PDA

Просмотр полной версии : выбор роддома: между 15 и Сеченова

irinka_a
05.05.2014, 13:29
Девушки. жду помощи зала))) Сейчас 36 неделя. Встал вопрос о контракте- 15 роддом прельщает тем, что спецы по ЕС после 1 КС, да и к дому поближе. А в Сеченова грядет однозначно КС.
Но так как настрой у меня все больше и больше на КС, то в 15 его хоть по слухам ближе к 40 неделе делают.
Есть еще вариант ЦКБ- но там вообще тишина по отзывам.

Нафаня
05.05.2014, 13:52
Девушки. жду помощи зала))) Сейчас 36 неделя. Встал вопрос о контракте- 15 роддом прельщает тем, что спецы по ЕС после 1 КС, да и к дому поближе. А в Сеченова грядет однозначно КС.
Но так как настрой у меня все больше и больше на КС, то в 15 его хоть по слухам ближе к 40 неделе делают.
Есть еще вариант ЦКБ- но там вообще тишина по отзывам.
15 или при гкб 15?
Мне кс в 15 делали, на Шарикоподшипниковской. Сравнить не с чем, но и придраться не к чему. Я довольна.

Tanushka
05.05.2014, 14:14
В Сеченова не понравилось раздельное пребывание, у меня туда направление было, я всё равно за контракт поехала рожать при 15 ГКБ, но мне нужна была специфическая помощь, я перестраховалась на этот счёт, да и не знала тогда, что за неиспользование контракта можно вернуть деньги за вычетом 10-15%.
В Сеченова как-то всё пафосно что ль.

irinka_a
05.05.2014, 14:18
да, на Шарикоподшипниковской

Мальвина
05.05.2014, 14:28
В Сеченовку не пошла бы. Для меня слишком много минусов там. И сильно все коммерческое там. Даже к собственным детям в детское пускают, если "договоришься".
По 15-ому такая инфа: тебя кладут в 39 недель и наблюдают до 41 недели. Если не начала рожать, то кс. На схватках нельзя приехать - прокесарят. Меня в аналогичной твоей ситуации 15-ый роддом категорически не устроил.
Смотри ещё варианты: 1-ый, 3-ий, 17-ый, 25-ый, 29-ый.

Mashu
05.05.2014, 15:03
Я только что вернулась с консультации из 29-го. У них есть практика ер после кс, хотя я тоже больше настроена на кс. Пребывание совместное, палаты в основном на троих. Мне пока нравится, буду дальше там консультироваться.
У меня еще как альтернатива 7-ка, где рожала первого экс. В семерке совсем не понравилось послеродовое, а сейчас там говорят еще куча врачей поменялось и все не в лучшую сторону (у меня там свекровь работает)

Нафаня
05.05.2014, 15:05
У меня были показания к кс, врач контрактная об этом знала и мы шли к кс. Но в 15 там все за ер, даже если надо кесарить. Мне делали планово в 39нед 6 дней. Положили за 3 дня. И то решение о кс принял главный врач за день до операции, убедился в показаниях))
Пребывание там совместное, не докармливают, все за гв.

Рыжык
05.05.2014, 17:09
Я приехала после КС в 15 роддом со схватками и мне предлагали ЕР. Но не решились после тщательного изучения вопроса. Так что все возможно.

irinka_a
06.05.2014, 14:30
Съездила сегодня на разведку- 15 родом пришелся по душе) Завтра назначена встреча с врачом. Пока какого-то конкретного не выбрала. Есть сутки) Для себя однозначно решила- сеченовку в сад. Если что-то завтра не понравиться- пойду в ЦКБ за 2 как запасной вариант.

Chade
06.05.2014, 14:43
Съездила сегодня на разведку- 15 родом пришелся по душе) Завтра назначена встреча с врачом. Пока какого-то конкретного не выбрала. Есть сутки) Для себя однозначно решила- сеченовку в сад. Если что-то завтра не понравиться- пойду в ЦКБ за 2 как запасной вариант.

из врачей рекомендую Табашкову и Демянюк

Stasya
06.05.2014, 23:54
Рожала почти год назад в 15-Ом, по договоренности с врачем, не понравилось детское отделение, если выберешь его, то там у них надо прям все требовать, уменя ребенок первый, так что сама не фига не умела, а они сами ничего не показывают. Лежала в после родовом в бесплатном, палата на троих, одна из девочек рожала ер после КС, у нее все ок, девочка наглоталась вод, но от этого никто незастрахован, у второй девочки двойное обвитые было и она промучилась водах почти 20 часов, ребенок не опускался в родовые пути, видимо роддом борется за ер в статистике КС ей не сделали, результат ребенок только к 10 месяцам сам стал переворачиваться, да и вообще выглядит внешне странно, дай Бог, чтоб было просто внешними особенностями.

Мальвина
06.05.2014, 23:58

а тебе разрешат выбрать врача, если ер после кс?
мне сказали, что в таких случаях выбор ограничен и там заведующая решает, кто будет врач

irinka_a
08.05.2014, 18:00
Да, так и получилось- назначили директивно. Но я довольна. Трифонова О.С. Распологает.

Мальвина
08.05.2014, 20:00
а ты уже заключила контракт с 15-ым? Они тебе сказали, что у них в 39 недель обязательная госпитализация?

irinka_a
08.05.2014, 21:05
Да, мне в подробностях был рассказан весь алгоритм действий( даже бумажку мне дали подписать). Меня устраивает госпитализация в 39 недель, поскольку в других местах мне светила госпитализация на 38 и в 39 КС. А тут вроде есть шанс ЕР)

irinka_a
08.05.2014, 21:06
Удивило только одно, цены на контракт ЕР с рубцом на матке напорядок выше, с 1 мая 110 вместо 75

Нафаня
08.05.2014, 22:10
Удивило только одно, цены на контракт ЕР с рубцом на матке напорядок выше, с 1 мая 110 вместо 75

А чего удивляться? Внимания к тебе больше потребуется, не дай Бог чего. Отсюда и цена.

Мальвина
08.05.2014, 22:29
А чего удивляться? Внимания к тебе больше потребуется, не дай Бог чего. Отсюда и цена.

внимания там не более, чем при обычных родах. Но видимо это из-за алгоритма ведения беременности и родов. В 25-ом цена отличается в 10 тыс., а тут в 35 тыс. Цена внушительная.