Просмотр полной версии : Разное Путешествие с годовасом. Про питание подскажите?
Планируем на две недели улететь в отпуск с сыном. Пока он у нас не на общем столе. Вопрос в том, как организовать питание ребенка на месте (едем в горы в Болгарию). С кашей понятно: берем сухую с собой + детское молоко + подогреватель. Не очень понятно, как быть с овощами: сейчас готовлю сама на пару и разминаю вилкой, могу дать банку какую-нибудь (добавить в сваренные овощи), мясо тоже из банки. Как быть с овощами на месте? Полностью на банки не хочется переходить, т.к.учимся сейчас жевать, а консистенция в банке совсем жидкая + по объёму придется 3 банки за раз, вроде много? Или как-то в ресторане можно попросить для ребенка приготовить? Это вообще практикуется? И еще вопрос по кисломолочке. Искать на месте? А если детского не будет? Вообще все это время не давать или уже взрослое дать без добавок? Спросить, что есть на месте, не у кого. И проблемы с привыканием жкт к новой пище на месте также хотелось бы минимизировать. Поделитесь опытом, пожалуйста! Спасибо заранее!
Куда именно в горы? Из молочки я даю здесь айран и кисло млеко, нашего кефира и творога нет
А ты еще не хочешь на общий стол переводить?
а вы скоро едете? а то может проще переводить уже на общий стол дома, чтоб поменьше проблем там было? мы после 10 месяцев соскочили с банок и ели гречку обычную, овощи отварные кусочками. Берешь маленький термос с собой, с вечера туда гречку - утром каша готова.
В ресторане могут абсолютно точно картофельное пюре предложить, отварную картошку, овощи на гриле. Кисломолочку с собой не возьмешь конечно, придется местную выбирать или, если сама готовишь из сухой закваски, можно брать с собой и готовить в термосе.
возьми с собой веллинги - жидкие каши (если не пробовали раньше - сначала дай дома, посмотри реакцию и будет ли пить).
Куда именно в горы? Из молочки я даю здесь айран и кисло млеко, нашего кефира и творога нет
А ты еще не хочешь на общий стол переводить?
В Велинград (вы не там? ;-) Думаю, что не успею полноценно перевести (меньше месяца до вылета осталось), да и солено-перченое не хотела пока так рано вводить. Вот мне муж тоже про кисло мляко говорит, что это что-то среднее между йогуртом и кефиром, но какая реакция будет..
а вы скоро едете? а то может проще переводить уже на общий стол дома, чтоб поменьше проблем там было? мы после 10 месяцев соскочили с банок и ели гречку обычную, овощи отварные кусочками. Берешь маленький термос с собой, с вечера туда гречку - утром каша готова.
В ресторане могут абсолютно точно картофельное пюре предложить, отварную картошку, овощи на гриле. Кисломолочку с собой не возьмешь конечно, придется местную выбирать или, если сама готовишь из сухой закваски, можно брать с собой и готовить в термосе.
возьми с собой веллинги - жидкие каши (если не пробовали раньше - сначала дай дома, посмотри реакцию и будет ли пить).
Летим через 2 нед примерно. Оль, да каши меня не напрягают особо, я ему и нашу обычную могу со своей тарелки чуть-чуть дать, нормально идет. Меня как раз больше овощи волнуют, как их приготовить на месте (чтобы не жареное, не знаю, как гриль пойдет, без специй). Про кисломолочку ты ответила.
Жить в отеле будете или в аппартах? В аппартах проблем с готовкой нет вообще, в отеле/ресторане всегда можно попросить, чтобы сварили овощи без соли и специй, мне кажется.
может там кабачки уже будут - попросить на гриле без соли приготовить? Хотя я в год уже тушила кабачки в духовке с сыром и их тоже давала.
Жить в отеле будете или в аппартах? В аппартах проблем с готовкой нет вообще, в отеле/ресторане всегда можно попросить, чтобы сварили овощи без соли и специй, мне кажется.
В отеле. Вот я тоже надеюсь, что в ресторане согласятся приготовить так, как нам надо и будет то, что сын ест! :-). А то придется одной кашей дитю питаться две недели! :-)
В отеле. Вот я тоже надеюсь, что в ресторане согласятся приготовить так, как нам надо и будет то, что сын ест! :-). А то придется одной кашей дитю питаться две недели! :-)
Мне кажется, на шведском столе отварные овощи попадаются.
