PDA

Просмотр полной версии : Похвастаюсь своей спортсменкой:)

krolik
05.05.2014, 10:50
Не могу не похвастаться - перед майскими у нас в акробатической спорт. школе были квалификационные соревнования на 2-ой юношеский разряд, и Катюша моя первое место заняла! :icon_sad:

видео здесь: http://www.youtube.com/watch?v=jdH9ZkCcTYE&feature=youtu.be

Конечно, это пока еще маленькие локальные соревнования,
и участников по этому разряду в данной возрастной группе всего 10 человек, но для нас эта большая победа, потому что в 4 года у меня была девочка-тюфячок, часами могла собирать пазлы, но двигаться не любила очень, даже на улице играла только в спокойные игры, спорт сильно изменил ребенка - стала подвижная, активная, и среди сверстников стала себя чувствовать уверенней:) Так что мы свою цель достигли как минимум, а что дальше - будет видно.

Для интересующихся - мы занимаемся в СДЮШОР 28, первый год (до этого еще был год спортивной гимнастики, в группе здоровья, но там не слишком серьезные занятия были), занятия 3 раза в неделю по 1.5-2 часа.

Petra
05.05.2014, 11:01
Класс!! Поздравляю!!!

Чихиро
05.05.2014, 11:09
Поздравляю! Дочка молодчинка! Есть чем гордиться!

Дочка Варвара
05.05.2014, 11:15
Поздравляю. Дочка умница. ))

котька
05.05.2014, 11:18
Поздравляю! Побольше побед и достижений!!

Ана
05.05.2014, 11:23
Маша, поздравляю вас!! это вы все за год выучили? за 3 раза в неделю или сами еще дома доп. занимались?

а что такое 2 юношеский разряд? это вы отобрались чтобы на него сдавать? и как он выглядит?

Abazyatka
05.05.2014, 11:27
Поздравляю Катюшу с победой!!! Дальнейших вам успехов!!!

Гай-до
05.05.2014, 11:34
ух ты! Дочка -молодец!Поздравляю!

евже
05.05.2014, 11:39
Умничка! Поздравляю! Успехов вам!!!

krolik
05.05.2014, 11:57
Спасибо за поздравления!
скажем так, до того как пришли у нас был шпагат, но не уверенный (после разминки и руки отпустить не могла), за год у нас стали очень хорошие все 3 шпагата - тянут с опоры, колесо как-то пыталась делать ( никто не учил, подсмотрела у старших девочек), но как оказалось не правильно - здесь полностью переучивала. Стойку на голове, мост с положения стоя и обратно, фронтальное равновесие ( шпагат стоя на одной ноге) - только здесь выучила.
Кроме того умеет еще делать стойку на руках ( несколько шагов ходит на руках), делает стойку мост ( это когда из стойки на руках в мост опускаются) и что-то еще уже не помню - но это уже на 1-ый разряд, пока сдавать не надо было.
Дома специально не занимаемся - сама когда хочет тренирует что-то (в основном, конечно, то что нравится - колесо, стойки на голове и руках). Тренирует ежедневно сама ( я не пинаю). Единственное что тренировали дома осознанно это фронтальное равновесие, так как балансы плохо получаются - за две недели до соревнований - стабильно падала.

Про разряды - вот то что мы делали (в ролике) это и есть норматив
на второй юношеский.
У нас группа 1-го года обучения - в основном сдавали на 3-ий юношеский, а несколько продвинутых сдавали на 2-ой, одна девочка постарше (пришла из худ. гимнастики) сдавала на 1-ый разряд.

Маша, поздравляю вас!! это вы все за год выучили? за 3 раза в неделю или сами еще дома доп. занимались?

а что такое 2 юношеский разряд? это вы отобрались чтобы на него сдавать? и как он выглядит?

krolik
05.05.2014, 11:58
Спасибо за поздравления!

Про то что вас отчислили странно - я у нас видела полно деток 2008 даже 2009 г.р. которые сдавали на 3-ий юношеский, а одна девочка 2008 г.р. уже в паре стояла и на 1-ый юношеский сдавала.

Здорово, поздравляю!!!

А нас "отчислили" по возрасту, сказали приходить в сентябре... новое постановление.
а мы уже тоже собирались к соревнованиям готовиться :(
Покажу Катю Саше обязательно, как вернется :)))

oksana_15
05.05.2014, 12:18
Здорово! Дочка молодец!

Ана
05.05.2014, 12:46
Спасибо за поздравления!
скажем так, до того как пришли у нас был шпагат, но не уверенный (после разминки и руки отпустить не могла), за год у нас стали очень хорошие все 3 шпагата - тянут с опоры, колесо как-то пыталась делать ( никто не учил, подсмотрела у старших девочек), но как оказалось не правильно - здесь полностью переучивала. Стойку на голове, мост с положения стоя и обратно, фронтальное равновесие ( шпагат стоя на одной ноге) - только здесь выучила.
Кроме того умеет еще делать стойку на руках ( несколько шагов ходит на руках), делает стойку мост ( это когда из стойки на руках в мост опускаются) и что-то еще уже не помню - но это уже на 1-ый разряд, пока сдавать не надо было.
Дома специально не занимаемся - сама когда хочет тренирует что-то (в основном, конечно, то что нравится - колесо, стойки на голове и руках). Тренирует ежедневно сама ( я не пинаю). Единственное что тренировали дома осознанно это фронтальное равновесие, так как балансы плохо получаются - за две недели до соревнований - стабильно падала.

