Просмотр полной версии : Здоровье Как заставить ребенка пописать, когда ей больно?
В связи с недавней нашей неприятностью (писала позавчера об этом) у дочки на половой губе ссадина, которая еще болит, и синяк рядом... Ребенок писал последний раз вчера днём, с криками-орами-визгами-причитаниями. Понимаю, что щипит сильно.
Соответственно, предпочитает не писать совсем. Жидкость пить отказывается (т.к. знает, что от этого писать захочется еще сильнее), на унитазе может тусоваться по полчаса, крича сначала, что не хочет писать (явно завирает), и тут же визжит, что боится писать... Сегодня с утра я из-за этого опоздала на работу, т.к. в течение 20мин уговаривала её по-хорошему, потом уже по-плохому... После меня муж тоже пытался, и весь день она провела у свёкра, и там тоже не писала.
Сейчас звонил муж (забрал её от свёкра домой) и говорит, что пытается её напоить водой, чтобы уже невмочь было и прописалась бы уже.
А я боюсь, что она дотерпит до чего-нибудь плохого... Ведь уже сутки почти прошли, она всё-таки и пила, да и просто накопилось. Мочевой пузырь ведь не резиновый...
У кого-нибудь есть идеи, как уговорить? Или вообще что предпринять?
Светля4окк
23.04.2014, 15:12
набери в ванну воды и посади ее по пояс в воду (типа купается). Пусть писает прямо в воду.
И еще можно, чтоб водичка лилась (провоцирует попис).
Тогда не будет дискомфорта (щипать не будет).
Понятно, что так умучаешься воду набирать, но....только это на ум приходит.
HelenHenson!
23.04.2014, 15:12
если есть возможность - каждый раз писать в ванне ...под струей теплой водчики ...что бы сразу все все смывалось и ничего не контачило с ранкой ....
На улице конечно или в садике это невозможно ...
Может быть в ванне с водой? Может будет сразу смываться и не будет щипать...
Хотя трудно будет увидеть пописала или нет.
Может чего-нибудь добавить в ванну для дезинфекции, ромашку или марганцовку...
А если помазать место всадины вазелином? И сказать, что всё теперь не будет щипать. Просто когда моча попадает на всадину от этого и начинает щипать, а тут вазелин покроет всадину плёнкой.
HelenHenson!
23.04.2014, 15:14
и наверное надо побольше поголопопить дома что бы ранка быстрее затянулась...просто трусы дома не надевайте ...пусть там все проветривается
Ух ты, как много советов сразу! ))
Ну вот у меня идея с ванной как раз единственная и есть в голове. Если приду домой в 6ч и еще не будет результата, то усажу в ванну... Или мужу сейчас скажу, чтоб сделал так.
Вчера делали ей в тазике ванночку с марганцовкой (без меня, муж делал) - говорит, орала еще хлеще, чем сидя на унитазе. Видимо, любой контакт приносит дискомфорт. Она еще у нас нежная же очень, любую царапинку оплакивает несколько дней и горькими слезами... А тут такое.
Мажем ей левомеколью, так она еще потом минут 10 ревет, что от мази больно. Но, блин, я сама пару месяцев назад то же самое место этой же мазью мазала - вообще никакого дискомфорта от неё не было!
HelenHenson!
23.04.2014, 15:21
Ух ты, как много советов сразу! ))
Ну вот у меня идея с ванной как раз единственная и есть в голове. Если приду домой в 6ч и еще не будет результата, то усажу в ванну... Или мужу сейчас скажу, чтоб сделал так.
Вчера делали ей в тазике ванночку с марганцовкой (без меня, муж делал) - говорит, орала еще хлеще, чем сидя на унитазе. Видимо, любой контакт приносит дискомфорт. Она еще у нас нежная же очень, любую царапинку оплакивает несколько дней и горькими слезами... А тут такое.
Мажем ей левомеколью, так она еще потом минут 10 ревет, что от мази больно. Но, блин, я сама пару месяцев назад то же самое место этой же мазью мазала - вообще никакого дискомфорта от неё не было!
ну раз и в тазике с водичкой ей больно ...остается только вариант писать стоя в ванной расставив ножки ну и как бы смывая сразу все струей теплого душа....может тогда не будет так щипать ?
