PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Кто говорил, что обрезание - ерундовая операция? У нас далеко не так....

евже
28.04.2014, 22:54
В общем, ребенок мой попал в число тех (немалое число, как мы ПОТОМ вычитали), у кого после этой "пустяковой" операции осложнения... У него образовались корочки на головке, в результате чего была перекрыта уретра. Пришлось сегодня нам вставлять мочевой катетер... В итоге 15-минутная операция обошлась нам в 40 минут наркоза, дикую боль ребенка при перевязке (орал он так, что сбежались все врачи, в том числе из противоположного конца этажа), неделю с мочевым катетером, куча нервов ребенка, моих и мои ночные истерики. Я молчу про необходимость и днем, и ночью каждые 2 часа смачивать повязку... Дежурим с мужем по очереди, удается хоть по 4 часа поспать. И так тоже на протяжении недели.... Короче, я прокляла все на свете, себя в первую очередь, что согласилась. Хотя понимаю, что выхода в общем не было, ибо показания были прямые. И теперь я совершенно не понимаю тех, кто делает это "просто так".... Вот так нам не повезло....

Dashenka
28.04.2014, 22:58
ох ты господи, что ж так не повезло-то(((( бедный мальчишка(((( держитесь, пусть поскорее всё заживет и забудется как страшный сон!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мышоночек
28.04.2014, 22:58
Ужас, бедный мальчик((((
Расскажи, пожалуйста, про ваши прямые показания. А то у моего тоже головка закрыта, правда его это не беспокоит.

Abazyatka
28.04.2014, 23:00
Бедненький(( Очень вам сочувствую! Желаю чтоб поскорей сынок поправился и вы забыли это как страшный сон.

Зеленоградочка
28.04.2014, 23:05
Бедный Игорек! Пусть скорее все заживет и забудется. А вам спокойствия в том что так было необходимо, так чтобы он видел в вас уверенность и поддержку.

Fly
28.04.2014, 23:09
Женечка сил вам! Бедный сынок!!!! Поправляйтесь скорее!!!

Миракл
28.04.2014, 23:12
Блин, жесть(( Пусть Игорешка поправляется скорее!

Нафаня
28.04.2014, 23:14
Ох держитесь! Терпения вам с мужем, сынуле сил и здоровья!!!
Расскажи, Жень, про ваши показания. Когда все началось и как обнаружили, что делали?

VictoriaHaki
28.04.2014, 23:20
Какой ужас!!!
Бедный ребенок! Пусть все скорее заживет и главное, чтобы психологически все прошло в рамках и поскорее забылось!

П.С. У моего тоже не открывается. Недавно уролог смотрела, сказала синехии, но мед. вмешательств пока, ттт, не надо.

П.П.С. Неужели во времена наших мам и бабушек такие проблемы были у детей? Что-то я никогда не слышала...

Нафаня
28.04.2014, 23:23
П.П.С. Неужели во времена наших мам и бабушек такие проблемы были у детей? Что-то я никогда не слышала...

Вот и мне интересно, а как же раньше?

Цыбулька
28.04.2014, 23:27
Бедняжка :( Пусть все быстрее проходит и Игорёчик все это забудет, как страшный сон и Вы с мужем тоже

NeTakaya
28.04.2014, 23:31
Бедные(((

Аннюта
28.04.2014, 23:32
Ужас какой! Пусть сынуля скорее поправляется! Сил вам побольше!

cherry
28.04.2014, 23:36
ой-ей-ей, скорее поправляйтесь!!!!
Чтобы побыстрее забылось как страшный сон!

А что за показания у вас были?

евже
28.04.2014, 23:37
Спасибо, мы будем стараться. Хотя сегодня сын уже выдал мне, что он этого никогда не забудет....
На счет показаний. У него не просто фимоз, то есть не открывается головка, у него рубцовый фимоз. Началось все в 2 года, когда у него было воспаление. Ему раскрывали головку и все прочищали. Тогда он орал так, что подозреваю, что моя первая ЗБ именно из-за этого случилась, я была прям только после задержки. Потом нам сказали открывать каждый день. НО! У него еще и парафимоз. Из-за очень узкой и неэластичной крайней плоти. Соответственно нам было велено не открывать больше головку. В итоге получили рубцы. Крайняя плоть была почти всегда красной. При мочеиспускании член вздувался, потому что неэластичная крайняя плоть. Ну и периодически жаловался на боли.

Lutik
28.04.2014, 23:57
Ой, как жалко Игоря:(
пусть побыстрее поправляется и забудется этот кошмар!

tatochka
29.04.2014, 00:11
Бедный мальчик!
Держитесь! Пусть поскорее забудется этот кошмар.
Игорьку скорейшего восстановления после этой процедуры.

