PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Ложный круп!Уже дома.

Ласка
01.05.2014, 00:33
Девочки, подержите, пожалуйста, кулачки за здоровье моего младшего.
Во сне неожиданно начался лающий кашель. Вот уж точно ни с чем не спутать. У старшего никогда не было (ттт), первый раз сталкнулось с этим. Раньше думала, читая другие темы, что могу не узнать круп...
Я быстро пошла в ванну и включила горячий душ. Муж начал звонить в скорую.
Максу в ванне стало немного лучше. Я его даже не смогла разбудить. Он сипел и свистел... Не мог никак вдохнуть. Как же это страшно!
Врач из скорой подтвердил диагноз.
Вкололи преднизолон и сделали ингаляцию с пульмикортом.
Никаких проявлений болезней вирусных или инфекционных до этого не было. Все так неожиданно...
Врач углядел еще ангину. Т 37,7. Стеноз гортани первой степени.
Поехал с папой в Св.Владимира, я дома со старшим осталась.
Когда уезжали, продолжал хрипеть малыш...
После их отъезда разревелась...
Вот сижу жду информацию от папы.

Maruska
01.05.2014, 00:39
@@

Верунчик
01.05.2014, 00:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья!
В таком же состоянии зимой была, когда у старшего судороги на температуру начались, оч страшно.
И так же ревела, когда они в больничку уехали.
Главное - папа и врачи рядом, все хорошо будет. И хорошо что с папой - моих в итоге положили в отдельную палату (так как типа неудобно папу с другими мамами вместе) и никого к ним не подселяли.
Держись, ты все правильно сделала.

Мявушка
01.05.2014, 00:43
@@@@@@ Пусть малыш скорее поправится и вернется домой!

Ласка
01.05.2014, 00:43
Вот и сестра меня по телефону успокаивала, что я все сделала правильно, когда я рыдала ей в трубку.

HelenHenson!
01.05.2014, 00:45
а зачем в больницу повезли ....приступ сняли ? - сняли...от ангины назначения сделали? - сделали....
Завтра утром папу быстренько в аптечку за ингалятором и пачкой пульмикорта ....пусть стоит на готове ВСЕГДА.....чуть что - под нос струю , ко рту ......
Но в первый раз конечно страшно....очень .....

feyka
01.05.2014, 01:24
Скорейшего выздоровления! Панику отставить! Все будет хорошо!

Ласка
01.05.2014, 01:25
а зачем в больницу повезли ....приступ сняли ? - сняли...от ангины назначения сделали? - сделали....
Завтра утром папу быстренько в аптечку за ингалятором и пачкой пульмикорта ....пусть стоит на готове ВСЕГДА.....чуть что - под нос струю , ко рту ......
Но в первый раз конечно страшно....очень .....
Я не знаю сняли ли приступ, он продолжал хрипеть
От ангины ничего не назначили.
Сказали, т.к. маленький, лучше в больницу поехать.
Ингалятор у нас есть.
Если все хорошо и назначат лечение, которое можно проводить дома, то, конечно, долго лежать не будут, уйдут под расписку.

Myr
01.05.2014, 01:53
Все будет хорошо! Мы ложный круп пережили на даче и я только утром поняла, что у сына был ложный круп.
Здоровья и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

евже
01.05.2014, 02:10
Катюш, все будет хорошо!!! У моего тоже начался ночью вдруг ни с того ни с сего. Тоже было страшно! Но в итоге через 3 дня под расписку ушла. Уже была готова к этому. Помнишь, мы в Черногории малышке Аглае сами сняли приступ. Потому что уже не так страшно было. Держись, не реви, все будет хорошо!!!

Лиска
01.05.2014, 02:11
Здоровья @@@@

Гай-до
01.05.2014, 02:16
@@@@@@@@@@@@все хорошо будет!!! Обязательно!

