Просмотр полной версии : Здоровье Высокая температура 5й день
Девочки, и мне напомните, какие наши действия.
Заболели в четверг. Сразу 38,8, сбила. На второй день тем-ра стала подниматься под 40 (для нас это много, ребенок плохо переносит) + появился сильный кашель и прозрачные сопли. Кашель попеременно становится то влажным, то сухим. Давали 3 дня эреспал, один раз сделали ингаляцию беродуалом. Эффекта ноль. Кашель приступами не проходит.
И в то же время температура так и не падает. Сбивается на 6-7 часов и снова ползет к 40.
Врачи ходят каждый день, кроме вчерашнего, три разных врача - три схемы лечения :)
Сегодня понедельник, те пошел пятый день высокой температуры.
Какие мои действия?
действия не подскажу, тем более вы под наблюдением врача. у нас с такой долгой температурой протекала ангина и стоматит. но врач наверное увидела бы.
пусть малышка скорее поправляется
HelenHenson!
21.04.2014, 09:49
у нас такая темпа именно сейчас.....третий день ..сбивается нурофеном на 4 часа...ребенку больно глотать настолько что он плачет и хватается за шею....дикое слюноотделение ....голова болит....лежит тряпочкой....еще и нос вхлам....
в общем если и сегодня будет так же температурить начну давать Аугментин....мне осложнения от ангины не нужны
Я не поняла ..а вы уже начали антибиотики принимать...
Просто если до сих пор нет ..то вы конечно стоики....мы с мужем не выдерживаем ...на третий день несбиваемой темпы начинаем давать антибиотики ..
Нет, антибиотики не начинали, более того, последняя врач в субботу вечером прямо сказала, что они нам не показаны. Но я уже очкую((
5-й день- я б антибиотик дала. кстати,дочка много пьет?если нет, то поить по-максимуму.У младшего на фоне ветрянки была очень высокая температура 5 дней, он в то время очень плохо воду пил, как только насильно стала вливать воду- температура сразу на спад пошла, обошлись без антибиотика, хотя врачи уже назначили
Да, пьет много, даем теплую воду, а лучше всего снимает приступ кашля теплый боржоми (= щелочная среда). Но через 10-15 минут снова закашливается...
Теплое молоко с медом не пошло, так же как и молоко с минералкой с маслом...
Температура все равно высокая, но сбивается. На 6-8 часов. Потом снова 39...
Сдать кровь. Если кровь будет вирусная, можно антибиотиком и хуже сделать, тем более врач вам его не прописал.
Я всегда в такой ситуации сдаю кровь и только потом принимаю решение, давать детям антибиотик или нет вместе с врачом.
Имхо, антибиотик давать, убережет от осложнений, и противовирусное можно подавать.
Цыбулька
21.04.2014, 10:32
Антибиотик пора пить. Сейчас очень тяжелый кашлевой вирус ходит, который без правильного лечения перерастает в пневмонию. У нас в группе 4 человека ходит - все остальные с кашлем свалились. Врач приходила и сказала, что за ее 30 лет опыта она не видела такого количества пневмонии у детей.
Антибиотик пора пить. Сейчас очень тяжелый кашлевой вирус ходит, который без правильного лечения перерастает в пневмонию. У нас в группе 4 человека ходит - все остальные с кашлем свалились. Врач приходила и сказала, что за ее 30 лет опыта она не видела такого количества пневмонии у детей.
Да, мы только перенесли эту гадость. Мелкой из-за сердца стала давать раньше антибиотик, а сама как то упустила момент, плюс на даче остыла, ставили пневмонию под вопросом, до снимка не доехала, т.к. могла только в выходной, а к тому моменту уже антибиотик убрал бы все, но факт, что кашляю до сих пор еще.
У мелкой кашель был, такой же то сухой (особенно ночью), то мокрый.
Спасибо, девочки!
Врач была только что.
В легких чисто, горло красное, но не ангина.
Назначила клацид. Блин(
Спасибо, девочки!
Врач была только что.
В легких чисто, горло красное, но не ангина.
Назначила клацид. Блин(
А чего блин? Клацид нормальный антибиотик, столько дней температура это не нормально!
