PDA

Просмотр полной версии : тортики..

Leca
23.04.2014, 16:28
всем привет.
решила тут кинуть клич..
сижу дома в декрете...но тортики делала всегда..но как то не фоткала их особо...а тут решила ...а может тоже попробовать их делать на заказ...
так что если кому надо обращайтесь..начинки разные..
м южная или коломенская.
цена 1000-1500 в зависимости от сложности...без мастики дешевле..

Вольга
23.04.2014, 16:38
Аххх какая прелесть, почему ты не в Дмитрове) я бы с удовольствием на субботу заказала. Так круто лепишь) Особенно покорис с сиренью.

Leca
23.04.2014, 16:39
Аххх какая прелесть, почему ты не в Дмитрове) я бы с удовольствием на субботу заказала. Так круто лепишь) Особенно покорис с сиренью.
спасибо!!

Кошка Лена
23.04.2014, 16:55
Ой какая прелесть

Светля4окк
23.04.2014, 16:58
Ничёсе...
Какая красотень!
Умничка!
Конечно, надо творить на заказ!
Только ты пиши еще и минимальный вес (вот лично у меня всегда проблема - хочу заказать, а мастерицы меньше 3 кг не делают, а мне 3 кг много).
У тебя инстаграмм есть? обязательно нужен! там фоткай и выкладывай, там чаще всего клиенты и находятся.

Leca
23.04.2014, 17:08
Ничёсе...
Какая красотень!
Умничка!
Конечно, надо творить на заказ!
Только ты пиши еще и минимальный вес (вот лично у меня всегда проблема - хочу заказать, а мастерицы меньше 3 кг не делают, а мне 3 кг много).
У тебя инстаграмм есть? обязательно нужен! там фоткай и выкладывай, там чаще всего клиенты и находятся.
вот корзина с земляникой..2700 гр вышла..
они меньше 2.5 не выходят..
вот двухярусный..около 4000 гр вышел..
без мастики меньше выходит..но тож не намного. Делаешь же не один крем а несколько..
инста есть..чет не выкладывала..попробую..

Светля4окк
23.04.2014, 17:11
инста есть..чет не выкладывала..попробую..

выкладывай и напиши тут (на формуе) свой ник,
чтоб все знали, :-))))

Silvo4ka
23.04.2014, 18:00
Очень красивые торты! Сирень мне оч понравилась!
А вот у мишек глаза не понравились, как зомби :)))

В инста обязательно выкладывай!

AntikA
23.04.2014, 19:05
А начинки какие? Мне нужен к понедельнику торт ребенку на годик, но нужно что-то не оч сладкое и легкое.

Алинчик
23.04.2014, 19:46
Очень аппетитные тортики! Особенно понравился с полянкой клубники!!!

Julias
23.04.2014, 19:55
Изумительные тортики!
Сирень покорила мое сердце ))
Это ты вручную вылепила соцветия?

Ksu-ksu
23.04.2014, 19:59
а начинка какая? крем и коржи? Мне как раз тортик на вскр нужен

Leca
23.04.2014, 20:13
А начинки какие? Мне нужен к понедельнику торт ребенку на годик, но нужно что-то не оч сладкое и легкое.
да какие угодно..
список могу прислать..
допустим..
Ванильный бисквит, йогуртовое персиковое суфле с кусочками персика, клубника и творожно-сливочный крем. Также этот тортик очень вкусный получается с вишней.

Leca
23.04.2014, 20:13
Изумительные тортики!
Сирень покорила мое сердце ))
Это ты вручную вылепила соцветия?
они на самом деле легко делаются..только инструмент нужен

Leca
23.04.2014, 20:14
а начинка какая? крем и коржи? Мне как раз тортик на вскр нужен
начинки какие угодно...могу список кинуть..

