PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Как укрепить иммунитет?

bardessa
29.04.2014, 10:06
Имеем мальчика 1г8м, который часто болеет. Первый год не было ни разу. Сейчас с февраля 6я болезнь, включая ротавирус и ОРВИ с темпой выше 39. Как укрепить иммунитет ре? Это климат или?

Нафаня
29.04.2014, 10:09
А что-нибудь менялось в жизни? Место жительства, может в ципр пошли? Или гв свернули?

bardessa
29.04.2014, 10:19
А что-нибудь менялось в жизни? Место жительства, может в ципр пошли? Или гв свернули?

Гв пока есть, на дневной сон и на ночь. Так, вроде, ничего не менялось.

Вольга
29.04.2014, 10:31
Пейте козье молоко, только натуральное.

Lutik
29.04.2014, 10:55
6-ая болезнь, это еще не частоболеющий ребенок. Хотя вы конечно на гв....

Узи сердца делали? У нас порок сердца - у одного и ооо - у другого ребенка, наблюдаемся у кардиолога и его всегда интересует частота болезней - видимо, те, у кого проблемы с сердцем - часто болеют.
Еще одна версия - аллергия. У старшей так было - пришлось переехать в другой район -и частота и тяжесть болезней резко изменилась в лучшую сторону.
Еще можно посмотреть вилочковую железу - у нас она увеличена, болеет младшая дочь регулярно.

иммунитет у детей формируется к 5 годам, поэтому боюсь всякие укрепления не особо помогут - или ждать когда перерастет или искать причину.
Сходите к иммунологу. На время отложите прививки - они отвлекают иммунитет на выработку антител к прививке и запросто пропускают простуды и проч.

bardessa
29.04.2014, 11:05

Узи сердца делали? У нас порок сердца - у одного и ооо - у другого ребенка, наблюдаемся у кардиолога и его всегда интересует частота болезней - видимо, те, у кого проблемы с сердцем - часто болеют.
Еще одна версия - аллергия. У старшей так было - пришлось переехать в другой район -и частота и тяжесть болезней резко изменилась в лучшую сторону.
Еще можно посмотреть вилочковую железу - у нас она увеличена, болеет младшая дочь регулярно.

иммунитет у детей формируется к 5 годам, поэтому боюсь всякие укрепления не особо помогут - или ждать когда перерастет или искать причину.
Сходите к иммунологу. На время отложите прививки - они отвлекают иммунитет на выработку антител к прививке и запросто пропускают простуды и проч.

Про вилочковую железу слышала, надо проверить.
Иммунолога у нас в Пушкино нет, надо в Москве будет поискать хорошую клинику.
Может на какое-нибудь море свозить ре, в тот же Крым на ЮБК? Там климат хороший против простуд...

Lutik
29.04.2014, 11:17
Может на какое-нибудь море свозить ре, в тот же Крым на ЮБК? Там климат хороший против простуд...

ну вот ты прям веришь, что ты свозишь на море, и прям иммунитет на год вперед укрепится в нашем климате и экологии?
Если уж ехать - то переживать там зиму и ехать минимум на полгода. Тогда какой то эффект будет заметен. А даже за месяц на море вы свои проблемы не решите.
опять же, морской воздух, которым вы подышали 2 недели полгода назад не защитит зимой от орви.

bardessa
29.04.2014, 11:27
ну вот ты прям веришь, что ты свозишь на море, и прям иммунитет на год вперед укрепится в нашем климате и экологии?
Если уж ехать - то переживать там зиму и ехать минимум на полгода. Тогда какой то эффект будет заметен. А даже за месяц на море вы свои проблемы не решите.
опять же, морской воздух, которым вы подышали 2 недели полгода назад не защитит зимой от орви.

это да...

Таняя
29.04.2014, 11:57
по мне так 6я болезнь-это круто. Вы уверены, что у вас вирусное все это было? Может бактериальное что-то, ангина, например, горло не болело, а/б принимали? Может вы не долечиваетесь, зараза так и сидит в организме и при малейшем сбое все по кругу? на стафилококк/стрептококк можно сдать.
А по поводу моря-свозите, хуже не будет.

bardessa
29.04.2014, 12:11
по мне так 6я болезнь-это круто. Вы уверены, что у вас вирусное все это было? Может бактериальное что-то, ангина, например, горло не болело, а/б принимали? Может вы не долечиваетесь, зараза так и сидит в организме и при малейшем сбое все по кругу? на стафилококк/стрептококк можно сдать.
А по поводу моря-свозите, хуже не будет.

антибиотики кололи недельный курс месяц назад, профилактика от бронхита в рамках лечения от ротавируса.
еще у меня с иммунитетом тоже самое творится. с января такая котовасия.

