PDA

Просмотр полной версии : Флуд Мастерславль



Татка1
19.04.2014, 15:47
Слышали о таком проекте? http://www.masterslavl.ru/about/
Я и не знала, что такое в Москве есть. Надо подождать 1 июня, когда откроется второй уровень и обязательно сходить

Татка1
19.04.2014, 18:41
Второй уровень открывается 1 июня, соответственно, увеличивается и количество "мастерских". Кмк, чтобы полное впечатление получить, имеет смысл дождаться, когда уже весь "город" будет функционировать.

Татка1
19.04.2014, 18:43
Вот здесь интересный отчет о поездке в это место http://virusog.livejournal.com/252236.html

Сакура
19.04.2014, 18:51
клево, билеты только дороговаты. зато можно собрать группу от 6 чел в будни, тогда билет будет стоить 500р

Pearl
19.04.2014, 21:44
Тоже только что увидела на фб. Очень хорошая идея. Мы поедем обязательно, чуть позже) слышала еще где-то км 70 от Москвы к югу может даже по Киевскому шоссе есть огромный города под открытым небом. Похожая идея на мастерславль, видела по телеку.

dashenkar
19.04.2014, 22:30
Тоже только что увидела на фб. Очень хорошая идея. Мы поедем обязательно, чуть позже) слышала еще где-то км 70 от Москвы к югу может даже по Киевскому шоссе есть огромный города под открытым небом. Похожая идея на мастерславль, видела по телеку.

Ты про Этномир?

Pearl
19.04.2014, 22:41
Ты про Этномир?

Точно! Забыла название

Катринка24(minimax81)
20.04.2014, 22:38
Мы были в таком в Хьюстоне - оттуда нереально выйти, это крутейшая задумка, я сама там играла :-)

Kate007
20.04.2014, 23:18
Я так поняла, что это что-то типа Кидбурга в Питере. У меня дочка всегда когда в Питер приезжает (это минимум раз в год), обязательно идет в Кидбург. Каждый раз осваивает новые профессии. Если какая-либо профессия очень понравилась ребенку, то он может хоть целый день там работать. У нас так было с профессией почтальона.
Да, еще что хорошо, можно ребенка там оставить и уйти (при условии, что он самостоятельный).
И вот еще что, сама я там не была. Всегда мама моя ездила. Так что с ее слов все.
Если такое будет в Москве - просто замечательно.

Катринка24(minimax81)
21.04.2014, 12:25
тогда расскажи поподробнее :) вот например "рост навыков"... и что, если ребенок будет приходить туда раз в год, а не каждый день, он там аутсайдером станет? Дети же не могут там жить? Я бы поняла если бы это касалось выбора профессии для подростков, но возраст заявлен маленький...

да, там нет никаких сложностей, если нет цели прямо что-то чётко выучить, это просто увлекательно. К примеру, мы пришли в банк - там никого, Димка зашёл за стойку, надел нарукавники, бейджик, тут какая-то девочка подходит, просит его: "выдайте мне, пожалуйста, кредит 160 долларов". Я ему перевела, он нашёл, где там лежат карточки с номиналом, помогла ему отсчитать 160 долларов. Дети сами быстро включаются в игру. Это как раз те ролевые игры, в которые играли мы, но которые убились у следующего поколения всякими денди и компами.
Банк Диме, как не любящему иметь дело с цифрами, не понра :) Зато в ветеринарной клинике он залечил нафиг всех плюшевых зверей :))) в Магазине на кассе постоял - понравилось :), потом наоборот - девочка была на кассе, а он делал покупки.
Просто это не только освоение профессий, но и социализация: как самостоятельно сделать покупку, заказ в ресторане, заправить авто или прийти в банк оплатить услуги. Ребёнок же может быть как работником, так и клиентом.
Я помню, что лет с 7 меня мама отправляла за покупками, и для меня это был страшный стресс: не растеряться, ничего не забыть, и главное, что я не улавливала алгоритм действий, порой :) были же магазины, где надо было сначала попросить взвесить что-то тётю за прилавком, она скажет сумму, потом надо, помня сумму, идти на кассу, и там оплатить, а по чеку за прилавком получить товар. А в некоторых магазинах оплачивалось всё на месте, короче, мой маленький мозг это всё взрывало. Я стеснялась и терялась в незнакомой ситуации, боялась ещё деньни потерять. И мне бы в детстве такие игры были бы очень полезны, поэтому для меня такой музей - это просто чудо!