Leca
23.04.2014, 20:22
из последних мне оч понра сочетание: ореховый бисквит +чернослив со сливками+ карамельный крем. и ванильный бисквит+ клубничный заварной крем(корзина с земляникой )

Калиастра
23.04.2014, 20:44
Красивые тортики! А ты по фото можешь сделать копию?

Leca
23.04.2014, 20:45
Красивые тортики! А ты по фото можешь сделать копию?
в принципе да..смотря что за навороты..покажи.. инструменты и материал есть..руки вроде тоже..

Julias
23.04.2014, 20:59
они на самом деле легко делаются..только инструмент нужен

Класс!!

Leca
23.04.2014, 21:36
вот еще

Tanushka
23.04.2014, 22:04
Шедеврально :)
Смотрю и понимаю, что у меня руки из такой ж...растут по этому виду искусства, у меня даже куличи немного кривые, не знаю, почему они в духовке как-то неравномерно поднимаются.
И прямо-таки не верится, что люди дома сами такую красоту ваяют.

А расскажи, сколько времени уходит на изготовление тортика в среднем? И вот чтобы всякие цветочки и прочее делать - это нужны спец. инструменты?
Я вот никак в голове не могу уложить, как слепить ягодную корзинку или нежные цветочки.

Я пока присматриваю варианты тортов своему сыночку на 2 года, у нас ещё 3 мес. впереди, но глаза разбегаются. Буду иметь в виду, что тут рядом на форуме есть специалист :)

Leca
23.04.2014, 22:09
Шедеврально :)
Смотрю и понимаю, что у меня руки из такой ж...растут по этому виду искусства, у меня даже куличи немного кривые, не знаю, почему они в духовке как-то неравномерно поднимаются.
И прямо-таки не верится, что люди дома сами такую красоту ваяют.

А расскажи, сколько времени уходит на изготовление тортика в среднем? И вот чтобы всякие цветочки и прочее делать - это нужны спец. инструменты?
Я вот никак в голове не могу уложить, как слепить ягодную корзинку или нежные цветочки.

Я пока присматриваю варианты тортов своему сыночку на 2 года, у нас ещё 3 мес. впереди, но глаза разбегаются. Буду иметь в виду, что тут рядом на форуме есть специалист :)

ну куличи и у меня тож не всегда выходили..
на торт надо 2-3 дня.и нужен инструмент-без него ровно не выйдет...
цветочки из шарика..найди мастерклас..
а для корзинки нужен экструдер..

cherry
23.04.2014, 23:08
1000-1500 - это цена за 1кг?

Leca
23.04.2014, 23:12
1000-1500 - это цена за 1кг?
да. себестоимость увы большая( если из норм продуктов готовить)..

Tanushka
24.04.2014, 17:13
ну куличи и у меня тож не всегда выходили..
на торт надо 2-3 дня.и нужен инструмент-без него ровно не выйдет...
цветочки из шарика..найди мастерклас..
а для корзинки нужен экструдер..

Понятно в общих чертах :) Спасибо

Any
24.04.2014, 19:27
Южная! Где ж ты раньше была!

Leca
24.04.2014, 20:50
тут и была..ток руку набивала пока..

AntikA
29.04.2014, 18:04
Оставлю я первый отзыв))
Сразу предупреждаю, это мой первый заказ у частного кондитера, просто дотянула время и нигде уже не брались( заказ в чт, нужен был в воскр вечером)
Заказ был на ванильный бисквит, суфле малиновое и черничное, прослойка персик из банки , обмазка под мастику маскарпоне и сливки. Цена была 3750 за торт 2,5 кг. Цена была для меня не таа важна, как качество тортика. Он был на годовасие младшего сына)
В общем торт забрала, внешне все ок. Не согласовали со мной перламутровое покрытие торта, ну да ладно, мелочи. Внутри никакого суфле не было, был просто крем бледного цвета, персики были. Если кусок клали на бок, все слои рассыпались по одному(( на срезе все слои неровные. То есть толщина бисквита и крема заметно гуляла.
Может я много хочу , простите) я просто привыкла к исполнению того, о чем договаривались .
Заказывали оаньшп и в клубничке, и в азбуке вкуса и в кофеине и много где. Такого не было никогда(
В целом , вкус ничего, но если бы я заказывала именно его.

