PDA

Просмотр полной версии : Прикорм и прививки + сходили к врачу

Nastia
05.05.2014, 20:41
Сегодня начали прикорм, но только сейчас я вспомнила,что завтра у нас прием у педиатра и прививки. Когда-то я читала,что нежелательно совмещать прикорм и прививку. Так ли это? И как теперь лучше поступить? Если аллергия не вылезет, то смело колоть или все таки перенести хотя бы на пятницу?

mimi_doll
05.05.2014, 20:59
Вы же, наверное, с чайной ложки начали? Мне кажется, если аллергия не вылезет, не страшно, можно сделать. Но после прививки ничего нового неделю не давать, то есть приостановить прикорм.
Вот только я забыла тоже, неделю надо выждать или пару дней. Но педиатр тоже говорила, что не рекомендуют вводить новое.

Tanushka
05.05.2014, 21:59
Если дала совсем чуток, то больше не давай и делай прививку. Сутки пройдут до педиатра? Конечно, говорят, что вроде как и на вторые сутки может вылезти, но если совсем жесть, то она быстро проявится. Насколько помню, то двое суток максимум до проявления аллергии, т.е. тебе можно к примеру на среду перенести, чтобы совсем перестраховаться.

Nastia
05.05.2014, 22:44
Решили ехать завтра к врачу, там у нее и спросим. Но завтра давать не буду. И сколько после прививки желательно не давать?

Сегодня аж на мужа сорвалась, т.к это он мне уже проклевал весь мозг с этим прикормом "когда? когда? давай уже, видишь, ребенок тянется к ложке" и тд.

PinkBagira
05.05.2014, 23:42
Прививки -5-7 дней до, и 10 дней после не дают новый продукт. Те если ты что-то уже полноценно ввела, то продолжает давать. А новые виды продуктов - останавливаешь.
Тоже самое для массажа по срокам.

Nastia
05.05.2014, 23:59
Прививки -5-7 дней до, и 10 дней после не дают новый продукт. Те если ты что-то уже полноценно ввела, то продолжает давать. А новые виды продуктов - останавливаешь.
Тоже самое для массажа по срокам.
Так в том то и дело, что дала вообще первый раз. Если аллергии не будет, то продолжать давать этот продукт или все таки подождать?

PinkBagira
06.05.2014, 00:34
Так в том то и дело, что дала вообще первый раз. Если аллергии не будет, то продолжать давать этот продукт или все таки подождать?

Тогда ничего больше не давать. Прививки, потом через 10 дней (если нет осложнений на прививку) - начинать примером по новой. Аллергии, проблемы со стулом при введении при корма вылазят обычно на 3-5 день как за счет накопления, так и за счет увеличения объемов.
Если бы ты давала прикорм уже три дня, я бы предложила вариант отложить прививку на неделю, за это время закончить ввод продукта текущего.

Nastia
06.05.2014, 22:29
Сходили к врачу и укололи прививки. Поговорила я насчет прикорма и прививок. Она очень удивилась,что в России идет такая взаимосвязь. Здесь,если нет тем-ры и ребенок хорошо себя чувствует после прививки,то уже через пару дней можно продолжать давать прикорм. Единственно, она предположила,что в России из-за живых вакцин могут быть такие нормы, тут вакцины искусственные и никаких побочек не дают,кроме небольшой темпы. Но я решила все таки выждать до выходных или даже до понедельника. Хотя малая пытается выхватить еду у нас, когда за столом сидим.

ЮлияКот
07.05.2014, 09:29
Сходили к врачу и укололи прививки. Поговорила я насчет прикорма и прививок. Она очень удивилась,что в России идет такая взаимосвязь. Здесь,если нет тем-ры и ребенок хорошо себя чувствует после прививки,то уже через пару дней можно продолжать давать прикорм. Единственно, она предположила,что в России из-за живых вакцин могут быть такие нормы, тут вакцины искусственные и никаких побочек не дают,кроме небольшой темпы. Но я решила все таки выждать до выходных или даже до понедельника. Хотя малая пытается выхватить еду у нас, когда за столом сидим.
в России тоже не делают живыми вакцинами, но тем не менее такие рекомендации существуют
подожди хотя бы дней 5 после прививки, на всякий пожарный :)