Про разряды - вот то что мы делали (в ролике) это и есть норматив
на второй юношеский.
У нас группа 1-го года обучения - в основном сдавали на 3-ий юношеский, а несколько продвинутых сдавали на 2-ой, одна девочка постарше (пришла из худ. гимнастики) сдавала на 1-ый разряд.

ясно, спасибо за пояснения! потрясающий ребенок у тебя в плане самодисциплины! ну и данные по растяжке видимо от природы есть, раз на шпагате сидели. у нас год занятий худ. гимнастикой 3 раза в неделю - вообще нулевой результат. притом что ребенок дома тоже все время что-то делает. но либо гимнастика это глубоко не наше, либо не знаю что... ни одного шпагата нормального, на мостик научилась вставать, но обратно подниматься не может. куда вот ее на след. год девать, не знаю... вроде на вид ребенок спортивный, все учителя по физ-ре и плаванию на все садовские соревнования ее ставят, а элементарных вещей за год не выучила. на хореографию уже боюсь теперь - что ей не понравится это + растяжки нихрена нет.

Lutik
05.05.2014, 13:19
С первой победой дочку!
смотрю, другие победительницы совсем не стройняшки.

Иришкин
05.05.2014, 13:41
Офигеть, такая красота! Респект доче!

Цыбулька
05.05.2014, 13:44
Дочка Большая умница!!!! Поздравляю Вас!

Love in Paris
05.05.2014, 13:55
С победой! Молодцы! Приятно гордиться детками!

оффтоп: у меня племяннице 7 лет, в первый класс пошли в сентябре 2013г... они по соревнованиям худ гимнастики уже года 2-3 ездят... это у них профессиональное что-то, получается? Сестра говорит, что это для общего развития.. но там не только шпагаты, там номера с предметами.. Почитала комменты Аны и Lk про шпагаты.. и не поняла, у нашей не любительское что ли?

Akisha
05.05.2014, 14:09
Поздравляю!
Дальнейших вам побед!!!

krolik
05.05.2014, 14:11
акробатика демократичный вид спорта:) отбора по "стройности" нет, только на гибкость смотрят. Нижними частенько становятся вот такие пухлые и крепкие девочки (мы в парной акробатике). Кстати вот та девочка которая на 3-ье месте (в белом) - у нее пластика просто офигительная, не смотря на то что пухлая! Моя кстати тоже не худая совсем:) Тренер говорит, что не страшно - сбросит со временем, зато мышечная масса есть, которой в худых девочках как раз не хватает (и им сложно стойки на руках осваивать). А так разные есть, вот в том же разряде но девочки на полгода -год младше на пьедестале стояли все худышки (две из них Катины подруги на последней фотке)

С первой победой дочку!
смотрю, другие победительницы совсем не стройняшки.

krolik
05.05.2014, 14:18
данных у нас особо от природы нет как раз. А растяжкой должны специалисты заниматься - мы ходили год на спорт. гимнастику, там не тянули, говорили "тяните дома", дома я тянула как-то, но толку тоже было не много, а на акробатике видимо грамотно тянут - у нас как пришли в сентябре из группы 7 человек сидела на шпагате только Катя, и то так себе, а к ноябрю месяцу сидела вся группа.

в плане самодисциплины - тут важны мотиваторы, наша тренер умеет грамотно замотивировать, создать здоровую конкуренцию в группе, я общалась с родителями других детишек - все детки сами по собственной инициативе дома занимаются!!! всем детям занятия нравятся! даже растяжку все готовы терпеть!

ясно, спасибо за пояснения! потрясающий ребенок у тебя в плане самодисциплины! ну и данные по растяжке видимо от природы есть, раз на шпагате сидели. у нас год занятий худ. гимнастикой 3 раза в неделю - вообще нулевой результат. притом что ребенок дома тоже все время что-то делает. но либо гимнастика это глубоко не наше, либо не знаю что... ни одного шпагата нормального, на мостик научилась вставать, но обратно подниматься не может. куда вот ее на след. год девать, не знаю... вроде на вид ребенок спортивный, все учителя по физ-ре и плаванию на все садовские соревнования ее ставят, а элементарных вещей за год не выучила. на хореографию уже боюсь теперь - что ей не понравится это + растяжки нихрена нет.

krolik
05.05.2014, 14:23
Спасибо!

7 лет для "художницы" уже нормальный спортивный возраст - они с 4-ех лет начинают, а если ребенок перспективный то сразу по 5 раз в неделю (у нас тут у кого-то на форуме дочки занимаются в таком режиме), и там да есть предметы. в художественной гимнастике специфика растяжки+ координация, а в акробатике еще есть силовая составляющая поэтому позже начинают. юношеский разряды по одиночке, а дальше в парах/тройках.

С победой! Молодцы! Приятно гордиться детками!

оффтоп: у меня племяннице 7 лет, в первый класс пошли в сентябре 2013г... они по соревнованиям худ гимнастики уже года 2-3 ездят... это у них профессиональное что-то, получается? Сестра говорит, что это для общего развития.. но там не только шпагаты, там номера с предметами.. Почитала комменты Аны и Lk про шпагаты.. и не поняла, у нашей не любительское что ли?

