Вход

Просмотр полной версии : Как все успеть с висящим на груди ребенком?

Daria
04.05.2014, 20:20
Так, девочки, я в прострации. Через неделю остаюсь одна с двумя детьми. Вопрос: как все успеть? Младшая на груди очень много. Как справлятьсясо старшим? И когда? И как успевать все по дому? Поделитесь секретами.

Kuzka
04.05.2014, 20:27
Дела по дому - забить, еда - в мультиварке.

Daria
04.05.2014, 20:31
Дела по дому - забить, еда - в мультиварке.

А старшего куда? Она часами на груди...

Мальвина
04.05.2014, 20:59

малышку в слинг, пусть и висит себе на груди, а в это время со старшим заниматься можно
Ну и не надо стараться всё успеть, делай то, что успевается.
Старший в сад ходит?

пупуЛЯ
04.05.2014, 21:02
Так, девочки, я в прострации. Через неделю остаюсь одна с двумя детьми. Вопрос: как все успеть? Младшая на груди очень много. Как справлятьсясо старшим? И когда? И как успевать все по дому? Поделитесь секретами.

Даш, надо подмогу! Уборщицу точно!!!

Мои уедут отдыхать в конце недели приду к тебе)))) я тоже одна остаюсь...правда совсем:(

Unochka
04.05.2014, 21:07

Мои уедут отдыхать в конце недели приду к тебе)))) я тоже одна остаюсь...правда совсем:(

ООО, приезжай ко мне на обед))))

Kuzka
04.05.2014, 21:25

Ну у меня старший сам хорошо играет. И мульты еще ))

пупуЛЯ
04.05.2014, 21:32
ООО, приезжай ко мне на обед))))

С удовольствием! У меня 2 недели халявы, причем полной!

Unochka
04.05.2014, 21:40

Договорились)) напишу в личку

Daria
04.05.2014, 21:52
малышку в слинг, пусть и висит себе на груди, а в это время со старшим заниматься можно
Ну и не надо стараться всё успеть, делай то, что успевается.
Старший в сад ходит?
А как кормить в слинге? И в каком?
Не поведу пока в сад, не хочу заразы. А так вообще ходит. Теперь только в сентябре поведу.

Daria
04.05.2014, 21:58

Надо! Но няня моя все равно пока уехала... Ищу. Меня больше беспокоит как быть со старшим во время кормешки младшей...

Мерси
04.05.2014, 22:09
У меня третий совсем "ручной" был. Мне помогало то, что старшие по полдня были в саду-в школе. Плюс я пересмотрела меню и стала готовить сразу помногу и самое простое, почти убрала глажку (у меня пунктик в этом отношении), ну и взяла домработницу. Очень выручал слинг, у меня слинг карман был. И кормила в нем, и в магаз ходила, правда, спина к концу дня отваливалась, но я при любом удобном случае старалась прилечь отдохнуть.

Скоро тебе полегче станет: быт понемногу устаканится, режим дня немного определится, и ты сможешь немного перевести дух.

Мальвина
04.05.2014, 22:28
А как кормить в слинге? И в каком?
Не поведу пока в сад, не хочу заразы. А так вообще ходит. Теперь только в сентябре поведу.

очень просто, слинг держит ребенка, сосущего грудь. Но только вот дела домашние типа готовки, глажки и мытья полов я не знаю, как делать с дитем в слинге, но со старшим вполне можно позаниматься. Понимаю тебя, они старшие требуют ооочень много внимания.
слинг на кольцах, слинг-карман, слинг-шарф

Мой младший не висит постоянно на груди, поэтому я кормёжку воспринимаю как спасение от старшего.

