Просмотр полной версии : Одежда-обувь С какого возраста допустима б/у обувь?
Я вообще к б/у вещам спокойно отношусь. Одежда, девайсы и т.д. Ну трусы и соски, конечно, нет, а остальное вполне себе приемлю.
Вот только с обувью никак не определюсь. Тем более, что дети однополые. Уличную обувь (неубитую) всю оставляю. А вот сандалии (минимен) вызывают у меня большие сомнения. На данный момент раздала сандалии старшего все вплоть до 27 размера (начали носить этот размер в 2 и 10). Сандалии это у нас основная обувь для сада и дома (+ летом на улице). Как считаете, с какого возраста уже можно младшему ребёнку носить б/у сандалии от старшего ребёнка, чтобы не навредить формирующейся стопе? Кто-нибудь у ортопедов интересовался по этому вопросу?
У самой у меня траблы со спиной, есть плоскостопие, шишечки. Поэтому хотелось бы избежать проблем у детей.
Цыбулька
22.04.2014, 23:06
Оставляю только Зимнюю обувь , все остальное отдаю/продаю, т.к. уже все разношено/покошено и одевать такое считаю для ног не очень хорошо.
PinkBagira
22.04.2014, 23:09
Я оставила все, даже 21 размер. Потому что у старшего проблем с ногами не было, задник жесткий и сохранил форму. Сбитые носы на сандал не в счет. Обувь выше среднего ношеную оставляю как запасной вариант ( дача, дома) носить пару часов в день если основную намочил, например.
Обувь, которая у старшего была запасной, выглядит как новая, поэтому ее на основной вариант рассматриваю.
А по размерам, у нас наоборот получается, до 24 размера нога быстро росла, пара максимум на 3 месяца шла. Поэтому хорошее состояние. А с 25 размера носим уже дольше, плюс сад - тут уже все хуже по состоянию
А ортопеды считают, что каждому новую нужно.
Сандали у младшей только новые, потому что у старшего ноги проблемные (вальгус и прочее), и он всю обвуь жутко разнашивал. После него все выбрасывала. Я б лет до трех все же не стала б/у обувью пользоваться, пусть ноги окрепнут.
Я б лет до трех все же не стала б/у обувью пользоваться, пусть ноги окрепнут.
Ну вот у меня тоже какая-то внутренняя установка, что хотя бы до 3 лет. Сижу медитирую над малыми сандалями 28 размера, которые начали носить в 3 года с чем-то.
Я сандалии выкидываю, они такого не презентабельного вида все остались....
P.s. Ого, богатырь! Мы сейчас только 26-27 носим)
Я сандалии выкидываю, они такого не презентабельного вида все остались....
P.s. Ого, богатырь! Мы сейчас только 26-27 носим)
Кхм)) у моей младшей тоже 27)) Чувствую, придется ей во взрослой жизни красивую обувь днем с огнем искать!
Кхм)) у моей младшей тоже 27)) Чувствую, придется ей во взрослой жизни красивую обувь днем с огнем искать!
Ничего себе:)) у меня младшая в 23:))) уличная 24
У нас вот только началось довольно сильное изнашивание обуви, да и то это пока коснулось садиковских сандаликов.
И то - с точки зрения ортопедии они не сильно пострадали, все ровное, без перекосов. Просто кожаный верх уже пообтрепался, стал мягче. На дачу и как запасное пойдет вполне.
Все, что было до этого - в состоянии отличном, бережно сложено и ждет следующих детей в семье.
Но у нас нога быстро растет - летом были сандалики 26, осенью в сад купила 27, в марте купила новые в сад 28. Думаю, к лету уже 29 надо будет присматривать. То есть пара на 3-4 месяца.
А у нас вот антизолушка). Ну и у сына 34 размер уже.
Плоскостопие - это наследственное, это либо постоянно следить (т.е. правильная обувь и во взрослой жизни) или все равно будет.
