Просмотр полной версии : Сера в ушке
mimi_doll
26.04.2014, 17:02
Что делать, если скопилась сера в ушке?
Знаю, что внутрь палочкой лазить нельзя, можно ее туда затолкать...
Вот уже несколько дней в одном ушке видна сера, но не на краю, а в центре, за что-то внутри держится и торчит как палочка из уха внутри. Палочкой ватной ее не зацепить, есть риск затолкать внутрь. Я ждала, что она вывалится сама, но уже несколько дней и все никак.
Лучше к ЛОРу с этим?
sNOBOREdistka
26.04.2014, 17:06
Я бы аккуратно тоненькой ватной палочкой подцепила бы и вытащила. В свое время покупала тоненькие ватные палочки (которые самые дешевые - там ваты меньше всего) - ни раз никаких проблем с ушами не было. Обычно для чистки ушек немного смазываю палочку кремом, так она лучше собирает грязь. Ну и во время купания уши не бережем никак, водой промывается все, где можно.
Помню для ребенка у меня были тонюсенькие палочки но не с ваткой, а липучки такие... Японские какие-то. На подгузникофф.ру покупала
Но лучше к врачу, они промоют
промывают вроде не раньше года, зачем это делать сейчас...у многих так, у нас тоже бывает, я обычно не трогаю, сама выходит, а иногда и после душа постоянно палочкой ушки чищу, ничего не заталкивалось, попробуй.
mimi_doll
26.04.2014, 19:42
промывают вроде не раньше года, зачем это делать сейчас...у многих так, у нас тоже бывает, я обычно не трогаю, сама выходит, а иногда и после душа постоянно палочкой ушки чищу, ничего не заталкивалось, попробуй.
А если ждешь, то как быстро выходит? Просто уже 4-й или 5-й день жду)))
ну где то так и есть, неделя)
обычно она выскакивает после душа,т.к. вода попадает в ушки и сера выходит.
А если ждешь, то как быстро выходит? Просто уже 4-й или 5-й день жду)))
Lyagushka
26.04.2014, 19:48
Я каждый день после ванной палочкой уши ему чищу. Точнее не чищу, а вытираю. Тоже читала, что можно серу затолкать, но класть ребенка спать с мокрыми ушами тоже не айс, мне кажется - чуть надует и привет. Каждый день, кстати, вата на палке желтая, откуда там столько грязюки за сутки берется - непонятно))
Либо тоненькой палочкой аккуратно, либо забить. Все равно сама вывалится когда-нибудь :) Ну и в ванной уши в воде полоскать)))))
Olyashka
26.04.2014, 20:14
Помню для ребенка у меня были тонюсенькие палочки но не с ваткой, а липучки такие... Японские какие-то. На подгузникофф.ру покупала
Но лучше к врачу, они промоют
Я тоже такие покупала. Pigeon
Попробуй палочкой покрутить по кругу ушка... Те не внутрь в центр, а поо краю... Не знаю как описать...
Попробуй на зубочистку намотать немножко ватки-будет тебе тонкая палочка:)
Мы так часто не чистим) очень редко палочками с ограничителем после купания.
мы тоже не очень часто. когда вижу, что можно достаь, то достаю. лишний раз стараюсь не лазить, а после ваннойпросто полотенцем вытираю.