Вход

Просмотр полной версии : Вакуумные пакеты для вещей?

Bustet
22.04.2014, 17:58
Кто-нибудь пользуется? Удобно? По инету показывают, что столько места экономят, а нам это оч актуально. Но цена недешевая в основном. Кто какими пользуется, где берете? И насосы на них только механические?

franchi
22.04.2014, 18:02
для меня в новинку было, по совету подруги взяла в магазине фикс прайс с насосом. насос бесполезная вещь. можно в пакет засовывать трубу от пылесоса и быстро высосать воздух. место экономит! но вещи все-таки мнуться у меня. туда удобно прятать объемные зимние комбезы шапки варежки и тп.

в ашане еще они есть. в хоз магах типа Южный Двор.

Leca
22.04.2014, 18:04
я в сп понабрала-мне оч нра...место много экономят..
насос не нужен..
в сп они совсем недорогие..

franchi
22.04.2014, 18:05
в сп встречаться гемор. возьми в фикс прайсе на пробу.

Bustet
22.04.2014, 18:06
я в сп понабрала-мне оч нра...место много экономят..
насос не нужен..
в сп они совсем недорогие..

А чем воздух отсасывать?пылесос может до вакуума все высосать?)

Lanlet
22.04.2014, 18:14
Расскажите, кто какие вещи в них хранит? Не портятся?

Leca
22.04.2014, 18:15
А чем воздух отсасывать?пылесос может до вакуума все высосать?)

естественно!! ну не насос же ручной))

Reina
22.04.2014, 18:16
Я покупала у нас в обычном магазине, по 150р вроде, отсасывается воздух пылесосом.
Очень удобно, но вещи реально мнуться. Мы убираем детские вещи, которые пока не нужны, зимние вещи. еще удобно когда на машине путешествуем и много вещей, сделал блинчик и места в багажнике еще полно :)

Leca
22.04.2014, 18:17
Расскажите, кто какие вещи в них хранит? Не портятся?

я храню все подушки и одеяла, куртки и зимнюю одежду и наоборот( я меняю..одну убираю другую достаю)

Julias
22.04.2014, 18:24
Отличная вещь!
Пользуемся давно уже, купив в СП
Засасываем многое: одеяла гостевые, пледы сезонные, полотенца, одежда верхняя спортивная, флис, толстым шерстяные свитера и многое-многое другое ))
Конечно мнется одежда, просто перед началом сезона достаем все и стираем еще раз и ноу проблем ))

Lusmilka
22.04.2014, 18:28
пользуемся, зимние вещи летом храним, летние зимой, а еще я их даже в поездку брала, тоже было удобно, что в чемодан все впихнулось

Julias
22.04.2014, 18:29
пользуемся, зимние вещи летом храним, летние зимой, а еще я их даже в поездку брала, тоже было удобно, что в чемодан все впихнулось

+ 1 к поездкам
очень удобно брать в них некоторые вещи ))

Bustet
22.04.2014, 18:36
Да мне б вещи свекрови упаковать максимально компактно,а то намечается ремонт,а там вещей за всю ее жизнь кажется,которые совсем не используются и выкинуть нельзя. Ну и наши зимние может удобней хранить)

Daniella
22.04.2014, 18:42
Мне кажется есть смысл только всякое объемное типо подушек и одеял вакуумить, остальное проще сложить плотно))
Выбрасывай через одну вещь, она и не заметит;)

asollka
22.04.2014, 18:51
+ 1 к поездкам
очень удобно брать в них некоторые вещи ))

Девочки, извините, может, за тупой вопрос, а обратно как? ;-)) Вот набрала я вещи в поездку, дома воздух из пакетов пылесосом высосали, а на месте пылесос искать? Объясните темной, плиз! :-)))

Julias
22.04.2014, 19:14
Девочки, извините, может, за тупой вопрос, а обратно как? ;-)) Вот набрала я вещи в поездку, дома воздух из пакетов пылесосом высосали, а на месте пылесос искать? Объясните темной, плиз! :-)))

Можно, конечно, и озадачиться поиском пылесоса )) и я уверна, что найти его будет довольно легко ))
Мы же не все вещи в поездку пакуем в вакуумные пакеты, а лишь самую объемную часть, и берем с собой маленький насос, тот что в комплекте идет.

asollka
22.04.2014, 19:34
я выше написала - не нужен пылесос. Просто сворачиваешь в рулон выпуская воздух из пакета, а потом его закрываешь.

Тань, без пылесоса есть, конечно, эффект, но с ним он заметнее! Вот и стало интересно! :-)))

asollka
22.04.2014, 19:35
Можно, конечно, и озадачиться поиском пылесоса )) и я уверна, что найти его будет довольно легко ))
Мы же не все вещи в поездку пакуем в вакуумные пакеты, а лишь самую объемную часть, и берем с собой маленький насос, тот что в комплекте идет.

Аа, тогда понятно. Спасибо! :-)

Irrrishka
22.04.2014, 19:56
пользуемся и дома и в поездке. в последнюб поездку с помощью них улалось вещи четверых запихнуть. а дома очень нравится для шапок шарфов верхней одежды. все на полочке умещается. но мнуться факт. и если пальто хорошо расправилрсь, то кожаной куртке придется немного повисеть щас, чтоб расправиться. детску олежлу с рождения всю в эти мешки и тоже на одной полке, а раньше на трех

ДРУЖИЛКА
22.04.2014, 20:16
Покупала в Ашане,цены не дорогие,рублей от 50 до 300,в зависимости от размера и фирмы...Насос не нужен,пылесос хорошо с этим справляется.. Одежду там не храним,потому как сильно потом измятая она и тяжело гладить,если только сразу в стирку,а потом отглаживать,но я не люблю такие хлопоты лишние) В основном храню большие одеяла,подушки,пледы,полотенца и тому подобное,место экономит очень прилично)))

евже
22.04.2014, 20:18
У нас есть, объемные зимние вещи храним. Высасываем воздух пылесосом

евже
22.04.2014, 20:20
насос брали. Но мы единственный раз ими пользовались в поездке и не скажу, что мне понравилось. Пакеты не упаковываются в чемодан так компактно, как можно распихать вещи.

