Просмотр полной версии : досуг Досуг в будни
Так получается, что в понедельник-вторник-среду и дети, и папа будут дома.
Хочется в один из этих дней совершить семейный выгул туда, куда мы бы не сунулись в выходные из-за большого количества народа.
Первым в голову пришел зоопарк - скажите, он как то качественно улучшился за последние годы?
Последний раз были года 4 назад и по глупости в выходной - хотелось убежать и ребенок смотрел не на зверей, а на орущих детей и на всякие продающиеся китайские светящиеся-музыкальные глупости.
Зоопарку достались те же преобразования, что парку Горького?
а куда еще можно податься, чтоб и двухлетке было более-менее интересно (хотя в том же экспериментариуме ей понравилось.
Сегодня выбирались в парк Буратино в Новопеределкино, который Даша Флай еще год назад рекламировала, благо пробок не было, мы туда быстро домчались. И детям, и нам там очень понравилось, хотя конечно ехать туда слишком издалека и без авто не стоит.
Верунчик
27.04.2014, 21:32
ВДНХ? Но я фанат, и живу недалеко ))) Сегодня снова там были после музея Космонавтики
Останкино (но там просто прогуляться + площадка детская хорошая)
В зоопарке последний раз была года 2 назад как раз на майские, это был ацкий ад, так что в будни попробовать наверно стоит, но что там изменилось я не знаю.
Просто по центру погулять, Красная площадь и все такое? Кремль?
Вон про Мастерславль соседняя темка, интересно
Светля4окк
27.04.2014, 21:33
Эко парк?
Парк птиц?
Зоо по понедельникам не работает, так что вторник и среда. Хорошо к открытию (но трабл с парковкой там вечно)
Мастерславль вам по возрасту рано, :-((
Я только про зоо могу сказать, были там в сентябре прошлого года в будний день (не забудь, что в понедельник он не работает). Толп не было, на мой взгляд не улучшился (но я, честно, не особо помню какой он был ))))), детей особо не видела, китайские глупости и съедобные гадости присутствовали :)
Я давно хочу в парк птиц доехать, именно что в будни, да и погоду хорошую обещают) я про этот http://www.birdspark.ru/guests/shema
ps: я к тебе за авоськами собиралась во вторник заехать, вы вечером дома будете? Или тогда между майских..
А если неохота ехать далеко, то можно к нам в Отраду-парк http://www.otradapark.com, там можно покататься на лошадках и сходить в зоопарк, поиграть на детской площадке, а перекусить поехать на другую сторону Пятницкого шоссе - в ТРЦ Отрада, там все детские кафешки и куча аннимации. Как раз в будни народу мало - отлично будет)
ДРУЖИЛКА
27.04.2014, 21:49
В зоопарке были в эту пятницу,народу было мало,все отлично посмотрели,погуляли на территории,но там сейчас большинство павильонов закрыто,многое реконструируют еще...
Сегодня были в зоопарке, попали случайно. Огромная часть парка на реконструкции. Везде таблички "Осторожно окрашено". Много пустых вольеров и толпы, толпы, толпы. Жуть!
Думаю к среде краска высохнет, толп не будет. И если зайти с Садового кольца, через детский сад, то нормально.
пока в зоопарк нет смысла, много павильонов на реконструкции
ВДНХ? Но я фанат, и живу недалеко ))) Сегодня снова там были после музея Космонавтики
В зоопарке последний раз была года 2 назад как раз на майские, это был ацкий ад, так что в будни попробовать наверно стоит, но что там изменилось я не знаю.
+100 к музею Космонавтики. Потом можно на монорельс до усадьбы Останкино в парк. Там новые, хорошие детские площадки плюс места для барбекю с мангалами, столами и лавочками. Все новое и абсолютно бесплатно.
Мне Лунариум тут посоветовали, говорят он круче Экспериментариума, но сама не была еще...
зоопарк были два раза, один раз в снегопад в феврале, никого не было отлично...
второй раз посидели в елках-палках, глянули на толпы и не пошли....
