PDA

Просмотр полной версии : Кто болел ветрянкой во взрослом возрасте

Ёлка
25.04.2014, 11:36
Сын болеет.
Я, естественно, в очень тесном контакте.
Не болела в детстве.

Имею все шансы на заболеть.

Как проходит ветрянка у взрослых?
Я по статьям уже поняла, что тяжело, но хочу в примерах.
И какие средства дополнительно нужны взрослым для облегчения состояния?

Каламин и антигистаминное, жаропонижающее по необходимости - это я по детскому варианту знаю.

Кошка Лена
25.04.2014, 11:44
Как ни странно у взрослых тоже по разному
Сама не болела во взрослом возрасте
Болели двое знакомых
Одна с высокой температурой, но не в лежку, зато вся в пятнышко
Вторая на последних неделях беременности, врачи даже не сразу поняли что ветрянка, кроме зудящих прыщиков никаких больше симптомов

tata222
25.04.2014, 11:45
Мой брат почему-то не заболел от меня в детстве, а дочки его заразили. У него была высокая температура и куча высыпаний, но ничего особенно страшного в плане самочувствия. Взрослым еще ацикловир можно пить для облегчения. И не сбивать температуру ибупрофеном! Только парацетамол.

Ёлка
25.04.2014, 11:50
Мой брат почему-то не заболел от меня в детстве, а дочки его заразили. У него была высокая температура и куча высыпаний, но ничего особенно страшного в плане самочувствия. Взрослым еще ацикловир можно пить для облегчения. И не сбивать температуру ибупрофеном! Только парацетамол.

Аспирин нельзя, он там какое-то осложнение провоцирует.
Парацетамол и Ибупрофен можно.

По симптомам поняла, ну то есть примерно как у ребенка, только с температурой выше.

пупуЛЯ
25.04.2014, 11:51
Подруга с Тая притащила, может она у них там местная такая ядерная, но она умирала!

Ёлка
25.04.2014, 12:22
Надеюсь, у нас отечественный вариант.
Умирать не хочется, особенно если болезнь придется на 9 мая - там у деда митинг к дню победы, я главный семейный фотокорреспондент.

котька
25.04.2014, 12:54
у меня муж болел зимой! Это был ппц! Температура под 40 дней 5. Не сбивалась ничем, кроме как анальгин +аспирин -но вообще, эту схему нельзя при ветрянке. Обсыпало так- что места живого не было. Высыпало через 20 дней, как ребенок заболел. Пил антигистаминное, ОБЯЗАТЕЛЬНО противовирусное, чтобы снизить риск возникновения осложнений.

Светля4окк
25.04.2014, 13:00
муж заразился от детей. Болел в мае (аккурат в начале мес).
Лежал, страдал, с высокой темпой, вееесь усыпанный.
Сразу стал пить циклоферон внутрь (еще ацикловир внутрь можно). Антигистаминку - чтоб не чесалось так сильно.
Темпу снижали жаропонижающим, держалась дня три. Мазюкала его зеленкой (с головы до ног).

Одно могу сказать: переболели оба ребенка и муж, так вот мужу было хуже всего.

Kate007
25.04.2014, 13:01
Я болела в 30 лет. Кроме легкого недомогания за день до высыпаний ничего не было. Вот только прыщей было очень много. И чесалась вся. А так всю болезнь на ногах перенесла.

Ана
25.04.2014, 13:43
я болела в 30, 1 день температура слегка за 38, дня 3 сильно чесалась голова, а так более чем терпимо все.

Sweety
25.04.2014, 14:32
Я болела лет в 19 - когда практику в школе проходила. Температура высокая была, но не помню такого чтоб прям 40. Чесались пузыри жутко - это да, но сейчас вроде современные средства появились какие-то, наверное с ними было бы легче, тогда предлагали только зеленку :-(

Caty
25.04.2014, 14:44
Болела или в 17, или 18 точно не помню возраст, но перенесла очень легко. Один день к вечеру поднялась температура 37,5 , затем просто стали появляться характерные высыпания. Так как не хотелось все расчесывать пила лекарства от аллергии, но точно помню что жуткого зуда не было, лежания тряпочкой впрочем тоже.

Мышь Пушистая
25.04.2014, 15:00
21 и 23 считается взрослым возрастом? в 21 болела ветрянкой в 23 краснухой. Только высыпания и в том и в другом случае, температуры не было.