Ласка
01.05.2014, 02:17
Катюш, все будет хорошо!!! У моего тоже начался ночью вдруг ни с того ни с сего. Тоже было страшно! Но в итоге через 3 дня под расписку ушла. Уже была готова к этому. Помнишь, мы в Черногории малышке Аглае сами сняли приступ. Потому что уже не так страшно было. Держись, не реви, все будет хорошо!!!
Спасибо, Жень!
Не помню, что у Аглаи был круп, но помню, что у вас был ингалятор с собой.

Ласка
01.05.2014, 02:18
Супруг написал только, что все нормально.
Подробности позже напишет.

Миракл
01.05.2014, 02:22
@@@@@@@@@@@@ ПУсть скорее домой возвращаются!

Ласка
01.05.2014, 02:30
В общем лежат они в инфекционном крупозном отделении.
Максу сделали 2 ингаляции, укол. (Папа не знает названия) Т 37,1 заснул...
В палатах по 6 детских коек, ещё в коридоре 8 наверное.
Родители спят на кушетках.
Вчера 20 человек выписали.
Сейчас в палате мои и девочка с мамой, вместе поступили.

Ps взяли мазок из зева и носа

Myr
01.05.2014, 03:34
В общем лежат они в инфекционном круповом отделении.
Максу сделали 2 ингаляции, укол. (Папа не знает названия) Т 37,1 заснул...
В палатах по 6 детских коек, ещё в коридоре 8 наверное.
Родители спят на кушетках.
Вчера 20 человек выписали.
Сейчас в палате мои и девочка с мамой, вместе поступили.

Ps взяли мазок из зева и носа
Все будет хорошо! Обязательно! Мы с тобой!

Kuzka
01.05.2014, 04:01
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@

Славия
01.05.2014, 04:16
Выздоравливайте!!!! Ох,я помню у среднего был в 11 месяцев первый приступил. Думала поседею. Сами справились,но у врача наблюдались. Потом пошли каждый сезон осени и весны от соплей. Чистякова помогла облегчить состояние.

Славия
01.05.2014, 04:23
И еще эта гадость имеет время начала приступа : или с 12-2 ночи или 4-6 утра. Чистякова нам расписывала действия для предвосхищения крупа.

mimi_doll
01.05.2014, 05:52
Поправляйтесь!

И еще эта гадость имеет время начала приступа : или с 12-2 ночи или 4-6 утра. Чистякова нам расписывала действия для предвосхищения крупа.

А что за действия для предвосхищения? Можешь написать?

Люлька
01.05.2014, 07:33
@@@@@@@ здоровья малышу

Славия
01.05.2014, 07:33
Поправляйтесь!

А что за действия для предвосхищения? Можешь написать?
на ночь теплое щелочное питье и пропарить ноги в воде, если память не изменяет,тем-на 43 градуса. Далее будить в 0:30 и дать щелочное питье и в 4 утра будить и давать пить.

Ласка
01.05.2014, 07:53
Чистякова помогла облегчить состояние.

А чем облегчить? Это то, что выше написала?

Ласка
01.05.2014, 07:56
на ночь теплое щелочное питье и пропарить ноги в воде, если память не изменяет,тем-на 43 градуса. Далее будить в 0:30 и дать щелочное питье и в 4 утра будить и давать пить.
Это при любом насморке на протяжении всей болезни?
А какое питье щелочное давала? И как его впихнуть в ребенка? Большое количество?

Ласка
01.05.2014, 07:58
Утром сделали Максу 2 укола и микстуру дали.
Продолжает хрипеть. Это нормально? Когда будет проходить?
Можно ли проситься домой или рано еще?
За ночь вся палата заполнилась...

Светля4окк
01.05.2014, 08:39
Пусть поскорее поправится малыш!@@@@@@@@@@@@@

Славия
01.05.2014, 08:56
Утром сделали Максу 2 укола и микстуру дали.
Продолжает хрипеть. Это нормально? Когда будет проходить?
Можно ли проситься домой или рано еще?
За ночь вся палата заполнилась...

