PDA

Просмотр полной версии : про финансирование родов

Мальвина
24.04.2014, 13:02
Наткнулась на интервью:

С этого года родильные дома переходят на финансирование из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Что изменится для вас?
– Раньше финансирование роддома шло из трех источников – родовых сертификатов, бюджетных средств и платных услуг, которые мы предоставляем. При этом суммы, выделяемые правительством Москвы, зависели от плановой мощности роддома. Такой же роддом, как наш, но принимающий гораздо меньше родов, получал такие же средства из бюджета. Теперь деньги, выделяемые из фонда ОМС, напрямую будут зависеть от количества родов. С одной стороны, это хорошо. Но с другой – тарифы на естественные, физиологичные роды слишком низки и составляют всего 6 тысяч рублей. А проводить их гораздо сложнее, чем сделать операцию кесарева сечения, тариф на которую – 20 тысяч рублей. Таким образом появляются опасения, что врачи будут оперировать при каждом удобном случае.
Скажем, женщина с рубцом на матке может во многих случаях родить сама, но проводить ее через естественные роды – значит терять деньги. На мой взгляд, ценовую политику системы обязательного страхования надо пересматривать: самый высокий тариф должен быть у естественных родов, потому что провести их грамотно, без осложнений – это настоящее искусство, доступное только специалистам высокой квалификации, владеющим приемами классического акушерства. А кесарево сечение – достаточно ординарная операция. Роддома, нацеленные на проведение физиологичных родов, должны оцениваться выше.

весь текст http://www.roddom4.ru/o-roddome/arhiv-novostej/137.html

Океана
24.04.2014, 13:15
Очень нелогичные выводы. При нормальных ер вмешательство врача вообще не требуется. А если ер будут "проведены не грамотно и с косяками" - за это тоже будут по высокой ставке платить или вообще не будут оплачивать?!
По логике автора все рд будут бороться за ер, даже если это будет грозить роженице и плоду.

Светля4окк
24.04.2014, 13:18
мнение человека, далекого от акушерства и гинекологии. Она уже давно "чисто менеджер", вот и тут видна лобби-политика. Бред это.
КС - нифига не ординарная операция, т.к. риски врача также высоки.
Ну почему бытует мнение, что врачам проще порезать и все? ну не так это! спросите врачей - они вам скажут, что для них ЕР проще.

Мальвина
24.04.2014, 13:20
По логике автора все рд будут бороться за ер, даже если это будет грозить роженице и плоду.

какого автора?

Какие роддома борются за ер, если стимула бороться нет?

Сейчас редкие роды в роддоме проходят без медицинского вмешательства и они в основном касаются тех, кто в роддом попадает на хорошем раскрытии, там уже и вмешиваться поздно, быстрее успеть ребенка поймать :)

Мальвина
24.04.2014, 13:22
мнение человека, далекого от акушерства и гинекологии. Бред.
КС - нифига не ординарная операция, т.к. риски врача также высоки.
Ну почему бытует мнение, что врачам проще порезать и все? ну не так это! спросите врачей - они вам скажут, что для них ЕР проще.

я лично спрашивала не единожды и не одного врача и не в одном роддоме, легче прокесарить - факт.

Светля4окк
24.04.2014, 13:25
я лично спрашивала не единожды и не одного врача и не в одном роддоме, легче прокесарить - факт.

у меня противоположный опыт - мне как раз говорили (разные врачи), что для них ЕР проще.

Мальвина
24.04.2014, 13:29
у меня противоположный опыт - мне как раз говорили (разные врачи), что для них ЕР проще.

может у тебя после родов времени много прошло? :)
у меня вообще свежа в голове последняя подготовка к родам. Мне в открытую по телефону говорили, когда я обзванивала роддома на предмет условий, что проще прокесарить (делов на 30 минут), чем с вами возиться по 15 часов.

Мальвина
24.04.2014, 13:38
И им "здесь и сейчас" легче предсказуемо вынуть ребенка из живота, чем переживать как он там пролезет и пролезет ли?...

Таня, именно так. А причину-показания к кс легко найти и пациентку запугать, чтобы оправдать операцию.

Tanushka
24.04.2014, 15:37
Да, и мне говорили, что прокесарить в сто раз проще, особенно когда всё это планово, а не экстренно. Отработанная операция, которая занимает 40 минут.
А ЕР - это такая лотерея, кроме того, что и времени вагон тратится и надо мониторить, а как мама, как ребёнок.

К примеру в советские времена детей в ягодичном предлежании рожали самостоятельно, а теперь это показание на кесарево, никому не нужны эти лишние риски.