PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Сколько суток может держаться тем-ра при ОРВИ?

Sunshine
30.04.2014, 13:03
И когда бить тревогу? Сегодня будут 4ые сутки, к вечеру до 39:( врач сказал, что горло красное, слышу заложен носить, но соплей нет. Складывается ощущение, что от лечения толку ноль:( пьем ОРВИрем, в нос гриппферон, горло тантум Верде и еще стали делать ингаляции с Ессентуками. А тем-ра все равно держиться, это нормально?

Vinni
30.04.2014, 13:08
а нурофен или парацетамол даешь?
вообще до 7 дней - вариант нормы...

Sunshine
30.04.2014, 13:10
Даю, конечно: чередую неурочен с панадолом, но через 8 часов она опять поднимается:(

Vinni
30.04.2014, 13:13
Ну я бы до пятницы не волновалась... А в пятницу можно дежурного врача, если в чт вечером будет шпарить, а в пт с утра тоже не будет явной положит динамики...

suvsvet
30.04.2014, 13:14
И когда бить тревогу? Сегодня будут 4ые сутки, к вечеру до 39:( врач сказал, что горло красное, слышу заложен носить, но соплей нет. Складывается ощущение, что от лечения толку ноль:( пьем ОРВИрем, в нос гриппферон, горло тантум Верде и еще стали делать ингаляции с Ессентуками. А тем-ра все равно держиться, это нормально?

вот и у нас такая же ерунда,только температура поднимается до 37,5 максимум к вечеру четвертый день. врача только сегодня вызвала, ещё не приходил...

malisch
30.04.2014, 13:38

мы в итоге на 6 ой день стали давать аб, ко 2 дню стало лучше еще вчера 37 была уже, сегодня 8 ые сутки 36,8
нос плохой

Sunshine
30.04.2014, 13:44
Мы три недели назад пропили аб, хотелось бы без них обойтись!

Миракл
30.04.2014, 13:46
Сейчас такой вирус ходит, я бы не стала ждать, а давала бы антибиотик, хоть я не фанат их, но это лучше, чем потом осложнения лечить.

Аннюта
30.04.2014, 14:11
У нас 8 дней была, поскольку это был вирус, то антибиотики не действовали. Сбивали температуру по необходимости. Врачи смотрели через день.

VictoriaHaki
30.04.2014, 14:13
Сейчас такой вирус ходит, я бы не стала ждать, а давала бы антибиотик, хоть я не фанат их, но это лучше, чем потом осложнения лечить.
+1
Жуткий вирус. У нас 6 дней было. А/б обязательно, если уже 4 дня.

ЮлияКот
30.04.2014, 14:45
5 дней спокойно ждать, на 6 подумать, вызвать врача
бывает и на 6 день тем-ра держится, но больше конечно это повод для осмотра врачом (обратить внимание на нос, уши, легкие и инфекции мочевыводящих путей (с целью исключения последнего сдать оам))
можно еще сдать оак, и по нему будет понятно, есть ли бактериальная инфекция или нет (обратить внимание на лейкоциты и соэ - если они в норме, то это не бактериальная инфекция, а вирус)
аб я бы не стала сейчас давать

Elen
30.04.2014, 15:22
Сдайте анализ крови! Можно попросить, чтобы из ПК пришли, можно самим на дом платно. По нему будет видно, что к чему.
Мы точно так же отболели на той неделе, ниже есть темка, тоже тем-ра держалась под 40 шесть суток, на пятые сутки начали пить антибиотик и сдали кровь. СОЕ был 27! ( при норме до 11), поэтому в нашем случае к вирусу присоединилась бактериальная инфекция и аб был необходим.
Поэтому и советую сдать кровь как можно быстрее, и по результату уже действовать.

Vinni
30.04.2014, 16:45
Ссдали кровь. СОЕ был 27! ( при норме до 11), поэтому в нашем случае к вирусу присоединилась бактериальная инфекция и аб был необходим.

а кроме соэ что-то было аномальное? лейкоцитоз, лимфоцитоз?

Verba
30.04.2014, 16:49

Мы недавно отболели - у нас тяжелейшая температура несбиваемая 40-41 была пять дней. Ребенок как лист трясся в ознобе и лежал тряпочкой. Кроме этого никаких симптомов других не было.
Орвирем пили - не помогало. Антибиотик стали давать на 4 день, как сказала врач, и даже на антибиотике еще два дня фактически температура не падала.
Что это было, я так и не поняла.
Если все же вирус - значит зря антибиотик пропили, но почему не помогали антивирусные?
Если бактериалка, почему температура не упала сразу, как начали давать антибиотик (обычно так бывает)...
Но врачи радуют - сами не знают, что лечат...

Дюжик
30.04.2014, 17:02
Дочь переболела. 6 суток. Не сбивала. АБ не давала. Кровь сдавали сразу после снижения: как у здоровой. Температура поднялась в воскр вечером до 38,5, последний подъем до 38,5 был в ночь с пятницы на субб

Elen
30.04.2014, 18:11
а кроме соэ что-то было аномальное? лейкоцитоз, лимфоцитоз?

Я не видела сам анализ... Мы сдавали через ПК, и на след я звонила врачу. Мне сказали только про СОЕ, а остальное "вроде в норме".
А когда пришли выписываться, в пк был такой дурдом(( еле-еле больничный закрыла, тут уж не до расспросов было.

Vinni
30.04.2014, 18:52
Я не видела сам анализ... Мы сдавали через ПК, и на след я звонила врачу. Мне сказали только про СОЕ, а остальное "вроде в норме".
А когда пришли выписываться, в пк был такой дурдом(( еле-еле больничный закрыла, тут уж не до расспросов было.

Ага, ну в принципе на такое СОЭ уже можно АБ пить. Хорошо, что поправились! Здоровья дочке!

secret-1
30.04.2014, 21:30
Проверьте уши. Мы так отит проглядели, тоже была темпа 5 дней, пили противовирусные, от насморка и кашля, а оказывается уже осложнение на уши пошло.

Миракл
30.04.2014, 21:35
У нас 8 дней была, поскольку это был вирус, то антибиотики не действовали. Сбивали температуру по необходимости. Врачи смотрели через день.

Мы недавно отболели - у нас тяжелейшая температура несбиваемая 40-41 была пять дней. Ребенок как лист трясся в ознобе и лежал тряпочкой. Кроме этого никаких симптомов других не было.
Орвирем пили - не помогало. Антибиотик стали давать на 4 день, как сказала врач, и даже на антибиотике еще два дня фактически температура не падала.
Что это было, я так и не поняла.
Если все же вирус - значит зря антибиотик пропили, но почему не помогали антивирусные?
Если бактериалка, почему температура не упала сразу, как начали давать антибиотик (обычно так бывает)...
Но врачи радуют - сами не знают, что лечат...

Девочки, антибиотик в таких случаях назначают не от вируса, а от возможных осложнений на его фоне, их конечно может не быть, но по наблюдению именно в этом году вирус сильный и бьет по легким. Я сама перенесла, было даже подозрение на пневмонию, тоже тянула с антибиотиком.