Просмотр полной версии : Лактосаз! Как расцедить грудь? upd. Сходила к врачу и на УЗИ.
Девочки, у меня уже крик о помощи. С Лизой лактостаз был пару раз, но она отлично мне его рассасывала + кпустный лист и за день все проходило. С Соней это первый раз, вчера после обеда начала побаливать грудь, к вечеру появилось уплотнение. Я как всегда, приложила капустный лист, Соню на грудь подбородком к месту застоя, но эффекта нет. Я в душ, массировала как могла, потом опять ляльку на грудь, не помогло. Всю ночь старалась грудь разминать, она становится на пару минут мягкой, потом опять уплотнение. Сегодня опять хожу с капустой, меняю ее постоянно, лялька из этой груди отказывается сосать,т.к молоко почти не идет. Я на грани паники. Молокоотсос электрически не взял, руками не получается. Что делать то? Как расцедить уплотнение? темпы пока нет.
Горячий душ. Траумель гель есть? Если да, то им мазать. Расцеживать руками, но не сильно, те может усилить отек.
Еще бывает при жирности молоке что протока "сливками" закупоривается. Тогда надо эту "пробку" прогнать и вытащить. На соске может появиться белая точка - ее надо ввковырять аккуратно.
И попробуй сцеживать только сосок и ареолу - не разминая всю грудь.
Ох, как вспомнить эти лпктостазы, так вздрогнешь...
Горячий душ. Траумель гель есть? Если да, то им мазать. Расцеживать руками, но не сильно, те может усилить отек.
Еще бывает при жирности молоке что протока "сливками" закупоривается. Тогда надо эту "пробку" прогнать и вытащить. На соске может появиться белая точка - ее надо ввковырять аккуратно.
А как понять сильно я руками давлю или нет? А то я так старалась ночью,что теперь грудь красная.... Траумель спрошу в русском магазине, если есть, поеду куплю
Tanushka
21.04.2014, 21:16
А врача или консультанта нельзя у вас там вызвать? Дело серьёзное, пугать не буду, если у самой ну совсем никак не получается, лучше бы профессиональную помощь.
Эффективнее всего руками расцеживать, комок найден, его постепенно гнать к соску и сцеживать, всё это без фанатизма, но с усилием делать. И да, мне тоже помогало саму ареолу расцеживать, иной раз именно она и болела. Вообще я свои лактостазы сцеживала-скармливала до состояния пустого мешочка в груди, тогда она проходила.
Tanushka
21.04.2014, 21:17
А как понять сильно я руками давлю или нет? А то я так старалась ночью,что теперь грудь красная.... Траумель спрошу в русском магазине, если есть, поеду куплю
Ты, возможно, неправильно давишь, круговые массирующие движение, как на конус руки идут, от застоя к соску гнать это всё и сцеживать. Приноровится надо.
Не давить надо, а как бы выгонять это всё, а сцеживать уже ареолу и сосок.
А врача или консультанта нельзя у вас там вызвать? Дело серьёзное, пугать не буду, если у самой ну совсем никак не получается, лучше бы профессиональную помощь.
Эффективнее всего руками расцеживать, комок найден, его постепенно гнать к соску и сцеживать, всё это без фанатизма, но с усилием делать. И да, мне тоже помогало саму ореолу расцеживать, иной раз именно она и болела. Вообще я свои лактостазы сцеживала-скармливала до состояния пустого мешочка в груди, тогда она проходила.
Нет тут консультантов, тем более в день обращения. Я стараюсь сцеживать именно от уплотнения к соску, выходит одна - две капли и все. Это и пугает. Раньше я быстро с ними справлялась, а в этот раз никак. попробую еще раз. Посмотрела протоки снаружи, ничего нет.
Ты, возможно, неправильно давишь, круговые массирующие движение, как на конус руки идут, от застоя к соску гнать это всё и сживать. Приноровится надо.
Не давить надо, а как бы выгонять это всё, а сцеживать уже ареолу и сосок.
Попробую в инете видео найти, кажется я и правда не так делаю.
Tanushka
21.04.2014, 21:37
Попробую в инете видео найти, кажется я и правда не так делаю.
А, ну и не жди быстрый результат, я к тому, что может, надо подольше поцедить, т.к. фанатизм тут недопустим, только отёк будет.
Ещё как вариант, не для слабонервных, подключить мужа. Знаю, что такие варианты практикуют те, у кого совсем жёсткие лактостазы.
Молокоотсос электрический точно не возьмёт, можно, попробовать ручной, но тоже не факт.
По моему опыту только руками. Сама мучилась долго и нудно. Ну, и траумель не отменять, всё равно мазать каждый раз пока не пройдёт всё.
Если есть молокоотсос - то сначала его, а потом уже ребенка, а не наоборот
Мне мама подсказала способ массажа, который мне помог расцедиться. Перебираешь пальчиками, как будто на пианино играешь, от уплотнения к соску.
Перед этим горячий душ.
Верунчик
21.04.2014, 22:51
Теплый душ, под ним пробуй расцедить, сильно давить не надо, только в направлении соска.
После душа, пока грудь еще "распаренная" посмотри внимательно сосок - может проток перекрыт (выглядит как маленькая белая точка). Ее можно аккуратно выдавить. В особо критичном случае брала иголку от шприца, чтобы подцепить, но это советовать не буду, так как травмоопасно.