Иришкин
29.04.2014, 00:16
У нас был баланопостит. Нам тоже надрезали плоть. Макс орал как резанный, но он мелкий был. Писал тоже с криком дня два, я тоже ревела... Поэтому очень тебя понимаю.
Сил и тебе и Игорю и папе вашему все это пережить. Желаю, чтобы сын это забыл как страшный сон

Мышка с книжкой
29.04.2014, 00:21
Ох, бедняга, сколько натерпелся (((( хоть бы поскорее все зажило!

У нас тоже еще все закрыто, но покраснений-воспалений, ттт, не было. Врачи все в один голос говорят, что все норм, как заработают гормоны - откроется.

PinkBagira
29.04.2014, 00:33
Не повезло :-(
Надеюсь все негативное быстро закончится. А катетер в больнице вставляли?

Гай-до
29.04.2014, 01:24
елки, бедный ребенок. Поправляйтесь!

Akisha
29.04.2014, 01:40
Держись!!! Бедный ребенок!!!!!!
Скорейшего выздоровления!
У нас тоже эпизодически краснеет, но вроде не жалуется...

Myr
29.04.2014, 03:50
Бедный мальчишка! Натерпелся! Как же жалко малыша! Сил Вам и терпения!
Сыну здоровья! Пусть быстрее заживает и больше не мучает!

калибри
29.04.2014, 06:34
Скорейшего выздоровления сыночку, а родителям спокойствия и уверенности!

Славия
29.04.2014, 06:58
Спасибо, мы будем стараться. Хотя сегодня сын уже выдал мне, что он этого никогда не забудет....
На счет показаний. У него не просто фимоз, то есть не открывается головка, у него рубцовый фимоз. Началось все в 2 года, когда у него было воспаление. Ему раскрывали головку и все прочищали. Тогда он орал так, что подозреваю, что моя первая ЗБ именно из-за этого случилась, я была прям только после задержки. Потом нам сказали открывать каждый день. НО! У него еще и парафимоз. Из-за очень узкой и неэластичной крайней плоти. Соответственно нам было велено не открывать больше головку. В итоге получили рубцы. Крайняя плоть была почти всегда красной. При мочеиспускании член вздувался, потому что неэластичная крайняя плоть. Ну и периодически жаловался на боли.
бедняжечки!!!!!! Пусть все заживет побыстрее!!!!
И читаю и похожее вижу у среднего....у него тоже вздувается приди мочеиспускании....

Мальвина
29.04.2014, 07:14
Выздоравливайте!
Скорее пережить вам это неприятное состояние!

евже
29.04.2014, 08:20
Не повезло :-(
Надеюсь все негативное быстро закончится. А катетер в больнице вставляли?

Да, там же, где операцию делали. В НИИ урологии. А вот снимать пойдем в праздники по месту жительства. Меня на удивление радушно приняли в пол-ке, договорились с урологом, даже пожелали выздоравливать. И все по телефону. Я прям аж расстрогалась.

CrazyMilk
29.04.2014, 08:32
ой Женя!!((( аж мурашки.... держитесь там...

@nn@
29.04.2014, 08:41
Держитесь, скорее поправляйтесь.

Love in Paris
29.04.2014, 08:46
Бедный ребенок! ((((((( выздоравливайте!
Забудется все обязательно!

Светля4окк
29.04.2014, 08:53
Жень, пусть сын поскорее забудет все неприятные моменты.
У меня вопрос - а почему вы обрезание не сделали в 2 года? Судя по твоему описанию показания уже тогда были.
По поводу тех, кто делает "просто так" - ты ж понимаешь, что это не просто, а из религиозн соображений. И делают они это в раннем возрасте. Мы дружили с семьей, сыновья наши ровесники, там мальчику делали ДОМа, еврейская семья, все по обычаю, и это было в возрасте чуть старше 1 года. Весь смысл, что ребенок чем меньше, тем потом быстрее забудет, ну и проблем меньше, потому что к году там еще нет всех этих корочек, зарастаний и проч. И делает специальный человек.
Да, мама там тоже переживала, когда сын заорал, но в год проще - грудь дал, к себе прижал - быстро успокоил. Потом несколько дней мальчик ходит без штанов по дому и все. Они и второму сыну так же делали.

Ласка
29.04.2014, 09:19
Ох, бедный ребенок... (((
Пусть скорее все заживет!!!