я рекомендую как местный абориген Коломенское, там отлично в будни, народу ноль, кроме групп школьников и мам с колясками, природа, красота, панорама.
нет... нам показалось, что для нашего возраста Лунариум рановат нам....тем более накануне побывали в шведских музеях и на фоне всего этого, как-то Лунариум не впечатлил
по Калужскому шоссе есть зоопарк небольшой, лучше туда.... а потом можно в Калужскую заставу на обед, там тож есть животные) мы просим старые лепешки у официантов и пока ждем еду кормим животину тамошнюю) иногда кажется, что эти 15 минут кормления сыну больше в радость, чем посещение зоопарка)
Все, что ты перечислила, мне кажется, что можно и в выходные без проблем посетить? А что делать на вднх, кроме как гулять (100 лет там не была, не в курсе, что там сейчас на территории происходит)?
Про Останкино тоже думала - опять же на майские народ разбежится, туда можно и в выхи поехать. Кстати, там белок еще можно покормить? А еще там раньше был неплохой армянский ресторан с верандой на втором этаже - очень душевно можно посидеть с шашлычками.
по Калужскому шоссе есть зоопарк небольшой, лучше туда.... а потом можно в Калужскую заставу на обед, там тож есть животные) мы просим старые лепешки у официантов и пока ждем еду кормим животину тамошнюю) иногда кажется, что эти 15 минут кормления сыну больше в радость, чем посещение зоопарка)
туда в будни можно без пробок добраться? мы поближе ездим кормить зверей на юго-Западную.
Эко парк?
Парк птиц?
Зоо по понедельникам не работает, так что вторник и среда. Хорошо к открытию (но трабл с парковкой там вечно)
Мастерславль вам по возрасту рано, :-((
почему рано? Мастерславль для старшей подойдет, ну да, мелкую просто таскать за собой. Но я так понимаю, что там программы? Я его конечно взяла на заметку, но пока никак не найду времени прочитать про него:(
парк птиц .... ну далековато ехать, тем более на это убьется весь будний день, а я хочу впихнуть еще какие то дела.
Спасибо, про напоминание, что зоопарк не работает по понедельникам - вообще вылетело из головы.
Я давно хочу в парк птиц доехать, именно что в будни, да и погоду хорошую обещают) я про этот http://www.birdspark.ru/guests/shema
ps: я к тебе за авоськами собиралась во вторник заехать, вы вечером дома будете? Или тогда между майских..
вечером точно будем - звони. Между майскими тоже можно.
А если неохота ехать далеко, то можно к нам в Отраду-парк http://www.otradapark.com, там можно покататься на лошадках и сходить в зоопарк, поиграть на детской площадке, а перекусить поехать на другую сторону Пятницкого шоссе - в ТРЦ Отрада, там все детские кафешки и куча аннимации. Как раз в будни народу мало - отлично будет)
о прикольно. Беру на заметку.
я рекомендую как местный абориген Коломенское, там отлично в будни, народу ноль, кроме групп школьников и мам с колясками, природа, красота, панорама.
В Коломенском сто лет не была:( но моим детям нужна движуха, фан и всякие площадки - там это есть? А красота, природа - это конечно родителям нужнее, но лучше без детей этим наслаждаться:)
Мне Лунариум тут посоветовали, говорят он круче Экспериментариума, но сама не была еще...
ого. еще и Лунариумы есть у нас. В закладки возьму.
+100 к музею Космонавтики. Потом можно на монорельс до усадьбы Останкино в парк. Там новые, хорошие детские площадки плюс места для барбекю с мангалами, столами и лавочками. Все новое и абсолютно бесплатно.
мы были в декабре в музее Космонавтики на организованной экскурсии. Он конечно только для старшей подходит. Мелкая просто каталась в коляске.
еще вспомнила про Дарвиновский музей. но конечно больше хочется на природе.
Про Останкино тоже думала - опять же на майские народ разбежится, туда можно и в выхи поехать. Кстати, там белок еще можно покормить? А еще там раньше был неплохой армянский ресторан с верандой на втором этаже - очень душевно можно посидеть с шашлычками.
