Просмотр полной версии : Разное Надо ли отучать пить по ночам?
Пить почти воду, почти , потому что там компота 10 процентов.
Неземная
05.05.2014, 01:16
А зачем ты вообще начала давать воду ночью?
Мы не даем пить за 2 часа до сна и так сразу, как свернули гв , иначе привет.. ночные бдения с горшком.. вы на горшок ходите, ночью просится у вас?
Вообще конечно надо отучать, ночью организм должен отдыхать, а вы ему не даете, поскольку работают усиленно почки, плюс наполненный мочевой пузырь это беспокойство и плохой сон, ну и давать компот тем более плохо для зубов по ночам.
а ты попробуй.
у нас в свое время не получилось, пока само не отвалилось года в 2,5.
Так она просит каждый раз, как просыпается. И плачет, если не давать. То есть ее именно отучать надо. Пробовала тут как-то, когда кровь на сахар сдавали.
Мы не даем пить за 2 часа до сна и так сразу, как свернули гв , иначе привет.. ночные бдения с горшком.. вы на горшок ходите, ночью просится у вас?
Вообще конечно надо отучать, ночью организм должен отдыхать, а вы ему не даете, поскольку работают усиленно почки, плюс наполненный мочевой пузырь это беспокойство и плохой сон, ну и давать компот тем более плохо для зубов по ночам.
Отучали от гв, давали пить (сосать) что -то другое. Раньше не каждый раз просила, сейчас (уже достаточно давно) постоянно.
Не просится ночью.
плачет если не давать - посмотри как долго. Может получится убаюкать или еще как. Ну и смотри по себе. Не стоит оно героизма и подвига с твоей стороны, имхо.
У нас просто катастрофа была. Муж сказал "отстать от ребенка". Причем у нас не вода была, а именно молоко или сок, не помню уже. И даже попытка развести водой в больших пропорциях приводила к скандалам со стороны ребенка.
Сейчас я предполагаю, что ребенок на самом деле был сильным сосуном, и я для него его слишком рано отняла от груди. Мне-то казалось нормально, в 9 месяцев, а ему было рано. Вот он бутылкой и догонялся до 2,5 лет.
На эту мысль меня, кстати, форумский опрос навел. Почти все кто отнимал от груди до полутора лет вынуждены были ввести в качестве замены бутылку. При этом возраст когда ребенок сам отваливался от груди, у тех кто доживал до этого, был 1,5-2 года у большинства, но у кого-то и до 2,5 лет.
Мне показалось, что тут есть связь. То есть что у ребенка на самом деле потребность в сосании где-то до 1,5-2 лет. И либо ребенок на ГВ и тогда все ок, или же при попытке убрать его с ГВ в этом возрасте - это приводит к потребности в сосании бутылки... до примерно того же срока.
Убаюкать получится : надо брать на руки, ходить, успокаивать. Только, если это не критично, то я подожду или буду именно отучать, если вредно.
Неземная
05.05.2014, 01:32
Отучали от гв, давали пить (сосать) что -то другое. Раньше не каждый раз просила, сейчас (уже достаточно давно) постоянно.
Не просится ночью.
Да, надо было вам конечно сразу ничего не давать. А теперь получится, как отлучение от гв номер 2, только сложнее, поскольку ребенок уже вменяем и четко знает, что хочет. Я бы точно отучала, придется потерпеть крики несколько ночей правда, но тут уже решать тебе. Ну и сосательный рефлекс не стоит поощрять после года, сосание по ночам так же плохо для зубов. Плюс с таким питьем вам будет сложно покорить ночной горшок :-)
Неземная
05.05.2014, 01:41
А как не дать если ребенок со скандалами просыпается?
Мы и не покоряли пока питье было. А как оно ушло, так и с горшком разобрались. В 2,5.
Со скандалом он будет просыпаться несколько ночей, неделю, а потом все.. перестанет просыпаться, поскольку повода не будет. Разумеется нужно будет укачивать и укладывать это время. Проблему горшка ставят в разное время, если сейчас они активно приучают, то ночью будет писаться, а если нет, то конечно без разницы. Мы давно без памперса везде, поэтому для нас вопрос питья еще и этим актуален. Зубы чистим 3 раза в день кстати (утром, перед дневном сном и вечером) но у нас плохая эмаль, как выяснилось по другому нельзя, ночной компот нам бы уже сделал пару кариесов.
Мальвина
05.05.2014, 01:53
. Ну и сосательный рефлекс не стоит поощрять после года, сосание по ночам так же плохо для зубов. Плюс с таким питьем вам будет сложно покорить ночной горшок :-)
что значит поощрять? Вообще-то наличие сосательного рефлекса до 2-2,5 лет - это вполне себе норма для ребенка. А вот корректировать (т.е. убирать) эту норму может нехорошим образом отразиться на нервной системе ребенка. Сосательный рефлекс и его удовлетворение имеет прямую связь с нервами ребенка. Ещё этот миф у стоматологов распространён, что у ребенка зубы плохие, потому что гв долгое. Тоже абсолютно никакой связи. И 10 % компота в воде беды зубам не сделают.
