Просмотр полной версии : Очереди 2-3 летки как у вас дела? Кому места дали?
Интересуют детки, рожденные с сентября 2011 по сентябрь 2012. Кто у нас уже получил путевки? напишите округ, и возраст на сентябрь 2014.
У нас тишина, очередь не двигается, в один дополнительный сад увеличилась на позицию. У соседки дочка ноябрь 2011, были 6, сейчас не показывает очередь, написано заявление в обработке, при этом стоит комплекс уже, а не сады. У нас пока очередь по садам.
Шансы почти нулевые, заведующая ушла, новая делает все, как ОСИП диктует, т.е. почти 3-х леток берут в ясли, остальные в пролете.
До Осипа доеду и расскажу тебе как у нас.
NeTakaya
21.04.2014, 16:45
Тишина. Сзао. Др 21.09.2012. Звонила в Осип, сказали, раньше июня даж не мечтать о чем-то конкретном
Мы когда в январе получили предложение, заведующая сказала что теперь места предлагаются за 1-2 месяца до достидения 3х лет.... не раньше
наши друзья 2011 гр ( ноябрь и декабрь) понесли сегодня документы заведующей. вао
август 2012
почему-то из 3-х садов, теперь у меня только 2 горят)) один из них гимназия теперь))))
56 и 30 мы)
но я вставала на 2015(((((( испугалась в 2 отдавать... то есть теперь я так понимаю меня вообще все с 2014 года подвинут
Получили. ЗАО, 6 сентября - 3 года будет.
Я писала в департамент,сказали наш возраст с 1 по 31 мая будут рассматривать. Вао.
Тишина. Сзао. Др 21.09.2012. Звонила в Осип, сказали, раньше июня даж не мечтать о чем-то конкретном
Вам 2-х не будет на 1 сентября, шансов почти нет, как я понимаю, даже если места будут((
Я писала в департамент,сказали наш возраст с 1 по 31 мая будут рассматривать. Вао.
Мне в саду сказали, что вообще в июне только инфа будет по тем кому меньше 2,8. У соседки мать ходила в наш сад, типа возьмут/не возьмут, ей сказали конечно-конечно мы вас возьмем, при этом, блин, уже второй ребенок должен пойти, ничего не знаем, и я такая не одна, нас 3 мамы со вторыми, а у одной двое в нашем саду.
август 2012
почему-то из 3-х садов, теперь у меня только 2 горят)) один из них гимназия теперь))))
56 и 30 мы)
но я вставала на 2015(((((( испугалась в 2 отдавать... то есть теперь я так понимаю меня вообще все с 2014 года подвинут
У вас видимо два сада в комплекс вошли, распределение будет уже внутри.
Меня тоже волнует 2015 год, я не хочу другой сад, не хочу год бегать между садами. Смотрела на пгу сколько человек стоит в группу 3-4 на 2015 год, написано 32, при этом на 2014 у нас 27 очередь, а сколько еще за нами, вот интересно, а сколько из этих 32 встало изначально на 2015 год как вы? А ведь там могут быть и дети 2011 года, а значит впереди нас, а набирать будут только 30 человек.
Не понимаю этой погни убрать очередь, ну в этом году уберут, а в следующем она снова будет из тех же 3-х леток и 2-х леток.
Вам 2-х не будет на 1 сентября, шансов почти нет, как я понимаю, даже если места будут((
Мне в саду сказали, что вообще в июне только инфа будет по тем кому меньше 2,8. У соседки мать ходила в наш сад, типа возьмут/не возьмут, ей сказали конечно-конечно мы вас возьмем, при этом, блин, уже второй ребенок должен пойти, ничего не знаем, и я такая не одна, нас 3 мамы со вторыми, а у одной двое в нашем саду.
У вас видимо два сада в комплекс вошли, распределение будет уже внутри.
Меня тоже волнует 2015 год, я не хочу другой сад, не хочу год бегать между садами. Смотрела на пгу сколько человек стоит в группу 3-4 на 2015 год, написано 32, при этом на 2014 у нас 27 очередь, а сколько еще за нами, вот интересно, а сколько из этих 32 встало изначально на 2015 год как вы? А ведь там могут быть и дети 2011 года, а значит впереди нас, а набирать будут только 30 человек.
Не понимаю этой погни убрать очередь, ну в этом году уберут, а в следующем она снова будет из тех же 3-х леток и 2-х леток.