Anu^ta
29.04.2014, 13:38

У меня дочка тоже очень часто болеет. Раз в месяц стабильно....поэтому никак не можем доделать прививки до конца. Была на море 6 раз по 14-16 дней, там тоже болела, иногда всего по паре дней, но факт остается фактом.

Дюжик
29.04.2014, 14:00
Иммунитета на пустом месте не бывает. Ребенок нарабатывает иммунитет. Прездки на море очень полезны маме, значит, и ребенку. Ребенок с ОРВИ -это не диагноз 'мама плохая', это временное. И температура 39 -вполне физиологическое явление. А вот антибиотики 'для профилактики' - по мне явный перебор.

Annnushka
29.04.2014, 14:51

А из какого района в какой переехали (в рамках Москвы, да?)? Неужели даже район одного города влияет на аллергию?

Annnushka
29.04.2014, 14:53
антибиотики кололи недельный курс месяц назад, профилактика от бронхита в рамках лечения от ротавируса.
еще у меня с иммунитетом тоже самое творится. с января такая котовасия.
Профилактический прием антибиотиков? Такое бывает?

Lutik
29.04.2014, 14:55

первый раз такое слышу. А где взаимосвязь ротовируса и бронхитов? И почему лечили от ВИРУСА антибиотиками?
вообще конечно профилактика антибиотиками при вирусной инфекции - это круто. Найдите себе другого врача пока не залечил вас.

Lutik
29.04.2014, 14:59
А из какого района в какой переехали (в рамках Москвы, да?)? Неужели даже район одного города влияет на аллергию?

из Марьино в Кунцево. реально помогло, видимо что то в марьинском воздухе было для нас негативное. Ну и кстати не только у нас, воспитательница говорила, что многие перебравшиеся в Марьино страдают от бронхитов, астмы, аллергий повально.
В Марьино мы посещали сад в режиме 3-4 дня в саду, 1-2 недели на больничном (и это не в первый год, а на третий могло быть), у иммунолога проходили курс лечения, он помогал нам в периоды лечения увеличить посещаемость сада до 1-2 недели в саду и 1 неделю болеем. Болели всегда тяжело, с температурой выше 39 (и выше 40 было несколько раз), всегда с ларингитного кашля начинали.
После переезда болеть стали намного реже, чаще переносили на ногах, то есть в основном, без температуры болели с небольшими катаральными явлениями. В этом году тоже болели буквально пару раз, вот так, чтоб дома несколько дней и с температурой.

bardessa
29.04.2014, 15:08
Профилактический прием антибиотиков? Такое бывает?

Врачу на обходе показалось, что у ребенка кашель глубже, чем обычный. Был просто сильный кашель...

bardessa
29.04.2014, 15:09
У меня дочка тоже очень часто болеет. Раз в месяц стабильно....поэтому никак не можем доделать прививки до конца. Была на море 6 раз по 14-16 дней, там тоже болела, иногда всего по паре дней, но факт остается фактом.

Знакомая решила эту проблему кардинально, уехала жить в Дахаб пока картина не наладится.

Anu^ta
29.04.2014, 15:37
Знакомая решила эту проблему кардинально, уехала жить в Дахаб пока картина не наладится.

Вот это я понимаю )))) это не в другой район Москвы ))) Честно, я думала об этом, потому что климат наш ненавижу до глубины души....а вот муж против

Lutik
29.04.2014, 16:19
Вот это я понимаю )))) это не в другой район Москвы ))) Честно, я думала об этом, потому что климат наш ненавижу до глубины души....а вот муж против

я мужа тоже уговариваю - причем ему вполне светит в ОАЭ поехать работать, но он не любит арабов. Я в общем то тоже, но ради климата готова потерпеть их...сидя на пляже:)

Anu^ta
29.04.2014, 16:33
я мужа тоже уговариваю - причем ему вполне светит в ОАЭ поехать работать, но он не любит арабов. Я в общем то тоже, но ради климата готова потерпеть их...сидя на пляже:)

Да ладно, дело привычки :)
Вот с работой-то как раз у нас и затык..им не нужны эл.билеты мужа и мое отопление без зимы :d

Chuchy
29.04.2014, 17:00
Начать кушать лёд. Начать с талой водички, потом крупинку льда, постепенно увеличивая количество до нескольких кубиков в день. Или хотя бы ежедневно кормить обыкновенным мороженым (не талым, а из морозилки). Отличное закаливание. В идеале еще закаливаться обливаниями, но я не пробовала, не подскажу, как это делать правильно.
Кстати, когда высокая температура, это значит, что организм активно борется с болезнью. И иммунитет как раз хороший. А вот когда болячка есть, а температура 37 - вот это может говорить о сниженном иммунитете. Хотя мороженое/лёд кушать все равно полезно ))