dashenkar
29.04.2014, 19:28
Оставлю я первый отзыв))
Сразу предупреждаю, это мой первый заказ у частного кондитера, просто дотянула время и нигде уже не брались( заказ в чт, нужен был в воскр вечером)
Заказ был на ванильный бисквит, суфле малиновое и черничное, прослойка персик из банки , обмазка под мастику маскарпоне и сливки. Цена была 3750 за торт 2,5 кг. Цена была для меня не таа важна, как качество тортика. Он был на годовасие младшего сына)
В общем торт забрала, внешне все ок. Не согласовали со мной перламутровое покрытие торта, ну да ладно, мелочи. Внутри никакого суфле не было, был просто крем бледного цвета, персики были. Если кусок клали на бок, все слои рассыпались по одному(( на срезе все слои неровные. То есть толщина бисквита и крема заметно гуляла.
Может я много хочу , простите) я просто привыкла к исполнению того, о чем договаривались .
Заказывали оаньшп и в клубничке, и в азбуке вкуса и в кофеине и много где. Такого не было никогда(
В целом , вкус ничего, но если бы я заказывала именно его.

Идеально ровные коржи у профессионалов. Здесь надо понимать, где заказываешь.
По теме. У автора не заказывала, но все торты с мастикой заказываю уже давно у любителей. Тоже размер коржей гуляет, но на вкусе это совсем не отражается.

AntikA
29.04.2014, 19:42
Идеально ровные коржи у профессионалов. Здесь надо понимать, где заказываешь.
По теме. У автора не заказывала, но все торты с мастикой заказываю уже давно у любителей. Тоже размер коржей гуляет, но на вкусе это совсем не отражается.

Дело даже не в коржах. Расстроила начинка. Я заказывала одно, а сделали другое и не сказали ни слова об этом.

Tanushka
30.04.2014, 12:00
Дело даже не в коржах. Расстроила начинка. Я заказывала одно, а сделали другое и не сказали ни слова об этом.

И неприятный осадок остался, поэтому мужа не могу уговорить на частников, аргумент, что претензии как в магазине по чеку не предъявишь.
Все же за свои не малые деньги хотелось бы получить то, что просил....а не другое, но тоже вкусное.

AntikA
30.04.2014, 16:04
И неприятный осадок остался, поэтому мужа не могу уговорить на частников, аргумент, что претензии как в магазине по чеку не предъявишь.
Все же за свои не малые деньги хотелось бы получить то, что просил....а не другое, но тоже вкусное.
Ну да, и претензии некому предъявить, ни объяснений, ни извинений я не дождалась. Никогда не заказывала у частных и больше никогда и не буду.

Leca
30.04.2014, 22:18
Ну да, и претензии некому предъявить, ни объяснений, ни извинений я не дождалась. Никогда не заказывала у частных и больше никогда и не буду.
Ну почему же. Я тебе на почту написала свое видение и написала что верну все деньги за торт. Но при этом напишу и твои запросы:
1ты хотела суфле ванильный бисквит с малиной пропиткой, малиновое суфле, чернич суфле, обмазка торта маскарпоне плюс сливки. Но при этом: нельзя использоваться сырые белки, сгущенку, шоколад. И чтоб не жирно было.
Суфле как птичка делаются на сырых взбитых белках, сгущенке и масле. Я сделала тебе суфле исходя из твоих запретов на продукты. Коржи были идеальные. Обмазан торт был термо сливками( чтоб не потекли и чтоб мастика легла) если обмазать сливками и маскарпоне то мастика не легла бы. )
Я еще раз и тут повторю- ты не знаеш из чего состоят покупные торты. Когда нибудь разбери состав суфле.
И суфле бледное так как без красителя.. Малина не дает Ярко малинового цвета. Я не использовала ни красителей не отдушек. Черника дала яркий цвет.
Выложи торт в разрезе.. Чтоб не быть голословной.. За коржи реально обидно- резала специальной ножом- леской.