~Di~
29.04.2014, 09:28
Жень, пусть сын поскорее забудет все неприятные моменты.
У меня вопрос - а почему вы обрезание не сделали в 2 года? Судя по твоему описанию показания уже тогда были.
По поводу тех, кто делает "просто так" - ты ж понимаешь, что это не просто, а из религиозн соображений. И делают они это в раннем возрасте. Мы дружили с семьей, сыновья наши ровесники, там мальчику делали ДОМа, еврейская семья, все по обычаю, и это было в возрасте чуть старше 1 года. Весь смысл, что ребенок чем меньше, тем потом быстрее забудет, ну и проблем меньше, потому что к году там еще нет всех этих корочек, зарастаний и проч. И делает специальный человек.
Да, мама там тоже переживала, когда сын заорал, но в год проще - грудь дал, к себе прижал - быстро успокоил. Потом несколько дней мальчик ходит без штанов по дому и все. Они и второму сыну так же делали.

На самом деле чаще всего мусульманские и еврейские семьи стараются делать до года, хотя по-разному бывает.
В Турции, Судане, Израиле и тд. принято закатывать дичайший банкет по случаю обрезания сына или одновременно всех сыновей махом, поэтому и возраст мальчиков может сильно разниться. Не понимаю как можно обрекать мальчиков на такие страдания, психологический момент (( однако, обряд. Сейчас конечно с местным наркозом, а раньше по живому ((((

~Di~
29.04.2014, 09:29
Пусть малыш скорее восстанавливается!

Мявушка
29.04.2014, 09:40
Бедный Игорешка! Пусть побыстрее это все забудется и заживет!

Vladislava
29.04.2014, 09:42
Пусть побыстрее выстанавливается! Сил вам! Главное, сейчас чтобы все прошло, чтобы в будущем не было проблем.

Tanushka
29.04.2014, 09:46
Скорейшего выздоровления и забыть все это как страшный сон.
Сил тебе и сыночку, держитесь!

Кошка Лена
29.04.2014, 09:47
Жуть какая. Выздоравливайте скорее!

nata314
29.04.2014, 10:04
бедняжечки... аж мороз по коже ... Вот же не повезло вам.
Надеюсь, все самое плохое уже позади, дальше будет поспокойнее. Побыстрее поправляйтесь!

Ана
29.04.2014, 10:11
пусть скорее все заживет и забудется!!
ну что ж поделать, если все равно надо было. лучше раньше, чем позже.
я сама "любитель" осложнения после операций собирать, понимаю тебя прекрасно как это бесит, когда у всех все нормально, а ты как дебил никак не выздоровеешь. но тут только один выход - терпение и философское отношение, все равно варианта не делать операцию не было.

евже
29.04.2014, 10:32

Да понимаешь, когда со всех сторон кричат: не трогайте до 6 лет, все самой пройдет, ну как-то ждешь.... А в итоге ничего не поменялось и не изменилось.

По поводу ритуальных обрезаний: там да, стараются делать все в младенчестве. Но вот у папы моего работает узбек (вроде, или таджик, но обрусевший, с русской женой), он как раз папу моего недавно спрашивал, где ребенку сделать. Сыну точно уже больше года. И сам при этом говорит, что ему делали в 6 лет (вот вопрос: а почему?), и это самое страшное его воспоминание детства... Но там просто мулла чикает без наркоза, без ничерта. Вот я боюсь, что и мой ребенок нам этого не забудет и не простит...

~Di~
29.04.2014, 10:40
Но там просто мулла чикает без наркоза, без ничерта. Вот я боюсь, что и мой ребенок нам этого не забудет и не простит...
Ребенок простит, не надо травмировать так свое материнское сердце! Ребенок осознАет, что это необходимость и у ребенка вашего будет свой ребенок и он обязательно все поймет почему и как вы поступали.

Еще хотела добавить ремарку, не совсем мулла делает, это все таки хирург, имеющий мед образование, но умеющий читать молитву и знающий Коран (читает определенные суры перед обрезанием). Но все таки в полном понимании Мулла это человек с религиозным прежде всего образованием как правило. (Это конечно нормальный вариант, который у мусульман в Москве).

tata222
29.04.2014, 10:41
Бедный, бедный Игореша, прямо сердце разрывается читать! Жень, сил тебе много-много, плохое всегда быстро забывается, пусть это быстро побыстрее настанет! И если следы оставит.. можно проработать позже с психологом, чтобы "отпустить" ситуацию. Всей душой желаю вам поскорее закончить всю эту эпопею..!

nata314
29.04.2014, 10:51
Да понимаешь, когда со всех сторон кричат: не трогайте до 6 лет, все самой пройдет, ну как-то ждешь.... А в итоге ничего не поменялось и не изменилось.