Я ж говорю весна.....вот все и ловят..
Первый круп и его тяжелое дыхание было около трех дней. Дальше начинает продаваться мокрота. Я в больницу с таким не ехала,поэтому не знаю когда Вам просится домой. Обычно полное выздоровление через 10-14 дней.

Славия
01.05.2014, 08:59
Это при любом насморке на протяжении всей болезни?
А какое питье щелочное давала? И как его впихнуть в ребенка? Большое количество?
Ессентуки номер 4. У нас вообще особенность сопли на второй день вызывали круп. Я так понимаю,они обволакивали стенки гортани и прокатится не может,так как узкий проход воздуха и начинает задыхаться. Если осенью повторится приступ,есть смысл обратится к лору. Мы рванули,когда за месяц дважды приступы были.

ЮлияКот
01.05.2014, 09:58
у нас небулайзер с минералкой и с пульмикортом всегда с собой, в любых поездках
были и предкрупные состояния, были и отеки квинке (до крупа не довожу - начинает сипеть-хрипеть во сне - сразу на сонного маску небулайзера с минералкой и дышим)
скорую не вызываю никогда, лечу сама
в больнице нечего делать, выписывайтесь домой и вызовите домой лора (там еще больше можно всего нахвататься)
можно и дома все это делать
поправляйтесь!

Ласка
01.05.2014, 10:06
у нас небулайзер с минералкой и с пульмикортом всегда с собой, в любых поездках
были и предкрупные состояния, были и отеки квинке (до крупа не довожу - начинает сипеть-хрипеть во сне - сразу на сонного маску небулайзера с минералкой и дышим)
скорую не вызываю никогда, лечу сама
в больнице нечего делать, выписывайтесь домой и вызовите домой лора (там еще больше можно всего нахвататься)
можно и дома все это делать
поправляйтесь!
А в каких случаях минералка и в каких уже пульмикорт?
Дозировку врач вам подобрал?

Кошка Лена
01.05.2014, 10:30
По теме ничего не могу посоветовать
Хочу просто пожелать скорейшего выздоровления

@nn@
01.05.2014, 10:36
Выздоравливайте, ингаляции с беродуалом надо делать, постоянно увлажнять помещение, через пару дней станет лучше. У нас было 2 раза. Антигистаминку обязательно что то давать, чтобы отек снять.

Славия
01.05.2014, 14:30
минералка идёт в довесок,но ее нельзя увлекаться,все таки щелочь тоже не гуд. Пульмикорт не больше трех дней,это гормон р его один нельзя,только с физраствором и он как бы открывает проход бронхов для других лек-в,чаще в купе с ним дают беродуал..но,его тоже недолго дней 5 максимум,иначе долгое использование может довести до бронхита.

Ласка
01.05.2014, 15:36
Выписали малыша. Уже дома. Сипит еще и хрипит иногда.
Супруг поехал в аптеку за лекарствами.

Спасибо всем большое за кулачки и поддержку!!!

Ласка
01.05.2014, 15:37
Все шестеро детей из палаты ушли домой.

Lutik
01.05.2014, 15:45
чаще в купе с ним дают беродуал..но,его тоже недолго дней 5 максимум,иначе долгое использование может довести до бронхита.

небольшое дополнение про беродуал - его нельзя убирать резко - количество ингаляций сокращают сначала и смотрят на самочувствие ребенка. Не знаю насчет побочки от долгого использования - но нас беродуалом лечили в Морозовской от обструктивного бронхита как раз. Тогда не очень понимаю - как средство от бронхита может довести до бронхита.... это наверное только при крупе так?

Lutik
01.05.2014, 15:45
Выписали малыша. Уже дома. Сипит еще и хрипит иногда.
Супруг поехал в аптеку за лекарствами.

Спасибо всем большое за кулачки и поддержку!!!

дома оно все всегда лучше!
поправляйтесь!

