Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Няню с сентября - когда начинать искать?

Lutik
03.05.2014, 22:38
Нам тут по знакомству обещали няню, но она решила еще на год остаться в той семье.
Дети скоро уедут на лето к бабушке. Вот и думаю, есть ли смысл сейчас искать няню или отложить до августа?

Август в связи с первым классом, отпуском будет насыщенный, но это значит искать няню без предварительного знакомства с детьми. Тут вижу минус - хорошие няни скорее всего будут уже заняты? Или нет?

Или искать сейчас, в расчете на няню, которая сама на лето уезжает и ей удобен выход к нам с сентября. Но опять же, кто знает, что она за лето придумает, возьмет да откажется 31 августа и останусь без няни совсем.

Светля4окк
03.05.2014, 22:44
Начинай искать сейчас. Но с условием приступить с 20 августа. Дней 10 достаточно, чтобы дети привыкли и к 1 сентября ты будешь спокойна.
Многие именно сейчас расстаются с нянями - сейчас будет проще найти.

Lutik
04.05.2014, 00:42
Начинай искать сейчас. Но с условием приступить с 20 августа. Дней 10 достаточно, чтобы дети привыкли и к 1 сентября ты будешь спокойна.
Многие именно сейчас расстаются с нянями - сейчас будет проще найти.

так мне с 20 августа не надо, я планирую в это время быть с ребенком на море и вернуться аккурат числа 29-30 августа. Младшую вообще не хочу раньше октября возвращать - у бабушки солнце и тепло еще будет.
Вот я вроде как тоже думаю, что сейчас надо перехватить няню и с детьми познакомить не лишне будет, главное, чтоб "не кинула" потом, ведь ей могут за лето и больше предложить денег и по месту работы/графику поудобнее.

ЛС
04.05.2014, 01:04
Учитывая рынок-мне кажется сейчас бесполезно. Если только случайно не найдется, которая готова ждать.
Ради интереса попробуй хоть с кем-то поговорить, поймешь их настрой.

евже
04.05.2014, 09:40
У меня в ФБ девочка няню предлагала. Это закрытая группа, поэтому скопирую текст объявления сюда. Если заинтересует, контакты уже добуду.
Пристраиваю лучшую в мире няню!
(перепост горячо приветствуется)
Да-да, наша лучшая в мире няня-Таня с 17 июня свободна и ищет работу.
Таню мы выбрали прособеседовав 8 профессиональных нянь. Нам ее порекомендовали друзья. У нас проработала 3 года. Пришла, когда дочке был год, но может и с младенцами.
Почему я считаю ее лучшей няней:
1) ОНА ИСКРЕННЯЯ. Когда мы собеседовали нянь, меня коробило, что большинство из них рассматривают ребенка, как источник дохода («Это хорошо, что у вас такая легкая деточка, а то у меня так спина болит» - я аж онемела, когда такое услышала), а Таня реально искренне любит детей! А дети они все чувствуют, их не обманешь.
2) ЕЙ МОЖНО ДОВЕРИТЬ РЕБЕНКА – за три года несчастных случаев не было. Это не из тех нянь, что сидит на лавочке, пока ребенок гуляет на площадке. Таня с дочкой сама ходила в поликлинику на все диспансеризации, сидит с ней, когда дочка болеет (я остаюсь только если температура 39), прекрасно общается со всеми педиатрами, массажистами и следует их рекомендациям. В общем ребенка можно оставлять спокойно. В год, она брала Соню к себе на дачу на неделю, в 2 они вдвоем ездили в Турцию на 2 недели. Все отлично!
3) У НЕЕ ПРЕКРАСНАЯ СЕМЬЯ. Таня 20 лет счастлива замужем, у нее чудесный сын, которому уже 20 лет. До 14 лет Таня занималась воспитанием сына, он у нее КМС по плаванию и спортивной гимнастике, сейчас учится в хорошем ВУЗе. Т.е. она понимает, что семья и дети – это самое главное и сама успешно в этой роли реализовалась, а значит и в общении с ребенком она будет поддерживать эти ценности.
4) ОНА «ТАКАЯ, КАК МЫ». Если няня проводит с ребенком 80% времени (сон не в счет), то важно, чтобы ценности, манеры, словарный запас и пр. были на уровне, чтобы потом не удивляться, почему ребенок «шо-кает» «ехает», лузгает семАчки, орет дурниной. В общем, чтобы не было потом стыдно, что ребенок «похож на няню», нужно брать нормальную няню, на которую не стыдно быть похожим!
5) ОТНОШЕНИЯ НА РАВНЫХ. А еще я часто вижу, как няни (особенно это касается уроженок солнечной Молдовы и Украины) лебезят перед родителями, а потом за глаза обсуждают своих «хозяев». Вот это раболепие и зависть исподтишка меня всегда смущали. Я не понимаю, как человек, существующий в парадигме «хозяин-раб», может воспитывать «хозяйского» ребенка – там слишком много лицемерия, нервозности и зависти для нормального развития маленького человека. У Тани с этим проблем нет. Она живет в прекрасном монолите в центре города, у нее есть подруги, которые зарабатывают по 200К+, и с чувством собственного достоинства у нее все в порядке. Просто она родила рано и все то время, что мы делали карьеру, занималась своим сыном. Ну что ж, дети ее конек!
6) ОНА РАБОТАЛА В ДЕТСКОМ САДУ. И вела группу из 17-ти человек детей 3-4 года. Так что до сих пор, выходя на площадку, она всех организовывает, за всеми следит, всем косички поправит и в прятки поиграет. При этом она не сажает ребенка себе на шею, не пытается завоевать любовь или «заменить маму» - эдакая Мери Поппинс (строгая, но дети ее любят)
Честность даже не обсуждается, у Тани своя пара ключей от нашей квартиры.
И да, Таня не будет убирать дом, готовить еду, гладить вашу одежду. Потому что если нормально заниматься ребенком, времени на полы, борщи и рубашки просто не остается (попробуйте сами!)
Всем, кому интересны детали, пишите мне в личку!

Sunshine
04.05.2014, 11:49
А можно попросить контакты няни в личку? Заранее спасибо

Lutik
04.05.2014, 11:55
Женя, мне интересна эта няня, если она готова двоих детей взять. Буду признательна за контакты

Whitequeen
05.05.2014, 13:39
Какая хорошая реклама для няни! Прямо самой захотелось такую взять!