Ана
05.05.2014, 14:27
данных у нас особо от природы нет как раз. А растяжкой должны специалисты заниматься - мы ходили год на спорт. гимнастику, там не тянули, говорили "тяните дома", дома я тянула как-то, но толку тоже было не много, а на акробатике видимо грамотно тянут - у нас как пришли в сентябре из группы 7 человек сидела на шпагате только Катя, и то так себе, а к ноябрю месяцу сидела вся группа.

в плане самодисциплины - тут важны мотиваторы, наша тренер умеет грамотно замотивировать, создать здоровую конкуренцию в группе, я общалась с родителями других детишек - все детки сами по собственной инициативе дома занимаются!!! всем детям занятия нравятся! даже растяжку все готовы терпеть!

ну как же нет данных, если у вас был шпагат, как ты пишешь, до того как начали заниматься? пусть и неуверенный, и с руками. у нас до начала занятий было 45 градусов)) а ты говоришь) сейчас гораздо лучше конечно, но до красоты еще далеко. стыдно сказать, но продольные шпагаты у 36-летней мамы, которая 1-2 раза в неделю по часу на фитнес ходит, лучше чем у дочки (хотя я на них именно растягивалась, от природы у меня растяжка так себе). поперечный у дочки конечно лучше чем у меня, но все равно она на нем еще не сидит.

а с тренером нам очевидно не свезло. ну по полюбасу будем уходить отсюда, я и этот-то год не хотела ее водить сюда, но это были единственные занятия котооые по времени подошли под наши подготовишки в школе. все остальное в окрестностях - захватывает либо вторник либо четверг, либо оба эти дня, и как раз в то время когда подготовишки...

krolik
05.05.2014, 14:30
ну главное же не насколько "жестко" а насколько эффективно:) у нас есть одна девочка которая на растяжках плачет, ну так она и отжимается со страданиями, ну ребенок такой нежный, а остальные может по началу и плакали, но сейчас уже молча тянутся и говорю - в группе сидят все девочки! не сидит только мальчик, но он после НГ пришел.

А акробатика это интересно, поэтому и нравится:) У нас тренер например регулярно подключает своих старших девочек - чтобы "трюки" показали, и это мощный мотиватор - младшие хотят так же:) и музыка там веселая и современная:) а на гимнастике скучновато для таких мелких все таки:)

у нас на фигурке знаешь как тянут? "пока не сядете - не выйдете с занятий" :) Правда многие мечтают на хореографию не ходить, по этой причине. Плачут...
Зато я заглянула недавно - там уже половина группы сидит, так что мы еще и отстаем с нашей уже бывшей растяжкой...

моей дочке из всех видов спорта тоже больше всего акробатика нравилась.

krolik
05.05.2014, 14:32
так был потому что в прошлом году я тянула на шпагат сама дома:) до этого тоже было 45 градусов:) а я кстати на шпагатах не сижу - дочка прется обогнать в чем-то родителей, меня обгоняет в растяжке, а папу в отжиманиях:)

ну как же нет данных, если у вас был шпагат, как ты пишешь, до того как начали заниматься? пусть и неуверенный, и с руками. у нас до начала занятий было 45 градусов)) а ты говоришь) сейчас гораздо лучше конечно, но до красоты еще далеко. стыдно сказать, но продольные шпагаты у 36-летней мамы, которая 1-2 раза в неделю по часу на фитнес ходит, лучше чем у дочки (хотя я на них именно растягивалась, от природы у меня растяжка так себе). поперечный у дочки конечно лучше чем у меня, но все равно она на нем еще не сидит.

Ана
05.05.2014, 14:34
так был потому что в прошлом году я тянула на шпагат сама дома:) до этого тоже было 45 градусов:) а я кстати на шпагатах не сижу - дочка прется обогнать в чем-то родителей, меня обгоняет в растяжке, а папу в отжиманиях:)

а моя не дается тянуть дома(( орет я сама-я сама, только не трогайте меня. а сама ессно не идет ничего... у твоей какая-то внутренняя мотивация есть подходящая, кмк. моей конечно тоже нравится когда она может что-то,чего не могут взрослые, но не до такой степени, чтобы ради этого терпеть боль((

биги
05.05.2014, 14:36
Умничка акробатика очень закаляет

Ана
05.05.2014, 14:38
а наша инд.тренер нам его вернула за несколько приходов.

А начинала Саша в свои 4 года может не с 45 градусов, но 2 кулака точно там было. Про Катю не знаю.

а изначально за сколько времени ваша индивидуальная тренер Сашу посадила?
она по всей москве работает? а можешь дать ее контакты пожалуйста?

krolik
05.05.2014, 14:39
я подозреваю что эти 5 раз есть, но не официально, т.е. официально в спорт. школах (государственных) есть группа общей подготовки и там положено 3 раза в неделю, но отдельные дети, которых взяли "в оборот" занимаются 5 раз в неделю (и нигде это не прописано). Я вижу это и у нас - есть группы, они 3 раза в неделю по 1.5-2 часа. А отдельные "уникумы" занимаются 5 раз в неделю и в 5 лет уже выступают в паре (на соревнованиях видела такую девочку). Они не сами "захотели" заниматься так, их просто выбрали как перспективных и тренера в них вкладываются.