А как ты думаешь если я встала на 2015 год сразу, все кто встал в то же время со мной но на 2014 г, они нас подвинут?? То есть впереди окажутся?
А как ты думаешь если я встала на 2015 год сразу, все кто встал в то же время со мной но на 2014 г, они нас подвинут?? То есть впереди окажутся?
Подвинут только если встали раньше тебя. Вот, например, если бы мы с тобой стояли в один сад, мы на 2014 год, с др в июне, а вы на 2015, то не попади мы в 2014, мы бы стали на 2015 впереди вас.
у нас вот так, если к примеру соседка откажется от сада сейчас, то они встанут впереди нас на 2015 в одну возрастную группу, т.к. родились в ноябре 2011.
Место дали. Ребенок от октября 2011. Осталось доки собрать и отнести в сад
Daniella
22.04.2014, 00:13
Рано еще тем кто младше 2,8 на сентябрь.. С мая только предлагать будут.
Нам в сентябре только 2 будет.
Я правда уже не надеюсь, может гкп хоть дадут и то хорошо))
Но зато мне спокойнее теперь что в 3 пойдем уж наверняка, т.к. отсечку с сентября сдвинули фактически до января.
Рано еще тем кто младше 2,8 на сентябрь.. С мая только предлагать будут.
Нам в сентябре только 2 будет.
Я правда уже не надеюсь, может гкп хоть дадут и то хорошо))
Но зато мне спокойнее теперь что в 3 пойдем уж наверняка, т.к. отсечку с сентября сдвинули фактически до января.
дело в том, что в некоторых районах уже распределяют 2-х леток. Я вот боюсь, как бы и в 3 не попасть, в желаемый сад.
дело в том, что в некоторых районах уже распределяют 2-х леток. Я вот боюсь, как бы и в 3 не попасть, в желаемый сад.
Сегодня позвонила в Осип , мне сказали, что очередь на 14 год будут распределять в мае.
А что ты можешь сделать , чтобы попасть ? Кмк, уже ничего от тебя не зависит
Сегодня позвонила в Осип , мне сказали, что очередь на 14 год будут распределять в мае.
Оль, а не узнавала, сад будут сами предлагать? Или по идее тот что первый по списку должен быть? У нас по району многим уже позвонили и даже предложили сады на выбор. А кто-то говорит, что пока не напишешь заявление-никто тебя не позовет.Мне кажется сейчас как раз можно подсуетиться на случай чего.
А я вот хочу определенный сад, он у нас 2й по приоритету, но туда попасть крайне сложно, говорят. Даже не знаю, стоит ли как-то пытаться и что для этого можно сделать
Сейчас наверно ничего (чтобы в ясли попасть), если у нас даже многодетной никаких гарантий не дают. А вот чтобы в 3 попасть (у нас объединят 2 сада со школой), наверное, к директору идти, и "просить" местечко в нужном саду?
Оль, а не узнавала, сад будут сами предлагать? Или по идее тот что первый по списку должен быть? У нас по району многим уже позвонили и даже предложили сады на выбор. А кто-то говорит, что пока не напишешь заявление-никто тебя не позовет.Мне кажется сейчас как раз можно подсуетиться на случай чего.
А я вот хочу определенный сад, он у нас 2й по приоритету, но туда попасть крайне сложно, говорят. Даже не знаю, стоит ли как-то пытаться и что для этого можно сделать
О каких заявлениях вы говорите? О чем это заявление?
Мне тетя ничего про это не сказала. Сказала , что распределение в мае и они будут сами звонить и предлагать на выбор.
Сейчас наверно ничего (чтобы в ясли попасть), если у нас даже многодетной никаких гарантий не дают. А вот чтобы в 3 попасть (у нас объединят 2 сада со школой), наверное, к директору идти, и "просить" местечко в нужном саду?
А так можно)?
Вообще, наверное, за дензнаки все можно)
Я 2 недели назад была в осипе, сказали что 11 год дораспределят и за нас примутся. Прилетим, сходу у заведующей узнаю, как дела. У нас обьединили 6 садов, могут теперь засунуть в любой из них, а мне нужно в определенный)
Tanushka
23.04.2014, 09:22
Мы в МО и думаю, что с 2-х лет нам ничего не светит.