Вы стойкие! На что я антибиотиков избегаю, но на 4 день температуры всегда кровь сдаю вне зависимости от мнения врачей. Или добежать между температурой, или домой вызывать (около 1000 рублей, не ужас-ужас). А 5 дней температуры 40 с диким кашлем.. страшно. Выздоравливайте!!!
Я бы по быстрому слала кровь, к вечеру уже будут результаты. И если чтр, уде в ночь начала бы антибиотки.
Но я больше всегр в таких ситуациях кашля боюсь - у нас абструкции частое явление. Да и пневмонии за глаза хватило.
Я бы по быстрому сдала кровь, к вечеру уже будут результаты. И если что, уже в ночь начала бы антибиотки.
Но я больше всего в таких ситуациях кашля боюсь - у нас абструкции частое явление. Да и пневмонии за глаза хватило.
Не увилела что уже был врач.
Клацид - хороший антибиотик.
Но я бы рекомендовала дней 7 точно пить. И контроль врача после этого, чтобы до 10 дней при необходимости пропить. А то нам назначили на 5 и мы пошли на второй круг с дочерью.
Какой-то навороченный вирус сейчас ходит
А чего блин? Клацид нормальный антибиотик, столько дней температура это не нормально!
Да я понимаю, что аб нормальный...
Я расстроена, что мы так сильно разболелись, мы аб пили раз в жизни..
Не увилела что уже был врач.
Клацид - хороший антибиотик.
Но я бы рекомендовала дней 7 точно пить. И контроль врача после этого, чтобы до 10 дней при необходимости пропить. А то нам назначили на 5 и мы пошли на второй круг с дочерью.
Какой-то навороченный вирус сейчас ходит
Да, и нам назначили на 5 дней. Спасибо за инфу!
А откуда вызываете, чтобы кровь на дому взяли?
Да я понимаю, что аб нормальный...
Я расстроена, что мы так сильно разболелись, мы аб пили раз в жизни..
Не боись! Лучше антибиотик, чем осложнение!
Я вызываю из гемотеста
Вы стойкие! На что я антибиотиков избегаю, но на 4 день температуры всегда кровь сдаю вне зависимости от мнения врачей. Или добежать между температурой, или домой вызывать (около 1000 рублей, не ужас-ужас). А 5 дней температуры 40 с диким кашлем.. страшно. Выздоравливайте!!!
Спасибо!
Тоже спрошу, откуда вызываете на дом?
Не боись! Лучше антибиотик, чем осложнение!
Это да, согласна)
У нас бод боком СМД (но они кровь только из вены берут) и Инпромед, поэтому ребенку жаропонижающее, в машину и на анализ. На дом не вызываю.
Dashenka
21.04.2014, 12:29
Я недавно создавала такую же тему, но у нас на 4е сути температура все-таки спала, и симптомов таких явных не было. В твоей ситуации давала бы антибиотик!
Выздоравливайте!!
Нам тоже клацид назначали, 5 дней хватило, только вместе с ним линекс или ацепол надо.
Спасибо!
Тоже спрошу, откуда вызываете на дом?
Раньше из инвитро вызывали, но я бы обзвонила всех, кто берет, там часто за такое короткое время на след день уже не вызвать. А сейчас в соседнем доме гемотест открылся, мы туда бегаем сами.
Цыбулька
21.04.2014, 14:01
Нам тоже клацид назначали, 5 дней хватило, только вместе с ним линекс или ацепол надо.
А нам сумамед выписывали
А нам сумамед выписывали
Мы суммамед до этого пропили, поэтому клацид назначили, и мне тоже его назначили. Суммамед мягче, побочку не дает на жкт.
Цыбулька
21.04.2014, 14:41
Мы суммамед до этого пропили, поэтому клацид назначили, и мне тоже его назначили. Суммамед мягче, побочку не дает на жкт.
Понятно
У нас опять 39,8 :(
Клацид приняли один раз..
Подержите кулачки, что ли, чтоб эта зараза от нас отвязалась!
