Просмотр полной версии : Пришибленный ноготь. Что с ним делать?
Уже более 3-ех лет прошло, как я сильно ударилась ногтем большого пальца на ноге. И с тех пор он не дает мне покоя. Пару раз отваливался (без крови и особой боли, но номить тесную обувь какое-то время не могла). Без крови, т.к. фактически он не прирастает к мясу. Стричь его тяжяло, т.к. он плохо прилегает и держится, приходится прижимать рукой с силой. И вот опять я его сорвала, но на этот раз конкретно и с кровью. К тому же не дома. Пока добиралась в тесной обуви до дома на общественном транспорте, совсем палец разболелся. Шла еле-еле.
Хочу уже с этим разобраться. Куда бечь? К хирургу в ПК? Что он будет с ним делать?
Есть ограничение - на ГВ пока.
К грамотному хирургу, снять ноготь полностью, почистить все под ним и пусть новенький растет
К грамотному хирургу, снять ноготь полностью, почистить все под ним и пусть новенький растет
Спасибо. А где грамотных берут?
Как это проходит? Под анестезией делают?
У меня за полгода новый вырос. В ноябре отбила, в теч. Месяца отвалился, а под ним уже новый рос. К сезону босоножек - к маю - и следа не осталось.
У меня за полгода новый вырос. В ноябре отбила, в теч. Месяца отвалился, а под ним уже новый рос. К сезону босоножек - к маю - и следа не осталось.
Помню я от неправильных кроссовок отбила себе оба больших пальца, они со временем почернели и в начале августа отвалились. Ногтя было ровно 1/4, т.е. Тонюсенькая полоска. Т.к. Было лето и часто пляжный сезон, то так это оставлять нельзя было. Я ходила и делала акриловое наращивание. Да, оно отлетало буквально за неделю, т.к. держаться было не за что... Но мне кажется, я таким образом уберегла ногти от всяких бактерий и заражений. Ногти отрасли оооочень быстро. В октябре уже были полноценными, хоть и не такими длинными как я обычно ношу. Подруга просто офигела, т.к. У нее года 1,5 росли.... Так что все зависит от твоего личного роста ногтей. У меня он действительно быстрый.
Кстати, у мужа тоже года 2 уже вечно черный ноготь. Отстучал на футболе. мазюкает, но толку ноль. К врачу идти не хочет. Но там явно грибок
dashenkar
22.04.2014, 21:25
Тебе нужен подолог. Они занимаются именно ногтями. Вот тут недавно знакомые лечили http://www.cohr.ru
Happy-Ann
23.04.2014, 16:53
Я когда-то отбила дверью. Он стал потихоньку отслаиваться, болел. Через неделю в итоге пошла в травмпункт, где мне его удалили полностью (выдернули - почувствовала себя комсомолкой на допросе в Гестапо, да)))). Новый вырос через полгода примерно, нравится мне куда больше прежнего - форма лучше стала )))