Просмотр полной версии : Запах рыбы и посудомойка
Love in Paris
25.04.2014, 10:35
Как справляетесь с рыбными тарелками и посудой для приготовления рыбы?
- до закидывания в пм отмачиваю всю посуду в несколько этапов - сода, лимон, моющее средство
- потом запускаю пм на самый мощный режим, с двумя таблетками, одну в полость, вторую просто кидаю...
- фильтр после мойки такой посуды промываем всегда
Запах есть, все равно (((
не пойму, что с этим можно сделать?
опять открыла машинку, вчера дорадо "мылась" .... блин, ну, вся посуда с запахом (((
я обычно, сама мою, потом ополаскиваю уксусом, а потом в машинку -и все ок. Но если это сковородка -то только руками
Love in Paris
25.04.2014, 10:46
я обычно, сама мою, потом ополаскиваю уксусом, а потом в машинку -и все ок. Но если это сковородка -то только руками
Да, я тоже сама мою после замачиваний в соде и лимоне... еще с моющим средством сама прохожусь, только потом в пм..
Так, что-то про уксус я не подумала. Просто ополаскивать = облить, да?
sNOBOREdistka
25.04.2014, 10:51
Наоборот, чтобы запаха рыбы не было, вода должна быть холодная и только потом горячая и сушка.
Сковороды в любом случае мою руками.
mimi_doll
25.04.2014, 10:53
У нас только в кастрюле остается запах от рыбного супа, остальное не пахнет.
Я не поняла, прямо вся посуда с запахом? У нас такого никогда не было, хотя рыбу часто готовлю.
Но у меня муж впринципе всегда запускает посудомойку 2 раза. Первый раз - с таблеткой, длинный режим. И второй - без таблетки, быстрый - говорит, что так от таблетки получше ополаскивает посуду)))
А рыбную кастрюлю просто еще раз с другой стиркой запускает, и не пахнет.
Уж если все мыть предварительно руками (ужас!)))), то я бы тогда лучше фери помыла в холодной воде. Потому что запах появляется, если в горячей воде мыть... А если в холодной, то запаха не будет. Но я уже руками не хочу мыть))))
Да, я тоже сама мою после замачиваний в соде и лимоне... еще с моющим средством сама прохожусь, только потом в пм..
Так, что-то про уксус я не подумала. Просто ополаскивать = облить, да?
да, или поливаю, или прям в серединку тарелки лью и холодной водой туда же. Так и споласкиваю. И да,сама в прохладной воде мою.
Если честно, ни разу даже не встречалась с рыбным запахом из ПММ... Всю рыбную посуду, как от готовки, так и от еды, мою в ПММ, включая формы для запекания и сковородки... Ничем особенным не пахнет, ни дома в Зелеке, ни тут...
Если честно, ни разу даже не встречалась с рыбным запахом из ПММ... Всю рыбную посуду, как от готовки, так и от еды, мою в ПММ, включая формы для запекания и сковородки... Ничем особенным не пахнет, ни дома в Зелеке, ни тут...
+1, как раз вчера дорадо готовила
Love in Paris
25.04.2014, 11:08
)))))))) блин, может... я слишком придираюсь....
После одной-двух тарелок, на мой взгляд, потом пахнет ВСЯ посуда, которая с ними помылась, и запах уходит через 2 стирки последующих только (((
Запах отдаленный такой, т.е. если принюхиваться, особенно на стеклянной посуде ((( и общий запах есть, когда открываешь пм после стирки (((
Вот и я думаю, отчего пахнет-то?
У меня тоже отстирывает! Я мою финишем калгонитом или фрошем, никогда не было проблем и на автомате
Аналогично. Ничего специально не делаю, нет никакого запаха.