VictoriaHaki
21.04.2014, 18:05
О, бедняги! Мы в начале апреля точно так же болели, как и вы. При чем всей семьей, но темпа по 39 была у меня и сына. У Никиты она держалась 6 дней. Через 4 дня от начала стала давать антибиотик, темпа сбилась только на 3 день после его приема. Это был кошмар. Последствия неприятные до сих пор остались(((. Т.е. после вируса к нам присоединилась еще и бактериальная бяка, поэтому темпа не падала.
Надо антибиотик давать.
Поправляйтесь!!!
что ж такое то! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена, если тебя успокоит - у моей пару раз была температура по 3-4 дня уже на антибиотиках, потерпи, вы только начали прием, скорее всего уже завтра динамика станет устойчиво положительной. Держись!
Т.к. Сегодня только первый день приема, темп может еще быть! Завтра, после второго приема должна начать падать
Учитывая тенденцию, температура без антибиотика б не прошла! Не зря начала имхо
Антибиотик начинает работать на 2-3 день приема.
Держитесь! Завтра к обеду станет лучше.
Уф, температуру сбили..
Спасибо за поддержку!
опыта общения с аб у нас нет почти.. а перепугалась я сильно.
Уф, температуру сбили..
Спасибо за поддержку!
опыта общения с аб у нас нет почти.. а перепугалась я сильно.
Температура еще может быть, но потерпи - вы уже пьете антибиотик, легкие чистые, ухудшения уже не должно быть. Но антибиотику нужно время чтобы накопиться.
закончите антибиотик - пропейте бактерии для кишечника. Еще иногда чтобы избежать побочки, врачи назначают антигистаминные
Температура еще может быть, но потерпи - вы уже пьете антибиотик, легкие чистые, ухудшения уже не должно быть. Но антибиотику нужно время чтобы накопиться.
закончите антибиотик - пропейте бактерии для кишечника. Еще иногда чтобы избежать побочки, врачи назначают антигистаминные
Мы пьем вместе с аб зиртек и линекс, зиртек вообще наш лучший друг)
Надеюсь, побочка нас не сильно затронет.
Да, температура еще может бить пару дней, завтра уже будет ниже, а после завтра должна прийти в норму.
NeTakaya
22.04.2014, 00:36
Бедняги(((
Поправляйтесь скорее! Завтра должно быть легче
Не падает у нас температура никак..и днем, и сейчас снова сбивала 39 + добавился конъюктивит((( глаза трет, слезы ручьем льются.. + бабушка заразилась и тоже слегла с 39... И мужу тоже не айс.. Я сама держусь..
Больше всего меня беспокоит температура, почему она не уходит, в чем причина? Уже прошло шесть суток с 39... Врач будет завтра.. Пора паниковать, да?
Верунчик
23.04.2014, 00:20
Сдайте кровь и мочу!
В принципе во многих книгах пишут что при вирусных инфекциях температура 5 дней норма... но это конечно все слова, меня после 3 дней такой температуры у младшего уже колбасило со страшной силой.
Сдайте кровь и мочу!
В принципе во многих книгах пишут что при вирусных инфекциях температура 5 дней норма... но это конечно все слова, меня после 3 дней такой температуры у младшего уже колбасило со страшной силой.
Мы пьем аб, клацид. Сегодня 2й день приема..
Есть смысл сдавать кровь/мочу?
А у вас что было в итоге?
NeTakaya
23.04.2014, 00:26
Такой вирус , наверно, коварный!
Офтальмоферон в глаза начали капать? Я бы интерферон подавала. Помню сыну покупала в аптеке что-то и разводила...
Верунчик
23.04.2014, 00:37
Мы пьем аб, клацид. Сегодня 2й день приема..
Есть смысл сдавать кровь/мочу?
А у вас что было в итоге?
У нас потом была легкая сыпь, так что, видимо, розеола, хотя педиатр сказала что многие вирусные инфекции могут давать сыпь.
Про смысл анализов - не знаю, но мне было бы спокойнее сдать наверно.
При сильном отите, кстати, у нас еще 1,5 или 2 дня держалась температура даже на фоне приема антибиотиков.
Пусть завтра наконец уже спадет ваша температура!