Очередь перетрясли, похоже, что детей конца 11 года будут в ясли определять, я надеялась, что их всё же в группу с 3-х лет отправят, а ясель мало. В общем, я, конечно, надеюсь, но понимаю, что шансов почти нет. Народа очень много и среди них льготников полно.
У нас вроде тоже май и июль основное распределение, потом ещё в сентябре финальное комплектование и всё.
Мы в МО и думаю, что с 2-х лет нам ничего не светит.
Очередь перетрясли, похоже, что детей конца 11 года будут в ясли определять, я надеялась, что их всё же в группу с 3-х лет отправят, а ясель мало. В общем, я, конечно, надеюсь, но понимаю, что шансов почти нет. Народа очень много и среди них льготников полно.
У нас вроде тоже май и июль основное распределение, потом ещё в сентябре финальное комплектование и всё.
еще в январе будет
А так можно)?
Вообще, наверное, за дензнаки все можно)
Как мне сказали в осипе, они тупо списки присылают с распределением детей по садам прикрепленным к одной школе. У нас таких 6: типа ваню, петю, машу в сад номер 1, сережу, гришу, олю в сад номер 2 и тд. Попадание в ясли не зависит ходишь ли ты в этот сад, например, в гкп или он ближайший к дому. Но директора садов могут между собой договориться и перекинуть детей из одного сада в другой. Ну и еще от того какие вы в очереди стоите зависит попадание. А, еще сказали, что далеко не во всех садах будут ясли для двухлеток
Как мне сказали в осипе, они тупо списки присылают с распределением детей по садам прикрепленным к одной школе. У нас таких 6: типа ваню, петю, машу в сад номер 1, сережу, гришу, олю в сад номер 2 и тд. Попадание в ясли не зависит ходишь ли ты в этот сад, например, в гкп или он ближайший к дому. Но директора садов могут между собой договориться и перекинуть детей из одного сада в другой. Ну и еще от того какие вы в очереди стоите зависит попадание. А, еще сказали, что далеко не во всех садах будут ясли для двухлеток
Значит директор будет распределять, а не Осип?
И директор не будет согласовывать ничего не с родителями? На горячей линии мне сказали, что будут.
Так, вести с полей. Ездила моя соседка в осип, их направили в сад, в который они не стояли даже. Там ей говорят, в сады в которые стоите мест нет, она звонит заведующей одного из садов (они знакомы), так ей говорит, что как так нет мест, у меня группы не укомплектованы еще, переговорила она с сотрудником осипа и им дали место!!! Вот так у нас работает система!!!
Если вам дают место не в том саду, то НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ, звоните, идите к заведующим, узнавайте про места!
Девочки, кто писал про заявления в детский сад? О чем это заявление?
Млин!!!! Нам сад дали!!!! Только не тот что хотели. Сижу не знаю куда кинуться и что делать)
В общем позвонила вначале в тот сад куда хотели. Там видимо заведующей не было-ответил кто-то другой. Сказали, что они в общем не против, но у них комплектования ясельной группы еще не было.Сказали позвонить в пн, когда будет заведующая и они попробуют что-нибудь придумать. Потом дозвонилась в осип-сказала, что хотела б другой садик.Описали такую схему, что я звоню в сад, куда нас отправили, прошу отказ, но обязательно с пометкой, что хотим в другой сад. Затем я восстанавливаюсь в очереди с желанием на определенный сад и жду, попадем ли мы туда. Если вдруг мы не попадаем, то я могу восстановиться в очереди и попасть в тот сад, от которого отказалась, а не уйти в конец очереди.
Интересно, а если к моменту осознания, что мы не попадаем в желаемый садик-все группы в отказном уже будут укомплектованы?...) что-то не спросила об этом
Кать, вы стоите в очереди с 2014 года? Значит вам должны дать ясли, да?
И как вам дали место в одном саду, который не был у тебя в приоритете, когда в приоритетном даже комплектов ария ясельной группы не было???
Зачем нужен это приоритет тогда? У нас все через одно место .
Кать, вы стоите в очереди с 2014 года? Значит вам должны дать ясли, да?
И как вам дали место в одном саду, который не был у тебя в приоритете, когда в приоритетном даже комплектов ария ясельной группы не было???
Зачем нужен это приоритет тогда? У нас все через одно место .