Маша, веришь-нет - я не нашла занятий 5 раз в неделю для 4-5 леток. Ни в одной спорт.школе. Мы за этот год 4 секции худ.гимнастики сменили, если не 5 :))) И всюду одна и та же картина.
Все в один голос говорят что это "группы общей подготовки", и они идут 3 раза в неделю. И в группе человек по 25.
А спорт.группы с 6-7 лет.
А на форуме 5 раз в неделю - это у Ольчика, в Лобне... вот я искала как у них - а нету. Вообще нету. По-моему даже у Барсуковой, где у второгодок в начале года было 4 дня в неделю - один все же отвалился, 3 осталось.

krolik
05.05.2014, 14:44
продольного вообще не было, а поперечный был тоже не ахти:) а складка это у нас семейное - я до сих пор без проблем складку идеальную делаю:)

у них был шпагат после прошлого целого года занятий спортивной гимнастикой.
И то... ну не было там продольного шпагата. Могу фотки Катины с летнего лагеря поискать, не было. И это при том, что в прошлом году Кате тянули складку мощно, на них просто садились. Поэтому складка у Кати была - не чета даже текущей Сашиной... пополам складывалась. Я завидовала.

Ана
05.05.2014, 14:47
Поскольку мы шли мягкими методами, то наверное за полгода при занятиях 2-3 раза в неделю. Позвала я ее в ноябре, хотела посадить к январю. Не вышло. Более-менее к лету было что-то похожее на правду. Которое за лето слетело, которое в сентябре с тренером восстановили, сейчас вот тянутся с опоры - но на плавании Саша все равно за шпагаты получает 4. Потому что мы не жестко идем. Тренер говорит что могла бы тянуть Сашу намного сильнее, но тогда та будет орать. Не потому что больно, а потому что Саше нравится орать.
А у Саши самой стимула тянуться нет. У нее вообще никаких стимулов. "делайте со мной что хотите только жить не мешайте"...
Если бы мы в перерывах занимались с Сашей дома или она сама тянулась, думаю результаты были бы намного лучше. Но у нас получается что фактически тянет только тренер 2 раза в неделю... и может еще на плавании если тянут, надо спросить.

Тренер ездит и с удовольствием приедет к вам. Симпатичная молодая девушка.
А ты где территориально?

мы на Войковской.
"делайте со мной что хотите только жить не мешайте" - во, это прям про нас!) амбиций нуль)
я думала может летом потянуться как раз... правда там к бабушкам уезжать если - небось все усилия пропадут...

krolik
05.05.2014, 14:53
да, я считаю, что 5 раз в неделю 5-летке совсем не гуд. Мне на ту девочку, которая у нас 5 раз в неделю занимается смотреть грустно - синяки под глазами, вся замученная, но зато навыков у нее больше, кажется я ту пару тоже снимала, доберусь до дома выложу.

это может быть... тут ничего не могу сказать.
но вроде в спортшколах с 7 лет именно у группы занятия по 5 раз в неделю.
И тут еще такой момент: очень часто слышу идею, что те кто в 5 лет занимаются по 5 раз в неделю, потом сыпятся... ну ты и сама мне это говорила. Так что может есть в этом своя правда, что не делают большинству такое количество в этом возрасте.

krolik
05.05.2014, 14:54
Ну "посидеть", это тоже полезно:) на мне тоже в свое время ( когда танцами занималась) сидели. Т.е. "сидеть сверху" - складку улучшает, но у нас она еще и от природы хорошая - в своей группе по йоге я одна из немногих кто запросто складывается:)

ясно, завидую..
а я думала это потому что на ней сидели... :) Решила тоже попросить нашего тренера на Саше сидеть :)))

krolik
05.05.2014, 15:18
Тань, а вы пробовали ходить смотреть соревнования? Катю поход на соревнования в ноябре очень замотивировал - ходили болеть за старших девочек нашего тренера, Катя очень загорелась, что хочет медальку такую! я объяснила, что медаль это результат очень большого труда, надо каждый день тренироваться, преодолевать себя, и, как ни странно, сработало:) хотя то что получается плохо (типа балансов), дополнительно, конечно, приходилось пинать.

и у нас нуль.
я разозлилась, лишила ее всех радостей жизни.

krolik
05.05.2014, 15:39
по ТВ моя тоже не особо любит - в живую другое дело, особенно когда там выступают девочки с которыми ты знакома лично и можно за них поболеть:)
оценки - плохой мотиватор, моей тоже пофиг. Пятерки может и радуют, но тройки не печалят точно. Важнее сравнивать себя с другими - если у многих тройки, то типа ерунда.

А у вас по фигурке тоже уже на разряд нормативы?

нет, на соревнования не ходили. Но Сашу трояки на зачете тоже устраивают. А соревнования по ТВ она смотреть не очень любит, ей не интересно.
Мы же тут на зачете по фигурному получили надежные трояки за ВСЕ нормативы. Ей пофиг.

krolik
05.05.2014, 16:09
с акробатикой, конечно, очень обидно:( тем более Саше нравилось! с сентября пойдете?