По теме автору. Я бы смотрела по ребенку, если отучение даётся тяжело, значит забить и ждать когда само отвалится. А оно отвалится в любом случае, просто у всех свое время созревания.
Оль, я бы попыталась отучить...Мы так с кефира слезали полгода назад... они же понимают все уже, повторяешь ей как мантру: нет компота, все выпили, любимая игрушка выпила, утром дед мороз принесет ) в общем, любое, что самой больше нравится и главное твой настрой...пока будешь сомневаться ничего не получится. Ну неделю может поплачет и забудет. Не полезно это все же.
А много выпивает и сколько "заходов"? может не критично...
Я вот тоже ночью пью )))) никто меня не отучает ))))
Я не отучивала пить бутылку со смесью ночью. Макс ее пил до 3,2.(О, ужас!) и на ночь до 3.6. С зубами у нас все в порядке. Макс сам перестал ее пить и ночью и на ночь. Чем меня только не пугали... Мы решили отстать от ребенка, зато нервная система у всех сохранена.
сок для зубов не полезен, это верно. но днем вы тоже их вряд ли чистите после каждой еды.
Днем зубы после еды защищает слюна, а ночью ее мало выделятся.
Нас кариесом от ночных ГВ все стоматологи пугают. Тем не менее, старшему 5 и кариеса (т-т-т) пока нет. А у нас было ГВ до 1 и 9 и кефир до 3, наверное.
Наша тема... Нам 2,7, пьем на ночь Тему и ночью Тему... Отучить пока нереально... Жуткая истерика. Приучили когда переходили с ГВ (первый раз тогда дали бутылку) - в 1 год и 3 мес. Говорим постоянно, что Ника уже большая из бутылочки ночью пьют только маленькие, периодически спрашиваем - может уже не будем пить ночью? Говорит - нет, чуток попозже)) Я сначала переживала, сейчас забила. Думаю к 3 годам разберемся.
Кстати, старшая пила тоже кефир очень долго ночью. Сейчас ей 18 лет - ни одного залеченного зуба
Неземная
05.05.2014, 10:46
что значит поощрять? Вообще-то наличие сосательного рефлекса до 2-2,5 лет - это вполне себе норма для ребенка. А вот корректировать (т.е. убирать) эту норму может нехорошим образом отразиться на нервной системе ребенка. Сосательный рефлекс и его удовлетворение имеет прямую связь с нервами ребенка. Ещё этот миф у стоматологов распространён, что у ребенка зубы плохие, потому что гв долгое. Тоже абсолютно никакой связи. И 10 % компота в воде беды зубам не сделают.
По теме автору. Я бы смотрела по ребенку, если отучение даётся тяжело, значит забить и ждать когда само отвалится. А оно отвалится в любом случае, просто у всех свое время созревания.
Врожденный сосательный рефлекс у ребенка примерно до года, тоесть в младенческом возрасте, когда он необходим, далее он постепенно становится условным, тоесть просто привычкой, а не необходимостью для развития. И сосание груди с молоком и резиновой соски с компотом это 2 большие разницы.
Врожденный сосательный рефлекс у ребенка примерно до года, тоесть в младенческом возрасте, когда он необходим, далее он постепенно становится условным, тоесть просто привычкой, а не необходимостью для развития. И сосание груди с молоком и резиновой соски с компотом это 2 большие разницы.
При введении указательного пальца в рот на 3-4 см ребёнок делает ритмичные сосательные движения. Рефлекс отсутствует при парезе лицевых нервов, глубокой умственной отсталости, в тяжелых соматических состояниях. Сосательный рефлекс у детей человека угасает обычно между тремя и четырьмя годами жизни, что объясняет, почему во многих культурах грудное вскармливание длится до возраста трёх-четырёх лет, т.е. до того возраста, до которого ребёнок сам сосёт грудь. Антрополог из США профессор Кэтрин А. Деттвайлер, пришла к выводу, что потребность в сосании, т.е. естественный срок сосания груди (ожидаемый нашими детьми) может продолжаться от 2,5 до 7,0 лет. ( Dettwyler 1995).
До года это видимо у твоего ребенка,потому что ты сама это придумала и сама это ему навязала. А вообщем у среденестатистического ребенка до 2-3 лет)
Мальвина
05.05.2014, 11:42
что-то я не смогла в 1,5 -2 года у своего ребенка погасить условный рефлекс))) орал ТАК, что стены дрожали. Будили, укачивали, пытались отвлечь - ничего не помогало. У нас не было соски, но какая разница. В груди молока у меня были капли, нужен был именно факт сосания. И всё это происходило ночью в бессознательном состоянии ребенка. А днём после 1,5 лет ребенок даже и не вспоминал про грудь. А ровно в 2 года потребность сосать отвалилась сама без моего участия.
Молодец! Отличное обяснение, потому что совет и возмущения Алины неправильны.
Витя до сих пор пьет из бутылки. Ему нравится пить именно из нее. Мы лишь недавно договрились что не пьем ни на ночь, ни ночью. Насиловать детскую психику не вижу смысла, борьба "я так сказала и так будет"с двухлетним человеком выглядит неразумной.