в глаза торбекс (как-то так), у мелкой и у меня в первую волну начался конъюнктивит к концу болезни.
Я пила антибиотики 10 дней, у меня только на 8 день температура снизилась до 37.
VictoriaHaki
23.04.2014, 00:55
Не падает у нас температура никак..и днем, и сейчас снова сбивала 39 + добавился конъюктивит((( глаза трет, слезы ручьем льются.. + бабушка заразилась и тоже слегла с 39... И мужу тоже не айс.. Я сама держусь..
Больше всего меня беспокоит температура, почему она не уходит, в чем причина? Уже прошло шесть суток с 39... Врач будет завтра.. Пора паниковать, да?
Может быть у а/б доза маленькая?
Мы стали давать сыну а/б флемоксин салютаб в дозе 375 х 2 р/д. И темпа никак не сбивалась. Так вышло, что врач нам назначила другой а/б, но он оказался жутко горький, сына от него тошнило. И я сама поменяла на флемоксин, сама дозу рассчитала по инструкции, тк в пятницу дело было, врач бы уже не пришел. Там сказано, что при легкой и средней степени дают по 375 х 2 раза в день. А у нас явно была степень тяжелее, надо было по 500 давать. Я потом увидела в своих записях, что ранее нам именно 500 назначали. Но уже пару дней он пил 375. В итоге темпа сбилась устойчиво только на 3 день.
Сейчас у нас проблемы появились неврологические. Я это связываю напрямую с такой долгой высокой темпой. Тк начались еще при ней и все не проходят.
Еще может быть а/б поддельным. Это частое явление. Ну и не все они универсальны. Есть спектр бактерий, на который действует. Может вам не подходит? Врач нам говорила, цедекс сильный препарат.
Мы стали давать сыну а/б флемоксин салютаб в дозе 375 х 2 р/д. И темпа никак не сбивалась. Так вышло, что врач нам назначила другой а/б, но он оказался жутко горький, сына от него тошнило. И я сама поменяла на флемоксин, сама дозу рассчитала по инструкции, тк в пятницу дело было, врач бы уже не пришел. Там сказано, что при легкой и средней степени дают по 375 х 2 раза в день. А у нас явно была степень тяжелее, надо было по 500 давать. Я потом увидела в своих записях, что ранее нам именно 500 назначали. Но уже пару дней он пил 375. В итоге темпа сбилась устойчиво только на 3 день.
Сейчас у нас проблемы появились неврологические. Я это связываю напрямую с такой долгой высокой темпой. Тк начались еще при ней и все не проходят.
Еще может быть а/б поддельным. Это частое явление. Ну и не все они универсальны. Есть спектр бактерий, на который действует. Может вам не подходит? Врач нам говорила, цедекс сильный препарат.
Ох, не знаю.. Дозировка детская, суспензия 5мл/2 раза в день, остальное - в таблетках уже..
насчет подделки - хз, вроде никогда не нарывались...
А как проявляются неврологические проблемы (можно в личку)?
насколько поняла, клацид тоже сильный, им монокулез лечат вроде.
дозировка у него в зависимости от веса идет.
Она вообще не сбивается или сбивается и снова поднимается?
У нас один раз была 7 дней, не пили антибиотик. ОРВИ ставили
Она вообще не сбивается или сбивается и снова поднимается?
У нас один раз была 7 дней, не пили антибиотик. ОРВИ ставили
Она сбивается и снова поднимается к 40, это слишком много((
sNOBOREdistka
23.04.2014, 10:58
Лена, какой вес у дочки? Надо смотреть дозировку по весу!!! Ты, возможно, мало даешь!
http://health.mail.ru/drug/klacid_2/
Срочно перепроверь дозу, у нас так было, не подействовал аб из-за маленькой дозировки, пришлось другой пить потом(((
Лена, какой вес у дочки? Надо смотреть дозировку по весу!!! Ты, возможно, мало даешь!
http://health.mail.ru/drug/klacid_2/
Срочно перепроверь дозу, у нас так было, не подействовал аб из-за маленькой дозировки, пришлось другой пить потом(((
Спасибо, насчет дозировки.. У нас вес 19-20 кг, по таблице пограничный, мы пьем 5мл / 2 раза в день - это в меньшую сторону.
