Вход

Просмотр полной версии : Разное сколько стоит проф.большой теннис (инфа)

Лейка
27.04.2014, 22:33
Все примерно так и есть. У наших знакомых дочь теннисистка, она, по-моему, даже в школу не ходит, вся жизнь ее и мамы - спорт. И суммы на него тратятся именно такие.

Myr
27.04.2014, 22:38
Все примерно так и есть. У наших знакомых дочь теннисистка, она, по-моему, даже в школу не ходит, вся жизнь ее и мамы - спорт. И суммы на него тратятся именно такие.

На теннис папа зарабатывает или можно найти спонсора?

Лейка
27.04.2014, 22:41
На теннис папа зарабатывает или можно найти спонсора?

Сейчас у них есть какой-то спонсор, но родительские средства тоже очень весомый вклад составляют (девочке 15 лет).

пупуЛЯ
27.04.2014, 22:43
У меня друг занимается, денег в него постоянно выкладывали, папа всегда говорил, что мог б машину и квартиру сменить:)
Сейчас он на севере живет, у него школа своя, купил папе и машину и квартиру))))
Проф спорт дешевым не бывает...по цене не скажу, но думаю считаешь правильно!

ttt
27.04.2014, 22:44
не могу не поделиться - в дебрях Евы прочитала.
рассуждения на тему "сколько стоят занятия большим теннисом", если речь идет о проф.спорте и нацеленности на результат.
Вдруг кому-то будет интересно? :)

==============

Один выездной турнир в Европе стоит (ребенок плюс тренер) в районе 2 тыс евро слетать и сыграть по-минимому беру). Если 2 раза в месяц будете играть - 4 тыс евро.
Далее, в Москве 2ч тенниса в день, мало, но давайте подсчитаем хоть такой объем (1000р корт+1500 тренер+1000р спарринг) равно 7тыс руб тренировка в день. В месяц таких 20, получается 140тыс рублей.
Еще офп 3раза в неделю по 1500р, получается в мес 18 000рубл.
Не считаю усиленного питания и массажа.
Тупо 7200 евро в месяц, это - 360тыс рублей.
Умножаем на 11 мес - так трудится теннисист, который хочет показать результат в 14+лет - вот вам 4ляма в год.
Но надо еще массаж и питание добавить!!! Я чо-то по-старинке вам 3.5ляма написала)))

Мне озвучили, чтт и фигурист +- так же

nata314
28.04.2014, 07:12
Кстати, у нас под окнами - теннисный корт, народ постоянно играет. (В районе улицы планерная, д. 12)

tata222
28.04.2014, 08:32
Не знаю, не слышала таких сумм никогда... 100тыс в месяц максимум.
Пока что все чем пугают - это коньки за 30тыс. Но они же не каждый месяц.
Лед обычно в спорт.школах предоставляют.
Вот если к частнику уходить то там дороже будет, да. Потому что час льда это допустим 1000р лед и 2000р тренеру. Итого 3000 за час занятий. Но я не вижу чтобы дети возраста лет 10-12 занимались больше 2 часов в день. Итого 120 в месяц и то вряд ли.
А более старших я на платном льду вообще не вижу. Видимо они или чего-то достигают и занимаются уже на льду спорт.школы, или уходят из этого.

Еще сборы есть, но они тоже раз в год.

Взятки забыла посчитать. У нас близко знакомая девочка катается с 4 лет, она постоянно занимает 4 место, хотя однозначно все признают, что катается лучше лидера. Потому что ой, денег на призовые места у семьи нет, хотя в само катание вкладывается весь доход всех близких.

ttt
28.04.2014, 08:44
Не знаю, не слышала таких сумм никогда... 100тыс в месяц максимум.
Пока что все чем пугают - это коньки за 30тыс. Но они же не каждый месяц.
Лед обычно в спорт.школах предоставляют.
Вот если к частнику уходить то там дороже будет, да. Потому что час льда это допустим 1000р лед и 2000р тренеру. Итого 3000 за час занятий. Но я не вижу чтобы дети возраста лет 10-12 занимались больше 2 часов в день. Итого 120 в месяц и то вряд ли.
А более старших я на платном льду вообще не вижу. Видимо они или чего-то достигают и занимаются уже на льду спорт.школы, или уходят из этого.