Я не верю в кариес от компота. Вы можете вешать кариес на компот или что угодно, но плохие зубы - это заранее решенный природой сценарий в духе "на два дня раньше или на два дня позже". Он все равно наступит.
Неземная
05.05.2014, 12:25
При введении указательного пальца в рот на 3-4 см ребёнок делает ритмичные сосательные движения. Рефлекс отсутствует при парезе лицевых нервов, глубокой умственной отсталости, в тяжелых соматических состояниях. Сосательный рефлекс у детей человека угасает обычно между тремя и четырьмя годами жизни, что объясняет, почему во многих культурах грудное вскармливание длится до возраста трёх-четырёх лет, т.е. до того возраста, до которого ребёнок сам сосёт грудь. Антрополог из США профессор Кэтрин А. Деттвайлер, пришла к выводу, что потребность в сосании, т.е. естественный срок сосания груди (ожидаемый нашими детьми) может продолжаться от 2,5 до 7,0 лет. ( Dettwyler 1995).
До года это видимо у твоего ребенка,потому что ты сама это придумала и сама это ему навязала. А вообщем у среденестатистического ребенка до 2-3 лет)
При введении указательного пальца у ребенка после года не возникает никакого рефлекса, этот рефлекс есть только у младенцев :-))) видимо все кто отказался от груди и никогда не сосал соску при этом вырос недоразвитым, а то родители придумали отменить сосательный рефлекс видите ли.
Неземная
05.05.2014, 12:31
Молодец! Отличное обяснение, потому что совет и возмущения Алины неправильны.
Витя до сих пор пьет из бутылки. Ему нравится пить именно из нее. Мы лишь недавно договрились что не пьем ни на ночь, ни ночью. Насиловать детскую психику не вижу смысла, борьба "я так сказала и так будет"с двухлетним человеком выглядит неразумной.
Я не верю в кариес от компота. Вы можете вешать кариес на компот или что угодно, но плохие зубы - это заранее решенный природой сценарий в духе "на два дня раньше или на два дня позже". Он все равно наступит.
Где ты видишь возмущения мои? Мне вообще все равно, это не мой ребенок, хотите - сосите, носите памперс и кормите с ложки до трех лет, но это не значит, что это верно, это значит, что вам так легче и ребенок привык. Тем более, если слова врачей здесь ничего не значат, ведь каждая мама знает лучше стоматологов, неврологов и педиатров.
При введении указательного пальца у ребенка после года не возникает никакого рефлекса, этот рефлекс есть только у младенцев :-))) видимо все кто отказался от груди и никогда не сосал соску при этом вырос недоразвитым, а то родители придумали отменить сосательный рефлекс видите ли.
Я тебе процитировала описание сосательного рефлекса из википедии.
Ты конечно можешь туда внести свои коррективы,основанные на наблюдении за одним собственным ребенком,богатый опыт,однако. Напиши и поспорь,а то дураки-родители читают эту ахинею. А кто и каким вырастет будет видно дальше,или твоя дочь в неполные полтора года высокоразвита,интеллектуально и не только?
Дураки,по твоему получается,все,у кого дети пьют после года?)
Я не отучала, до сих пор оба старших (дочке 6,5, сыну 3,5) могут попить ночью (я сама тоже ночью могу попить воды), просто оставляю им водичку в комнате. Вообще не вижу проблемы, если это просто вода, а не сок-кефир и тп
Я тебе как детский стоматолог скажу,это плохо для тех зубов,у кого уже есть кариес,хотя бы поверхностный. А если зубы интактны,т.е здоровы,и ребенок маленький,то мучать его не надо.
Неземная
05.05.2014, 12:43
Я тебе процитировала описание сосательного рефлекса из википедии.
Ты конечно можешь туда внести свои коррективы,основанные на наблюдении за одним собственным ребенком,богатый опыт,однако. Напиши и поспорь,а то дураки-родители читают эту ахинею. А кто и каким вырастет будет видно дальше,или твоя дочь в неполные полтора года высокоразвита,интеллектуально и не только?
Дураки,по твоему получается,все,у кого дети пьют после года?)
Вы как обычно не в ту степь..
Я не писала, что те, кто поит после года дураки. Я писала о рефлексе и что он угасает, если его не поддерживать, а давать соски бутылки, это его стимуляциия.
Daniella
05.05.2014, 12:49
Мы отказались добровольна в 1,3 года от гв, соски на замену ничего не давали ночью. Не требовал вообщем-то.
В вашем случае если ребенок прям требует, то давала бы просто воду без всего и в ограниченных количествах.
Может еще над причиной подумать.. Возможно в комнате сухо или жарко или ребенок тепло одет, поэтому и хочет пить пить ночью. Тогда устранить причину.