Я не знаю что делать, сейчас снова была врач, послушала - легкие чистые, горло красное(ну эт понятно), насморк, про глаза - подозревает аллергию. И в итоге назначила нам изопринозин... Давать-не давать? Бедный ребенок, закормили ее лекарствами по самые уши(((
Еще завтра придут из ПК взять кровь, на дом. И мочу нужно отнести
Я бы дала, но и антибиотик не убирать.
VictoriaHaki
23.04.2014, 12:30
Спасибо, насчет дозировки.. У нас вес 19-20 кг, по таблице пограничный, мы пьем 5мл / 2 раза в день - это в меньшую сторону.
Я не знаю что делать, сейчас снова была врач, послушала - легкие чистые, горло красное(ну эт понятно), насморк, про глаза - подозревает аллергию. И в итоге назначила нам изопринозин... Давать-не давать? Бедный ребенок, закормили ее лекарствами по самые уши(((
Я бы не стала давать изопринозин. Когда мы все болели, я выше писала, бабушка пила за два дня до заражения от нас этот препарат. Не помог. Тоже заболела и не меньше нашего. А Никите я в начале болезни давала кагоцел. Тоже ноль эффекта. Так потом еще врач из неотложки отругала нас за эти препараты, чсказала, что они темпу повышают. Не знаю, так это или нет, но смысл в том, что нам они никакгого положиттельного результата не принесли.
Лучше а/б повысить в дозе, если у вас пограничные значения в весе. Ведь при разных тяжестях болезни разные дозы назначают.
Я кстати уже подумывала про уколы сыну, но на следующий день темпа и спала.
Поправляйтесь!
Я бы не стала давать изопринозин. Когда мы все болели, я выше писала, бабушка пила за два дня до заражения от нас этот препарат. Не помог. Тоже заболела и не меньше нашего.
это иммуностимулирующий препарат - почему ты решила, что если он бабушке за 2 дня не помог, то это не стоящий препарат. ну за 2 дня значит было невозможно иммунитет так простимулировать, чтоб он успел справиться с вирусом. Нужно было антивирусное пить - тот же орвирем (он же ремантадин). Если вирус попал в клетку - то он там уже делится без устали, так что стимуляция иммунитета ему как бы параллельна.
Вспомнила про орвирем и подумала, а почему, Лен,вам его не назначили? ну он очень классный, мы прям спасаемся всю эту зиму, и в отличии от прошлого года болеем реже, тяжело только бактериальными бяками.
VictoriaHaki
23.04.2014, 12:41
это иммуностимулирующий препарат - почему ты решила, что если он бабушке за 2 дня не помог, то это не стоящий препарат. ну за 2 дня значит было невозможно иммунитет так простимулировать, чтоб он успел справиться с вирусом. Нужно было антивирусное пить - тот же орвирем (он же ремантадин). Если вирус попал в клетку - то он там уже делится без устали, так что стимуляция иммунитета ему как бы параллельна.
Потому что заявлено, что он помогает не заболеть ИЛИ болезнь протекает легче. У нас ни того, ни другого не произошло. И пить его надо не позднее 3 или 4 дня заболевания (так в инструкции), а она пила за два дня до.
Я пишу только про наш опыт, решать то автору.
Потому что заявлено, что он помогает не заболеть ИЛИ болезнь протекает легче. У нас ни того, ни другого не произошло. И пить его надо не позднее 3 или 4 дня заболевания (так в инструкции), а она пила за два дня до.
Я пишу только про наш опыт, решать то автору.
ну ты пишешь в стиле - в инструкции пластыря написано - наклеить на место пореза - ну мы и наклеили на порез, а голова у нас болит по прежнему.
У изопринозина курс лечения явно не 2 дня - и если бабушка заболела - значит вирус уже внедрился в клетку и если бы она курс лечения продолжила (7 дней кажется) - то проболела бы легче. То есть на клетку вируса изопринозин не действует (деление клетки не остановит), он просто стимулирует иммунитет для борьбы с вирусом, а 2 дня для пожилого иммунитета мало, чтоб вирус победить.