Ну или мультю можно прихатить с собой. Есть еще пароварки-блендеры детские.
Мне кажется, на шведском столе отварные овощи попадаются.
Ну или мультю можно прихатить с собой. Есть еще пароварки-блендеры детские.
Там отель только завтраки предлагает, обеды и ужины в кафешках будут. Про детскую пароварку спасибо, что напомнила! Может, заморочусь действительно и возьму с собой.
Как правило во всех ресторанах есть детские или диетические гарниры. Будешь просить ту же картошку-пюре, например. Или что там будет попадаться из овощей на гарнир. Или ищите рестораны с детским меню. Там обычно есть и горошек, и морковка, и картошка. размяла вилкой и дала. Можно просто тупо в отеле варить (если пароварку возмешь), в баночку перекладывать и брать с собой на обед/ужин. В ресторане еще можно брать что-то тушеное, типа рагу, тоже давать оттуда овощи. Курицу уже даете? Рыбу? Мы ездили с племяхой в Черногорию, ей было 10-11 мес там. Вообще с едой проблем не было. Она, правда в основном ела грудь, но утром кашка, днем супчик, вечером макароны, салат вроде ела. Даже кости от курицы грызла с удовольствием :)
У нас тоже с сыном первая поездка была в горы в Болгарию, зимой, правда). Ему было 11 мес. Проблем с питанием не было-болгары очень дружелюбно относятся к детям, в обед в механах без вопросов готовили нам а-ля детские супчики. Ужин готовила сама (жили в апартах), сейчас бы не заморачивалась-там вполне можно брать в ресторанах овощные блюда и мять их вилкой, плюс банками кормить-на умение жевать ваш двухнедельный отпуск никак не повлияет. С банками там тогда было не очень-местные нам рассказывали, что у них появление первого зуба означает переход к общему столу).Молочка в магазинах была, естественно, но именно детской не припомню.
Если пароварку возьму- то да, проблем будет меньше. Спасибо! Поищем еще детские кафешки. Ну и ГВ пока не планирую завершать.
У нас тоже с сыном первая поездка была в горы в Болгарию, зимой, правда). Ему было 11 мес. Проблем с питанием не было-болгары очень дружелюбно относятся к детям, в обед в механах без вопросов готовили нам а-ля детские супчики. Ужин готовила сама (жили в апартах), сейчас бы не заморачивалась-там вполне можно брать в ресторанах овощные блюда и мять их вилкой, плюс банками кормить-на умение жевать ваш двухнедельный отпуск никак не повлияет. С банками там тогда было не очень-местные нам рассказывали, что у них появление первого зуба означает переход к общему столу).Молочка в магазинах была, естественно, но именно детской не припомню.
Не-не, я имела ввиду полный возврат к банкам, если не будет, что мять. А если будет - то да, вопрос снимается! :-) Спасибо за отзыв!
SugarFree
04.05.2014, 16:49
Ездили с дочкой в отпуск, ей, правда, было тогда почти 1.3. Ничего с собой не везла. Покупала местные банки - нормально прожили. Больше того, она там нападала на нашу еду в ресторанах и на пляже, в ход пошли фрукты, пицца, овощные гарниры. И перешли себе на общий стол:)
Лучик света в темном царстве
04.05.2014, 16:54
В Велинград (вы не там? ;-) Думаю, что не успею полноценно перевести (меньше месяца до вылета осталось), да и солено-перченое не хотела пока так рано вводить. Вот мне муж тоже про кисло мляко говорит, что это что-то среднее между йогуртом и кефиром, но какая реакция будет..
в Велинграде стописят кафе в городе - вам там приготовят как захотите и что захотите и не дорого совсем!!!! У вас же надеюсь питание только завтраки в отеле?
в Велинграде стописят кафе в городе - вам там приготовят как захотите и что захотите и не дорого совсем!!!! У вас же надеюсь питание только завтраки в отеле?
Это радует! :-) Да, только завтраки в отелях. Других опций букинг не предложил.