Шуршунчик
04.05.2014, 23:13

а ко мне? я конечно не беременна и без грудных детей:)))) но тож ниче:))))

Мявушка
04.05.2014, 23:39
Я дела по дому делаю, когда малыш спит, когда готовлю, он в шезлонге за мной смотрит, может полчасика полежать. Со старшими занимаюсь с ним на руках, висит на груди, а я второй рукой с ними играю или рисую или задания делаю разные. Если что-то не успеваю по дому - забиваю, главное чтобы была еда дома (держу дежурную пачку пельменей и блины в морозилке на крайний случай), и чтобы дети были в чистоте.

PinkBagira
04.05.2014, 23:51
Не отгоняй старшего, иначе интерес к ребенку только усилится. Мы сейчас старшего долечиваем, лор до конца праздников не рекомендовал водить в сад. Когда муж на сутках - тяжеловато, но это от того, что гуляли мало.

Готовить - мультиварка для мяса и гарниров. Суп - бульон варю пока ужинаем или завтракаем ( а старший по часу ест :-((( ), суп довариваю либо в завтрак либо в дневной сон старшего.
Уборка - когда муж дома и забирает детей. Когда оба ребенка спят - я тоже сплю.
Глажка - стараюсь партиями по 15 минут. Но тут накопилась - гладила сегодня 2 часа с лишним, пока муж старшим занимался. Младший на коврике лежал, там и уснул

Посуду сразу в по судомойку складываю, запускаю по необходимости, обычно после ужина.

Пока кормлю младшего читаю старшему, или на ночь диафильм показываю. Или мост изображаю ногами, а старший в машинки играет.
Рисовать и лепить не получается.
Загадки могу загадывать, беседовать, пока кушать готовлю.

Aisha
05.05.2014, 00:02
Что именно не успеваешь? со старшим играть? Или все же дела по дому делать?... Сын у тебя уже большой, наверное, и сам много играет.
Когда кормишь -книги-пазлы-рисование без проблем должно получаться, т.е. одной рукой младшего на груди держишь,с др стороны старший -и все делаешь, можно подушку кормительную подложить.
С машинками и др игрушками ребенок и сам может играть,но можно и ребенка мелкого держать одной рукой.
В слинге -в идеале -в шарфе и вертикально,но если неопытная слингомама,сразу не получится -нужна тренировка, тем более дочка у тебя совсем крошка, можно и слинг с кольцами (но нормальный,тканный,не какая-нибудь ерунда) -кладешь в колыбельку и свободно перемещаешься по дому с кушающим младенцем (хорошо бы научиться перекладывать,когда заснет).Сейчас прохладно еще,можно покромить -и на балкон,такие малыши днем очень много спят.
Я,конечно,многое забыла,но к моменту рождения второго -старшему было 2,3года,у меня няня сломала ногу и я еще работала из дома по возможности. В общем-то справлялась, проблем не припомню. Полы могла иногда протереть -если не смогла -мужа просила вечером,еду готовила духовка и мультиварка, собственно, особых дел "по дому" я не делала совсем, пыль и пол -это 10-15 минут в день -найти не проблема,особенно,если, двоих уложить спать (старшего в своей кровати,а младшего -в коляске на балконе). Гладила вечером или в выходные,когда муж был. С няней стало совсем легко :-)) (она мне и по хозяйству, и со старшим помогала -главным образом выгуливала его по 2 часа,пока мелкий спал на груди или балконе,а я работала).

Puma
05.05.2014, 00:24
У меня младшая на руках и на груди нон стоп висела и очень мало спала. Пока кормила как раз со старшими занималась: читала, занималась, играла. Вот со средним было тяжеловато еще (но ему только 1,4 было, особо не почитаешь и не поиграешь, он еще лазил везде, я за ним с младшей на руках все время бегала и вытаскивала откуда нибудь), а со старшей без проблем, столько книг за время кормления младшей перечитали.
Еду готовила с младшей в слинге, ну и так без изысков.
Убиралась как получится. Опять же на руках с младшей. Основная уборка и Глажка на домработнице раз в неделю.
Короче 90% времени младшая на одной руке, а другой свободной что то делала. Я еще не могла младшую оставить надолго в кровати и дела делать, потому что средний очень к ней лез.