Нене, Оль. Дали в приоритетном. Я просто лоханулась или боялась, что и в 3 не попадем и поставила самым приоритетным тот, который к дому привязан и к школе. Вторым по приоритету был как раз тот, в который хотела, но он считается хорошим садиком по району и попасть туда не так просто вроде. Когда спохватилась поменять приоритет-уже поздно было-в конец очереди бы ушли.
Стоим с 14го года, да. И дадут только ясли, либо кратковременку
Дали место моему племяннику и его подружке, которые родились в 1 день - в феврале 2012.
Племянник на молодежной, подружка на планерной
Дали место моему племяннику и его подружке, которые родились в 1 день - в феврале 2012.
А у вас то самих решилась проблема с садом? Ссори за офф. :-)
ясли?
ясли?
ну видимо ясли. Детям 2.6 года в сентябре. Вряд ли это младшая группа. Ну и не ГКП, т.к. полный день
А у вас то самих решилась проблема с садом? Ссори за офф. :-)
да. Дочка уже месяц в садик ходит,туда же куда и старший.
3 заявления (президенту, в деп образования, в окружное управление образования), 5 походов в осип и 2 в управление образования СЗАО делают свое дело)))
На самом деле отовсюду пришел отлуп - везде написали, что все группы на этот год уже сформированы, ходите в гкп на здоровье. А вопрос решила в ручную дама из управления образования. Технической возможности у осипа не было, так что она кому то позвонила и решила этот вопрос через департамент образования.
да. Дочка уже месяц в садик ходит,туда же куда и старший.
3 заявления (президенту, в деп образования, в окружное управление образования), 5 походов в осип и 2 в управление образования СЗАО делают свое дело)))
На самом деле отовсюду пришел отлуп - везде написали, что все группы на этот год уже сформированы, ходите в гкп на здоровье. А вопрос решила в ручную дама из управления образования. Технической возможности у осипа не было, так что она кому то позвонила и решила этот вопрос через департамент образования.
Здорово что все хорошо разрешилось в итоге! Сам сад нравиться?
Здорово что все хорошо разрешилось в итоге! Сам сад нравиться?
Да спасибо... Немного уже подташнивает от всей этой истории... Сколько сил и нервов потратила на борьбу с системой...
Сам сад отличный. И совсем рядом с нашим домом, куда мы переехали... Единственное - старый район, все сады без бассейна. Теперь придется ходить куда то самим. В предыдущем саду было конечно очень удобно
Значит директор будет распределять, а не Осип?
И директор не будет согласовывать ничего не с родителями? На горячей линии мне сказали, что будут.
Хз, но, думаю, директору лучше взять деток из гкп, которых они знают, чем. Улицы. В понедельник постараюсь к ней попасть утром, отпишусь о разговоре.
Пойду без денег и прочих стимуляторов)))))
Мне прислали письмо, чтобы я с доками пришла в школу.
В пон пойду узнавать что и как.
У меня вопросы. Хочу заранее подготовиться.
Нам должны предложить место в саду. Я должна согласиться в любом случае?
Просто в саду , который рядом с домом, нет яслей. Значит место дадут в других садах. Мы пойдем в другой и? Переводом в тот , который рядом с домом? Но какая вероятность туда попасть, вдруг там мест не будет. Может , отказаться от яслей и пойти ближе к 3 в сад рядом с домом. Или нельзя так?
Вопрос в догонку)
Мы идем в сад. Мы должны будем пойти прям с сентября? А с октября нельзя уже?
Мы ходим в садик. Я могу забрать ребенка на неделю-две, если мы решим куда -то поехать отдохнуть? Или уже все? А каникулы у них бывают (да , я не знаю))))?
Вопрос в догонку)
Мы идем в сад. Мы должны будем пойти прям с сентября? А с октября нельзя уже?
Мы ходим в садик. Я могу забрать ребенка на неделю-две, если мы решим куда -то поехать отдохнуть? Или уже все? А каникулы у них бывают (да , я не знаю))))?
В садах каникул нет. Забрать можешь написав заявление на отпуск. Я так два раза писала на 5 недель и 4 недели.
У нас новости, плохие. Новая зава сказала, что младше 2,6 не возьмет. Из-за новых правил ничего не ясно, в одних округах берут с 1,5 в других с 2,8. Какое-то самоуправство, куда звонить, писать не знаю(( с таким успехом мы в слудующем году не попадем(( И ведь старшая ходит.
У нас даже через улицу в сады берут мелких, уже думаю забрать старшую, отдать двоих в другой сад.