ванна, у нас не девочка. но с похожей проблемой мы справлялись только при помощи ванны
Банеоцином мазали?
Вот я щас хочу вместо Левомеколи всё-таки его взять, ага. Это просто как в ПК вчера утром мужу сказали Левомеколью мазать, он её тут же купил и заложил. А я вечером свежего Банеоцина принесу домой и будем им лечиться.
ну раз и в тазике с водичкой ей больно ...остается только вариант писать стоя в ванной расставив ножки ну и как бы смывая сразу все струей теплого душа....может тогда не будет так щипать ?
Угу, спасибо за идею! Так и сделаем.
Vladislava
23.04.2014, 20:18
У нас мальчик... но все ж думаю, что для девочки тоже подойдет.
Можешь помазать Винилином Бальзамом шостаковского http://medi.ru/doc/x0118.htm
"Обладает противомикробным действием, способствует очищению ран, регенерации тканей и эпителизации.
... действует как обволакивающее, противовоспалительное и бактериостатическое средство."
Цыбулька
23.04.2014, 23:49
У нас было что-то подобное и я посадила в ванную и сказала, что буду душем лить на писюн и тогда щипать не будет, но писать нужно именно когда лью. Дочка поверила и таким образом пописали пару раз, а потом уже осмелилась и писала сама в унитаз.
Наш ребенок оказался упрётым до ужаса... Вчера пришла я домой в 6ч, а муж от неё так ничего и не добился. Позвала её высморкаться в ванную, включила под шумок воду в ванне и стали сморкаться в раковину... Смотрю, ноги уже сжимает - видимо, припёрло. Ну и проговорилась, что хочет писать.
Потом мы минут 40 с ней бились за попис под струей воды, сидя в тазике, сидя в ванне теплой... Ничем так и не закончилось. Ревёт белугой, у меня сердце трещит по швам уже!!
Свекровь позвонила и посоветовала (по рекомендации уролога её знакомого) дать половинку ношпы и посадить в горячую ванну. Мол, у неё может быть спазм мочевого пузыря, и надо его расслабить - тогда и пописать проще будет... Половинку ношпы дала, уговорила за мороженое и мультики пойти и спокойно пописать со мной в обнимку, чем ехать в больницу и катетер вставлять. Села на горшок её детский, я ей пальцами слегка развела большие губы - чтобы струя напрямую выходила. Ну она стала порциями выдавать, но как только щипать начинает - сразу в рёв и держит дальше в себе. Кое-как нацедили с пол-порции, какую она обычно писает... Перед сном таким же образом еще чуть-чуть.
Сейчас с утра при мне писать отказалась, с ней сидит моя тётка - точно не сможет сделать, как я делаю. Так что наверное или в обед смотаюсь пописать её, или теперь опять до вечера (если сама не соберется самостоятельно всё сделать).
Я вчера рассмотрела заново промежность - у неё прям ранка (как ссадинка) на 2мм, продольная, на внутренней стороне малой левой губы. Она и щипит, видимо. Ну и синяк на всю правую большую губу, кзади немного - он черно-синий местами, припухший.
Блин, похоже, я поседею с этими делами... (((
Love in Paris
24.04.2014, 13:45
Наш ребенок оказался упрётым до ужаса... Вчера пришла я домой в 6ч, а муж от неё так ничего и не добился. Позвала её высморкаться в ванную, включила под шумок воду в ванне и стали сморкаться в раковину... Смотрю, ноги уже сжимает - видимо, припёрло. Ну и проговорилась, что хочет писать.
Потом мы минут 40 с ней бились за попис под струей воды, сидя в тазике, сидя в ванне теплой... Ничем так и не закончилось. Ревёт белугой, у меня сердце трещит по швам уже!!
Свекровь позвонила и посоветовала (по рекомендации уролога её знакомого) дать половинку ношпы и посадить в горячую ванну. Мол, у неё может быть спазм мочевого пузыря, и надо его расслабить - тогда и пописать проще будет... Половинку ношпы дала, уговорила за мороженое и мультики пойти и спокойно пописать со мной в обнимку, чем ехать в больницу и катетер вставлять. Села на горшок её детский, я ей пальцами слегка развела большие губы - чтобы струя напрямую выходила. Ну она стала порциями выдавать, но как только щипать начинает - сразу в рёв и держит дальше в себе. Кое-как нацедили с пол-порции, какую она обычно писает... Перед сном таким же образом еще чуть-чуть.