А вот антивирусное - не дает вирусу делиться, поэтому более эффективно. Странно, что кагоцел не помог (может его подделывают уже). Но повторюсь - орвирем помогает.
Поэтому ваш опыт - просто опыт неправильного (недостаточного для появления эффекта) использования иммуностимулирующего. Я сама не люблю изопринозин для вирусов, неоднозначный препарат. Но у вас просто его неправильно использование. Тот же орвирем нужно принимать по схеме - тогда будет результат. А от приема 2 дня и он не поможет.
Надо не по таблице смотреть, а самой по килограммам рассчитывать всегда лекарства. Всегда в инструкции есть дозировка на килограмм веса, таблицы просто для ориентировочных значений. Не бывает пограничных весов! Каждому весу - своя дозировка.
sNOBOREdistka
23.04.2014, 13:25
плюс сто, надо рассчитывать по килограммам, а не по таблице
плюс сто, надо рассчитывать по килограммам, а не по таблице
У нас вес колеблется от 19 до 20 кг. В таблице идет 5мл на 19кг, и 7,5мл на 20 кг.
VictoriaHaki
23.04.2014, 13:51
ну ты пишешь в стиле - в инструкции пластыря написано - наклеить на место пореза - ну мы и наклеили на порез, а голова у нас болит по прежнему.
У изопринозина курс лечения явно не 2 дня - и если бабушка заболела - значит вирус уже внедрился в клетку и если бы она курс лечения продолжила (7 дней кажется) - то проболела бы легче. То есть на клетку вируса изопринозин не действует (деление клетки не остановит), он просто стимулирует иммунитет для борьбы с вирусом, а 2 дня для пожилого иммунитета мало, чтоб вирус победить.
А вот антивирусное - не дает вирусу делиться, поэтому более эффективно. Странно, что кагоцел не помог (может его подделывают уже). Но повторюсь - орвирем помогает.
Поэтому ваш опыт - просто опыт неправильного (недостаточного для появления эффекта) использования иммуностимулирующего. Я сама не люблю изопринозин для вирусов, неоднозначный препарат. Но у вас просто его неправильно использование. Тот же орвирем нужно принимать по схеме - тогда будет результат. А от приема 2 дня и он не поможет.
То ли я неправильно выразилась, то ли ты не так поняла. Бабушка стала принимать его за два дня до появления температуры у нее. И не остановилась, а допила курс до конца. Болела она столько же дней, как мы все. С высокой темпой (под 39), и все это на фоне приема препарата.
Если изопринозин пить не при вирусном заболевании, то я не понимаю, зачем он тогда? Выражаясь твоим языком)), если пластырь не для порезов, тогда зачем?
Вспомнила про орвирем и подумала, а почему, Лен,вам его не назначили? ну он очень классный, мы прям спасаемся всю эту зиму, и в отличии от прошлого года болеем реже, тяжело только бактериальными бяками.
Орвирем знаю, давно. Нам помогал, а в прошлый раз не сработал. Больше пока не пробовали.
Мы пропили Биоарон-С, это тоже имунностимулятор, но растительный, на основе алое. Но, как видно, эффекта нет..
Мне кажется надо сложить и поделить пополам, получается надо где-то 6,25, но я бы наверно верхнюю границу давала, раз температура столько держится. И сдайте анализы, вдруг почки?
sNOBOREdistka
23.04.2014, 13:54
У нас вес колеблется от 19 до 20 кг. В таблице идет 5мл на 19кг, и 7,5мл на 20 кг.
Тогда надо давать 7,5
sNOBOREdistka
23.04.2014, 13:55
Мне кажется надо сложить и поделить пополам, получается надо где-то 6,25, но я бы наверно верхнюю границу давала, раз температура столько держится. И сдайте анализы, вдруг почки?
Либо так, но явно больше, чем 5 мл, которые начинаются чуть не с 12 кг
Девочки, а подскажите еще, как оформляется больничный по уходу за ребенком? Я ни разу не брала, бабушка выручала. Сейчас я взяла два дня отпуска, но видимо, придется оформлять больничный с завтрашнего числа. На сколько дней я могу его взять? Как и где закрывать?
