PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Шрам остался(((

Hru-hru
21.04.2014, 15:35
Стукнулась моя принцесса об стол лицом , об свой детский стол , под подбородком.
Сначала там была болячка, теперь все розовое. Шрам остался. Как же так получилось -то? Может , мне помазать чем?
Я в трансе(((((((

Цыбулька
21.04.2014, 15:40
Еще все пройдет

Миракл
21.04.2014, 15:41
Я когда себе грудь ошпарила, то мазала гелем Эмалан. Затянул хорошо, осталось пятно только, но у меня вообще ожог был сильный.
Вроде есть еще какие-то мази, которые шрамики убирают. Вот мустела от растяжек (не профилактика, а от уже появившихся) мне заглушила слегка красные.

Токси
21.04.2014, 15:42
Контрактубекс. Но мазать надо долго. Полгода где-то.

Цыбулька
21.04.2014, 15:43
Контрактубекс. Но мазать надо долго. Полгода где-то.

Зачем маленькому ребенку гормональная мазь? все и так постепенно рассосется и пройдет. Больше чем уверена.
Если бы была рваная рана, зашивали это одно, а об стол ударилась - 100% следа не останется

Katie
21.04.2014, 15:52
ни в коем случае не контрактубекс!!!!
он наоборот как бы расползает рубцы..

ребенку можно пластырь мепиформ.. но его надо долго носить..

есть еще крем дерматикс
а вообще со временем все шрамы уйдут... рубцевание происходит на 2-3 месяц.. тебе точно еще рано говорить.. останется ли рубец..

у меня с детсва все лицо искусано собакой.. несколько швов даже есть.. никаких рубцов не осталось

Шуршунчик
21.04.2014, 15:56
ничего бы не делала. До свадьбы еще сто раз заживет.

Lutik
21.04.2014, 16:18
у моей старшей шрам очень долго не проходил, года 3 точно....
У меня у самой был след от удаления фурункула на лице, примерно 0,4 мм круглая такая впадина в коже, примерно как след от прививки на руке - след от фурункула исчез лет за 5-6.
в общем, до свадьбы точно заживет.

Hru-hru
21.04.2014, 16:20
Девочки, вы меня подуспокоили)
Я вот тоже думаю, сколько еще этих болячек будет, у детей всегда так и что все со шрамами ходят? Вроде, нет.

Шуршунчик
21.04.2014, 16:22
Девочки, вы меня подуспокоили)
Я вот тоже думаю, сколько еще этих болячек будет, у детей всегда так и что все со шрамами ходят? Вроде, нет.

я в детсве вся перебитая была. активная жизненная позиция сказывалась)))) почти все сошло. Остались последствия ну очень серьезных повреждений. Но и они слабовидны.

Myr
21.04.2014, 16:39
я в детсве вся перебитая была. активная жизненная позиция сказывалась)))) почти все сошло. Остались последствия ну очень серьезных повреждений. Но и они слабовидны.
+100!

Верунчик
21.04.2014, 23:03
Зря паникуешь, пройдет.
У меня старший в прошлом году рассек щеку в районе скулы, ездили в больницу. Зашивать не стали, свели края каким-то тонким пластырем специальным, сказали что примерно через год будет понятно что со шрамом. В итоге сначала было очень видно, сейчас уже не особо (но год еще не прошел)) Так что не пугайся раньше времени.

Kate007
21.04.2014, 23:10
Моя тема. Я тут года три-четыре назад такую тему заводила. Мы даже к дерматологу ходили, он место рубцевания посмотрел, и сказал что все окей будет. В результате все прошло. Главное все-таки, чтобы рана не была глубокой.
А мою сегодня кот поцарапал, сильно, кровь долго шла. На подбородке. Паниковать не буду. Я всегда себе говорю, что в случае чего пластическая медицина творит чудеса :) Только подождать надо до 18. А к тому времени само все рассосется. :)

Kate007
21.04.2014, 23:13
от шрамов только один препарат помогает, контрактубекс. больше ничего не придумано. А он дорогой очень.
но думаю у ребенка все уйдет, ребенок растет, клетки обновляются. там через 10 лет будет маленькая царапинка, только под микроскопом разглядите.

Не, Тань, ты в этом вопросе отстала от жизни. Контрактубекс не такой уж дорогой. И есть еще дерматикс. Его тоже детям можно. Вот он действительно дорогой.

Lutik
21.04.2014, 23:44
Моя дось в 1,5 года расквасила себе лицо так на прогулке, что бабушка боялась мне ее показывать - губы были в месиво. Шрамов вообще никаких не осталось. Зато делали недавно рентген носа, оказалось, что от того падения остался подвывих носовой перегородки, хотя нос не был задет как нам казалось. А внешне все идеально.

Мышка с книжкой
21.04.2014, 23:57
у нас легкая царапина в районе глаза была. Остался шрам, которому вот уже 4 года. Да, стал поменьше-потоньше, со стороны не видно, но не прошел до конца. Еще один шрам на ноге, тоже неглубокая царапина, но длинная очень. Ему год, меньше не стал. Мне кажется, тут все от кожи зависит. На мне все шрамы оставались, даже в детстве. Видимо у сына такая же кожа.

Неземная
22.04.2014, 01:50
Присоединяюсь ко всем, скорее всего ничего не останется у вас, всё сойдет.
Контрактубекс убирает выпуклые(келоидные) рубцы, в отношении ложбинок он бесполезен.
На будущее, могу посоветовать мазь солкосерил, это великолепная мазь которая позволяет заживить раны без рубцов, она бывает для мокрых и сухих ран. Меня эта мазь спасла в детстве, мне сшивали по частям указательный палец, который был раздроблен на 8 частей, прогноз был, что ноготь расти не будет, останутся серьезные шрамы, но благодаря этому крему и ноготь растет, а шрамы швы можно найти только если приглядываться, ткани полностью восстановились :)

Pearl
22.04.2014, 09:44
Присоединяюсь ко всем, скорее всего ничего не останется у вас, всё сойдет.
Контрактубекс убирает выпуклые(келоидные) рубцы, в отношении ложбинок он бесполезен.

а что полезно в отношении ложбинок?