Вход

Просмотр полной версии : И снова я со своим кровотоком...

Mashu
22.04.2014, 15:26
Вернулась от Те, расстроенна очень - теперь нарушения в двух маточных артериях.... Степень 1А. Малышка развивается согласно сроку. Но доплер.... Те говорит, что нарушение стабильно, что ода, что две артерии - без разницы. Но ведь логично предположить, что если нарушение было в одной артерии, а стало в двух, динамика ухудшается?
Из приятного - сфоткал лицо малышки - похожа на мужа, такая хорошая))) сижу и плачу...

Love in Paris
22.04.2014, 15:32
А может перепроверить у кого-то еще? не пожалеть времени, денег?
Я в этом, конечно, ничего не понимаю.. но ваши истории о том, что это нарушение поставили на сроке, когда еще никто и не смотрит.. наводит на мысли о перепроверке.. Или хотя бы услышать еще одно мнение, чтобы стало спокойно.
Мне, я уже написала в теме "чемпионов", сказали, что даже не будут смотреть, ибо срок был менее 27 недель...

Katie
22.04.2014, 15:37
У дашеньки в Европе тоже нарушение кровотока... Так вот в Европе ее несколько раз проверили.. Сказали, что раз ребенок все это время развивается нормально, значит ему хватает.. И проверять больше нет смысла

Mashu
22.04.2014, 15:38
Ну вот у меня сейчас 27 недель... В прошлый раз ходила к Блохиной. Но видимо они в ЦиРе все так смотрят и оборудование у них одинаковое.
Куда еще можно податься так, чтобы не ждать 2-3 недели?

Mashu
22.04.2014, 15:47
Ох, Таня, не пугай.... Какие 32 недели! Страшно все это... Мне уже прокапали 5 капельниц актовегина, пью рибоксин. Те сказал, ничего не делать. "В двух третях случаев это проходит бесследно. Если будут ухудшение, надо будет смотреть." Сейчас это говорит только о риске развития гестоза". У меня пока давление в норме отеков нет, моча нормальная (правда давно уже не сдавала). А гестоз может привести к преждевременной отслойке. А с сыном у меня как раз и была отслойка, правда без гестоза в 40 недель.... Сказал приходить через три недели. Как раз будет 30 недель

rigiihvost
22.04.2014, 16:27
Ё-моё дожить бы до завтра.
Сама очкую несколько дней из-за снижения шевелений и этого нарушения((
отпишусь что мне скажет.
К доктору своему когда идёшь?

Puma
22.04.2014, 16:36
Не плачь, нет пока причин для паники.
Перепроверять сейчас нет смысла, но мониторить раз в 2-3 недели надо. Пока еще такой срок что кровоток может сам улучшиться. Перепроверь через 2-3 недели, тогда в зависимости от динамики и будешь думать что делать.
Мне при нарушении кровотока актовегин в таблетках, внутримышечно не помог. Помогли только капельницы, но не только актовегина, а и другие лекарства капали.

Mashu
22.04.2014, 17:00
30-го пойду... Наверняка захотят меня опять положить...

Galina
22.04.2014, 19:06
У меня такое же нарушение кровотока. Все не так страшно как кажется. Просто придется его постоянно мониторить и делать терапию чтоб не ухудшалось. Я с этим прошла многих узистов, в том числе и Воеводина, так вот по его словам нарушение кровотока в артериях не страшно, если ребенок развивается согласно сроку. Самое главное кровоток в пуповине.
Да кстати, мне тоже актовегин вообще не помог, ни капельницы ни таблетки.

Mashu
22.04.2014, 19:14
У тебя в двух артериях? В текущей беременности? С какого срока? А терапия какая какая кроме актовегина? Мне прописали рибоксин и метионин 10 дней. От метионина началось расстройство жкт и я его бросила... Вроде его на хофитол можно заменить? Пока не дошла до своего врача. Еще пью магне Б6, но не очень регулярно - только когда тонус. А еще думаю, может это из-за того, что доплер делается на спине и артерии передавлены?