Плюсанусь к орвирему,отличная штука! Не раз помогал не разболеться или быстрее выздороветь!
Вызываешь врача и говоришь, что нужен больничный.
То ли я неправильно выразилась, то ли ты не так поняла. Бабушка стала принимать его за два дня до появления температуры у нее. И не остановилась, а допила курс до конца. Болела она столько же дней, как мы все. С высокой темпой (под 39), и все это на фоне приема препарата.
Если изопринозин пить не при вирусном заболевании, то я не понимаю, зачем он тогда? Выражаясь твоим языком)), если пластырь не для порезов, тогда зачем?
понятно, я поняла так, как будто 2 дня.
Хрен его знает, почему его при вирусах назначают. Он исключительно стимулирует иммунитет (например, если он прибит эпштейн-барром) и за счет этого видимо помогает бороться с вирусами. Но у всех то иммунитет разный. Вообще конечно профилактически его принимать против вирусов (как стала делать ваша бабушка) - это конечно не стоит, тем более ребенку с не сформировавшимся иммунитетом.
Пойми - антивирусное и иммуностимулирующие - это сильно разные вещи. Почитай мат.часть про вирусы, как происходит их процесс внедрения в клетку, размножения и как действуют лекарства, рассказать об этом, я не смогу, я не медик и так умно и много говорить о биологических процессах в организме просто не компетентна.
Девочки, а подскажите еще, как оформляется больничный по уходу за ребенком? Я ни разу не брала, бабушка выручала. Сейчас я взяла два дня отпуска, но видимо, придется оформлять больничный с завтрашнего числа. На сколько дней я могу его взять? Как и где закрывать?
Педиатру говоришь вашему, откроет с завтрашнего числа. Закрывать в детской ПК там же, когда ребенок выздоровеет. Больничный выписывают минимум на 3 дня кажется.
НАД таблицей всегда есть дозировка на килограмм веса, например, 20мкг на кг. Умножаешь эти 20мкг на 20, смотришь, сколько мкг в миллилитре суспензии и получаешь дозу. Вашу дозу! А не условную.
sNOBOREdistka
24.04.2014, 10:16
Лена! Как самочувствие, температура сегодня у дочки?
sNOBOREdistka
24.04.2014, 10:19
Педиатру говоришь вашему, откроет с завтрашнего числа. Закрывать в детской ПК там же, когда ребенок выздоровеет. Больничный выписывают минимум на 3 дня кажется.
Почему с завтрашнего?? Больничный выписывается со дня вызова педиатра на дом!
Почему с завтрашнего?? Больничный выписывается со дня вызова педиатра на дом!
потому что Лена уже взяла на день вызова врача - отпуск.
sNOBOREdistka
24.04.2014, 12:08
День отпуска можно вроде вернуть, т.к. это будет больничный. пусть юристы поправят, если не так, но я точно слышала об этом
ПС нашла, что это действует, если болеет сам работник. Если больничный по уходу - то только если это предусмотрено в коллективном договоре, либо по договоренности с нанимателем...
Девочки, спасибо всем за слова поддержки! Сегодня нам уже лучше, тем-ра больше не поднималась:) ттт, чтоб не сглазить)
Аб продолжаем, дозу чуть увеличила, именно пересчитав на кг веса, tata22, спасибо :) изопринозин дать не успела, тем-ра начала снижаться, и я решила не давать.. Посмотрим, что дальше будет, дай Бог, идем на поправку @@@@@@@@@
Насчет больничного, я вчера сама ходила в пк, открыла со вчера, получила незабываемые впечатления от общения с регистратурой, чтобы взять талон на живую очередь)
Отпуск у меня по договоренности, заяву-то я не писала, надеюсь, разрешат написать на 1 день)
Сегодняшний прикол. Я повезла мочу на анализ в пк, а в это время домой пришли брать кровь. Папа, конечно, настроился, что сейчас будет крик-визг, а Даша... сидела и улыбалась))) еще и пару успокаивала)) Герой)))