PDA

Просмотр полной версии : Нужен массажист

Lamp
30.04.2014, 10:57
Девочки, это снова я:) нам 3 месяца, а левый тазобедренный сустав все еще недоразвит. Вчера сделали узи в сотый раз, прошли ортопеда. Сказали вернуться через месяц, а пока делать 5 раз в день гимнастику, плавать в ванне с хвойным экстрактом и делать широкое пеленание. Но на майских мы будем на даче, где нет ванны:) а делать широкое пеленание, когда в квартире температура ниже 26 не опускается, я не хочу, ей и в одежде-то жарко. Поэтому вопрос:
1. может ли кто-то что-то посоветовать хорошее, что могу еще делать лично я, чтобы сустав развился?
2. может ли кто-то посоветовать массажиста хорошего? читала, что это помогает. Идеально, если он будет в районе Текстильщиков/Кузьминок или сможет к нам приезжать.

PinkBagira
30.04.2014, 11:04
привет! совсем пропала.
Как ваш живот?

Lamp
30.04.2014, 12:27
привет! совсем пропала.
Как ваш живот?
привет! какое-то время было совсем тяжело, постоянно возникало желание бросить ГВ. С лактазой не сложилось, я стала просто ждать и иногда давать эспумизан. Один раз, совсем отчаявшись, звонила на горячую линию, описывала все симптомы, мне сказали, что все это признаки незрелости ЖКТ, что таких, как мы, много, что надо набраться терпения и все пройдет:) ну, в общем, стало легче. засыпаем после купания и кормления, спим до 11 ч дня иногда. Улыбаемся, разговариваем. Иногда, конечно, бывают у нее приступы: газы пока еще мучают. Она зачастую утром мается: спит, но при этом крутится, тужится, всплакивает. Даю боботик. Вчера еще бифидум баг начала давать. И вот с туалетом проблемы - не какает. Ставим трубку. После трубки сама ходит один раз, потом опять перерыв дней 5. Педиатр сказала мне кушать чернослив: я уже и чернослив кушала, и свеклу, и киви:) не помогло:) тут, как я поняла, надо ждать прикорма. А есть стала хорошо. А главное, часто:)) и много)

Lanlet
30.04.2014, 13:04
а делать широкое пеленание, когда в квартире температура ниже 26 не опускается, я не хочу, ей и в одежде-то жарко.

А памперс вы носите при такой температуре?

Lanlet
30.04.2014, 13:08
плавать в ванне с хвойным экстрактом и делать широкое пеленание. Но на майских мы будем на даче, где нет ванны:)

Так, наверное, принципиально не плавание, а просто погружение в хвойный экстракт. Погружать можно и в таз. А если вы планируете летом на дачу ездить, то можно туда уже и ванночку туда завезти.

Lamp
30.04.2014, 13:30
А памперс вы носите при такой температуре?
носим. я постоянно проветриваю комнату, по ощущениям там хорошо, а по термометру все равно 26:) правда, я рассчитываю летом быть на даче, там деревянный дом держит температуру 19.

Lamp
30.04.2014, 13:31
Так, наверное, принципиально не плавание, а просто погружение в хвойный экстракт. Погружать можно и в таз. А если вы планируете летом на дачу ездить, то можно туда уже и ванночку туда завезти.
я так понимаю, что само плавание полезно для суставов. а вот пользу экстракта не очень как раз понимаю)

dashenkar
30.04.2014, 15:36
Мы в распорках ходили. Вряд ли что-то можно самой сделать. Сходите в зацепина. Мы массажиста там брали.

Lanlet
30.04.2014, 15:42
носим. я постоянно проветриваю комнату, по ощущениям там хорошо, а по термометру все равно 26:) правда, я рассчитываю летом быть на даче, там деревянный дом держит температуру 19.

Ясно. Просто старшему в 1 месяц поставили диагноз "дисплазия т/б суставов". Лечили широким пеленанием. В 3 месяца нам диагноз сняли, только наблюдение оставили.

В качестве широкого пеленания использовали систему естественного пеленания дизана (замена памперсу). С младшим мне лень этим заниматься, но на случай высокой температуры у ребенка или высокой температуры окруающей среды летом оставили несколько комплектов, чтобы заменять ими памперс. Помню, со старшим под памперсом в жару все красное было, а под системой естественного пеленания нет.

Lamp
30.04.2014, 16:40
Ясно. Просто старшему в 1 месяц поставили диагноз "дисплазия т/б суставов". Лечили широким пеленанием. В 3 месяца нам диагноз сняли, только наблюдение оставили.

В качестве широкого пеленания использовали систему естественного пеленания дизана (замена памперсу). С младшим мне лень этим заниматься, но на случай высокой температуры у ребенка или высокой температуры окруающей среды летом оставили несколько комплектов, чтобы заменять ими памперс. Помню, со старшим под памперсом в жару все красное было, а под системой естественного пеленания нет.
а мы пропустили ортопеда в месяц, хотя узи делали раза три, но узист не говорил делать пеленание. Просто говорил возвращаться через месяц. И вот вчера попали к ортопеду. Когда нам уже три. Правда, до этого были у платного ортопеда, которая посоветовала несколько упражнений. И врачи не говорят "дисплазия", они говорят "сустав еще не дозрел". Вот я и думала, что все дозреет.

Kuzka
30.04.2014, 17:01
Попробуй выбить у физиотерапевта процедуры электрофореза с магнием, они как раз способствуют дозреванию. плюс массаж. и пеленание я все же поделала (или в слинге носи)... нас в такой же ситуации отправили в зацепина. эти рекомендации все оттуда. через 2 мес диагноз сняли там же (узи там кстати в сто крат лучше).
,

Lamp
30.04.2014, 18:05
Попробуй выбить у физиотерапевта процедуры электрофореза с магнием, они как раз способствуют дозреванию. плюс массаж. и пеленание я все же поделала (или в слинге носи)... нас в такой же ситуации отправили в зацепина. эти рекомендации все оттуда. через 2 мес диагноз сняли там же (узи там кстати в сто крат лучше).
,

а как делали пеленание? я читаю-читаю - все способы какие-то извращенские)

Kuzka
30.04.2014, 22:56
а как делали пеленание? я читаю-читаю - все способы какие-то извращенские)

Я шила сама. Нам в зацепина дали телефон бабушки, кот за 2 тыщи шьет по размеру. Но я сама решила сделать. Носили без фанатизма. Наверное 50-60 % времени. Через 2 месяца сьездили, все уже ок было.

http://www.kukuzya.ru/page/shirokoe-pelenanie

Lanlet
30.04.2014, 23:24
Вот здесь видно, как широко ножки разводятся - http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=120368

http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=120314

Lamp
01.05.2014, 18:12
Вот здесь видно, как широко ножки разводятся - http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=120368

http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=120314

спасибо!

Flombiya
01.05.2014, 20:19
,

+1 к слингу! Дочери тоже ставили недоразвитие суставов и дисплазия, я носила ее в слинге, все диагнозы сняли.