Ласка
01.05.2014, 15:49
небольшое дополнение про беродуал - его нельзя убирать резко - количество ингаляций сокращают сначала и смотрят на самочувствие ребенка. Не знаю насчет побочки от долгого использования - но нас беродуалом лечили в Морозовской от обструктивного бронхита как раз. Тогда не очень понимаю - как средство от бронхита может довести до бронхита.... это наверное только при крупе так?
Нам назначили:
1. Зиннат
2. генферон
3. Проспан
4. Ингаляции с пульмикортом (буденит) с физ. раствором. Ингаляции с минералкой.
5. В нос Снуп
6. Фенистил
7. Теплое питье. Домашний режим.

Пульмикорт тоже надо постепенно убирать?

Славия
01.05.2014, 15:49
да,при крупе риал,ты права,беродуал убирать постепенно

Славия
01.05.2014, 15:51
Нам назначили:
1. Зиннат
2. генферон
3. Проспан
4. Ингаляции с пульмикортом (буденит) с физ. раствором. Ингаляции с минералкой.
5. В нос Снуп
6. Фенистил
7. Теплое питье. Домашний режим.

Пульмикорт тоже надо постепенно убирать?

Да,пульмикорт тоже резко нельзя,должны были распискть что и сколько дней

Ласка
01.05.2014, 15:53
Да,пульмикорт тоже резко нельзя,должны были распискть что и сколько дней
Написали только 250 мкр на 2,0-3,0 мл физ. раствора 2 раза в день.
И все.
Как же тогда давать?
Завтра должен на дом педиатр районный прийти, но я думаю он про это не знает.

Ласка
01.05.2014, 15:57
Если это средство для лечения астмы, не может это ею и быть?
Потому что никаких проявлений ОРВИ у нас не было и нет...
Как диагностируют истинную астму?

Lutik
01.05.2014, 16:00
Написали только 250 мкр на 2,0-3,0 мл физ. раствора 2 раза в день.
И все.
Как же тогда давать?
Завтра должен на дом педиатр районный прийти, но я думаю он про это не знает.

вот красавцы! может им позвонить можно уточнить? раз вас сегодня выписали и смена должна быть та же.
Зиннат - это антибиотик, не очень понятно зачем вам его назначили.
снуп - он же только в спрее бывает кажется? вам спрей нельзя - вы еще маленькие для спрея - иначе - "привет, отит!"

Если честно, назначение - атас, конечно.

Славия
01.05.2014, 16:02
вот красавцы! может им позвонить можно уточнить? раз вас сегодня выписали и смена должна быть та же.
снуп - он же только в спрее бывает кажется? вам спрей нельзя - вы еще маленькие для спрея - иначе - "привет, отит!"

антибиотик, да,могут назначить,если первый раз и дыхание долго сиплое.

Ласка
01.05.2014, 16:03

Ему в больнице начали сразу колоть цефазолин, так что антибиотики придется пропить курсом.
В нос у нас есть капли Називин детский. Поэтому Снуп не покупаем.

Ласка
01.05.2014, 16:05
А какую схему отмены препаратов для лечения астмы вы используете при крупе?

Lutik
01.05.2014, 16:06
Если это средство для лечения астмы, не может это ею и быть?
Потому что никаких проявлений ОРВИ у нас не было и нет...
Как диагностируют истинную астму?

для астмы должны быть в анамнезе несколько бронхитов (часто повторяющихся, причем чаще с обструкцией). Или кашель непроходящий несколько месяцев.
Но то, что у вас скорее всего есть аллергия - это наверняка. У моей старшей дочери все ОРВИ начинались с ларингитного кашля (слава богу, до стенозов серьезных не доходило), но лаяла она знатно. И как мы потом выяснили - это аллергическая реакция (на что то в воздухе - мы из-за этого переехали в др.конец Мск). Никаких соплей у нас не бывало раньше (появлялись только когда ее лающий кашель переводили во влажный) - вот только после переезда стала болеть как все дети - с соплями:)
Иммунолог-аллерголог наш объяснил - что аллергические частицы попадают в нос, организм кидается бороться с аллергией и легко пропускает орви (которое в виде сухого кашля и очень высокой температуры у нас вылезало). А сейчас самое время для таких аллергий (я сама вся в соплях и чихах сейчас, хотя раньше не была аллергиком).