После душа ребенка на теплую грудь подбородком к уплотнению, пусть рассасывает. После кормления приложить прохладное (ту же капусту, например) или намазать траумелем. Капусту вилкой расцарапать не забудь. Капусту менять каждые несколько часов, по мере того как она станет теплой и сухой "тряпочкой"
Пока нет возможности в душ попасть, как только муж с работы приедет,сразу пойду. Пока прикладываю капусту (вилкой по ней прохожусь), слегка массирую грудь круговыми движениями, потом веду от уплтонения к соску, дальше ляльку на грудь подбородком к уплотнению,массировать во время кормления не получается, т.к поза на четвереньках над ребенком, плюс одной рукой держу ей ноги, а то в лицо замахивается. На данный момент комок в груди еще есть, но уже помягче и поменьше. Оооочччень надеюсь,что справлюсь сама.
Думаю,что все таки продуло кондеем в машине, вчера врубила блин, т.к сильно жарко было. Мозгов то нет.
Верунчик
22.04.2014, 17:03
Как ты сегодня?
Вообще намятое место еще несколько дней может болеть.
Мальвина
22.04.2014, 17:08
Насть, пытайся застой руками расцедить после теплого душа и массажа. Или ребенку в ночи подсовывай, они ночью вроде сильнее высасывают и в бессознательном состоянии. Ну и жидкость пока попробуй ограничить. А ты бельё случайно не меняла? Может где-то пережимает протоку?
Вчера перепробовала все, что можно: горячий душ, массаж, сцеживание, лялька всю ночь на груди подборок ком к застою. Ничего не помогло. В итоге поехала в больницу к своему гинекологу. Она прощупала всю грудь, сказала, что закупорки не видит, а видит воспаление мышц. Но на узи отправила. Сейчас жду прием. Результаты только послезавтра будут. Но пока темпы нет надеемся на лучшее.
Сходила на УЗИ. Протоки все чистые, застоя молока нет. Грудь в норме. Видимо просто продуло и теперь мышца от всех моих манипуляций болит. Сказали,если покраснение и боль не пройдет в течении пары дней, то надо будет попить антибиотик. Но он вроде разрешен при ГВ.
Tanushka
23.04.2014, 09:27
Сходила на УЗИ. Протоки все чистые, застоя молока нет. Грудь в норме. Видимо просто продуло и теперь мышца от всех моих манипуляций болит. Сказали,если покраснение и боль не пройдет в течении пары дней, то надо будет попить антибиотик. Но он вроде разрешен при ГВ.
Вот с аб точно прошибёт хорошо. Проверено на себе. Я на операцию ложилась и у меня накануне начала грудь дурить, я её как могла расцедила, на след. день операция была под местной анестезией, а у меня в голове всё вертелось, как я буду в ПИТе расцеживаться. Так вот после операции укололи аб, так надо было и у меня всё фонтаном хлынуло и весь застой ушёл, как гора с плеч в той ситуации, потому что ни сидеть, ни ходить нельзя было и это было очень тяжко сцеживаться каждые 3 часа в полулежачем состоянии.
А накануне, кстати, в палате очень сильно дуло из окна, это был конец октября и я сразу подумала, что точно продует меня, хотя окно заклеили и такой палате я была всего часа 2, но хватило и этого, чтобы застой пошёл.
Вот с аб точно прошибёт хорошо. Проверено на себе. Я на операцию ложилась и у меня накануне начала грудь дурить, я её как могла расцедила, на след. день операция была под местной анестезией, а у меня в голове всё вертелось, как я буду в ПИТе расцеживаться. Так вот после операции укололи аб, так надо было и у меня всё фонтаном хлынуло и весь застой ушёл, как гора с плеч в той ситуации, потому что ни сидеть, ни ходить нельзя было и это было очень тяжко сцеживаться каждые 3 часа в полулежачем состоянии.
А накануне, кстати, в палате очень сильно дуло из окна, это был конец октября и я сразу подумала, что точно продует меня, хотя окно заклеили и такой палате я была всего часа 2, но хватило и этого, чтобы застой пошёл.
Очень надеюсь,что обойдусь без антибиотиков. Врач сказала так, что видимо застой был, он вышел,но отек остался из-за манипуляций с грудью (массаж, сцеживание и тд). Ждем пару дней и смотрим за отеком, если сходит, значит антибиотиков не будет, а нет - то прийдется помочь организму. На сегодня вроде полегче, боль еще есть, но само уплотнение сходит.
Мальвина
23.04.2014, 17:25
Очень надеюсь,что обойдусь без антибиотиков. Врач сказала так, что видимо застой был, он вышел,но отек остался из-за манипуляций с грудью (массаж, сцеживание и тд). Ждем пару дней и смотрим за отеком, если сходит, значит антибиотиков не будет, а нет - то прийдется помочь организму. На сегодня вроде полегче, боль еще есть, но само уплотнение сходит.
скорее всего так и есть. Помажь мазью траумель или арника, или капустный лист, иссеченной вилкой
скорее всего так и есть. Помажь мазью траумель или арника, или капустный лист, иссеченной вилкой
Мази такой у меня нет, но уже заказала маме,чтобы передала. А капусту постоянно прикладываю. Спасибо за советы, без них я могла бы запустить это дело.
alfika_888
24.04.2014, 02:18
Меня в роддоме оба раза отправляли на физиотерапию (ультразвуковая терапия).10 минут водишь аппаратом по груди и застои отлично разбиваются...молоко само вытекает..После терапии все легко сцеживается и потом ребенку грудь давала для дорасцеживания. Ходила 4-5 дней.10 минут в день на каждую грудь.
Может где-то платно пройти такое лечение...?