Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора А кто бывает с детьми в санаториях,особенно, страдающих аллергией

Колбаса
21.04.2014, 19:25
Весна в разгаре и наша аллергия тоже. Хоть и готовились мы к ней давно, но результата нет. Мама предложила в конце апреля съездить с ребенком куда-нибудь.А вот куда? Первая мысль выбрать санаторий,например, в минеральных водах и там переждать весну. Но что выбрать и куда. Поделитесь отзывами и мыслями, что лучше морской или горный воздух?

nata314
21.04.2014, 19:38
Вообще от аллергии хорошо помогает морской воздух. Причем желательно сухой климат. Болгарию или крым. А не анапу и не турцию... Но весной там тоже все цветет. Поэтому не знаю что посоветовать
Есть форум атопиков - попробуй там инфу поискать

feyka
21.04.2014, 19:53
Друзья на Кипр деток вывозят на апрель-половину июня.

s.strekoza
21.04.2014, 21:08
у вас еще аллергия? мы весь март в этом году промучились, но сейчас уже отошло. Мы хотим в следующей году уезжать куда-нибудь. Но вот куда пока не решили. Хотелось бы к морю.

Миракл
21.04.2014, 21:57
Однозначно к морю, в горах много трав может быть еще хуже. Или ехать туда где сосновые, еловые леса, их запах помогает.
Вы знаете на что у вас аллергия?

у вас еще аллергия? мы весь март в этом году промучились, но сейчас уже отошло. Мы хотим в следующей году уезжать куда-нибудь. Но вот куда пока не решили. Хотелось бы к морю.

Весной постоянно что-то пылит, сейчас активно береза пылит, самый сильный аллерген, всю прогулку сегодня чихала. Клен тоже пылит.
Уезжать это хорошо, но не угадаешь, что будет и когда пылить. Вот в прошлом году из-за длинной весны, очень быстро сошло пыление, а в 2012 году был кошмар (когда зеленые облака пыльцы березы повсюду летали).

alfika_888
22.04.2014, 08:07
Соседи наши вывозят дочку в Белоруссию.Там,говорят,хорошие санатории.

Jenyffer
22.04.2014, 08:19
По теме не подскажу, но свекровь только вернулась из мин.вод, говорила все цветет там сейчас ( в планекрасиво очень, но она не аллергик)

s.strekoza
22.04.2014, 09:09
Уезжать это хорошо, но не угадаешь, что будет и когда пылить. Вот в прошлом году из-за длинной весны, очень быстро сошло пыление, а в 2012 году был кошмар (когда зеленые облака пыльцы березы повсюду летали).
ДА, в 2012 был кошмар. Уезжать мы хотим по факту. Т.е. началась аллергия и поехали.

Светля4окк
22.04.2014, 09:37
мы не аллергики, но у дочки слабое место - горло/нос/уши.
Мы уже который год вывозим в Латвию, очень нам нравится морской воздух (там йода много в воздухе, у моей невестки даже проблемы с щитовидкой прошли).
На полгода "заряда" хватает, но мы не менее месяца (а лучше полтора) там проводим.

Миракл
22.04.2014, 10:28
ДА, в 2012 был кошмар. Уезжать мы хотим по факту. Т.е. началась аллергия и поехали.

Ну если есть возможность, то хорошо. Я просто не представляю, как подгадать, а если еще и работать. Мы с дочкой вдвоем страдаем, но она переносит немного лучше за счет приема АСИТ два года, жаль что в этом году не удалось пропить, осенью пойдем к аллергологу за заменой. У меня так вообще с начала пыления до сентября проявления, настолько не уедешь((
На море у меня даже мой ринит проходит и дышу нормально, без капель.

Dave
22.04.2014, 10:56
Моя знакомая вывозит детей в Грецию аж на 2 месяца (апрель и май) потом еще на месяц-полтора летом, потом на весь сентябрь. Говорит им так легче переживать аллергию.... Но они в деньгах совсем не ограниченны. Она едет в лучшие отели на "все включено". Обычно уезжает с помощниками (няни, мамы, ее подруги).

HelenHenson!
22.04.2014, 11:53
у меня знакомые дочку каждый апрель на целый месяц отправляют в Египет....так как там ребенок не мучается от аллергии...а утт в апреле погибает просто
Я сама аллергик ...Балтика строго противопоказана....я там просто обчихивалась до слюней, соплей и до истерики...у моря легче не становилось...
короче средняя полоса для русских аллергиков кажется противопоказана

Светля4окк
22.04.2014, 12:24
Я сама аллергик ...Балтика строго противопоказана....я там просто обчихивалась до слюней, соплей и до истерики...у моря легче не становилось...