Как я поняла, вы "трогали"... открывали руками, так?
сорри за дурацкие вопросы. Просто сейчас все мамы мальчиков очень беспокоятся и думают, как избежать этих неприятностей.

Zaika_Lea
29.04.2014, 10:53
Женя, не смотря на наши с тобой разногласия, я очень сочувствую тебе, понимаю как же тяжело и невозможно смотреть на мучения ребенка.

Сыночку сил и скорейшего выздоровления!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Светля4окк
29.04.2014, 11:58

По поводу ритуальных обрезаний: там да, стараются делать все в младенчестве. Но вот у папы моего работает узбек (вроде, или таджик, но обрусевший, с русской женой), он как раз папу моего недавно спрашивал, где ребенку сделать. Сыну точно уже больше года. И сам при этом говорит, что ему делали в 6 лет (вот вопрос: а почему?), и это самое страшное его воспоминание детства... Но там просто мулла чикает без наркоза, без ничерта. Вот я боюсь, что и мой ребенок нам этого не забудет и не простит...

Жень, не просто мулла.
Вернее, вот у тех евреев это был человек с мед образованием. У него типа очередь. И там все по правилам. Делают дома (!), в присутствии мужчин, держит мальчика "крестный" и проч. Мама рыдает за дверью. Но вот у них расстройство ребенка не долго длится. И не помнит он совсем ничего. Вот в этом смысл делать раньше.

У нас этот вопрос мониторит бабушка. Регулярно. Причем ЦУ дает нашему папе - что открывать, что промывать, как чего делать. И если она сказала бы "резать" - я б пошла. Но она пока говорит "нет". Но и проблема снялась. Только однажды были какие то там штуки, бабушка сама все убрала (но не дома, в больнице). Но ваще вопрос сейчас частый.

евже
29.04.2014, 12:08
сорри за дурацкие вопросы. Просто сейчас все мамы мальчиков очень беспокоятся и думают, как избежать этих неприятностей.
Да, мы трогали после вмешательства в 2 года, когда ему открыли при воспалении. Но поскольку при открывании обнаружился парафимоз (это невозможность закрыть головку), нам уролог сказал не трогать. Не трогали потом. Однако в итоге вот пришлось вмешиваться...

NeTakaya
29.04.2014, 12:53
Ой ужас((( вся история(
Я всегда очень этого боялась. Тк отовсюду пишут и говорят, то трогайте, то не трогайте.. В итоге я доверилась мужу. Он сказал, примерно с 1,5 чуть-чуть отодвигать кр плоть, прям вот просто пытаться ее сдвинуть. Конечно, полгода во время купания, она почти не двигалась. Но потом постепенно стала отодвигаться. В 2-3 уже можно было отодвинуть немного и там промыть. Года в 4 там воспалилось, тк мы уезжали, а свекровь во время купания не отодвигала и не мыла. Марганцовкой вылечили. Это ритуал , в общем. Сейчас там совершенно подвижное все. Как у взрослых. Сам отодвигает, промывает, закрывает.
Я не знаю, как было бы иначе. Мож, и не трогали бы-тоже было все ок? Не известно...

Скорейшего вам выздоровления. Грустно очень(

Ана
29.04.2014, 13:01

а можно поподробнее плиз, в каком месте мамам мальчиков надо начинать беспокоиться? а то я че-та в ус не дую. у Кирилла особо ничего не открывается, но и не воспаляется вроде, по кр. мере не жаловался. я у мужа еще давно спрашивала, что надо делать, он говорит ничего не надо. ну я и не делаю. беспокоиться надо, если воспалится, да? а при воспалении обязательны выраженные боли? потому что у Кирюхи вот эта дырочка в несколько мм иногда бывает красная, но потом проходит вроде.

евже
29.04.2014, 13:20
а можно поподробнее плиз, в каком месте мамам мальчиков надо начинать беспокоиться? а то я че-та в ус не дую. у Кирилла особо ничего не открывается, но и не воспаляется вроде, по кр. мере не жаловался. я у мужа еще давно спрашивала, что надо делать, он говорит ничего не надо. ну я и не делаю. беспокоиться надо, если воспалится, да? а при воспалении обязательны выраженные боли? потому что у Кирюхи вот эта дырочка в несколько мм иногда бывает красная, но потом проходит вроде.
Да, при воспалении больно писать. Ну и под кожей скапливается смегма, у нас прям блямбами была видна под кожей, а иногда и гной прям выделяется.

cat
29.04.2014, 13:29
ужас-то какой((( Игорьку скорейшего выздоровления!!! бедные

Sokolka
29.04.2014, 13:32
Какой кошмар! Скорейшего выздоровления сыну, пусть забудет это как страшный сон. А родителям терпения и сил пережить это

Nikki
29.04.2014, 13:35
ой ой ой ну жалко ужасно сыночка :(((
немножечко еще потерпите, потом забудете, как страшный сон!
выздоравливайте скорее!!!