Еще сборы есть, но они тоже раз в год.

Можешь дать разбивку по деньгам, что тебе озвучивали и для какого уровня-возраста?

Меня пугают индивидуальным льдом

tata222
28.04.2014, 09:57
если цель разряд, то и шут с ним, с четвертым местом. А если в чемпионы метить... Мы не метим точно.
А какого порядка суммы?

Девочка ОЧЕНЬ сильно демотивируется, т.к. понимает, что НИКОГДА не выиграет. Вне зависимости от приложенных усилий. А она кроме спорта ничего не умеет, абсолютный ноль, родители только в спорт долбятся, точнее, мать - у нее отца нет. О суммах, честно говоря, не в курсе, но если крутые коньки-инд лед каждый день круглый год-костюмы от Боско они тянут, то, видимо, серьёзные.

ttt
28.04.2014, 10:38
Сколько? 3000 час занятий. 6000 в день допустим. На 22 дня. Это 120тыс. Я согласна что это много, но все же не 400...
А такого чтобы платный лед был основой занятий - я такого все же не слышала. И главное на льду не вижу детей проводящих больше 2 часов подряд. Мы же с Сашей ходили на платный лед, в это время там катаются все кому нужен доп.лед.

Говорят, что катаются с разными тренерами, с одним скользят, потом с другим прыгают, потом с третьим программу ставят.
Ко льду+ тренер от 2000
Ну и колличечтво тренировок можно увеличивать.
Но это, на мой взгляд, уже маньячество

Иришкин
28.04.2014, 18:47
плавание один из самых дешевых видов спорта. Но он и результатов в смысле будущей высокооплачиваемой профессии тоже не дает. Люди же не просто так бьются, а ради будущего своих детей. А вы просто для здоровья.
Вот про теннис там же в теме написали, что один отец вкладывался в сына, и шутил что на эти деньги можно было квартиру и машинку купить.. конечно можно если 4 ляма в год. Но сын вырос и купил папе квартиру и машину. То етсь окупается, лет через 20. Но возможно что не у всех.
Таких единицы.
У нас есть мальчик картингом занимался, папа и машинки (карты) покупал и на соревнования они ездили и в школу папа ходил и просил тройки хотя бы ставить, потому как в школу некогда ходить, мальчик прям будущая звезда и школа им не нужна...Мальчик даже что-то выигрывал по младенчеству в Европе. Теперь мальчику 16 лет в какой-то момент он стал не удел (ну т.е. все таки не звезда) и теперь всё... он никому не нужен. В школе он полный ноль, спортсмен из него никакой, денег вложено туча. А мальчик такой мажор вырос... Короче что с ним делать они не знают...

Иришкин
28.04.2014, 21:14
наверное такое тоже бывает.
Но вообще не звезда - все равно должен место в жизни найти. Тест-пилотом в какую-то мелкую команду все равно наверное есть шанс устроиться
А может он потому и стал проигрывать, что мальчик-мажор вырос.
Не знаю, устроиться не пилотом в 16 лет наврядли там нужно годовой думать и образование хоть какое-то иметь. Мажорость в нем прям прет, раньше эту линию поведения и папа поддерживал, сын звезда и т.д. сейчас офигевает от его закидонов. Работать мальчик не хочет категорически...

Иришкин
28.04.2014, 21:22
Не...я не говорю про картинг, я про жизнь в целом. Наверное, не поздно, но школа уже пропущена и что с ним делать не понятно. Как грамотно лишить пряников, они, наверное, не знают. Ситуация, конечно, не позавидуешь...

ЮЛ
28.04.2014, 21:59
Не...я не говорю про картинг, я про жизнь в целом. Наверное, не поздно, но школа уже пропущена и что с ним делать не понятно. Как грамотно лишить пряников, они, наверное, не знают. Ситуация, конечно, не позавидуешь...

