PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Горшочно-какательные дела

Kuzka
24.04.2014, 13:02
Мы все еще какаем на горшок. Писает в унитаз стоя, а вот сидеть на взрослом ему не удобно, уже разные сиденья покупали. Но и мне хорошо. Он каает только дома, так что я контролирую эти дела, у нас есть небольшая склонность к запору. Так вот вопрос - когда вы перестали контролировать покаки ребенка?

Мальвина
24.04.2014, 13:06
Так вот вопрос - когда вы перестали контролировать покаки ребенка?

У нас сидушка на унитаз появилась в возрасте 3,3 г., с тех пор все дела туда. А вот попу вытирать сам не может.

Ёлка
24.04.2014, 13:12
У нас для каканья тоже горшок. На унитаз высоко.
Писает по настроению - спросонья в горшок, днем на унитаз и горшок - до чего добежит первого.
С вытиранием на очень получается. В саду когда сам вытирает - получается плохо. Так что контроль сам собой получается - он зовет попу вытирать.

Мальвина
24.04.2014, 13:15
У нас для каканья тоже горшок. На унитаз высоко.

а подставка-подножка?

Kuzka
24.04.2014, 13:20
А если бы не звал вытирать. Спрашивали ли делал ли он свои "дела" сегодня? Или бы эта тема была бы закрыта? Мой вот если не покакает то на след день тапие камни может выдавать с трудом причем... Так что иногда я его загоняю на горшок, когда сам забылся-заигрался, совсем не приспичело...

Иришкин
24.04.2014, 13:21
Макс на унитаз. На горшок, если только занято. Попу вытирать сам не может пока. Так что контроль есть.

Иришкин
24.04.2014, 13:23
Я в этом плане не контролирую, он и в саду может сходить.

Ёлка
24.04.2014, 13:29
а подставка-подножка?

Подставка у нас как-то не прижилась в туалете. Я не знаю, может сидушка на унитаз не самая оптимальная, но вроде с прорезиненными штучками, елозить в теории не должна, и по форме к унитазу подходит, но когда сын пробовал сесть на нее с подножки, она сдвигалась. Немного, но этого хватало, чтобы сын утратил к этой конструкции доверие.
Хотя, давно не возвращались к этому вопросу, можно достать и попробовать еще.

Мальвина
24.04.2014, 13:42
А если бы не звал вытирать. Спрашивали ли делал ли он свои "дела" сегодня? Или бы эта тема была бы закрыта? Мой вот если не покакает то на след день тапие камни может выдавать с трудом причем... Так что иногда я его загоняю на горшок, когда сам забылся-заигрался, совсем не приспичело...

я спрашиваю, какал ли в саду? Но вот на достоверность ответа не могу полагаться)))

отслеживать на предмет запоров всё равно надо лет до 7 наверное

Ёлка
24.04.2014, 13:54

У нас иногда в садике может покакать. Или когда я на работе, а с ним бабушка. Так что я каждый день спрашиваю как покакал.
А задержки стула на день у нас на плотности не отражаются, так что с этой точки зрения я не волнуюсь.
Единственное, беспокоюсь когда нам надо в поездку куда-то, а сын день не какал. Просто тогда велика вероятность, что приспичит именно в дороге. Но пока не случалось, ттт.

Таняя
24.04.2014, 14:43
Буквально вот только-только пересели на унитаз. Сам на него забирается без сидушек и подставок. Попу вытираю я.

Верунчик
24.04.2014, 15:15
мы где-то с год назад купили вот такое тройное сиденье на унитаз, очень удобно и сыну понравилось сразу
http://www.skomfort.ru/img_new/3_414028.jpg
Попу вытереть сам в принципе может, но не хочет, зовет кого-то из нас, так что возможность проконтролировать "что там" осталась.
Ночью или если туалет занят - на горшок ходит.
Писает, кстати, в основном сидя, уж не знаю почему. Стоя только вне дома.

Рыжык
24.04.2014, 15:29
У меня младший еще до 2-х лет пересел на унитаз. Держится руками и все прекрасно. Невероятное облегчение. Не мыть, не нюхать...