А из чего вы пьете? Поильник? Может заменить просто на кружку, тогда ребенку самому станет влом вставать аккуратно пить и тп и сам не захочет в следующий раз))
Неземная
05.05.2014, 12:53
Детей, отказавшихся от груди и соски добровольно в районе года на форуме процентов 5 максимум
Дело не в отказе, а что после окончания ГВ приучать или нет к бутылке, если ребенок уже ест со стола и гв завершено после года, то зачем делать шаг назад? Ну а пустышки многие дети вообще не признают, ни я в детстве, ни мой ребенок их не пользовал например. Но опять же, это личное дело каждого, но обычно после года от соски уже начинают отучать, а не приучать. Связи между сосанием и развитием после младенческом возраста нет, есть привычка, которая возможно успокаивает, но многих детей успокаивает грызений ногтей, но это же не говорит, что это надо поощрять и остальные, без этого не могут.
Tanushka
05.05.2014, 13:14
Мы пьём на ночь кефир из бутылки с большой дыркой в соске. Пробовала на днях дать кефир из кружки - не пьёт, хотя воду, сок и т.д. отлично сам пьёт из чашки.
Мы на бутылку слезли при сворачивании ГВ, может, поэтому и осталась она у нас пока. Меня немного напрягает эта бутылка, но мучить ребёнка не буду, я попробовала - не пошло пока, попробую ещё через какое-то время, рано или поздно она отвалится. Опять же у нас это как вечерний ритуал, купаю ребёнка, потом он у меня на руках сидит и ест кефир из бутылки, как совсем малыш.
По ночам т-т-т не пьём.
Мне вообще все равно, это не мой ребенок, хотите - сосите, носите памперс и кормите с ложки до трех лет, но это не значит, что это верно, это значит, что вам так легче и ребенок привык. Тем более, если слова врачей здесь ничего не значат, ведь каждая мама знает лучше стоматологов, неврологов и педиатров.
Алина, ты пытаешься нас научить чему-то новому и правильному ? например давать воду или нет и зачем начали давать? Извини, но у нас разные весовые категории и соответственно опыта. И мой опыт подсказывает, что иногда не надо лезть на рожон обстоятельствам. При этом дети развиваются нормально, мой младший давно ходит на унитаз, и кушает сам. И даже если ребенок до 3-х лет ходит в памперс - это тоже не трагедия и не позор, на то есть какие-то причины и все это временное. И если его в т.ч. кормят с ложки - значит он об этом просит сам. У всех разные временные рамки и не стоит так рьяно объяснять всем что их дети неправильно развиты.
И что правда - то правда, мамы порой точно знают лучше педиатров, стоматологов и неврологов. А тот кто не знает - на том хорошо зарабатывают.
Цыбулька
05.05.2014, 14:19
У меня не получилось, сами переросли это к 2,5 годам
Мальвина
05.05.2014, 14:22
Связи между сосанием и развитием после младенческом возраста нет, есть привычка, которая возможно успокаивает, но многих детей успокаивает грызений ногтей, но это же не говорит, что это надо поощрять и остальные, без этого не могут.
спорить с тобой бесполезно))) тебе говорят, что это рефлекс, а ты привычка. А грызение ногтей, кстати, как раз и может быть недореализованный сосательный рефлекс, который поспешили преждевременно пресечь.
Шуршунчик
05.05.2014, 15:16
дочь моей подруги в 2,5 до сих пор ест смесь по ночам. и не пару раз соснет, а целую порцию и несколько раз за ночь. и хоть что ты с ней делай. я тоже считаю, что это ужас, но видимо и правда не могут сделать ничего пока. мы от смеси ночью ушли быстро в 1,2 года. пару ночей было возмущение в пределах разумного, а потом и все. пробовала до года и в год, вопли стояли на весь подъезд, забила. вот с начала мая я забрала у нее соску на сон. в первый день не дала днем в рамках эксперимента- прокатило. второй день и на ночь не дала. чуть хуже, обиды полные штаны, но тоже ок. теперь даю только под утро, если она проснется, а мне надо чем то обратно уложить. думаю, что и это уйдет за пару недель. хотя я думала, что будет хуже. у нас соска до трясучки любовь вызывает.
Алин, не хочу тебя обидеть, но мне кажется ты излишне строга и требовательна к дочери. может это мое ощущение "через экран" и не более, может это твоя усталость с ней за полтора года, может у тебя характер такой оказался(хотя я думала, что ты девочка-девочка). Дело и правда твое, как и когда кормить и поить и тд. Но, поскольку я из лучших соображений, и вдруг мне не кажется, а это и правда так, то это даст почву для размышлений. Все же маленькому человеку надо давать волю для его прихотей и "неправильных" вещей. С возрастом я тоже буду не сахар для Вари, это я уже четко понимаю. Но то будет потом, а сейчас, если дочка просит ее кормить, булочку, стакан кефира на ночь и тд.(в рамках разумного понятно), то не сложно.
Неземная
05.05.2014, 15:35
Оля, так у меня дочка не просит пить, поэтому ее никто не ущемляет.
Просто изначально я не формировала этой привычки, поэтому ее нет, как класса. Закончили гв и все.. И так стараемся во всем, не приучать к тому, от чего потом надо отучать.
А в остальном ты права, я действительно весьма строгая мать в некоторых вопросах, но я ведь одна, без помощи, поэтому я облегчаю хоть как то себе бытие, обучаю самостоятельности (ест сама, на горшок сама, раздевается, убирает игрушки и т.д.), а в не бытовых вопросах я весьма мягкая, ну и папа у нас мягкий пушок, из которого вьются веревки :-)
Шуршунчик
05.05.2014, 15:42
Оля, так у меня дочка не просит пить, поэтому ее никто не ущемляет.