если в спорт столько денег вкладывали, неужели теперь в репетиторов не могут? это явно не дороже картов стоит. честно, не понимаю, почему нужно считать школу уже в прошлом. ну да, не в 18 лет закончит. ну и что?

ttt
28.04.2014, 22:59
Сколько? 3000 час занятий. 6000 в день допустим. На 22 дня. Это 120тыс. Я согласна что это много, но все же не 400...
А такого чтобы платный лед был основой занятий - я такого все же не слышала. И главное на льду не вижу детей проводящих больше 2 часов подряд. Мы же с Сашей ходили на платный лед, в это время там катаются все кому нужен доп.лед.

А я как раз поняла, что это еще и спортшколой совмещено. Т.е. Вот тренируется ребенок в ЦСКА, подкатывается у цскашного скользиста, у цскашного тренера по прыжкам и т.д.

Даже в нашей группе первого года обучения есть дети которые подкатывается каждый день и у разных трениров по согласованию с нашим тренером.'

Не на то сообщение ответила(

ttt
28.04.2014, 23:06
Если тренеры ваши же - то это такая круговая порука и обеспечение работой менее востребованных специалистов. Или же наоборот, добирают на стороне то что не может дать ваш.
А вот когда это за пределами школы - это очень негативно воспринимается.
Занимаются у других по разным причинам, кто-то хочет уйти к другому тренеру, кто-то хочет догнать свой год, на кого-то у нашего тренера просто нет времени, не может он уделить столько времени, сколько хочет родитель.
А тренеров со стороны не любят, да(((
Мы расстались с нашей чудесной Дашей, под угрозой отчисления, так как у нашего тренера "планы на ребенка"

Иришкин
28.04.2014, 23:08
если в спорт столько денег вкладывали, неужели теперь в репетиторов не могут? это явно не дороже картов стоит. честно, не понимаю, почему нужно считать школу уже в прошлом. ну да, не в 18 лет закончит. ну и что?
Потому что он ничего не хочет, он звезда:). Все можно, если бы с умом к этому подходить, там сначала без ума к спорту, теперь также к школе.

ttt
28.04.2014, 23:18
кто есть Даша?
на вас уже планы, так быстро? круто :)

Я же тебе рассказывала, Даша-милая девушка нас шикарно подкатывала по воскресеньям за смешные ( по меркам ЦСКА) деньги, после ее об'яснений, Ира все делала.

ttt
28.04.2014, 23:27
я наверное все пропустила, про Дашу. Тогда понятно откуда у вас такие успехи.
И что, тренер против чтобы вы у Даши подкатывались? Сама готова с вами? А откуда она про Дашу узнала?

Мне кажется, я тебе даже телефон давала, захочешь, дам еще раз)))
Наша тренер рвала и метала. Ирина сама раскололась, ее спросили, а кто это тебя научил такие кросс роллы шикарные делать, тут Ира все и рассказала.

ttt
28.04.2014, 23:43
ясно :(
я своей постоянно объясняю что нельзя никому нигде рассказывать ни про другие занятия, ни про доп.занятия.
А, вспомнила, я как-то все это не сопоставила...
Кросс-роллы нам так и не даются... уже давно думала что надо найти тренера для подкаток, но с другой стороны спешить совсем некуда, а у меня с ноября даже времени на поиск тренера не было. Может в самом деле сейчас найти? С другой стороны они в мае все равно заканчивают, как я понимаю.

Я Ире говорила не трепаться, но как спросили, сложно оказалось не ответить(((
Нам сказали, что все лето будут подкатывать детей, и самим сказали ходить на каток, как можно больше.

Ана
29.04.2014, 10:39
моя в шоке...
страна непуганных миллионеров блин...
не, я уж лучше свои кровно заработанные 3 копейки в образование детей вложу, там хотя бы вариантов и вероятностей отдачи больше, чем в спорте...