у кого-то пятерки... причем девочки на год младше. Но ей ерунда. В фигурке тоже ведь группа 30 человек, и есть конечно те кто катаются хуже.

Нет, нормативы по фигурке на следующий год.
По синхронному тоже малы для соревнований, будет переводной зачет, но нас переведут.
Вот по акробатике нам уже говорили начинать готовиться к таким же соревнованиям на разряд, в мае. И тут на следующий день говорят что мол "извините"...
обидно было ужасно :(
2 года уже чем-то занимаемся, а ни соревнований, ни разрядов, ничего чтобы хоть как-то мотивироваться...

Ана
05.05.2014, 16:29
а на гимнастику куда ходите? уж не в динамо ли?
или что там у вас на ленинградке. там же до черта секций.

неа, до динамо нам ехать на метро.
мы ходим на стадионе зенит, у нас это 5 мин пешком от дома.
вот
http://glavsport.ru/club/sdushorolymyiskaya
но мы не в саму школу ,а в подготовительные группы при ней
в саму школу просто так не берут, там надо данные иметь + сильно заниматься. хотя девочек нашего возраста я там видела, на мало, в основном все же школьного возраста.

Светля4окк
05.05.2014, 16:32
дочка - просто умничка!
Поздравляю!
есть, чем гордиться.
Так держать! доченьке - успехов и новых побед!

melky
05.05.2014, 17:57
Какая умница! Я вас от души поздравляю! :)
Мы первый год дохаживаем на худ.гимнастику, тянут там конкретно... За первые полгода почти все сели на шпагаты. Есть, правда, несколько девочек, которым до сих пор это абсолютно не даётся... Вот колесо у нас будет на 2м году, предметы появятся еще попозже. Сейчас есть скакалка и обруч, но их только начинают осваивать.
Видимо, программы подготовки везде разные...

melky
05.05.2014, 18:32
А куда ходите? сколько раз в неделю, какой размер группы?

Ходим в секцию, или как её правильно назвать - не знаю... Короче, набей в поисковике "художественная гимнастика Вдохновение" (это типа клуба, организованного проф.гимнастками, но уровень вполне себе хороший - от нас к Виннер девочек берут регулярно).
Ходим 3р в неделю по 1-1.5ч, в группе около 10-12 человек. В нашей группе (1й год) девочки от 3 до 5 лет. В следующем году будут уже старше, занятия будут по 2ч, 3р в неделю.
Честно говоря, нам просто удобно туда водить территориально. А так у нас есть недалеко и спортивная школа сильная, но нам такой уровень как-то и хотелось пока...

Неземная
05.05.2014, 21:10
Здорово как, молодец! Поздравляю с первой победой!
Девочки прямо совсем не худышки на удивление на пьедестале, твоя дочка самая ладненькая.

melky
05.05.2014, 21:45
ага, посмотрела.
у вас на сайте реклама того же лагеря в болгарии, куда мы в прошлом году ездили.

В этом году мы туда не поехали, а вот в следующем надо будет. Вы же тоже там на сборах были? Как вообще, эффективно?
krolik, прости за засорение темки!

ttt
05.05.2014, 22:19
Поздравляю от всей души!!!

Мявушка
05.05.2014, 23:25
Дочка большая молодец, видно, что старается! Поздравляю с заслуженной победой!

Ol4ik
05.05.2014, 23:58
вообще крутяк конечно. я так понимаю это результаты за год да?
и вообще странно что за один год дают уже юношеские разряды. я в шоке. у нашей группы ни у кого разрядов нет. у 6-7ми леток, кто пошол с 4 лет разряды уже есть, но не знаю какие. кажется в 13 лет у девочки в начале года был последний юношеский и она шла на взрослый. но это онауже лет 7-8 в спорте....

ну сейчас у нас 6.5 раз в неделю у старшей по 3-5 часов и у младшей (это дети 4-5 лет) по 4-5 раз по 1.5 часа.
НО у нас спорт школа. никакая не секция, не допзанятия. я впервые слышу что где-то что-то прописано. наш тренер сам определяет. и Леську, например, взяла вообще с 3.5 лет. и сейчас тянет ее наравне с остальными и на шпагатах на провисе сидит как и все с ее малышковой группы.
но конечно мои дети не ходят так часто. к сожалению. и да у нас в общем ходят 50 человек. разные группы. но основная это примерно 30-35 чел. средняя. на одного тренера. только когда собираются все группы вместе есть помошница девочка лет 15-16, которая помогает и ведет сама одну из групп.
все у всех по разному. конечно у нас из-за огромного количества детей на одном занятии эффективность крайне низкая. с учетом того, что мы ходим лишь на половину, результаты не так прогрессивно видны.
но я уже смирилась и вожу для здоровья исключительно.

Lilla
06.05.2014, 08:54
Только получилось посмотреть. Как здорово!!! Так у неё аккуратно и складно получается! Смотреть одно удовольствие! Дочка твоя вообще замечательно смотрится :) И всё это всего за год!!!! Молодцы! Есть чем гордиться! Поздравляю и успехов дальнейших)

krolik
06.05.2014, 13:05
за год, но у нас был небольшой задел в виде года занятий в группе здоровья по спорт. гимнастики ( толку от которых почти не было) что касается разрядов - в разных видах спорта критерии разные, в худ. гимнастики чуть ли не самые жесткие. Впрочем знаю нескольких девочек 6-7 лет серьезно занимающихся - все с разрядами.
у нас 3-ий юношеский вообще легко получить - надо ласточку, шпагат (любой), мост с положения лежа, кувырок вперед и назад, березку и что-то еще. в спорт. гимнастике видела - там тоже на первые разряды все просто, сложно начинается со взрослых разрядов.
А ваши что умеют делать при таком режиме занятий?

