастерславль, видела по телеку.
Ты про Этномир?
Ты про Этномир?
Точно! Забыла название
Катринка24(minimax81)
20.04.2014, 22:38
Мы были в таком в Хьюстоне - оттуда нереально выйти, это крутейшая задумка, я сама там играла :-)
Я так поняла, что это что-то типа Кидбурга в Питере. У меня дочка всегда когда в Питер приезжает (это минимум раз в год), обязательно идет в Кидбург. Каждый раз осваивает новые профессии. Если какая-либо профессия очень понравилась ребенку, то он может хоть целый день там работать. У нас так было с профессией почтальона.
Да, еще что хорошо, можно ребенка там оставить и уйти (при условии, что он самостоятельный).
И вот еще что, сама я там не была. Всегда мама моя ездила. Так что с ее слов все.
Если такое будет в Москве - просто замечательно.
Катринка24(minimax81)
21.04.2014, 12:25
тогда расскажи поподробнее :) вот например "рост навыков"... и что, если ребенок будет приходить туда раз в год, а не каждый день, он там аутсайдером станет? Дети же не могут там жить? Я бы поняла если бы это касалось выбора профессии для подростков, но возраст заявлен маленький...
да, там нет никаких сложностей, если нет цели прямо что-то чётко выучить, это просто увлекательно. К примеру, мы пришли в банк - там никого, Димка зашёл за стойку, надел нарукавники, бейджик, тут какая-то девочка подходит, просит его: "выдайте мне, пожалуйста, кредит 160 долларов". Я ему перевела, он нашёл, где там лежат карточки с номиналом, помогла ему отсчитать 160 долларов. Дети сами быстро включаются в игру. Это как раз те ролевые игры, в которые играли мы, но которые убились у следующего поколения всякими денди и компами.
Банк Диме, как не любящему иметь дело с цифрами, не понра :) Зато в ветеринарной клинике он залечил нафиг всех плюшевых зверей :))) в Магазине на кассе постоял - понравилось :), потом наоборот - девочка была на кассе, а он делал покупки.
Просто это не только освоение профессий, но и социализация: как самостоятельно сделать покупку, заказ в ресторане, заправить авто или прийти в банк оплатить услуги. Ребёнок же может быть как работником, так и клиентом.
Я помню, что лет с 7 меня мама отправляла за покупками, и для меня это был страшный стресс: не растеряться, ничего не забыть, и главное, что я не улавливала алгоритм действий, порой :) были же магазины, где надо было сначала попросить взвесить что-то тётю за прилавком, она скажет сумму, потом надо, помня сумму, идти на кассу, и там оплатить, а по чеку за прилавком получить товар. А в некоторых магазинах оплачивалось всё на месте, короче, мой маленький мозг это всё взрывало. Я стеснялась и терялась в незнакомой ситуации, боялась ещё деньни потерять. И мне бы в детстве такие игры были бы очень полезны, поэтому для меня такой музей - это просто чудо!