Сейчас с утра при мне писать отказалась, с ней сидит моя тётка - точно не сможет сделать, как я делаю. Так что наверное или в обед смотаюсь пописать её, или теперь опять до вечера (если сама не соберется самостоятельно всё сделать).
Я вчера рассмотрела заново промежность - у неё прям ранка (как ссадинка) на 2мм, продольная, на внутренней стороне малой левой губы. Она и щипит, видимо. Ну и синяк на всю правую большую губу, кзади немного - он черно-синий местами, припухший.
Блин, похоже, я поседею с этими делами... (((
Бедный ребенок! ((((((((( прям сама читаю, так ее жалко...
Оля, а пить она тоже отказывается? обычно, простите, при цистите тоже писать вообще больно, по другим причинам, но все-таки.. а когда большими порциями, оно как-то быстро и легче, чем мелкими порциями раздражать.. сделал дело и все.
Еще - а, может, попробовать пластырь клеить ей на эту царапинку на время пописов?
Бедный ребенок! ((((((((( прям сама читаю, так ее жалко...
Оля, а пить она тоже отказывается? обычно, простите, при цистите тоже писать вообще больно, по другим причинам, но все-таки.. а когда большими порциями, оно как-то быстро и легче, чем мелкими порциями раздражать.. сделал дело и все.
Еще - а, может, попробовать пластырь клеить ей на эту царапинку на время пописов?
Пить начала вроде, уже не так боится, что потом писать придется. Часов в 11 звонила тётя моя, которая с ней сидит сегодня - говорит, что пописала совсем чуть-чуть на горшке. Может так и будет понемногу выдавливать из себя, и то хорошо...
Большими порциями я её не могу уговорить писать. Хотя тоже объясняю, что если сразу потерпеть и много выписать - то так легче, чем по капельке. Но она ребенок, она как только чувствует боль, сразу прекращает... Свою голову не приставишь же ((
Пластырь не вариант. Потому что там такая промежность, с воробушкин клювик - туда и лезть-то страшно... Ну и она не подпускает, зажимается, потому что больно типа. А пластырь ведь потом отклеивать придется - а это вообще жесть будет.
Love in Paris
24.04.2014, 14:01
Пить начала вроде, уже не так боится, что потом писать придется. Часов в 11 звонила тётя моя, которая с ней сидит сегодня - говорит, что пописала совсем чуть-чуть на горшке. Может так и будет понемногу выдавливать из себя, и то хорошо...
Большими порциями я её не могу уговорить писать. Хотя тоже объясняю, что если сразу потерпеть и много выписать - то так легче, чем по капельке. Но она ребенок, она как только чувствует боль, сразу прекращает... Свою голову не приставишь же ((
Пластырь не вариант. Потому что там такая промежность, с воробушкин клювик - туда и лезть-то страшно... Ну и она не подпускает, зажимается, потому что больно типа. А пластырь ведь потом отклеивать придется - а это вообще жесть будет.
Бедняга ((((((
я предположила, что пластырь в процессе как бы сам и отойдет.. но если зажимается и клеить некуда.. конечно, чего ее мучать (((
Выздоравливайте!
мазала вазелином перед этим? От воды тоже может очень щипать.
мазала вазелином перед этим? От воды тоже может очень щипать.
Неа, да и нет у нас вазелина, как-то забыла про него...
Верунчик
24.04.2014, 15:20
Может бепантеном помазать? У меня, конечно, мальчики, но просто по логике надо чем-то мазать, чтобы защитная пленочка была и не щипало так сильно
Может бепантеном помазать? У меня, конечно, мальчики, но просто по логике надо чем-то мазать, чтобы защитная пленочка была и не щипало так сильно
Угу, вчера уже купили и его тоже.
Неа, да и нет у нас вазелина, как-то забыла про него...
Можно было бы попробовать