много человек это, конечно, не очень эффективно - мы в режиме 30 человек в группе на спорт. гимнастику ходили - дадут задания, и типа делайте! Дети, естественно, ничего не делают, и если делают то не правильно:) наши тренеры могли тоже сделать одну группу 30 человек каждый день по 3 часа, но у нас 4 маленьких группы 3 раза в неделю по 1.5- 2 часа но эффективных - филонить некому не дают, контроль за каждым ребенком.

вообще крутяк конечно. я так понимаю это результаты за год да?
и вообще странно что за один год дают уже юношеские разряды. я в шоке. у нашей группы ни у кого разрядов нет. у 6-7ми леток, кто пошол с 4 лет разряды уже есть, но не знаю какие. кажется в 13 лет у девочки в начале года был последний юношеский и она шла на взрослый. но это онауже лет 7-8 в спорте....

ну сейчас у нас 6.5 раз в неделю у старшей по 3-5 часов и у младшей (это дети 4-5 лет) по 4-5 раз по 1.5 часа.
НО у нас спорт школа. никакая не секция, не допзанятия. я впервые слышу что где-то что-то прописано. наш тренер сам определяет. и Леську, например, взяла вообще с 3.5 лет. и сейчас тянет ее наравне с остальными и на шпагатах на провисе сидит как и все с ее малышковой группы.
но конечно мои дети не ходят так часто. к сожалению. и да у нас в общем ходят 50 человек. разные группы. но основная это примерно 30-35 чел. средняя. на одного тренера. только когда собираются все группы вместе есть помошница девочка лет 15-16, которая помогает и ведет сама одну из групп.
все у всех по разному. конечно у нас из-за огромного количества детей на одном занятии эффективность крайне низкая. с учетом того, что мы ходим лишь на половину, результаты не так прогрессивно видны.
но я уже смирилась и вожу для здоровья исключительно.

krolik
06.05.2014, 13:07
Спасибо!
я уже писала выше, что в акробатике нет критериев по полноте ( ну разве что совсем шариков не возьмут),
главное мышечность и гибкость, а более плотные становятся нижними в итоге.

Здорово как, молодец! Поздравляю с первой победой!
Девочки прямо совсем не худышки на удивление на пьедестале, твоя дочка самая ладненькая.

Lanlet
06.05.2014, 13:58
Супер:)! Молодец:)!

Анчоус
06.05.2014, 14:45
Какая умничка! Поздравляю вас! Представляю как ты гордишься своей девочкой!!!! Успехов вам!

Ol4ik
07.05.2014, 10:45
за год, но у нас был небольшой задел в виде года занятий в группе здоровья по спорт. гимнастики ( толку от которых почти не было) что касается разрядов - в разных видах спорта критерии разные, в худ. гимнастики чуть ли не самые жесткие. Впрочем знаю нескольких девочек 6-7 лет серьезно занимающихся - все с разрядами.
у нас 3-ий юношеский вообще легко получить - надо ласточку, шпагат (любой), мост с положения лежа, кувырок вперед и назад, березку и что-то еще. в спорт. гимнастике видела - там тоже на первые разряды все просто, сложно начинается со взрослых разрядов.
А ваши что умеют делать при таком режиме занятий?

много человек это, конечно, не очень эффективно - мы в режиме 30 человек в группе на спорт. гимнастику ходили - дадут задания, и типа делайте! Дети, естественно, ничего не делают, и если делают то не правильно:) наши тренеры могли тоже сделать одну группу 30 человек каждый день по 3 часа, но у нас 4 маленьких группы 3 раза в неделю по 1.5- 2 часа но эффективных - филонить некому не дают, контроль за каждым ребенком.

ну вообщем-то все как ты говоришь, соответствует действительности.
те кто ходят каждый день они конечно сильно вырываются вперед, учавствуют во многих соревноаниях. мы же пошли с Викой н с 4 как положено, а с 5 лет. ходим на половину. считай годпотерян, мы в отстающих. ну плюс она крайне не гибкая по моему мнению. и халтурная. как ты и описываешь тренер дает задание и ходит считает, когда смотри Вика делает, не смотрит не делает. это до сих пор так! ну какие у нее успехи...хз. у нас совсем другие критерии. вплоть до фактуры тела. ребенок может отлично выступить, и судьи снимут много балов за нефактурнось и ребенок либо вообще не займет место либо 2-3 но не первое. и я конечно наблюдаю за тем, какая разница у нее с ее возрастом, но кто ошел с 4 и теми кто в ее группе, но на год младше и ходит каждый день. короче я забила на все критерии. шпагаты тоже только с сильной разминки, ну ласточки и тд это все фигня. она должны как ужи уже извиваться и чуть не в узел завязываться. я все элементы названия не знаю. я поэтому не смогу объяснить как и что. но половину всего Вика делать не умеет. и в танец ей не ставят эти элементы. не ставятмного того, что мет. поэтому танец примитивный получается. и да у нас же не элементы, а танец. там миллион критериев оценки. носки дло сих пор плохо тянет.
и еще огромная разница с теми детьми у кого родители спортсмены или папы сильно заинтересованы в спорте, там папы тренеруют, дома гоняют, учат. такие дети резко вперед идут, занимают в своих категориях уж сейчас первые места. ну или мамы спортсменки, по детям сразу видно. так что куда нам)))) у мего ребенка слишком большая занятость даже дома, чтобы я еще интересовалась и тренировала ее дома. нафик надо.