В банско) недалеко) в рестиках все приготовят, как попросите. Специальной детской кисломолочки не видела, были здесь в 10 месяцев, кашу давала свою, у нас еще гв много было, овощи гриль еще ему давала с общего стола, фрукты, еще мясо типа курицы на огне тоже могла пару кусочков дать, банки здесь покупала, кисло млКо давала, реакции никакой не заметила
Сейчас ребенку 1.7, на обед суп беру, на ужин пюре и рыбу/курицу на огне без специй, соли и перца
Ездили с дочкой в отпуск, ей, правда, было тогда почти 1.3. Ничего с собой не везла. Покупала местные банки - нормально прожили. Больше того, она там нападала на нашу еду в ресторанах и на пляже, в ход пошли фрукты, пицца, овощные гарниры. И перешли себе на общий стол:)
Ой нее, мы в первый раз с малышом поедем, я паникерша! :-))) Я уже прикинула, сколько кг будет питание сына! :-)) Даже лишний чемодан прикупила! :-))) Видимо это как с первой командировкой! Сначала кучу всего берешь, а чем чаще ездишь, тем меньше вещей с каждым разом тащишь! :-)
В банско) недалеко) в рестиках все приготовят, как попросите. Специальной детской кисломолочки не видела, были здесь в 10 месяцев, кашу давала свою, у нас еще гв много было, овощи гриль еще ему давала с общего стола, фрукты, еще мясо типа курицы на огне тоже могла пару кусочков дать, банки здесь покупала, кисло млКо давала, реакции никакой не заметила
Сейчас ребенку 1.7, на обед суп беру, на ужин пюре и рыбу/курицу на огне без специй, соли и перца
Оо, спасибо, Люба! Кстати, как ваш перелет с насморком и отитом прошел? Чем спасались?
Оо, спасибо, Люба! Кстати, как ваш перелет с насморком и отитом прошел? Чем спасались?
Спасибо)) нормально, ттт. Закапала много в но , уши тер во время полета, но не плакал ттт)
Спасибо)) нормально, ттт. Закапала много в но , уши тер во время полета, но не плакал ттт)
Хорошо, что полет нормально прошел!
Я брала Пароварку бледнер авентовский самая нужная вещь на отдыхе с детьми. Брала чемодан банок все съели. Со стола давала суп, пюре и овощи вареные, брала сухие каши и смесь. Но а бледнер всегда брала с собой.
Daniella
05.05.2014, 13:10
Переводите уже сейчас на общий стол, две недели в запасе это нормально.
Сухие каши с собой это вообще не проблемно на завтрак. Творог и фрукты на ужин, можно купить в магазинах ничего готовить не надо) остается только пообедать в кафе)
Если у вас в отеле только завтраки, то вы спокойно выбираете где обедать и ужинать. На месте уж думаю найдете подходящее кафе/рест с детским меню, вегетарианским и тп, супы овощные можно кушать, картошка рис всегда и везде есть, овощные свежие салаты. Можно и мясо/рыбу поискать паровые или с минимальной термо обработкой. Все можно размять вилкой если ребенок еще не привыкнет к большим кускам.
Попросить не солить не перчить думаю так же можно в любом ресторане. )
Есть кстати сухие овощные каши или супчики детские, ну это конечно на крайний случай если откажется что-то есть в ресте. Вот например http://www.heinz-baby.ru/site/catalogs/soup
Переводите уже сейчас на общий стол, две недели в запасе это нормально.
Сухие каши с собой это вообще не проблемно на завтрак. Творог и фрукты на ужин, можно купить в магазинах ничего готовить не надо) остается только пообедать в кафе)
Если у вас в отеле только завтраки, то вы спокойно выбираете где обедать и ужинать. На месте уж думаю найдете подходящее кафе/рест с детским меню, вегетарианским и тп, супы овощные можно кушать, картошка рис всегда и везде есть, овощные свежие салаты. Можно и мясо/рыбу поискать паровые или с минимальной термо обработкой. Все можно размять вилкой если ребенок еще не привыкнет к большим кускам.
Попросить не солить не перчить думаю так же можно в любом ресторане. )
Есть кстати сухие овощные каши или супчики детские, ну это конечно на крайний случай если откажется что-то есть в ресте. Вот например http://www.heinz-baby.ru/site/catalogs/soup
У нас не очень полезный для ребенка общий стол, чтобы отдельно совсем не готовить, а по чуть-чуть я и так даю :-) Творога нет на месте, кисломолочки детской тоже, так что и обед, и ужин надо продумывать. За ссылку на овощные каши и супы - спасибо! Изучу вопрос.