Galina
22.04.2014, 19:32
Было в двух, потом в одной. Где то с 28 нед. Я колю клексан, на нем улучшился кровоток в одной, во второй так и остался, но в моем случае сказали что лучше не будет, главное не хуже.
На счет доплера на спине- не думаю что там что то передавливается, но и в принципе , кровоток должен быть хорошим независимо от твоего положения.

Mashu
22.04.2014, 20:31
Расскажи про профилактику гестоза

Mashu
23.04.2014, 08:58
А клексан кто тебе назначил? Наверно все же надо сдать гемостаз, чтобы такие лекарства назначали?

Mashu
23.04.2014, 09:58
Кстати роллы - да! Я распухаю от них мгновенно

Unochka
23.04.2014, 10:10
А клексан кто тебе назначил? Наверно все же надо сдать гемостаз, чтобы такие лекарства назначали?

для клексана конечно нужно сдавать гемостаз. Мне его назначали при нарушениях кровотока еще в 6 нед.
Кстати я сегодня была на УЗИ, у меня 20 недель, мне смотрели кровотоки!! но может быть это именно из за моих проблем их смотрели

Океана
23.04.2014, 11:58
Ну вот у меня сейчас 27 недель... В прошлый раз ходила к Блохиной. Но видимо они в ЦиРе все так смотрят и оборудование у них одинаковое.
Куда еще можно податься так, чтобы не ждать 2-3 недели?

В ЦПСРиС на Севастопольском. Это их профиль. Они сложнейшие случаи вытягивают, тк там врачи на всю Рф - уникальные специалисты.

Dashenka
23.04.2014, 13:57
Не плачь! Во-первых, пока ребенок развивается согласно сроку, поводов для паники нету - здесь в таком случае просто мониторят и даже не назначают никакие препараты, но контролировать каждые 2-4 недели ситуацию необходимо. Я, правда, пью с начала 2го триместра Тромбо-Асс (аспирин), считается, что каким-то образом он помогает снизить риск гестоза, разжижая кровь. Здесь это стандартная практика его назначать, а вот про актовегин я тут вообще ни разу не слышала, никто не упоминал. Может, считается неэффективным или неполезным? Без понятия.
Ну и да, плохой кровоток говорит о повышенном риске гестоза... Только с этим ничего не поделаешь :( Откуда это всё берется - непонятно, и мне тут врачи говорят, хоть ты ограничивай соль, хоть не ограничивай, всё это без толку. И что отеки на ногах и руках это вообще ни о чем не говорит (но у тебя этого и вообще нет пока).
Я бы на твоем месте сходила еще куда-то на допплер и послушала еще мнение другого врача. Просто чтобы успокоиться и не нервировать себя мыслью, что надо было это сделать.
У меня так с 21 недели и сохраняется плохой кровоток справа, слева совсем на границе нормы (но типа по сравнению с правой артерией "нормальны"), на ребенке вроде как эта патология не отражается, ну а признаки гестоза вот только в 34 недели стали появляться, меня взяли на контроль с целью не упустить развитие сильной преэклампсии и если что, чтобы вовремя прокесарить... Так и живем :)

Mashu
23.04.2014, 14:29
Я через неделю иду в жк к своему врачу. Потом у меня есть выходы на зав отделением патологии беременных в 29 рд. Пойду к ней через две недели, между майскими. Соответственно через три недели, 15 мая у меня запись к Те. Дальше видно будет. Взяла на майские праздники отпуск - отдохну, а потом еще недельку останется поработать. У меня в прошлый раз доплер по левой артерии тоже был пограничным, а теперь вот ухудшился. Еще вот думаю, что эти две недели за которые произошло ухудшение, я работала. А когда было стабильно - сидела дома

Galina
24.04.2014, 02:30
конечно такие препараты строго по назначению врача после обследований(гемостаз само собой). Подбирают и лекарство и дозировку.
про профилактику гестоза соглашусь с Effie,диета нам в помощь, а, и еще помимо брусники шиповник заваривают

alfika_888
24.04.2014, 02:39
Мне капали Актовегин на 26неделе с дочкой. Вроде всё нормализовалось на контрольном доплере.