Колбаса
07.05.2014, 10:50
Какая умничка!!!! Молодец!!!!! Купальник такой яркий))))) Поздравляю с прекрасными достижениями, так держать!!!!

Nka
07.05.2014, 13:22
Молодцы! Очень понравилось! Дочка умница. Поразила стоянием на голове. Нам сейчас тоже сказали такое разучивать, но мы из художественной гимнастики, тоже готовимся к городским соревнованиям (мы не в Москве). :)

Ol4ik
07.05.2014, 13:44
Ну я об этом и говорю. Перспективы есть у-
1 кого патологическая врожденная гибкость
2 кто фанатеет и имеет личный внутренний стимул
3 кто имеет отличного тренера и мало детей в группе
4 родители заинтересованные в спорте

Не имея хоть одного пункта добиться высоких результатов и карьеры не возможно
У нас не имеется в наличае ни один из пунктов, поэтому я и не собираюсь с этим ничего делать. Ходим и ходим. Занимаемся ну и ладно. Я и с самого начала никаких надежд не питала, я не собиралась ребенка в большой спорт отдавать. Сейчас Леську зовут в фигурку профи, я не отдаю. Не болеет и хорошо. Больше мне ничего не надо. Делать своими руками из детей инвалидов к 15-20 годам я не собираюсь

С атмосферой тренера у нас борятся и родителей призывают.

sNOBOREdistka
07.05.2014, 14:23
УХ ТЫ, какая умничка! Поздравляю!
Такие забавные малыши-спортсмены!
Удачи вам и дальнейших спортивных успехов!

krolik
08.05.2014, 15:23
Вот поэтому я очень рада, что на в свое время в худ. гимнастику не взяли:) (как раз из-за нефактурности, а грубо говоря сказали, что мы толстые). У меня цель чтобы ребенок у меня научился двигаться и любить спорт, получать удовольствие от движения, чтобы получила навыки которые дальше могут пригодиться ( шпагаты, колеса - все это востребовано в танцах например), чтобы занималась с удовольствием, ну и чтобы занятия серьезные были, так как время на не серьезные мне тратить жаль - собственно всем этим критериям спорт. акробатика удовлетворяет, а то что это не олимпийский вид спорта и не так круто как художественная мне глубоко пофиг:)

ну вообщем-то все как ты говоришь, соответствует действительности.
те кто ходят каждый день они конечно сильно вырываются вперед, учавствуют во многих соревноаниях. мы же пошли с Викой н с 4 как положено, а с 5 лет. ходим на половину. считай годпотерян, мы в отстающих. ну плюс она крайне не гибкая по моему мнению. и халтурная. как ты и описываешь тренер дает задание и ходит считает, когда смотри Вика делает, не смотрит не делает. это до сих пор так! ну какие у нее успехи...хз. у нас совсем другие критерии. вплоть до фактуры тела. ребенок может отлично выступить, и судьи снимут много балов за нефактурнось и ребенок либо вообще не займет место либо 2-3 но не первое. и я конечно наблюдаю за тем, какая разница у нее с ее возрастом, но кто ошел с 4 и теми кто в ее группе, но на год младше и ходит каждый день. короче я забила на все критерии. шпагаты тоже только с сильной разминки, ну ласточки и тд это все фигня. она должны как ужи уже извиваться и чуть не в узел завязываться. я все элементы названия не знаю. я поэтому не смогу объяснить как и что. но половину всего Вика делать не умеет. и в танец ей не ставят эти элементы. не ставятмного того, что мет. поэтому танец примитивный получается. и да у нас же не элементы, а танец. там миллион критериев оценки. носки дло сих пор плохо тянет.
и еще огромная разница с теми детьми у кого родители спортсмены или папы сильно заинтересованы в спорте, там папы тренеруют, дома гоняют, учат. такие дети резко вперед идут, занимают в своих категориях уж сейчас первые места. ну или мамы спортсменки, по детям сразу видно. так что куда нам)))) у мего ребенка слишком большая занятость даже дома, чтобы я еще интересовалась и тренировала ее дома. нафик надо.

krolik
08.05.2014, 15:25
Спасибо! стояние на голове это Катин конек:) это было объективно лучшая стойка на голове из всех сдающих, так как все сначала сгибают ноги поднимают вверх и потом разгибают, а Катя сразу поднимает прямые - это много сложнее.

