PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Аугментин: как устранять ребенку побочку в виде жидкого стула

Tanushka
21.04.2014, 14:03
Девушки, подскажите, пож., нам первый раз антибиотик назначили, ничего другого не помогает.
Назначили нам Аугментин в суспензии, мне самой его тоже прописывали, но мой кишечник больше 3 дней его не варит, потом пачка лопедиума в помощь, простите за подробности.

Так вот вопрос в том, а чем детям устраняют понос, который как реакция на антибиотик? Я что-то по этой теме вообще ничего не знаю...Из идей кроме угля ничего не приходит на ум, но не знаю, можно ли. Пока ещё фонтана нет, но хотелось бы быть готовой к этой ситуации, только начали, второй день пьём.

Mimosa
21.04.2014, 14:13
Линекс, хилак форте в каплях, аципол

Lutik
21.04.2014, 14:15
уголь не нужен вам. Антибиотик убивает и полезную микрофлору - поэтому линекс, бифидумбактерин, ацепол, примадофилус и проч. источники лакто и бифидобактерий вам в помощь.

Lutik
21.04.2014, 14:23
Линекс, хилак форте в каплях, аципол

хилак, если я правильно понимаю - он не источник полезных бактерий, а создает благоприятную среду для их восстановления, поэтому есть схемы, где хилак сначала, а потом полезные бактерии.

Chade
21.04.2014, 14:24
Мы сейчас тоже пропили курс аугментина, я на второй день стала давать бифиформ бэби, к 3-му дню стул стал в норме.

Миракл
21.04.2014, 14:27
Линекс, сейчас вроде детский появился. Последний раз нам аципол назначали, но мне сомнительно, что что-то доходит до места, все же он для деток постарше или может тоже есть для детей?

tata222
21.04.2014, 15:08
У меня есть ощущение, что он сам проходит. Сын пропил недавно курс, к концу первого дня стало слабить, дала линекс (как самый доступный к тому моменту), на след день всё ок было. Линекс давала 0-1-2 раза в день, когда вспоминала, его заслугой это не считаю. Антибиотик помог, то есть, он точно отработал, это не подделка.

nata314
21.04.2014, 15:10
линекс, бифидубактерин и все в таком духе

Верунчик
21.04.2014, 15:32
Бифиформ бэби.

Tanushka
21.04.2014, 15:39
Нам его в куче с линексом прописали, даю по 1 саше в день. Детские удобны очень, они не имеют вкуса, цвета, запаха и их можно замесить в любую жидкость, которую пьёт ребёнок.

Спасибо, поняла. Я ещё заодно хотела спросить, больше на будущее, а чем вот прям понос лечат у детей? У меня явно пробел в знаниях по этому вопросу :(

Пока наблюдаю лёгкое разжижение стула, погляжу, как дальше будет.

А сколько по времени пили? Нам написали 7 дней, в инструкции написано, что минимум 5. У нас скажем так средней тяжести, но уже затянулось и всякие изофры-полидексы не дали желаемого результата. Я пока склоняюсь давать 5 дней.

Lutik
21.04.2014, 16:30
Ты не врач, чтоб определить средняя тяжесть или легкая. Нам Чистякова например, на назначение другим врачом антибиотика - сказала закончить на минимальном курсе (то есть 5 дней), хотя в инструкции тоже вроде как средняя 7 дней.
Изофру, полидексу она нам вообще запретила до 5 лет - может приводить к глухоте, так что возьми на заметку.

У поноса разная природа: то, что ты назвала у вас поносом - это очень легкая степень дисбактериоза, восстанавливаемая сама по себе. Я своим после антибиотика не даю бактерии, если вижу, что стул более-менее нормальный, когда был 4 раза в день и жидковатый - там был подключен линекс.

Остальные виды поноса - я бы не лечила без врача. Сама я когда суши отравилась - меня спас энтерофурил (он же при ротовирусе помогает вроде - а может это и был у меня ротовирус).
Всякие средства для остановки поноса - могут только навредить, так как что такое понос? это удаление токсинов из организма, а если понос остановить - то и токсины будут отравлять организм и выздоровление пойдет медленнее.

Tanushka
21.04.2014, 21:10
Ты не врач, чтоб определить средняя тяжесть или легкая. Нам Чистякова например, на назначение другим врачом антибиотика - сказала закончить на минимальном курсе (то есть 5 дней), хотя в инструкции тоже вроде как средняя 7 дней.
Изофру, полидексу она нам вообще запретила до 5 лет - может приводить к глухоте, так что возьми на заметку.

У поноса разная природа: то, что ты назвала у вас поносом - это очень легкая степень дисбактериоза, восстанавливаемая сама по себе. Я своим после антибиотика не даю бактерии, если вижу, что стул более-менее нормальный, когда был 4 раза в день и жидковатый - там был подключен линекс.

Остальные виды поноса - я бы не лечила без врача. Сама я когда суши отравилась - меня спас энтерофурил (он же при ротовирусе помогает вроде - а может это и был у меня ротовирус).
Всякие средства для остановки поноса - могут только навредить, так как что такое понос? это удаление токсинов из организма, а если понос остановить - то и токсины будут отравлять организм и выздоровление пойдет медленнее.

У меня более затяжная форма была и мне вообще хватило 3-х дней этого аугментина, конечно, в том числе из-за диареи, которую он вызывает, что на работе не удобно, я докапалась изофрой и вроде нормально, всё прошло.

Почему-то врач настаивала именно на нём, я попробовала спросить аналог, но было дано какое-то объяснение, суть сводится, что надо приучать организм к лечению аб этой группы. Опять же смотрю по ребёнку, по его состоянию. Ну, и сама я - постоянный клиент ЛОР-отделений, так что чуток могу определить, какая тяжесть, в общем-то я и пришла к врачу со словами дайте нам аб, само это уже не пройдёт.

Про изофру и полидексу возьму на заметку, их очень любят выписывать, особенно педиатры.