Love in Paris
25.04.2014, 15:06
По-моему, если вирус герпеса какого-либо типа присутствует в организме, все остальные типы вируса, при заражении первичном, переносятся легче...
Где-то это читала..

Lutik
25.04.2014, 16:01

а почему нельзя нурофеном сбивать? просветите неуча? у меня дети еще не болели.
Муж болел во взрослом возрасте, не особо то и понял, что это была ветрянка (несколько прыщиков и все) - пока ему не сказали, что однокашница, от которой он заразился - лежит пластом с ветрянкой.

Lutik
25.04.2014, 16:03
По-моему, если вирус герпеса какого-либо типа присутствует в организме, все остальные типы вируса, при заражении первичном, переносятся легче...
Где-то это читала..

герпесов штук 7 видов. А ветрянкой заболеть мешает точно 1-ый, кажется 2-ой тоже, но я запомнила 1-ый, потому что дочь уже 3 раза имела шансы заболеть ветрянкой и так и не заболела (есть герпес 1 типа).

Love in Paris
25.04.2014, 16:04
герпесов штук 7 видов. А ветрянкой заболеть мешает точно 1-ый, кажется 2-ой тоже, но я запомнила 1-ый, потому что дочь уже 3 раза имела шансы заболеть ветрянкой и так и не заболела (есть герпес 1 типа).

Вот, я как-то мельком информацию видела... Значит только 1 или 2 или оба

Ёлка
25.04.2014, 16:14

А не тот ли это герпес, который входит в перечень ТОРЧ-инфекций, и который перед беременностью обычно проверяют?
Если да, то у меня есть шанс )))
У меня были антитела к нему, когда я ТОРЧ сдавала перед беременностью.

dashenkar
25.04.2014, 16:15
Брат с женой от дочки заразились (23-26лет). Болели очень тяжело.

Love in Paris
25.04.2014, 16:19
А не тот ли это герпес, который входит в перечень ТОРЧ-инфекций, и который перед беременностью обычно проверяют?

Да, в торч входят и 1, и 2 типы

Hola
25.04.2014, 16:31
Оооооооооо, это песня.... я болела осенью 2012, т.е. после 30 лет.... двое суток я не могла спать: как только ложилась все начинало аццццки чесаться, не помогал ни каламин-лосьон , ничего! Еще и температура между 38 и 39.... К концу вторых суток, часов в пять утра я подумывала о том, чтобы пойти сброситься с балкона....прилегла на секунду на кровать и уснула как убитая. тмпература спала, и дальше все пошло на убыль. И чесалось меньше, и температура не мучила. Но те двое суток я не забуду никогда!

Lutik
25.04.2014, 16:33

у тебя есть шанс не заболеть как раз ветрянкой, если есть антитела к 1 или 2.

tata222
25.04.2014, 16:48
а почему нельзя нурофеном сбивать? просветите неуча? у меня дети еще не болели.
Муж болел во взрослом возрасте, не особо то и понял, что это была ветрянка (несколько прыщиков и все) - пока ему не сказали, что однокашница, от которой он заразился - лежит пластом с ветрянкой.

Откуда ж я знаю. Умные люди пишут:
Единственные рекомендованные жаропонижающие в педиатрическом возрасте – парацетамол и ибупрофен, но со следующими оговорками: не рекомендуется использовать одновременно или сразу друг за другом парацетамол и ибупрофен; у детей с ветрянкой и у обезвоженных детей ибупрофен применяться не должен, а также необходимо принять во внимание возможные факторы, способные увеличить риск токсичности ( использование одновременно других препаратов, рвота, обезвоживание); не рекомендуется использовать ибупрофен и другие противовоспалительные средства при кашле и инфекциях дыхательных путей.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649

Lutik
25.04.2014, 17:03
Единственные рекомендованные жаропонижающие в педиатрическом возрасте – парацетамол и ибупрофен, но со следующими оговорками: не рекомендуется использовать одновременно или сразу друг за другом парацетамол и ибупрофен; у детей с ветрянкой и у обезвоженных детей ибупрофен применяться не должен, а также необходимо принять во внимание возможные факторы, способные увеличить риск токсичности ( использование одновременно других препаратов, рвота, обезвоживание); не рекомендуется использовать ибупрофен и другие противовоспалительные средства при кашле и инфекциях дыхательных путей.