Biote
22.04.2014, 20:48
мне кажется эта дельта, которая с ним заметна, она не в плюс идет... потому что становится очень корявым пакет.

Чтобы был более менее приличный кирпич, я ставлю пакет в угол и еще с третьей и четвертой стороны подпираю коленями. Когда уже почти совсем вакуум, я всем весом своим наваливаюсь с какой-нить стороны, или сверху сажусь. И отлично выходит.
Но если он стоит просторно, то быстро теряет свой вакуум. Лучше запихивать в шкафы, коробки

Lulyaka
22.04.2014, 20:54
Я в АШане последний раз покупала, рублей по 150-200. Я зимние вещи храню - пуховики, куртки, особенно мужские - они так много места занимают в шкафу, а в пакетах этих в разы меньше, к тому же они бывают с вешалкой, можно повесить, как обычную вешалку. Детские вещи, которыми не пользуюсь, тоже в таких пакетах храню. Мнутся, это да, надо на это расчитывать.
В них нельзя меховые вещи хранить. Если хранишь вещи долго, раз в год надо открывать и проветривать. И нельзя выкачивать воздух больше, чем на 70%.

PinkBagira
22.04.2014, 22:34
Мы в итоге практически отказались от них - неудобно пользоваться большими размерами. Чтобы достать одну вещь, приходилось пакет вскрывать. А у него ограниченное количество сдувов/надувов
Остались пакеты в которых лежат не используемые покрывала и пледы. Отдала на дачу осенью. Освободила полку.
Поняла, что надо было раньше отдать/ продать в общем избавиться от этих вещей.
Под подушки и одеяла советую брать индивидуальные пакеты по размеру.
Одежда очень мнется, особенно лен и шерсть. Поэтому отказались.

Я для себя выход для комбезов нашла - скатываю в рулончик и обматываю упаковочной пленкой. В отсутствии упаковочной подойдет пленка для продуктов, хотя она потоньше и воздух пропускает. В процессе скатки вылавливаю воздух.
Получается неплохо.

Цыбулька
22.04.2014, 23:14
Я пользуюсь постоянно
Я всю одежду от старшей оставляю младшей, поэтому такие пакеты это спасение - места экономят очень много!

Happy-Ann
23.04.2014, 16:49
Использую для одеял, подушек, пледов и т.п. Выкачиваю пылесосом. Место экономится прилично.

feyka
23.04.2014, 17:37
В икее, кстати, тоже есть вакуумные пакеты. Цены на сайте можно посмотреть.

Океана
23.04.2014, 18:44
если долго хранить, то воздух туда все же проходит со временем.
На самом деле берете обычный плотный полиэтиленовый пакет, отсасываете из него воздух пылесосом и завязываете узлом, и будет тот же эффект. Там вся суть в том, что вещи утрамбовываются не под действием крышки чемодана, а под давлением всей атмосферы воздуха... Поэтому они конечно мнутся, особенно если где-то были сложены.. тем более что если отсосать совсем весь воздух, то пакет становится не ровным, а каменным и корявым. (где-то было больше вещей, где-то меньше, там ямка, тут бугорчик. И все это скукоживает пакет и вещи в нем.
Кстати, можно не отсасывать пылесосом, а просто скрутить в рулон, выгоняя весь воздух, потом закрыть пакет, а потом раскрутить рулон обратно. Так может даже лучше будет, потому что при этом выйдет нужное количество воздуха и пакет сохранит пластичность, не станет каменным.

В рулон - долго!
Если нет под рукой пылесоса, то просто сажусь на пакет :) и закрываю его крышкой. не совсем вакуум, конечно, но тоже сильно в объеме уменьшается. мне в таких пакетах нравится хранить на даче подушки, одеяла, пледы - т.е. очень объемные вещи.

Лучик света в темном царстве
23.04.2014, 19:32
пользуюсь только для хранения одеял и подушек на даче на зиму

sNOBOREdistka
24.04.2014, 12:43
Используем активно, покупаем в Ашане.
Как минимум, для одеял, подушек и прочего редкоиспользующегося барахла; зимние вещи свои и дочкины храним; вещи, которые образовались "на вырост".

Koluchka
24.04.2014, 14:45
Мы в итоге практически отказались от них - неудобно пользоваться большими размерами. Чтобы достать одну вещь, приходилось пакет вскрывать. А у него ограниченное количество сдувов/надувов
Остались пакеты в которых лежат не используемые покрывала и пледы. Отдала на дачу осенью. Освободила полку.
Поняла, что надо было раньше отдать/ продать в общем избавиться от этих вещей.
Под подушки и одеяла советую брать индивидуальные пакеты по размеру.
Одежда очень мнется, особенно лен и шерсть. Поэтому отказались.
...

+ 1
Сильно мнется. Не очень оптимально по трамбровыванию например на полку (у меня ровно 1 пола в шкафу есть под эти пакеты. И доставать не очень удобно вещи.
У вещей побывавших в ваккууме (=под сильным прессом) довольно сильно сокращается период жизни.