Love in Paris
25.04.2014, 11:18
Вот еще - посуда стеклянна, в которой омлет замешиваю или чтн для выпечки, куда яйца сырые входят.. тоже потом пахнет (((
sNOBOREdistka
25.04.2014, 11:21
На какой температуре моешь? многие запахи усиливаются в горячей воде. Мне программы обычной 50-60 град более чем достаточно для мытья посуды (я споласкиваю перед тем как поставить в ПММ под холодной водой, смывая остатки пищи).
Цыбулька
25.04.2014, 11:22
Странно , у меня тоже нет запаха
Мне очень нравится вот такое моющее средство для самой посудомойки, попробуй им промыть - может запах исчезнет.
http://www.finishinfo.ru/finish-fusion-powder-dishwasher-cleaner
Love in Paris
25.04.2014, 11:23
На какой температуре моешь? многие запахи усиливаются в горячей воде. Мне программы обычной 50-60 град более чем достаточно для мытья посуды (я споласкиваю перед тем как поставить в ПММ под холодной водой, смывая остатки пищи).
А даже не знаю.. автоматическая программа, надо посмотреть...
Love in Paris
25.04.2014, 11:24
Мне очень нравится вот такое моющее средство для самой посудомойки, попробуй им промыть - может запах исчезнет.
Сама посудомойка не пахнет активно, пахнет именно посуда, даже та, которая рядом помылась ((
Цыбулька
25.04.2014, 11:27
Сама посудомойка не пахнет активно, пахнет именно посуда, даже та, которая рядом помылась ((
Ну может где там остатки пищи застряли, промой этим средством. После него она как новая становится и посуда даже лучше отмывается.
у меня нет такой проблемы, хотя рыбу готовим часто!!
хммм, мы очень часто готовим дораду в духовке, запахов нет. Форму я всегда застилаю фольгой с запасом, после прикотовления фольгу со всеми маслами-соками аккуратно вынимаю и форма в 99% случаев чистая. Тарелки после рыбы просто под струей воды споласкиваю и в посудомойку. Запаха нет никогда.
Любанич (Подобревшая кошка)
25.04.2014, 12:32
)))))))) блин, может... я слишком придираюсь....
После одной-двух тарелок, на мой взгляд, потом пахнет ВСЯ посуда, которая с ними помылась, и запах уходит через 2 стирки последующих только (((
Запах отдаленный такой, т.е. если принюхиваться, особенно на стеклянной посуде ((( и общий запах есть, когда открываешь пм после стирки (((
Ты не забудь, что ты в положении... Запахи острее чувствуешь))))
Возьми Порошок Финиш с лимоном для ПММ, ничего пахнуть не будет.
Любанич (Подобревшая кошка)
25.04.2014, 12:34
Я еще часто вот это освежитель покупаю лимонный.
http://www.finishinfo.ru/finish-dishwasher-freshener
Хорошая штука
Это твои гормоны. У меня ничего не пахнет. И посуда аж скрипит от чистоты.
Love in Paris
25.04.2014, 14:00
Я еще часто вот это освежитель покупаю лимонный.
http://www.finishinfo.ru/finish-dishwasher-freshener
Хорошая штука
Да! Такую муж повесил уже ))
Наверное, правда, я остро чувствую именно сейчас.... я сразу распознаю посуду, которая там помылась..
И у меня ни разу проблем не было с запахом. Мне и в голову ни разу не приходило мыть посуду перед посудомойкой)))
Спасибо за наводку, впервые такое вижу! Надо приобрести. Я, к своему стыду, ни разу в жизни саму ПММ не мыла)).
Дикая Кошь
25.04.2014, 21:47
О, у меня такая же проблема была! Я перестала все рыбное ставить на верхнюю полку, тока вниз, чтоб сверху вода рыбная при помывке ничо не рыбное не обливала. И таблетки для ппм использую фирмы фэйри, как для ручной. После такого ничо не пахнет вроде как, по крайней мере, такого убивающего запашища точно нет.
Happy-Ann
25.04.2014, 21:54
Никогда не сталкивалась, если правильно дозировано моющее средство. Всегда все сухое, чистое и без запаха, хотя рыбу готовим часто.