Молодцы! Очень понравилось! Дочка умница. Поразила стоянием на голове. Нам сейчас тоже сказали такое разучивать, но мы из художественной гимнастики, тоже готовимся к городским соревнованиям (мы не в Москве). :)

krolik
08.05.2014, 15:33
Тань, прямо сразу на 1-ый предлагали? Саша уже делает рондат, стойку-мост, и мост-стойку? все это нужно на 1-ый юношеский

А в акробатике нам предлагали сдавать на 1-2 юношеский в мае. Если бы нас не попросили по возрасту, весьма неожиданно, то она бы уже могла где-то выступить.

krolik
08.05.2014, 16:29
Нам предлагали в начале апреля начать активно тренироваться для сдачи на какой-нибудь из этих разрядов.
нас как-то специально не предлагали, группа занималась и вся строго обязательно пошла сдавать на разряды - отстающие на 3-ий, основная масса на 2-ой, одна продвинутая девочка 9 лет (пришла из художки) на 1-ый, я вечером если интересно могу выложить что народ сдает у нас на первый разряд

она сказала что "во всех школах свои нормативы, и в нашей школе они совсем не такие". И еще она сказала что все эти юношеские разряды - это просто для отчетности тренера.
очень может быть, но мне все равно насколько это серьезно, главное ребенка довольная, что разряд получила, и просит "никогда не увольнять ее с акробатики":)

Это я к тому, что наш первый мог запросто оказаться проще, чем ваш второй. А еще у нас вроде уже даже второй сдают в паре... В общем, на эти разряды похоже нет единых требований.

у нас тоже некоторые в парах сдают - но это скорее исключение, в массе юношеские разряды без пары, а взрослые уже танец в парах (примерно 3-ий год обучения)

А вы лучшие. Вы молодцы! :))
Спасибо! но думаю у Саши по гибкости тоже есть шансы стать лучшей в акробатике, если с сентября вернетесь

Пошла смотреть что такое твой рондат. Нет, рондат мы не учили даже. Саша сейчас учит стойку на руках у стены. Пока только до него дошли. И колесо немного.
интересно, что делают в среднем в Сашиной группе, понятно, что Саша пришла позже и что-то не успела выучить, но те кто занимаются год что умеют? Катя рондат сейчас учит, но пока криво получается, стойку мост делает давно, но на ноги уже встать сил не хватает.... вот хочу ее отправить в лагерь для прорыва так сказать... но у наших спорт. лагерь в Крыму:( мне страшно....

ps: то как Катя поднимает ноги в стойке - это вообще фантастика. У нее похоже охренительный пресс или что там отвечает за этот подъем.

Спасибо! Это не только пресс это еще мышцы спины. Катя по общей физ подготовке реально нас с мужем переплевывает - в плане качаний пресса и отжиманий:)

krolik
09.05.2014, 02:36
Для ориентира что у нас сдают на 1-ый разряд
http://youtu.be/nQJJ4TU5ras.
(видео удалю потом)

она сказала что "во всех школах свои нормативы, и в нашей школе они совсем не такие". И еще она сказала что все эти юношеские разряды - это просто для отчетности тренера.

Vladislava
09.05.2014, 09:28
Круть! Поздравляю!
Так делает сосредоточенно, старательно и аккуратно! Очень красиво! Купальник у вас тоже хотелось отметить. Яркий, позитивный.. :-)
Так держать!!! Успехов в дальнейшем.

krolik
12.05.2014, 10:49
Это стойка-мост, с учетом того что мост у вас давно есть и качественный, логично что начали с него:)
Катя его делает, но с моста на ноги при таком раскладе встает не каждый раз (видимо руки уже устают от стойки и оттолкнуться тяжело)

ага, посмотрела.
Саша сейчас в стадии изучения первого упражнения.
Но если учесть что она на акробатику ходила всего раз 20

krolik
12.05.2014, 11:18
Как нет моста? из стойки как ты говоришь ножницами опускаешь ноги, ну и оказываешься в мосту фактически (на мгновение, но тем не менее это мост), а потом встаешь на ноги. Впрочем это видимо действительно две разные вариации - одна где из стойки сразу в мост(ноги вместе), или этот вариант где из стойки ногами ножницами в мост и встать.... надо у Кати спросить как что называется:)

Не, там моста нет... или мы о чем-то разном говорим. Это основа для сальто или не знаю как правильно. В общем она отталкивается ногами и встает у стены на руки, а потом ногами как ножницами по

NeTakaya
12.05.2014, 22:46
Только смогла посмотреть!!! Очень здорово. Такая хорошая девчушка. Молодец!

pantera
12.05.2014, 23:28
Молодчинка какая!!!!

krolik
13.05.2014, 10:40
То что показывается дома не очень показательно:) я дома от своей тоже не могу добиться нормального подъема с моста, а в зале как оказалось нормально встает (хотя не идеально), уж не знаю в чем дело, может в том что дома пол скользкий и жесткий, может в настрое, может в разминке, но тем не менее дома тоже через раз встает.

Мост у нее неуверенный... она встать на него сверху может (но тоже после долгих сборов и настроя), а подняться может только с тренером рядом. Тренер не помогает, но присутствие важно. Может влияет настрой, может быть потому что перед этим разминка идет, я не знаю, но когда я ее попросила просто так, саму - она не смогла. Встать встала, после переживаний и подготовки, а подняться назад не смогла. Может никто рядом не говорил "бедра вперед!" :)))

Hola
15.05.2014, 15:35
Какая умичка! Поздравляю!!