Просто изначально я не формировала этой привычки, поэтому ее нет, как класса. Закончили гв и все.. И так стараемся во всем, не приучать к тому, от чего потом надо отучать.
А в остальном ты права, я действительно весьма строгая мать в некоторых вопросах, но я ведь одна, без помощи, поэтому я облегчаю хоть как то себе бытие, обучаю самостоятельности (ест сама, на горшок сама, раздевается, убирает игрушки и т.д.), а в не бытовых вопросах я весьма мягкая, ну и папа у нас мягкий пушок, из которого вьются веревки :-)
раздевается сама!????? ааааааа))))) а почему не одевается? ))))))не, я тебя понимаю, меня Варя за 4 дня тоже до белого колена довела, хотя она милейший ребенок. но мы взрослые на то ими и являемся, что умеем или хотя бы пытаемся себя контролировать. я не знаю, может оно и хорошо строгое воспитание. но потом, лет через 30, говоря о своей жизни в детстве она всегда будет начинать с того, что мама была очень строгая и она пикнуть не могла против. а во второй части рассказа она будет сообщать как она в итоге "пикнула" в тихоря. или как она это не сделала, а оно повлияло на ее жизнь. да и вообще я муштру больше в отношении мальчиков признаю.
Шуршунчик
05.05.2014, 15:48
Моя в 1,5 года раздевалась сама, в 2 уже и одевалась сама, говорила прекрасно, на горшок сама... с двух лет она в яслях и прекрасно там прижилась.
Только ведь это девочка...
Сын в свои 5 одевался хуже, чем дочка в 2... я не шучу.
а читать в 6 так и не может? а сын читал, но одеваться не хотел. и еще не ясно, что "хуже". а еще больше не ясно, как ты сама же сказала, где в этом твои достижения либо упущения. моя дочка тоже говорит, но я не считаю, что это мой или нянин педагогический талант сказался. ну и мне пока даже в голову не пришло предложить ей одеться самой. хотя где носят какой предмет гардероба она вполне знает. но вот с молнией на платье на спине боюсь не справится.
Неземная
05.05.2014, 16:15
вот именно, и на этом основании ты думаешь что это норма :)
Но если бы ребенок был один, очень удобно было бы приписать все достоинства этого ребенка себе, и считать что все кто не так - просто не умеют их готовить... а по факту-то лет до 7 от природы зависит намного больше, чем от родителей :)
Про облегчение...
если бы у тебя ребенок неделю орал и ты бы полночи его укачивала - ты бы сочла что выдать бутылку на ночь это более чем облегчение. Никаких усилий. Вечером залил, ночью ребенку выдал и дальше спи.
Ты знаешь, то, что я перечислила в умениях моего ребенка это именно моя заслуга по большей части, поскольку во время формирования каких то привычек ребенок делает что то со мной и отказывается делать это с мужем, затем, поскольку муж идет на поводу, а я нет, муж увидев, что ребенок это уже может, очень удивляется, типа какие вы молодцы, ну и конечно мы вкладываем в это время и силы, но насильно ничего нет разумеется, но если только я подмечал намек на интерес к чему то, то стараюсь это скорее развить и уже помогаю по минимуму или вообще не помогаю, только подбадриваю, ну а нет, значит нет.
Ребенок у меня орал примерно 5 ночей и да, мы его укачивали с мужем посменно и я бы кормила дальше, но увы из за этой самой привязанности и постоянных кормление мы не спали вообще целыми ночами, тут надо было обрезать, если бы налили воды, проблема бы не ушла, ребенок бы так же просыпался каждые 15 минут, после 5 ночей ора ночью теперь не просыпается, хотя и крутится жутко. Но это наша большая победа и я увидела воочию, как нам и говорил невролог связь между постоянным кормлением и ужасно беспокойным сном, о котором я здесь немало писала и девочки из нашей тусовки знают, какие ночи мы переживали, слава богу они в прошлом.
Неземная
05.05.2014, 16:25
раздевается сама!????? ааааааа))))) а почему не одевается? ))))))не, я тебя понимаю, меня Варя за 4 дня тоже до белого колена довела, хотя она милейший ребенок. но мы взрослые на то ими и являемся, что умеем или хотя бы пытаемся себя контролировать. я не знаю, может оно и хорошо строгое воспитание. но потом, лет через 30, говоря о своей жизни в детстве она всегда будет начинать с того, что мама была очень строгая и она пикнуть не могла против. а во второй части рассказа она будет сообщать как она в итоге "пикнула" в тихоря. или как она это не сделала, а оно повлияло на ее жизнь. да и вообще я муштру больше в отношении мальчиков признаю.
Я думаю, что, когда она пойдет в сад будет несколько иначе, да и уметь будет основное, можно будет расслабиться.
Раздевается только из домашней одежды, надеть может трусы только и то на попу может и не натянуть, итак нормально.