аааа, ты в этом смысле, что вместе нельзя. А я думала, что при ветрянке именно нурофен и его производные нельзя....

tata222
25.04.2014, 17:24
аааа, ты в этом смысле, что вместе нельзя. А я думала, что при ветрянке именно нурофен и его производные нельзя....

Читай внимательнее, я выделила жирным %)

Lutik
25.04.2014, 17:39
Читай внимательнее, я выделила жирным %)

эээх, все равно цитата ответа на вопрос ПОЧЕМУ не дает... надо поискать еще, прям интересно стало.

апд. Читаю, народ использовал и никто им не запретил, ни у кого не было последствий...
в одном месте встретила, что может быть некроз высыпаний - что это и чем чревато, тоже не поняла. В другом месте пишут, что вредно для печени - а чем вредно, тоже непонятно...никакой конкретики.

Ёлка
25.04.2014, 17:41
у тебя есть шанс не заболеть как раз ветрянкой, если есть антитела к 1 или 2.

Да, я и имела в виду, что шанс не заболеть.

Ёлка
25.04.2014, 17:44

Ну на РМС люди неглупые, да.
Странно, что Комаровский только на аспирин наложил запрет при ветрянке.
Сыну уже наверное не нужно, а себе запасу парацетамол.

Lyagushka
25.04.2014, 19:32
Я болела года в 23. Перенесла как обычное орз, только с прыщами, зеленкой и чесаласи вся)) Сестра, к слову, была беременна в тот момент, со мной тесно контачила (правда не в самом начале, а когда уже прыщи подсохли), т.к. все были уверены, что она в детстве переболела. Тогда она не заразилась, а о том, что она все-таки не болела, мы узнали, когда она слегла с ветрянкой в 32 года)) Тоже нетяжело перенесла, как орз - температура пару дней и прыщи-прыщи-прыщи))

Jenyffer
25.04.2014, 21:12
Аци3ловир при первых прыщиках, остальное как у детей.
Я болела 5 дней, 3 из них влежку. Врач сказала легко отделалась благодаря ацикловиру.

Масяня
25.04.2014, 21:25
Я болела в 22 с температурой под 40-к несколько дней, волдырями было усыпано все, вплоть до языка с горлом, мазала все сплошняком зеленкой - видок тот еще был)))) самая неприятное были ванны с марганцовкой (((( антигистаминные мне не помогали(((

marinka
26.04.2014, 01:20
я болела в 30, температуры не было, точнее я её не чувствовала, а значит и не мерила..все по схеме, высыпает, чешется, проходит..все было терпимо))

cyber-umka
27.04.2014, 01:35
Сын болеет.
Я, естественно, в очень тесном контакте.
Не болела в детстве.

Имею все шансы на заболеть.

Как проходит ветрянка у взрослых?
Я по статьям уже поняла, что тяжело, но хочу в примерах.
И какие средства дополнительно нужны взрослым для облегчения состояния?

Каламин и антигистаминное, жаропонижающее по необходимости - это я по детскому варианту знаю.

болела 2 года назад, с температурой и вся-вся покрылась сыпью. ацикловир пила. не могу сказать, что тяжело болела, но дочка чуток полегче.

krolik
29.04.2014, 00:16
я болела 6 лет назад - это был кошмар! мне так плохо никогда не было (я вообще редко ттт болею), у меня неделю температура 40 была, вся была в волдырях, все болело - лежать больно, сидеть больно, реально думала помру. От ацикловира и прочей ерунды толку не было:( потом еще очень долго ранки заживали, видок был жуть - к косметологу ходила пилинги делала, лицо стало выглядеть прилично через месяца два, а вот тело с год не могла короткий рукав носить -стеснялась пятнышек:(
а дочка очень легко отделалась (ей 1.4 года было) - десяток прыщиков ( даже не чесались похоже), и температура невысокая пару дней.
После этого случая я пошла и привилась от всех детских болячек - корь, паротит, краснуха (в детстве ничем из детских болезней не болела)

Dizzy
29.04.2014, 10:53
Я болела на 8-мом месяце беременности. Прошло все легко, без температуры, сыпь только новая появлялась чуть дольше ,не 5 дней, а дней 8-10, поэтому 2 недели безвылазно дома просидела. а так вообще не чувствовала болезни

CrazyMilk
29.04.2014, 21:56
я болела в 27 лет
довольно легко
темпеартура не высокая пару дней
обсыпало сильно только
три дня горло болело