?????????
почему????
мы в Юрмале уже даже сдружились за много лет с разными детками - половина там отдыхает именно из-за того, что аллергики.
Может это у тебя такая реакция?

Миракл
22.04.2014, 17:13
?????????
почему????
мы в Юрмале уже даже сдружились за много лет с разными детками - половина там отдыхает именно из-за того, что аллергики.
Может это у тебя такая реакция?

Зависит от того, на что аллергия, поэтому надо выбирать место где нет тех растений. Мне и дочке становится намного легче в еловых лесах, где нет лиственных растений, поэтому можем даже в Подмосковье пережить, если найти место.

стрекоза без пароля
22.04.2014, 18:21
интересно, а если аллергия и на пыль весеннюю после того, как снег тает. То в прибалтике тоже фигово будет?А то нам было бы это крайне удобно.

tatochka
22.04.2014, 20:47
Сын аллергик (бронхиальная астма, легкая форма).
Второй год вывозим на Кипр в сезон цветения (в прошлом году, в середине апреля вывезли, в этом немного позже поедем) вывозим месяца на 1,5.
У нас аллергия на цветение деревьев (апрель май) и пыление трав (август-сентябрь).
Если здесь мы на антигистаминных, то там о таблетках забываем, и это на фоне того что там тоже все цветет.
Еще с осенью осталось разобраться куда бы ребенка пристроить.
Июнь-июль у бабушки в деревне, а вот в августе приходится забирать тк цветут сорные травы у нас на них очень сильная реакция (у ребенка приступы с вызовом скорой).

А вообще к весеннему цветению деревьев мы готовимся. Там целая схема разработанная нашим аллергологом.
Вам надо выяснить на что у вас аллергия. Сделать аллерго-пробы. И уже исходя из этого смотреть что и как.

Кстати есть хороший сайт с пыльцевым мониторингом по городам. Там как раз можно посмотреть, что сейчас активно пылит. С указанием концентрации пыльцы в воздхе
http://www.kes**tine.ru/monitoring.aspx (** убрать)

Миракл
22.04.2014, 21:13
А напиши пжл, в личку, как вы готовитесь, что пьете, мы 2 года пили асит, но в этом году его не завезли, осенью пойдем к аллергологу, буду про альтернативы узнавать. У нас на тоже аллергия, что и у вас.

s.strekoza
22.04.2014, 22:16
А напиши пжл, в личку, как вы готовитесь, что пьете, мы 2 года пили асит, но в этом году его не завезли, осенью пойдем к аллергологу, буду про альтернативы узнавать. У нас на тоже аллергия, что и у вас.

асит - это гормональный препарат?

tatochka
22.04.2014, 22:32
асит - это гормональный препарат?
АСИТ это алерген-специфическая иммунотерапия
В организм в определенных дозах вводят аллерген, чтобы организм постепенно начал сам бороться с аллергией ну если коротко.
МЫ например кололи водно-солевой р-р алергена (это российский препарат), уколы надо делать раз в месяц , есть капли "сталораль" с различными алергенами их капают под язык(пр-во Франция).
Доза постепенно увеличивается до момента когда ребенок без последствий может переносить введенное кол-во аллергена.
Сейчас мы ушли от уколов и капаем капли. Уколы очень полезненно, но наиболее эффективно.

ЮлияКот
23.04.2014, 23:32
наш невропатолог с астмой на весь май каждый год уезжает в Испанию
наша педиатр, наблюдающая детей с аллергией, говорила, что дети уезжают в крым, Израиль, Испанию
нам хорошо было в турции (в тае и греции обсыпало), но нас обсыпало и на нашем русском песчаном карьере от сочетания вода-песок-солнце
я думала, у нас только на морскую воду реакция такая, а на речную оказалось тоже
но у нас кожные реакции пока преобладают, не легочные (хотя от запаха собачьего корма мы начали задыхаться как-то раз, и от запаха краски)

Миракл
23.04.2014, 23:55
АСИТ это алерген-специфическая иммунотерапия
В организм в определенных дозах вводят аллерген, чтобы организм постепенно начал сам бороться с аллергией ну если коротко.
МЫ например кололи водно-солевой р-р алергена (это российский препарат), уколы надо делать раз в месяц , есть капли "сталораль" с различными алергенами их капают под язык(пр-во Франция).
Доза постепенно увеличивается до момента когда ребенок без последствий может переносить введенное кол-во аллергена.
Сейчас мы ушли от уколов и капаем капли. Уколы очень полезненно, но наиболее эффективно.

О, вот нам видимо про сталораль говорил аллерголог, но мы как ступили, решили, что уже поздно((