Tanushka
05.05.2014, 16:35
У моего, кстати, есть интерес к обуванию-одеванию. При слове прогулка достаёт джинсы из шкафа и начинает их надевать, обуваться вообще очень любит, в саду научил всех разуваться и меряет чужие туфли :) У меня шорты и трусы норм натягивает, разве что задом наперёд может и обувь хорошо надевает, но тоже ноги путает :)
Шуршунчик
05.05.2014, 16:39
У моего, кстати, есть интерес к обуванию-одеванию. При слове прогулка достаёт джинсы из шкафа и начинает их надевать, обуваться вообще очень любит, в саду научил всех разуваться и меряет чужие туфли :) У меня шорты и трусы норм натягивает, разве что задом наперёд может и обувь хорошо надевает, но тоже ноги путает :)
Так и мы можем. А еще поверх своих ботинок в мои туфли залезть. Но это одеванием я не назову. Одевание это я сказала:"выходим, одевайся" и через 5 мин мы готовые встретились у двери.
Шуршунчик
05.05.2014, 16:43
Я думаю, что, когда она пойдет в сад будет несколько иначе, да и уметь будет основное, можно будет расслабиться.
Раздевается только из домашней одежды, надеть может трусы только и то на попу может и не натянуть, итак нормально.
Наверное ты и права. Хотя в характере человека либо что-то есть, либо нет. В тебе проявилось. В саду другие закидоны будут, а потом и в школе. На этом фоне и мокрые штаны могут оказаться мечтой. Ну поскольку я едва ли понимаю смысл в саду кроме как "места передержки", то наши действия относительно этой точки не рассматриваю.
Tanushka
05.05.2014, 17:15
Так и мы можем. А еще поверх своих ботинок в мои туфли залезть. Но это одеванием я не назову. Одевание это я сказала:"выходим, одевайся" и через 5 мин мы готовые встретились у двери.
Боюсь, до этого ещё далеко. Мне тут кто-то сказал, что и в три года они сами не могут хорошо упаковаться в одежду, я-то по наивности думала, что в три года он уж точно будет сам одеваться от и до.
Tanushka
05.05.2014, 17:17
На этом фоне и мокрые штаны могут оказаться мечтой.
Именно так сестра моя мне и сказала, что на фоне проблем переходного возраста и возможного увлечения наркотой и прочим, смена памперсов будет казаться сущей ерундой, всё в сравнении познаётся.
Неземная
05.05.2014, 17:18
Наверное ты и права. Хотя в характере человека либо что-то есть, либо нет. В тебе проявилось. В саду другие закидоны будут, а потом и в школе. На этом фоне и мокрые штаны могут оказаться мечтой. Ну поскольку я едва ли понимаю смысл в саду кроме как "места передержки", то наши действия относительно этой точки не рассматриваю.
Сейчас снимала гимнастику нашу кое что для истории, посмотрела фотки некоторые и подумалось мне, что если их показать здесь, то точно подумают, что я издеваюсь над ребенком ))))))с другой стороны интересно, только мы так делаем или норма гибкости для таких малышей.
Муж когда первый раз увидел офигел, ибо делаем мы это днем в будни, а тут дочка подходит и типа давай сделаем, ну и увидел, чем мы занимаемся.
Сейчас снимала гимнастику нашу кое что для истории, посмотрела фотки некоторые и подумалось мне, что если их показать здесь, то точно подумают, что я издеваюсь над ребенком ))))))с другой стороны интересно, только мы так делаем или норма гибкости для таких малышей.
Муж когда первый раз увидел офигел, ибо делаем мы это днем в будни, а тут дочка подходит и типа давай сделаем, ну и увидел, чем мы занимаемся.
Покажи)
Откуда комплекс взяла?
Шуршунчик
05.05.2014, 18:00
только вы так делаете. и вы бы тоже так не делали, если бы не ваши проблемы по невралгии и беспокойные ночи. у меня ребенок вполне гибкий, подвижный, ныряет, но вот супер растяжки я как то от нее не требую.
Кстати, она говорить начала?
Неземная
05.05.2014, 18:12
Так беспокойный сон-то у вас остался... просто без пробуждений. Или я тебя как-то не так поняла?
вы глистов выводили?
Беспокойный сон остался, но не в таком объеме, то что было и стало это небо и земля. Иногда даже нормально спит всю ночь. Глистов не гнали.
Неземная
05.05.2014, 18:21
только вы так делаете. и вы бы тоже так не делали, если бы не ваши проблемы по невралгии и беспокойные ночи. у меня ребенок вполне гибкий, подвижный, ныряет, но вот супер растяжки я как то от нее не требую.
Кстати, она говорить начала?
В смысле, считаешь, что гибкость из за неврологии? Я кстати наоборот никогда не считала дочку гибкой, скорее наоборот, а может и не гибкая она. Меня удивляет, что дочка начала в год и два кое что сама делать, просить, чтобы сделали с ней :-)
Говорить.. скорее нет, говорит первые слоги слов: мими (мишка), бы (бык), деде (девочка), бу (бусы) и т.д. сложить слоги в слова у нее не получается, единственное что всех удивляет, это чистота буквы Р, четко говорит кря кря, мама, папа, баба и все. Себя называет Кака )) вот уж точно чего природой не заложено, того не стимулировать даже занятиями, знает все и про всех, фигуры, цвета, животных и т.д.