Ласка
01.05.2014, 16:17
Врач обмолвилась, что это может быть аллергическое, может пшикнули чего нового ему, но мы то ничем не лечили его и нечего было лечить. Из этого можно сделать вывод, что это аллергия на что-то другое, например, на цветение...

Цыбулька
01.05.2014, 23:17
Т.е. Вы не болели и просто так все началось? Или у вас это на фоне ангины произошло?
Хорошо, что уже все позади

Ласка
02.05.2014, 08:25
Т.е. Вы не болели и просто так все началось? Или у вас это на фоне ангины произошло?
Хорошо, что уже все позади
Да, мы не болели. Ни насморка, ни кашля, ни Т...
Внешне совершенно здоровый ребенок.
Ангину заподозрил врач скорой, но Макс плохо открывал рот. В больнице не подтвердилась ангина.
Они написали ОРВИ.

Цыбулька
02.05.2014, 08:30
Да, мы не болели. Ни насморка, ни кашля, ни Т...
Внешне совершенно здоровый ребенок.
Ангину заподозрил врач скорой, но Макс плохо открывал рот. В больнице не подтвердилась ангина.
Они написали ОРВИ.

ааа, понятно
ну главное, что все позади и Вы дома

Kate007
02.05.2014, 11:14
Я желаю вам, чтобы такого никогда больше не повторилось! Пусть малыш побыстрее поправляется.

cat
04.05.2014, 18:58
Выздоравливайте и не болейте больше! Вы что-то прям взялись по больницам, пусть это будет последним инцидентом надолго!

Ласка
04.05.2014, 19:04
Выздоравливайте и не болейте больше! Вы что-то прям взялись по больницам, пусть это будет последним инцидентом надолго!
Спасибо!
Очень надеюсь, что еще долго не понадобится нам госпитализация

Fly
05.05.2014, 06:49
Слава Богу, что вы дома и все позади!!!

Вопрос к девочкам
А если на даче случается, не дай Бог... На улицу вытаскивать?

Tanushka
05.05.2014, 13:01
Здоровья вам! Хорошо, что весь этот кошмар уже позади!
У меня мама до сих пор помнит, как у меня в детстве был такой вот приступ крупа и только 3-я скорая вколола преднизолон.

ЮлияКот
05.05.2014, 13:54

дозировку да, врач написала, но там в инструкции все написано
я делала ингалляции с пульмикортом только когда идет сам приступ (а не длительно, в течение нескольких дней)
приступы у нас были разные - и аллергической природы (был отек квинке) и ложный круп, вызванный орви
и от того, и от того можно применять пульмикорт
с беродуалом ангалогично - ингалляция делается во время приступа, чтобы снять его
это не лечение горла или чего-то еще, это нужно для того, чтобы ре смог дышать
когда я чувствую, что дыханье затруднено, и кашель этот страшный, лающий, но ребенок еще не задыхается вот прям сильно - тогда я делаю ингалляцию с минералкой и тогда до ложного крупа не доходит (у нас по крайней мере)

ЮлияКот
05.05.2014, 13:59
Слава Богу, что вы дома и все позади!!!

Вопрос к девочкам
А если на даче случается, не дай Бог... На улицу вытаскивать?

если причина - аллерген - который на улице, то наоборот от аллергена надо прятать (т.е. идти в дом)
а если аллерген в доме - то на улицу, на свежий воздух
если ничего нет и случился ложный круп - то можно набрать в раковину воды и соды туда бухнуть и стоять с ребенком над раковиной (ванной) и дышать
и скорую вызывать, если ничего с собой нет