Leca
30.04.2014, 23:24
292442924529246

Tanushka
05.05.2014, 14:12
Нарядно выглядит...Жаль на срезе нет фоток.

Foxy
08.05.2014, 23:05
Красивый тортик!

AntikA
08.05.2014, 23:14
Повторю все и тут. Изменяя состав торта, который был согласован и утвержен заранее нужно как минимум предупредить об изменениях. А не делать все молча. Вы могли мне позвонить и все объяснить и предложить варианты. А получилось, что со мной согласовали, сказали ага и сделали по своему. Реально я очень расстроилась, фото среза не делала по причине того, что внутри все не так оказалось и когда кусок положили на бок, он вообще рассыпался на части. Первый раз такое встречаю. Вы реально мне испортили настроение( всем расхваливала торт, все его оч ждали, а вышло.. От возврата денег отказалась по причине, что уважаю чужой труд. Хотя муж сказал , что я не права(( неважно.

Leca
08.05.2014, 23:32
Повторю все и тут. Изменяя состав торта, который был согласован и утвержен заранее нужно как минимум предупредить об изменениях. А не делать все молча. Вы могли мне позвонить и все объяснить и предложить варианты. А получилось, что со мной согласовали, сказали ага и сделали по своему. Реально я очень расстроилась, фото среза не делала по причине того, что внутри все не так оказалось и когда кусок положили на бок, он вообще рассыпался на части. Первый раз такое встречаю. Вы реально мне испортили настроение( всем расхваливала торт, все его оч ждали, а вышло.. От возврата денег отказалась по причине, что уважаю чужой труд. Хотя муж сказал , что я не права(( неважно.
И я еще раз повторю.. Не меняла я вам состав!!! Честно говоря поражают меня такие люди. Заказав одно в голове имеют совершенно другое. У вас было суфле с настоящим соком малины и на агар агаре.. Без белков, без сгущенки и шоколада- как вы хотели. Не жирно- не жирно- как и заказывали!!

Нафаня
09.05.2014, 08:18
Не ругайтесь) я вообще слабо представляю как сделать суфле без масла и белков, и без химии. Это из разряда хочу хлеб, но чтоб без муки))) а то что сделан тортик с натуральными красителями вообще здорово, очень ценно!

AntikA
09.05.2014, 09:08
И я еще раз повторю.. Не меняла я вам состав!!! Честно говоря поражают меня такие люди. Заказав одно в голове имеют совершенно другое. У вас было суфле с настоящим соком малины и на агар агаре.. Без белков, без сгущенки и шоколада- как вы хотели. Не жирно- не жирно- как и заказывали!!
Ну пусть это будет суфле, по мне обычный крем. Вы должны были предупредить!!!! Это все что просила

AntikA
09.05.2014, 09:11
Не ругайтесь) я вообще слабо представляю как сделать суфле без масла и белков, и без химии. Это из разряда хочу хлеб, но чтоб без муки))) а то что сделан тортик с натуральными красителями вообще здорово, очень ценно!
Да никто не ругается) все недовольство лишь в том, что не прупредили и не рассказали как это будет. В этом и вся проблема. Человек который и сам принимает заказ и исполняет должен общаться и рассказывать об итоге работы. Можно ж было сказать что суфле невозможно, потому что там то и это, давайте сделаем другое. Всё! Проблемы бы не было

Marusya
09.05.2014, 12:26

Все очень просто, надо знать технологию ))))

И кстати ни один кондитер не положит в суфле сырые яйца, они тем или иным способом проходят пастеризацию.

А без химии вообще скоро все разучатся делать)))))