я на ночь и ночью не давала ни пить ни есть. правда оно и не просило. с 4-х месяцев спал до утра....не знаю, зачем это детям старше двух лет...
Неземная
05.05.2014, 19:12
Покажи)
Откуда комплекс взяла?
ну просто в последнее время, что ни тема, так я каким то дето террористом кажусь :)))
вот.. еще она неожиданно начала с фитбола кувырок назад делать, я держу за руки сзади, а она кувыркается на скорости как бы, выглядит конечно лихо это со стороны :)))
мостик просит сама сделать каждый раз, ложится на пол и поднимает таз, а просит помочь ей из положения стоя встать на мост.
Шуршунчик
05.05.2014, 19:14
Считаю, что повышенное внимание к гимнастике было обусловлено вашими проблемами. А дальше во вкус вошла так сказать:) а она понятное дело привыкла. Моя ныряет сама:))))) тут ничего удивительного, это ж обезьяны.
Ну ты много от нее хочешь. Моя тоже говорит все либо сокращениями(все животные), либо нечетко. Но диалогу оно не мешает.
Шуршунчик
05.05.2014, 19:16
Меня ничего не испугало. Надо тоже свою так согнуть
Лично я в восторге! Особенно нравится где ты ее поддерживаешь снизу. Необычайно нежно!
Моя тоже так делает :) Еще, стоя на ногах, сгибается как бы пополам и голову между ног просовывает... но как-то на ум не пришло прям заниматься с ней, она крутится, я смотрю...а в мост встает, когда дурачится ))) спасибо, за идею :)
Ты знаешь, то, что я перечислила в умениях моего ребенка это именно моя заслуга по большей части, поскольку во время формирования каких то привычек ребенок делает что то со мной и отказывается делать это с мужем, затем, поскольку муж идет на поводу, а я нет, муж увидев, что ребенок это уже может, очень удивляется, типа какие вы молодцы, ну и конечно мы вкладываем в это время и силы, но насильно ничего нет разумеется, но если только я подмечал намек на интерес к чему то, то стараюсь это скорее развить и уже помогаю по минимуму или вообще не помогаю, только подбадриваю, ну а нет, значит нет.
Ребенок у меня орал примерно 5 ночей и да, мы его укачивали с мужем посменно и я бы кормила дальше, но увы из за этой самой привязанности и постоянных кормление мы не спали вообще целыми ночами, тут надо было обрезать, если бы налили воды, проблема бы не ушла, ребенок бы так же просыпался каждые 15 минут, после 5 ночей ора ночью теперь не просыпается, хотя и крутится жутко. Но это наша большая победа и я увидела воочию, как нам и говорил невролог связь между постоянным кормлением и ужасно беспокойным сном, о котором я здесь немало писала и девочки из нашей тусовки знают, какие ночи мы переживали, слава богу они в прошлом.
Не всегда, к сожалению, это взаимосвязано.. мы уже год как ГВ свернули, а воз и ныне там
Неземная
05.05.2014, 20:56
Моя тоже так делает :) Еще, стоя на ногах, сгибается как бы пополам и голову между ног просовывает... но как-то на ум не пришло прям заниматься с ней, она крутится, я смотрю...а в мост встает, когда дурачится )))
Ну значит все дети это делают в этом возрасте, меня удивила именно гибкость позвоночника у ребенка в чуть больше года, 2 года уже бы не удивилась, в 3-4 тем более, это самый гибкий возраст, взрослый так не сможет выгнуться лежа на животе, без подготовки, а так мы конечно тоже многое делаем, и на руках ходим, и махи делает ногами до шпагата поперечного, но растяжка у них у всех хорошая.
ну просто в последнее время, что ни тема, так я каким то дето террористом кажусь :)))
вот.. еще она неожиданно начала с фитбола кувырок назад делать, я держу за руки сзади, а она кувыркается на скорости как бы, выглядит конечно лихо это со стороны :)))
мостик просит сама сделать каждый раз, ложится на пол и поднимает таз, а просит помочь ей из положения стоя встать на мост.
Я не испугалась)
А что за связь неврологии и гимнастики?
Ты так и не написала, откуда комплексы упражнений берешь.
Неземная
06.05.2014, 01:12
может все же прогоните?
причина то не исчезла, раз беспокойный сон остался. Может ее проявления стали вам казаться менее страшными, но сама-то причина есть, а значит дело не в ночных кормлениях.
Да нет, от проблемы осталось процентов 7, не больше. А глистов я хотела прогнать и забыла, Татьяна, можешь напомнить схему?
Неземная
06.05.2014, 01:25
Я не испугалась)
А что за связь неврологии и гимнастики?
Ты так и не написала, откуда комплексы упражнений берешь.