По теме. У меня мелкая сейчас носит сандали старшей, но они разве в хорошем состоянии, супинатор, задник. У старшей тогда было много обуви, поэтому и состояние нормальное. Так же носит сейчас ботинки кожаные старшей, да и в год надевали ей ботинки, сапоги. Но я просто не вижу смысла тратить деньги сейчас на обувь, которая и так есть.
Сейчас уже сандили старшая носит до последнего, но все равно оставляю, т.к. может на даче пригодится.
Ну и туфли всякие.
Стараюсь оставлять только сапоги. Кроссовки могу еще иногда или кеды. Но боссоножки всегда новые, они разнашиваются сильно, особенно Минимены
Я считаю не надо бу обувь. Сапоги резиновые, угги - да. А то что покупалось для поддержки стопы - это не хорошо бу
С любого возраста, только если они в отличном состоянии.
Лучик света в темном царстве
23.04.2014, 10:35
ну если только зиму там всякую мембрану викинги и пт, может сапоги резиновые - их сложно растоптать
сандалеты только новые!
уж до 3 лет точно
У тебя прям дюймовочка:)) моя сечас носит 26 размер (зимняя 27)
По теме - оставляю младшей только обувь в хорошем состоянии, с сохранившимся задником и супинатором.
Я всю обувь оставила от старшего, ну поношенную мы отдавали родственникам в регионы, они рады любой обуви и одежде. А то что в отличном состоянии я оставляла. Но у меня старший сын растет "как на дрожжах". И были случаи, что я покупала сандалии размер в размер, мы их день поносим, а потом на 2 недели дожди зарядят и мы их уже не одеваем, а через 2 недели у него нога уже выросла.... И таких сандалией, кроссовок, ботинок у меня целые мешки скопились. После младшего уже ничего не оставляю... Но он и растет медленней, сейчас ему 3,3 , а нога 23 размера... Причем на него мы месяц тому назад перешли....
Зависит только от состояния обуви. Что-то изнашивается в хлам - такое выбрасываю. Что-то остается совсем новым, когда пару раз за сезон одели - а потом выросли. И стоят совсем новые кроссовки или сапоги. Нарядная обувь так и вовсе новехонькой остается, тк часто если на нг, а к 8 марта туфельки малы. Или резиновые сапоги, которые раза2-3 в год одеваются.
ни с какого. кроме пляжных резиновых тапок и резиновых сапог.
Мальвина
23.04.2014, 17:56
у нас орт.обувь, она не снашивается. Всё оставила для второго.
у нас орт.обувь, она не снашивается. Всё оставила для второго.
А какой ценник? Вон минимен и мегаортопедик себя тоже как ортопедическая позиционируют, но снашиваются сильно.
Цыбулька
23.04.2014, 18:28
;) У меня младшая тоже "дюймовочка" носит 26ой размер сандаликов)
Мальвина
23.04.2014, 19:16
А какой ценник? Вон минимен и мегаортопедик себя тоже как ортопедическая позиционируют, но снашиваются сильно.
да не, мы такие не носим, для наших ног это псевдоортопедическая обувь
персей орто у нас в основном, очень хорошее качество у этой обуви, ещё есть немецкая обувь с ценником от 6 тыс., но я кстати и сама их покупала б/у по 1,5 тыс. за пару размеры 19-21, после 21-ого размера б/у не покупаю, разоряемся на новую орт.обувь. У малышни нога быстро растет и ходить толком они не ходят, поэтому обувь практически не снашивается.
Бельчонок
23.04.2014, 23:14
Теоретически: врачи склоняются к мнению, что стопа формируется до 6 лет. Поэтому наверно до 6 лет и не рекомендовано. Но я к бу отношусь хорошо - продаю после дочки или отдаю :)
Annnushka
24.04.2014, 10:42
Никакую, обувь должна быть новая. Я все продаю и каждый раз удивляюсь что так много покупателей на бу обувь. Хоя у сына проблем с ногами нет, нога очень узкая и обувь после сезона его носки выглядит как новая, он даже мыски не сбивает.