Ресторан называется Лавкафе и там действительно вкусные блюда на мангале. :)
Даже не думай приезжать в парк Останкино или Ботанический на праздники. Яблоку не где упасть. Мне кажется, что все не ухавшие на дачу тусят в парке и ботанике. Мы живем рядом, каждый год на майские у нас жуткие пробки. :)
пс: Может аквапарк?
Или дом отдыха с аквапарком? Для вашего состава по деньгам почти одно и тоже.
К примеру Яхромы. Там и зоопарк и куча развлечений для старшей и младшей. Плюс аквапарк и еда заточенная под детей.
Бельчонок
28.04.2014, 01:07
Только не в зоопарк! Большая часть перекопана, на реконструкции.
Верунчик
28.04.2014, 08:52
Все, что ты перечислила, мне кажется, что можно и в выходные без проблем посетить? А что делать на вднх, кроме как гулять (100 лет там не была, не в курсе, что там сейчас на территории происходит)?
Про Останкино тоже думала - опять же на майские народ разбежится, туда можно и в выхи поехать. Кстати, там белок еще можно покормить? А еще там раньше был неплохой армянский ресторан с верандой на втором этаже - очки типа того же дома-перевертыша и всяких лабиринтовень душевно можно посидеть с шашлычками.
Можно и в выходные, просто разница в количестве народа будет оооочень ощутима. Особенно в Останкино.
На ВДНХ - да, гулять, кататься на велике/самокате/роликах, все фонтаны включили (даже сто лет не работавшие у ракеты и "Золотой колос"), большинство павильонов реконструируют, все палатки (ну почти) убрали. Есть мелкие развлекушки типа того же домв-перевертыша и всяких лабиринтов, ну и пончики за павильоном "Спорт" или в Останкино
Ресторан называется Лавкафе и там действительно вкусные блюда на мангале. :)
Даже не думай приезжать в парк Останкино или Ботанический на праздники. Яблоку не где упасть. Мне кажется, что все не ухавшие на дачу тусят в парке и ботанике. Мы живем рядом, каждый год на майские у нас жуткие пробки. :)
пс: Может аквапарк?
поняла, значит попробуем в будни. Я просто помню, что была на майские и там было более-менее спокойно и не так уж многолюдно, но это было 7 лет назад. Аквапарк не для нас - у младшей только отит вылечили.
Только не в зоопарк! Большая часть перекопана, на реконструкции.
значит не зря мне чуйка подсказывала, что туда не надо:)
Хотя я после всяких разных иностранческих зоопарков оооочень не люблю московский именно из-за толп людей.
Или дом отдыха с аквапарком? Для вашего состава по деньгам почти одно и тоже.
нам нужен просто досуг всего на пару часов - вместо прогулки на площадке. Потому что, есть еще дела в городе. Уезжать надолго не планировали.
Советую парк Горького (правда, ты про него упомянула, может, вы там были недавно?). Как раз в будни самое оно, в выходные -смертоубийство, про парковку вообще молчу. А с детьми там отлично- детская площадка шикарная, аттракционы, паровозик. Возле площадки очень милый итальянский ресторанчик.
Советую парк Горького (правда, ты про него упомянула, может, вы там были недавно?). Как раз в будни самое оно, в выходные -смертоубийство, про парковку вообще молчу. А с детьми там отлично- детская площадка шикарная, аттракционы, паровозик. Возле площадки очень милый итальянский ресторанчик.
в парке Горького были последний раз чуть больше года назад - на Масленицу. В будни меня смущает только дорога до парка Горького - пробки.
вот эта площадка? http://www.park-gorkogo.com/kids/14167.phtml
вот эта штука показалась интересной http://www.park-gorkogo.com/events/season-discoveries-in-gorky-park/14656.phtml он я так понимаю и раньше был.
Да, именно эта площадка. По второй ссылке инфы у меня нет, мы ни на какие организованные занятия туда не ходим.