Связь самая прямая, у нас был например дичайший тонус, до года была лечебная гимнастика из ПК и упражнения менялись каждые 3 месяца, от массажиста был комплекс на мяче , и кое какие упражнения от невролога. После года мы делаем полюбившиеся из наших комплексов + я добавила от себя растяжку и упражнения на ковре лежа + начальная детская подготовка по гимнастический линии (тянем носочки, ходим на цыпочках, вытягивает ножки вверх лежа и пытаемся делать березку) вообще ребенок у мменя раньше был деревянный, возможно и от тонула тоже, сейчас точно прогресс на лицо.
Таня, и не в глистах дело тоже. Эти препараты такие страшные, что я бы сто раз подумала прежде чем их давать просто так. Есть примеры такой побочки, что не дай боже. Мой тоже спал плохо, все нормалиьзовалось само, без отравы.
Цыбулька
06.05.2014, 10:09
Одевание это я сказала:"выходим, одевайся" и через 5 мин мы готовые встретились у двери.
У меня 5-летка еще на это не способна))) Вернее она конечно все уже умеет, но вот чтобы, вот как ты написала - встретиться у двери и выйти ни за что такого не выйдет :) Она оденет одну колготку и отвлечется на что-то и начнет играть, поэтому нужно постоянно прикрикивать и узнавать одевается она или нет.
Мальвина
06.05.2014, 10:31
Теперь понятно твоё мнение по поводу сосательного рефлекса. А что невролог сказала по поводу методов борьбы (5 ночей ора)?
Мальвина
06.05.2014, 10:33
Гимнастика ваша отличная! Дочка хорошенькая, совсем беспокойной не выглядит.
Пить почти воду, почти , потому что там компота 10 процентов.
ты знаешь у меня старший пил активно ночью по 200-300 мл чай с фруткозой и пустышку сосал до 2,5 лет. Само все прошло "безболезненно" когда ему было года 2,5. у деетй до 2-2,5 лет сосоательны й рефлекс. Зачем портить психику ребенку ором по ночам, не давать пить.
Шуршунчик
06.05.2014, 14:28
а откуда у всех детей глисты? ну моя сидит дома, контакт с дроугими детьми минимален, животных нет, мясо сырое не ест. Ну откуда им взяться то? Про себя я тоже как то лучше думала, если честно)))))) это как то ощутить можно? Я даже и не знала, что некоторые их "гонят" регулярно. брррр
Шуршунчик
06.05.2014, 14:33
ну играет и тянет конечно....хммммм, гадость то какая.
Цыбулька
06.05.2014, 14:36
Зачем портить психику ребенку ором по ночам, не давать пить.
+100
Все они сами перерастают и бросают сосать соски и пить ночами. Просто нужно немного терпения набраться, хотя это порой и сложно
+100
Все они сами перерастают и бросают сосать соски и пить ночами. Просто нужно немного терпения набраться, хотя это порой и сложно
+100000 никто еще в памперсе в армию и в школу не пошел и с сосками, кстати я его ниотчего специально не отучала, дорос - и как то само все отвалилось и подгуз по ночам, и соски и питье
Цыбулька
06.05.2014, 22:37
во сколько? (мне для статистики :)))
у меня обе в 2,5 года перестали пить из бутылки ночью
Tanushka
07.05.2014, 08:11
Не играет в песочнице, не играет игрушками на полу, не тянет грязные руки и игрушки в рот?
Если так то может и нету.
Но обычно дети, да даже и взрослые, регулярно тем или иным способом прикасаются к грязи.
Если очень много - то по анализам (эозинофилы), но до этого надо постараться. Их количество само регулируется у взрослых. Считается что чем сильнее иммунная система, тем их меньше.
Кал на яйца глист, наверно, покажет их наличие?
Неужели правда надо гнать регулярно? Я впервые слышу, всегда думала, что их только лечить, если они есть, а профилактика не нужна.
Мальвина
07.05.2014, 10:34
Кал на яйца глист, наверно, покажет их наличие?
Неужели правда надо гнать регулярно? Я впервые слышу, всегда думала, что их только лечить, если они есть, а профилактика не нужна.
более эффективен мазок и чтобы не подмываться хотя бы с вечера. И то и он может не показать наличие глистов. Поэтому эффективность анализов слабая.
нет.
ни разу не показывал. Даже когда по остальным симптомам они были. Даже у меня. Ну и врачи говорят что не показывают анализы. Если показал - это уже очень сильная заглистованность.
Я считаю что у постулат "глисты есть у всех" - неверен в корне. Глисты есть у некоторых, кто в зоне риска их получить и у кого слабый иммунитет. Мне этот "миф" уже начинает потихоньку надоедать, и уже становится страшно жалко глистов, так как они везде и всюду виноваты. сухие пятки? Да увас глисты, милочка. Скрежечете зубами ? У вас точно глисты! И да, даже если вы сдадите кровь на антитела и он отрицательный - у вас все равно есть глисты. Хотите вы того, или нет - у вас глисты. Печень возможно восстановится, плевать на плохое самочувствие в течение 5 дней (случай из практики) . К тому же, кто думает об отсроченных последствиях?
Сделай ради интереса опрос, кто лечился от глистов не на всякий случай, а именно когда это было очевидно. Я все детство в песочнице провела. Кошки жили всегда. Ни разу глистов не гоняла. Может мы характерами не ссшлись с ними - не знаю. Но их нет.