Star***
29.04.2014, 13:37
Скорейшего выздоровления Игорешке. У меня все трое обрезаны, ттт ни с кем проблем не было, но мы сразу после РД все сделали.

Annnushka
29.04.2014, 14:47
Читаю и прямо сердце кровью обливается:( выздоравливайте поскорее!

Понка
29.04.2014, 17:56
А вам обезболивающее назначили какое?
Нам первые 3 дня назначали катеджедь. 7дней гидрокатризоловая мазь и ванночки с ромашкой.

Поправляйтесь и пусть негатив забудет побыстрее.

евже
29.04.2014, 18:10
А вам обезболивающее назначили какое?
Нам первые 3 дня назначали катеджедь. 7дней гидрокатризоловая мазь и ванночки с ромашкой.

Поправляйтесь и пусть негатив забудет побыстрее.
Нет, нам выписали антибиотик, назначили обрабатывать глицерином бинт. Сейчас еще левомеколь на головку.

marinka
29.04.2014, 22:41
Жуть!! Держу кулачки на скорейшее выздоровление! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Сил вам и малышу...

сашка
29.04.2014, 23:03
Боже мой, бедный малыш! Пусть поскорее все заживет и забудется как страшный сон..

Колбаса
30.04.2014, 09:09
Мальчика жалко, но вскоре все пройдет и все забудется. Но, к сожалению, не бывает априори ерундовых операций!!!! Любое хирургическое вмешательство - это риск осложнений!!!!

Сануля
30.04.2014, 10:50
скорейшего выздоровления!!!!

это испытание и для малыша и для мамы...

Вообще, хочу в теме написать, при воспалениях головки сразу - ванночки с марганцовыской и гидрокортизоновая мазь, глазная. её удобно накладывать - узким носиком прямо в писюн, не открывая выдавливать. Она снимает воспаление и препятствует образованию спаек при этом, что очень важно.

евже
30.04.2014, 10:56
Скорейшего выздоровления Игорешке. У меня все трое обрезаны, ттт ни с кем проблем не было, но мы сразу после РД все сделали.
Слушай, а в таком младенчестве под местным обезболиванием делают? Нам-то под общим наркозом делали...

Бельчонок
30.04.2014, 11:22
Какой ужас! Читаю и сама заплакала! Скорейшего вам заживления

sNOBOREdistka
30.04.2014, 11:40
Скорейшего выздоровления вам!

Алинчик
30.04.2014, 13:56
Какой кошмар... пусть поскорее все заживет!!!

Люлька
30.04.2014, 15:21
Пусть быстрее подживает!!! Тебе и мужу сил дождаться улучшений!

svetik-volkova
30.04.2014, 19:51
Бедненький ((( жаль лапочку, представляю как больно да и страшно! По поводу того, что никогда не забудет, скорее всего да, он уже взросленький, но надеюсь понимает, что если бы не операция, ему было бы хуже :(

Star***
01.05.2014, 13:15
Слушай, а в таком младенчестве под местным обезболиванием делают? Нам-то под общим наркозом делали...

Да, под местным, у меня их спящими забирали и спящими приносили обратно))). Старшему обрабатывала катджелем, он с лидокаином и обезболивает, а младшим облепиховым маслом, прям на писюн наливала.

Allure
04.05.2014, 18:44
Кошмар..!:(((
Держитесь, сил вам и терпения!
Игорьку скорейшего выздоровления!!!@@@@@@@@

евже
04.05.2014, 18:46
Кошмар..!:(((
Держитесь, сил вам и терпения!
Игорьку скорейшего выздоровления!!!@@@@@@@@
Спасибо! Сейчас хоть писает сам. Но смотреть на него я не могу без боли.... все в болячках жутких..... Хотя сам он готов бегать, прыгать и его это не беспокоит. А меня нет-нет да накроет очередной приступ паники, что все плохо....

Славия
04.05.2014, 18:51
Спасибо! Сейчас хоть писает сам. Но смотреть на него я не могу без боли.... все в болячках жутких..... Хотя сам он готов бегать, прыгать и его это не беспокоит. А меня нет-нет да накроет очередной приступ паники, что все плохо....
держись!

asollka
04.05.2014, 18:54
Женя, здоровья сыну! Чтоб все прошло и забылось все-таки. И вам терпения!